The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Mar 02, 2010 3:17 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Tue Mar 02, 2010 3:08 pm
Posts: 2
Não consigo logar no site Joomla! (intranet) e nem acessar a pagina de administrador.
Quando digito user e senha só aparece uma pagina de erro:
HTTP 500 Erro Interno do Servidor

Help me!!!!!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HTTP 500 Erro
PostPosted: Fri Apr 23, 2010 6:32 pm 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Mon Mar 02, 2009 2:13 pm
Posts: 856
Location: Curitiba, PR - Brasil
Só pra constar...

uma mensagem de erro sem muitos detalhes que diz ser problema no servidor deve ser solucionado entrando em contato com quem? O admin do servidor :D

abraços

_________________
Felipe Quinto Busanello - http://felipequinto.busanello.com.br
- -
FUAL v2.0b -> http://extensions.joomla.org/extensions ... ssion/8656
Seja vegetariano!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HTTP 500 Erro
PostPosted: Sat Apr 24, 2010 7:04 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Tue Mar 02, 2010 3:08 pm
Posts: 2
Eu entrei em contato com admim do servidor(eu mesmo pois estou trabalhando numa intranet). :o

O problema foi resolvido!!
Isto aconteceu porque eu estava configurando a intranet Joomla! para login LDAP e desabilitei o login do Joomla!. Corrigi o erro direto no BD. :-[


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HTTP 500 Erro
PostPosted: Thu May 12, 2011 5:42 pm 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Wed Mar 30, 2011 2:14 pm
Posts: 12
Estou com o mesmo problema, porém no meu caso, eu quero que funcione a autenticação via LDAP, pelo plugin nativo do joomla.
Alguém sabe o porque deste erro?
Já li TODOS os fóruns sobre o plugin LDAP nativo do joomla, fiz e refiz as configurações e retorna página em branco com error 500.

Seguem minhas configurações:

Servidor: nome_servidor
Porta: 389
LDAP V3: Sim
Negociação TLS: Não
Seguir orientações: Não
Método de Autorização: Conectar e Pesquisar
DN Base: DC=XXX,DC=intranet
String de pesquisa: sAMAccountName=[search]
Usuários DN: CN=[username],DC=XXX,DC=intranet
Nome de conexão: user_administrador
Senha de conexão: senha_user_administrador
Map: Nome Completo: displayName
Map: Email: mail
Map: ID de Usuário: sAMAccountName

Alguém poderia ajudar?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HTTP 500 Erro
PostPosted: Mon May 16, 2011 12:24 am 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Posts: 2346
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
silvarocha1, a autenticação LDAP via Joomla funciona, isso posso te garantir. Não obstante, é um estresse fazê-la funcionar porque... tem que configurar direito. No caso, pode testar meio que na tentativa e erro, ou entrar direto com quem tenha experiencia maior em LDAP, não tanto Joomla.


Uma dica clara que lhe dou é que um erro que pode acontecer é que o Joomla precisa de, no mínimo, alguns campos no banco de dados LDAP, senão ele não aceita. Por exemplo, se você não tiver um campo que represente o email ou a senha do usuário, ele sempre vai negar acesso.

_________________
Emerson da Rocha Luiz
Moderador do Fórum | Membro do JUGRS
Screencasts e tutoriais do básico ao avançado sobre Joomla! http://www.fititnt.org/joomla.html
Consultoria e treinamento avançado http://alligo.com.br


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HTTP 500 Erro
PostPosted: Mon May 16, 2011 1:55 pm 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Wed Mar 30, 2011 2:14 pm
Posts: 12
Obrigado pela dica.
É o que estou fazendo a partir de agora, tentativa e erro...

Eu criei um usuário no joomla e este existe também no AD, windows 2003. No AD existem os campos user, Name, password, etc...

O problema é o retorno, que não ajuda muito. Retornar uma página em branco com erro 500 não fica muito intuitivo para descobrir o que mudar...né?
Abçs


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HTTP 500 Erro
PostPosted: Mon May 16, 2011 2:03 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Posts: 2346
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Pode ser muita coisa.

Tente ver outro sistema qualquer em PHP que faça login em LDAP. Talvez o problema não seja especifico do Joomla, mas do servidor.

Mas pra você não desistir, e eu sei que pode demorar pra conseguir isso, garanto que pelo menos com OpenLDAP funciona. Pode dar trabalho pra acertar a configuração, mas depois de funcionar, é perfeito.

Tente entrar em contato com os gerentes de rede do http://www.enq.ufrgs.br/ e do http://www.if.ufrgs.br. Talvez eles possam dar uma ajuda mais técnica de como funciona o LDAP com eles, e isso lhe ajude de alguma forma.

E não se esqueça de dar algum feedback aqui no fórum mais tarde.

Eu vou tomar a liberdade de editar o título do tópico para facilitar buscas futuras.

_________________
Emerson da Rocha Luiz
Moderador do Fórum | Membro do JUGRS
Screencasts e tutoriais do básico ao avançado sobre Joomla! http://www.fititnt.org/joomla.html
Consultoria e treinamento avançado http://alligo.com.br


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 16, 2011 2:25 pm 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Wed Mar 30, 2011 2:14 pm
Posts: 12
Ok,
Obrigado pela ajuda...vou tentar esse passo a passo aí pra ver se resolvo este problema...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 30, 2011 4:31 pm 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Wed Mar 30, 2011 2:14 pm
Posts: 12
fititnt e demais forenses, consegui resolver o problema.
Realmente a autenticação funciona, porém dá um trabalho para fazê-la funcionar...

Vou resumir o que eu fiz:

Primeiro passo: Foi instalar o componente JDiagnostics. Relamente ele é uma mão na roda.
Pois através de suas mensagens de erros temos um passo a seguir para solucionar o problema.

Segundo passo: Fiz todas as configurações no plugin LDAP Autentication. Habilitei o mesmo, não desabilite por enquanto o modo de autenticação padrão do joomla, pois caso dê um erro no LDAP perderemos o acesso a área administrativa. Aí teremos que ir ao banco para retornar a autenticação via login e senha.

Terceiro passo: Obtive um erro que acredito que seja o problema de muitos. Temos de habilitar o LDAP no php. Para isso podemos chamar phpinfo e verificar se já se encontra instalado.
no meu caso, ele nem aparecia nas configurações do php, aí começou o problema...
Estou no windos 2003 com mysql 5.5, apache2.2 e php 5.3.5. Porém com determinadas combinações apache2.2 e alguns php5.xx o LDAP não subia de jeito nenhum. Só consegui fazer funcionar com apache2.2 e php5.3.5 (extensão .msi).

Quarto passo: Após habilitar o LDAP no php e fazê-lo funcionar é só voltar lá no JDiagnostics e seguir a configuração do seu DAP com o AD do windows.

E pronto!!!
Após conseguir se autenticar via LDAP com o AD pode desabilitar a autenticação padrão do joomla.
Deu um baita trabalho, mas funcinou corretamente...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jan 31, 2012 6:02 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Fri Jan 27, 2012 7:23 pm
Posts: 1
silvarocha1

Poderia publicar os parâmetros do ldap que você forneceu no seu plugin no joomla?

Grato.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group