The Joomla! Forum ™





Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Jul 20, 2011 1:42 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Wed Jul 20, 2011 1:07 pm
Posts: 2
Скорее это даже titles, которые дублируют тексты "ссылок" в меню.
Эти попапы перекрывают первый пункт дропдауна, если навести курсор на меню с вложенными подпунктами. Да и в самом дропдауне перекрывают собой нижеследующий пункт.
По тому как я способен сформулировать запрос, я ничего не нашел.
Самостоятельно ни к чему не пришел. Выручайте.

У меня шаблон JA Purity II, на джумла 1.6 (но я так догадываюсь, что это на уровне движка, а не шаблона).

Заранее балгодарю за потраченное время.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jul 20, 2011 10:48 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
Posts: 2514
Location: United Kingdom
я не совсем пока вникаю в Вашу проблему, но в версии 1.6.5 обнаружена уязвимость. рекомендую сначала в любом случае подняться до версии 1.7.

если проблема останется и после этого, приложите нам здесь как минимум хороший скриншот с ней и/или, если Ваш сайт находится на удаленном хостинге, ссылку на свой сайт.

_________________
joomalex.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Aug 12, 2011 12:10 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Wed Jul 20, 2011 1:07 pm
Posts: 2
Попробую перефразировать:

Для каждого пункта/подпункта меню джумла генерирует штмл-код следующего вида:

<a href="/example.html" class="menu-item1 haschild" id="menu3" title="Название пункта меню">
<span class="menu-title">Название пункта меню</span></a>

Я понимаю, что по идее это должно улучшать индексацию соответствующих страниц, но с точки зрения юзабилити для горизонтального меню с вложенностью это абсолютно неприемлимо (имхо), т.к. браузеры по наведению курсора выводят "всплывающую подсказку" с текстом тайтла и тем самым перекрывают нижеследующие пункты меню, затрудняя их прочтение.

Копался в /modules/mod_mainmenu, но самостоятельно ни к чему не пришел.
Поисковики решения проблемы не находят (только вордпрессовцы задавались такой проблемой).


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Aug 20, 2011 9:25 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
Posts: 2514
Location: United Kingdom
возможно Ваши наблюдения было бы полезно услышать разработчикам системы. для такого сбора идей, замечаний и рекомендаций у них есть отдельные каналы. я здесь всего лишь модератор форума.

_________________
joomalex.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Aug 31, 2011 9:51 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Aug 19, 2011 5:46 am
Posts: 46
Quote:
У меня шаблон JA Purity II, на джумла 1.6 (но я так догадываюсь, что это на уровне движка, а не шаблона).


Скорее всего на уровне шаблона...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jan 17, 2012 11:57 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Tue Jan 17, 2012 11:51 am
Posts: 2
Столкнулась с той же самой проблемой! Заказчику не нравится, что всплывающие при наведении на пункты меню tooltips перекрывают текст :(
Перерыла все в шаблоне. Нашла, что JS, в котором прописано, как tooltips для меню формируется, все это удалила, но подсказки, собака, все равно не исчезли :((((
Подскажите, люди добрые, все-таки придумал кто-нибудь, как решить эту проблему?((


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jan 17, 2012 1:49 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
Posts: 2514
Location: United Kingdom
Установите плагин Firebug браузера Firefox и с помощью его опции "Inspect Elements" найдите стиль CSS, отвечающий за Ваши конкретные пункты меню.

_________________
joomalex.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jan 18, 2012 6:19 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Tue Jan 17, 2012 11:51 am
Posts: 2
Установила Firebug, сделала анализ пункта меню "О компании" (см. рисунок), получила все стили (прилагаю в текстовом файле), но не нашла никакого упоминания о том, что для меню нужно применять всплывающие подсказки. Описания атрибутов этих подсказок тоже нет для меню, так как, насколько я вижу, они стандартные (см. рисунок), и всплывают они для каждого пункта, что в mainmenu, что в меню языковом (его тоже видно на скриншоте). Зашла в тупик :( Выручайте.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jan 19, 2012 6:02 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sun Mar 27, 2011 9:08 am
Posts: 15
Location: Ukrainian
Ну я думаю что это настраивается в шаблоне.Нужно искать псевдокласс :hover или применение обработчика события в яваскрипт.А поскольку firebug ничего не показал с :hover ,то нужно искать яваскрипт onmouseover или что то с jquery


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Apr 04, 2012 4:29 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
Posts: 2514
Location: United Kingdom
стоит связаться с разработчиком и/или поискать ответ на этот вопрос на его форуме.

_________________
joomalex.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Jun 22, 2012 4:01 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Fri Jun 22, 2012 3:55 am
Posts: 1
Была такая же проблема. у меня тоже шаблон из той же серии, Ja-cooper. решил вот как: открываем файл /templates/ja_шаблон/ja_menus/ja_cssmenu/Base.class.php
и удалил из строчки $title = "title=\"$tmp->name\""; слова $tmp->name\. Помогло. может можно и по другому как то, ищите :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group