Как убрать tooltips из пунктов меню?

Этот форум предназначен для общих вопросов относительно расширений Joomla! 2.5

Moderator: AlexSmirnov

KAZA1EX
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Wed Jul 20, 2011 1:07 pm

Как убрать tooltips из пунктов меню?

Postby KAZA1EX » Wed Jul 20, 2011 1:42 pm

Скорее это даже titles, которые дублируют тексты "ссылок" в меню.
Эти попапы перекрывают первый пункт дропдауна, если навести курсор на меню с вложенными подпунктами. Да и в самом дропдауне перекрывают собой нижеследующий пункт.
По тому как я способен сформулировать запрос, я ничего не нашел.
Самостоятельно ни к чему не пришел. Выручайте.

У меня шаблон JA Purity II, на джумла 1.6 (но я так догадываюсь, что это на уровне движка, а не шаблона).

Заранее балгодарю за потраченное время.

User avatar
AlexSmirnov
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2600
Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
Location: United Kingdom
Contact:

Re: Как убрать tooltips из пунктов меню?

Postby AlexSmirnov » Wed Jul 20, 2011 10:48 pm

я не совсем пока вникаю в Вашу проблему, но в версии 1.6.5 обнаружена уязвимость. рекомендую сначала в любом случае подняться до версии 1.7.

если проблема останется и после этого, приложите нам здесь как минимум хороший скриншот с ней и/или, если Ваш сайт находится на удаленном хостинге, ссылку на свой сайт.
Расширение "Akeeba Backup Pro" для русско-говорящих - https://www.AkeebaBackup.RU
Follow me on Twitter/Следуйте за мной на Twitter: http://twitter.com/alexsmirnov4web

KAZA1EX
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Wed Jul 20, 2011 1:07 pm

Re: Как убрать tooltips из пунктов меню?

Postby KAZA1EX » Fri Aug 12, 2011 12:10 pm

Попробую перефразировать:

Для каждого пункта/подпункта меню джумла генерирует штмл-код следующего вида:

<a href="/example.html" class="menu-item1 haschild" id="menu3" title="Название пункта меню">
<span class="menu-title">Название пункта меню</span></a>

Я понимаю, что по идее это должно улучшать индексацию соответствующих страниц, но с точки зрения юзабилити для горизонтального меню с вложенностью это абсолютно неприемлимо (имхо), т.к. браузеры по наведению курсора выводят "всплывающую подсказку" с текстом тайтла и тем самым перекрывают нижеследующие пункты меню, затрудняя их прочтение.

Копался в /modules/mod_mainmenu, но самостоятельно ни к чему не пришел.
Поисковики решения проблемы не находят (только вордпрессовцы задавались такой проблемой).

User avatar
AlexSmirnov
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2600
Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
Location: United Kingdom
Contact:

Re: Как убрать tooltips из пунктов меню?

Postby AlexSmirnov » Sat Aug 20, 2011 9:25 pm

возможно Ваши наблюдения было бы полезно услышать разработчикам системы. для такого сбора идей, замечаний и рекомендаций у них есть отдельные каналы. я здесь всего лишь модератор форума.
Расширение "Akeeba Backup Pro" для русско-говорящих - https://www.AkeebaBackup.RU
Follow me on Twitter/Следуйте за мной на Twitter: http://twitter.com/alexsmirnov4web

oneofone
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 50
Joined: Fri Aug 19, 2011 5:46 am
Contact:

Re: Как убрать tooltips из пунктов меню?

Postby oneofone » Wed Aug 31, 2011 9:51 am

У меня шаблон JA Purity II, на джумла 1.6 (но я так догадываюсь, что это на уровне движка, а не шаблона).


Скорее всего на уровне шаблона...

levada
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Tue Jan 17, 2012 11:51 am

Re: Как убрать tooltips из пунктов меню?

Postby levada » Tue Jan 17, 2012 11:57 am

Столкнулась с той же самой проблемой! Заказчику не нравится, что всплывающие при наведении на пункты меню tooltips перекрывают текст :(
Перерыла все в шаблоне. Нашла, что JS, в котором прописано, как tooltips для меню формируется, все это удалила, но подсказки, собака, все равно не исчезли :((((
Подскажите, люди добрые, все-таки придумал кто-нибудь, как решить эту проблему?((

User avatar
AlexSmirnov
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2600
Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
Location: United Kingdom
Contact:

Re: Как убрать tooltips из пунктов меню?

Postby AlexSmirnov » Tue Jan 17, 2012 1:49 pm

Установите плагин Firebug браузера Firefox и с помощью его опции "Inspect Elements" найдите стиль CSS, отвечающий за Ваши конкретные пункты меню.
Расширение "Akeeba Backup Pro" для русско-говорящих - https://www.AkeebaBackup.RU
Follow me on Twitter/Следуйте за мной на Twitter: http://twitter.com/alexsmirnov4web

levada
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Tue Jan 17, 2012 11:51 am

Re: Как убрать tooltips из пунктов меню?

Postby levada » Wed Jan 18, 2012 6:19 pm

Установила Firebug, сделала анализ пункта меню "О компании" (см. рисунок), получила все стили (прилагаю в текстовом файле), но не нашла никакого упоминания о том, что для меню нужно применять всплывающие подсказки. Описания атрибутов этих подсказок тоже нет для меню, так как, насколько я вижу, они стандартные (см. рисунок), и всплывают они для каждого пункта, что в mainmenu, что в меню языковом (его тоже видно на скриншоте). Зашла в тупик :( Выручайте.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
draff
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Sun Mar 27, 2011 9:08 am
Location: Ukrainian
Contact:

Re: Как убрать tooltips из пунктов меню?

Postby draff » Thu Jan 19, 2012 6:02 am

Ну я думаю что это настраивается в шаблоне.Нужно искать псевдокласс :hover или применение обработчика события в яваскрипт.А поскольку firebug ничего не показал с :hover ,то нужно искать яваскрипт onmouseover или что то с jquery

User avatar
AlexSmirnov
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2600
Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
Location: United Kingdom
Contact:

Re: Как убрать tooltips из пунктов меню?

Postby AlexSmirnov » Wed Apr 04, 2012 4:29 pm

стоит связаться с разработчиком и/или поискать ответ на этот вопрос на его форуме.
Расширение "Akeeba Backup Pro" для русско-говорящих - https://www.AkeebaBackup.RU
Follow me on Twitter/Следуйте за мной на Twitter: http://twitter.com/alexsmirnov4web

Mitriy
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri Jun 22, 2012 3:55 am

Re: Как убрать tooltips из пунктов меню?

Postby Mitriy » Fri Jun 22, 2012 4:01 am

Была такая же проблема. у меня тоже шаблон из той же серии, Ja-cooper. решил вот как: открываем файл /templates/ja_шаблон/ja_menus/ja_cssmenu/Base.class.php
и удалил из строчки $title = "title=\"$tmp->name\""; слова $tmp->name\. Помогло. может можно и по другому как то, ищите :)


Return to “Расширения для Joomla! 2.5”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest