"Não foi possível conectar ao banco de dados"

Moderator: ariadneduvessa

pedrox
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 198
Joined: Wed Jul 18, 2007 11:00 am

"Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby pedrox » Wed Oct 15, 2008 11:04 am

Não estou conseguindo terminar a inatalação do Joomla, aparece-me essa mensagem de erro. No entanto todos os dados estão correctos porque já instalei vários joomlas e nunca tive este problema antes

O que posso fazer ? :)

"Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4023
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby ronildo » Wed Oct 15, 2008 11:09 am

Algum desses daddos nao está correto:

usuário do mysql
senha do mysql
host do mysql
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

pedrox
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 198
Joined: Wed Jul 18, 2007 11:00 am

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby pedrox » Wed Oct 15, 2008 12:26 pm

Tomei a liberdade de te enviar uma imagem por MP, para veres que se estou fazendo alguma coisa errada :) Obrigado :)

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4023
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby ronildo » Wed Oct 15, 2008 1:00 pm

OK, Pedro mas não acostume fazer isso, pq MP não transmite conhecimento apenas responde dúvidas, o qual não é o propósito aqui do fórum.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

pedrox
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 198
Joined: Wed Jul 18, 2007 11:00 am

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby pedrox » Wed Oct 15, 2008 1:41 pm

Desculpa, foi só porque não poderia postar aqui o que eu te enviei por MP, por uma questão de segurança... qualquer um poderia usar esses dados...

Enviei-te imagens com os dados... era mesmo só pra veres que, pelo menos aparentemente, introduzi todos os dados correctos... :o

Eu tou tentando instalar essa versão, que baixei aqui do site
English (UK) 1.5.7 Full Package

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4023
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby ronildo » Wed Oct 15, 2008 3:02 pm

Legal.. que bom que deu certo.
Qual era o problema?? o local do host??
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

pedrox
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 198
Joined: Wed Jul 18, 2007 11:00 am

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby pedrox » Wed Oct 15, 2008 4:31 pm

Já consegui. Por algum motivo, o acesso áo Banco de Dados esteve inacessivel durante algum tempo. Esperei um pouco e depois já deu. Obrigado :)

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby fititnt » Thu Oct 16, 2008 2:23 am

Servidor fora do ar acontece. Geralmenete quando eu to fazendo algo cabuloso isso acontece.

Quem sabe porque quando eu nbão estou usando eu não estou lá para dizer que ele não esteve funcionando xD

Se bem que tenho sites que monitoram se os meus estão funcionando.
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
https://github.com/fititnt/carta-aberta ... ade-na-web

cadumx
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Feb 02, 2009 1:58 pm

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby cadumx » Mon Feb 02, 2009 2:03 pm

Estou com esse problema... e não consegui resolve lo ...

alguem pode ajudar!??

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4023
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby ronildo » Mon Feb 02, 2009 2:42 pm

Cadumx, não tem como te ajudar a não ser te informar que o seu problema está nos dados que está colocando para acessar o banco de dados.

Se não souber quais são os dados certo, entre em contato com o seu host para que ele te forneça esses dados.

cadumx wrote:Estou com esse problema... e não consegui resolve lo ...

alguem pode ajudar!??
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

cadumx
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Feb 02, 2009 1:58 pm

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby cadumx » Mon Feb 02, 2009 3:26 pm

Ronildo , masss estou acessando localmente.

Joomla: 1.5
Easyphp 3.0
SO WXP

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby fititnt » Mon Feb 02, 2009 3:30 pm

O serviço do Mysql está rodando na maquina? as informações de acesso ao servidor mysql estão corretas?
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
https://github.com/fititnt/carta-aberta ... ade-na-web

cadumx
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Feb 02, 2009 1:58 pm

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby cadumx » Mon Feb 02, 2009 3:35 pm

Mysql rodando normal.

Status: inciado

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby fititnt » Mon Feb 02, 2009 4:36 pm

O que causou esse problema? Desde quando o problema surgiu? o que você fez de diferente?
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
https://github.com/fititnt/carta-aberta ... ade-na-web

cadumx
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Feb 02, 2009 1:58 pm

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby cadumx » Mon Feb 02, 2009 5:02 pm

Acabei de tentar em outra maquina e não consegui procede o mesmo erro.

Detalhando erro:

Na segunda tela de instalação do Joomla 1.5

- verificação de pré-instalação
- Configurações Recomendadas: aparece um "on" em exibir erros

Na quarta tela configuração do banco de dados

Nome do servidor:localhost
Nome do usuário:root
Senha:vazio
Nome do banco de dados:*joomla * nome do bd q eu criei.

Após estás configurações passo para próxima tela, aonde aparece o erro:

"Não foi possível conectar ao banco de dados. Conexão retornou o erro: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"


Servidor: easyphp
So: windows xp
Joomla: 1.5

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby fititnt » Mon Feb 02, 2009 5:33 pm

Estranho. Deveria funcionar. Talvez se colocar uma senha no user ele funcione. Ou então de uma olhada nos foruns do easyphp
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
https://github.com/fititnt/carta-aberta ... ade-na-web

cadumx
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Feb 02, 2009 1:58 pm

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby cadumx » Mon Feb 02, 2009 7:53 pm

Consegui está funcionando ...

Instalei via Xampp ...

norbertolima
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sun Jul 19, 2009 12:54 am

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby norbertolima » Sun Jul 19, 2009 12:57 am

Estava seguindo um tutorial para instalar o Joomla e o banco de dados e tb estava dando o mesmo erro. O tutorial dar exemplo de senha em branco, mas por padrão a senha é "mysql" sem as aspas. Após inserir senha, deu certo!

User avatar
softcris
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 271
Joined: Thu Oct 05, 2006 7:45 am
Location: Rio de Janeiro,Brasil - GBG, Sweden

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby softcris » Mon Apr 05, 2010 12:09 am

fititnt wrote:Estranho. Deveria funcionar. Talvez se colocar uma senha no user ele funcione. Ou então de uma olhada nos foruns do easyphp


Oi Fittint
Estou tendo este problem tb.
Estou fazendo instal manual via FTP. Depois de ter criado o folder no virtual domain do host.
Agora na front-end na insatalcao ainda..'só da o erro de não cpnseguir conectar'
Ai eu volto ao basico, é só mesmo criar uma databse no mysql e fazer a instalcao manual do joomla e colocar o host,username e senha na instal manual?
Só?
Populei o databse ciado com o joomla basico e um sample data ( tudo 1.5.15)
Alguns problemas surgiram quando importei o dump mas agora esta tudo verdinho no MySql.Porem o Joomla não acerta a databse.
O que eu faco?
Como eu coloco novo user e senha de super admin na databse feita direta usando a interface do MYSql?
Vc sabe que eu só sei fazer o importacao e exportacão depedacos dela ou inteira..ali dentro memso eu nunca mexo!
Me ajuda?
Agradeco, pois o site é o clube brasileiro daqui, sem fins lucrativos!
CrisGalvão
http://www.renderosity.com/mod/gallery/browse.php?username=softcris
Rio de Janeiro - Brasil / Göteborg - Sweden

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby fititnt » Mon Apr 05, 2010 12:13 pm

Para recuperar senha Joomla injetando direto no banco de dados tem esse tutorial aqui: http://www.fititnt.org/recuperar-senha-joomla.html
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
https://github.com/fititnt/carta-aberta ... ade-na-web

User avatar
softcris
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 271
Joined: Thu Oct 05, 2006 7:45 am
Location: Rio de Janeiro,Brasil - GBG, Sweden

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby softcris » Mon Apr 05, 2010 7:43 pm

Oi Fitint,obrigado!
Sem querer abusar..já abusando!
Vc saberia me dizer aonde eu encontro um bom tutorial para quando eu upload via FTP um 'demo site' como instalacao manual joomla, é claro! como eu faco para conectar a database neste 'demo site' ?

Em outras palavras:

Tenho um demo site - tipo 'quick launch' estes que vem prontos pra usar! são a copia do demo site do criador.
Como esta sendo visto no site da onde ele foi criado. O qual eu só modifico os textos e imagens mas os modulos etc.. já estäo nos lugares certos!

Entende?

Pois é; eles dizem no tutorial que eu faca o upload limpo direto no folder do host hotel, claro via FTP.
Ai dizem faca uma database e insira o nome, senha etc no 'installation' do Joomla e vá até o final... Ai é a coisa fica séria.
Obviamente a databse que eu fiz, esta VAZIA!
Tem sim nome de usuario e senha pois isto é requerido na hora da feitura dela. Mas na instalacao manual deste Joomla NUNCA a instalacão encontra a dita database! dai eu só posso conceber que eu fiz algo errado....a database eu faco direto no Cpanel do Host e uso é claro o MYSQL 5.XXX

Algum link 'passo á passo' para fazer este demo site funcionar com a database feita separada?
Nós daqui agradecemos muito sua ajuda,
Cris
CrisGalvão
http://www.renderosity.com/mod/gallery/browse.php?username=softcris
Rio de Janeiro - Brasil / Göteborg - Sweden

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby fititnt » Tue Apr 06, 2010 3:26 pm

Softcris,

se você usa um quick launch de algum outro fornecedor que não o oficial de Joomla, você deve perguntar a quem forneceu a distribuição como usá-la. Fóruns oficiais não são para isto.

De qualquer forma, ao menos os do Joomlart, você instala como qualquer outro Joomla, porém apenas no processo de instalação em um dos passos clica em 'inserir conteúdo de demonstração' e depois entra com usuário e senha do administrador do fornecedor do quick start, ou faz como no link que eu te passei que você reseta a senha do administrador na marra via phpmyadmin.
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
https://github.com/fititnt/carta-aberta ... ade-na-web

User avatar
softcris
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 271
Joined: Thu Oct 05, 2006 7:45 am
Location: Rio de Janeiro,Brasil - GBG, Sweden

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby softcris » Tue Apr 06, 2010 3:36 pm

é! o forum do fornecedor ainda não respondeu...é devagar pacas!
Aquele link, achei complicadérrimo!
Se eu 'abro' a database in MYSsql e clico no 'row' do users o que eu vejo lá é diferente do codigo que vc escreveu naquele link.
mas deixa que ue acabo descobrindo, é pena porque sem ajuda demora uma eternidade ...mais vai...
Instalacao manual, tipo quick lauch só ficou uam duvida....como é que faco a databse, VAZIA ou uso uma copia/clone de Joomla 1.5.15 e depois 'esvazio' ela toda pra entrar com o sample_data.sql tou tentando! rapaz! to tentando!
obrigado
CrisGalvão
http://www.renderosity.com/mod/gallery/browse.php?username=softcris
Rio de Janeiro - Brasil / Göteborg - Sweden

wosores
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Thu Mar 03, 2011 11:37 am

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby wosores » Thu Mar 03, 2011 11:42 am

bom dia
Verifica a senha no arquivo configuration.php nas seguintes linhas :
ve se confere com a senha e usuario mysql

$mosConfig_user = ''; // MySQL username
$mosConfig_password = ''; // MySQL password
$mosConfig_db = ''; // MySQL database name
$mosConfig_dbprefix = 'jos_'; // Do not change unless you need to!

Jessica-riberio
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Thu Jan 05, 2012 8:09 pm

Re: "Não foi possível conectar ao banco de dados"

Postby Jessica-riberio » Thu Jan 05, 2012 8:14 pm

fititnt wrote:Para recuperar senha Joomla injetando direto no banco de dados tem esse tutorial aqui: http://www.fititnt.org/recuperar-senha-joomla.html



Já havia utilizado esse método antes e realmente funciona. Passei por esse problema algumas semanas atrás e precisei pegar umas video aulas de sql tb pq tinha pouco conhecimento. Dei uma olhada nesse curso de sql online e consegui resolver.


Obrigada pessoal, estava com uma dúvida intermediária mas nem precisei perguntar. O pessoal já respondeu nas entre-linhas. Excelente forum esse aqui =*


Return to “Portuguese Forum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests