The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 11:04 am 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Wed Jul 18, 2007 11:00 am
Posts: 181
Não estou conseguindo terminar a inatalação do Joomla, aparece-me essa mensagem de erro. No entanto todos os dados estão correctos porque já instalei vários joomlas e nunca tive este problema antes

O que posso fazer ? :)

"Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 11:09 am 
User avatar
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso

Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Posts: 4023
Location: São Paulo - Brazil
Algum desses daddos nao está correto:

usuário do mysql
senha do mysql
host do mysql

_________________
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 12:26 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Wed Jul 18, 2007 11:00 am
Posts: 181
Tomei a liberdade de te enviar uma imagem por MP, para veres que se estou fazendo alguma coisa errada :) Obrigado :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 1:00 pm 
User avatar
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso

Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Posts: 4023
Location: São Paulo - Brazil
OK, Pedro mas não acostume fazer isso, pq MP não transmite conhecimento apenas responde dúvidas, o qual não é o propósito aqui do fórum.

_________________
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 1:41 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Wed Jul 18, 2007 11:00 am
Posts: 181
Desculpa, foi só porque não poderia postar aqui o que eu te enviei por MP, por uma questão de segurança... qualquer um poderia usar esses dados...

Enviei-te imagens com os dados... era mesmo só pra veres que, pelo menos aparentemente, introduzi todos os dados correctos... :o

Eu tou tentando instalar essa versão, que baixei aqui do site
English (UK) 1.5.7 Full Package


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 3:02 pm 
User avatar
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso

Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Posts: 4023
Location: São Paulo - Brazil
Legal.. que bom que deu certo.
Qual era o problema?? o local do host??

_________________
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 4:31 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Wed Jul 18, 2007 11:00 am
Posts: 181
Já consegui. Por algum motivo, o acesso áo Banco de Dados esteve inacessivel durante algum tempo. Esperei um pouco e depois já deu. Obrigado :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 16, 2008 2:23 am 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Posts: 2346
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Servidor fora do ar acontece. Geralmenete quando eu to fazendo algo cabuloso isso acontece.

Quem sabe porque quando eu nbão estou usando eu não estou lá para dizer que ele não esteve funcionando xD

Se bem que tenho sites que monitoram se os meus estão funcionando.

_________________
Emerson da Rocha Luiz
Moderador do Fórum | Membro do JUGRS
Screencasts e tutoriais do básico ao avançado sobre Joomla! http://www.fititnt.org/joomla.html
Consultoria e treinamento avançado http://alligo.com.br


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 02, 2009 2:03 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Mon Feb 02, 2009 1:58 pm
Posts: 6
Estou com esse problema... e não consegui resolve lo ...

alguem pode ajudar!??


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 02, 2009 2:42 pm 
User avatar
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso

Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Posts: 4023
Location: São Paulo - Brazil
Cadumx, não tem como te ajudar a não ser te informar que o seu problema está nos dados que está colocando para acessar o banco de dados.

Se não souber quais são os dados certo, entre em contato com o seu host para que ele te forneça esses dados.

cadumx wrote:
Estou com esse problema... e não consegui resolve lo ...

alguem pode ajudar!??

_________________
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 02, 2009 3:26 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Mon Feb 02, 2009 1:58 pm
Posts: 6
Ronildo , masss estou acessando localmente.

Joomla: 1.5
Easyphp 3.0
SO WXP


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 02, 2009 3:30 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Posts: 2346
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
O serviço do Mysql está rodando na maquina? as informações de acesso ao servidor mysql estão corretas?

_________________
Emerson da Rocha Luiz
Moderador do Fórum | Membro do JUGRS
Screencasts e tutoriais do básico ao avançado sobre Joomla! http://www.fititnt.org/joomla.html
Consultoria e treinamento avançado http://alligo.com.br


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 02, 2009 3:35 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Mon Feb 02, 2009 1:58 pm
Posts: 6
Mysql rodando normal.

Status: inciado


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 02, 2009 4:36 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Posts: 2346
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
O que causou esse problema? Desde quando o problema surgiu? o que você fez de diferente?

_________________
Emerson da Rocha Luiz
Moderador do Fórum | Membro do JUGRS
Screencasts e tutoriais do básico ao avançado sobre Joomla! http://www.fititnt.org/joomla.html
Consultoria e treinamento avançado http://alligo.com.br


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 02, 2009 5:02 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Mon Feb 02, 2009 1:58 pm
Posts: 6
Acabei de tentar em outra maquina e não consegui procede o mesmo erro.

Detalhando erro:

Na segunda tela de instalação do Joomla 1.5

- verificação de pré-instalação
- Configurações Recomendadas: aparece um "on" em exibir erros

Na quarta tela configuração do banco de dados

Nome do servidor:localhost
Nome do usuário:root
Senha:vazio
Nome do banco de dados:*joomla * nome do bd q eu criei.

Após estás configurações passo para próxima tela, aonde aparece o erro:

"Não foi possível conectar ao banco de dados. Conexão retornou o erro: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"


Servidor: easyphp
So: windows xp
Joomla: 1.5


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 02, 2009 5:33 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Posts: 2346
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Estranho. Deveria funcionar. Talvez se colocar uma senha no user ele funcione. Ou então de uma olhada nos foruns do easyphp

_________________
Emerson da Rocha Luiz
Moderador do Fórum | Membro do JUGRS
Screencasts e tutoriais do básico ao avançado sobre Joomla! http://www.fititnt.org/joomla.html
Consultoria e treinamento avançado http://alligo.com.br


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 02, 2009 7:53 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Mon Feb 02, 2009 1:58 pm
Posts: 6
Consegui está funcionando ...

Instalei via Xampp ...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jul 19, 2009 12:57 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Sun Jul 19, 2009 12:54 am
Posts: 1
Estava seguindo um tutorial para instalar o Joomla e o banco de dados e tb estava dando o mesmo erro. O tutorial dar exemplo de senha em branco, mas por padrão a senha é "mysql" sem as aspas. Após inserir senha, deu certo!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Apr 05, 2010 12:09 am 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Thu Oct 05, 2006 7:45 am
Posts: 268
Location: Sweden
fititnt wrote:
Estranho. Deveria funcionar. Talvez se colocar uma senha no user ele funcione. Ou então de uma olhada nos foruns do easyphp


Oi Fittint
Estou tendo este problem tb.
Estou fazendo instal manual via FTP. Depois de ter criado o folder no virtual domain do host.
Agora na front-end na insatalcao ainda..'só da o erro de não cpnseguir conectar'
Ai eu volto ao basico, é só mesmo criar uma databse no mysql e fazer a instalcao manual do joomla e colocar o host,username e senha na instal manual?
Só?
Populei o databse ciado com o joomla basico e um sample data ( tudo 1.5.15)
Alguns problemas surgiram quando importei o dump mas agora esta tudo verdinho no MySql.Porem o Joomla não acerta a databse.
O que eu faco?
Como eu coloco novo user e senha de super admin na databse feita direta usando a interface do MYSql?
Vc sabe que eu só sei fazer o importacao e exportacão depedacos dela ou inteira..ali dentro memso eu nunca mexo!
Me ajuda?
Agradeco, pois o site é o clube brasileiro daqui, sem fins lucrativos!

_________________
CrisGalvão
http://www.renderosity.com/mod/gallery/browse.php?username=softcris
Göteborg - Sweden


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Apr 05, 2010 12:13 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Posts: 2346
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Para recuperar senha Joomla injetando direto no banco de dados tem esse tutorial aqui: http://www.fititnt.org/recuperar-senha-joomla.html

_________________
Emerson da Rocha Luiz
Moderador do Fórum | Membro do JUGRS
Screencasts e tutoriais do básico ao avançado sobre Joomla! http://www.fititnt.org/joomla.html
Consultoria e treinamento avançado http://alligo.com.br


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Apr 05, 2010 7:43 pm 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Thu Oct 05, 2006 7:45 am
Posts: 268
Location: Sweden
Oi Fitint,obrigado!
Sem querer abusar..já abusando!
Vc saberia me dizer aonde eu encontro um bom tutorial para quando eu upload via FTP um 'demo site' como instalacao manual joomla, é claro! como eu faco para conectar a database neste 'demo site' ?

Em outras palavras:

Tenho um demo site - tipo 'quick launch' estes que vem prontos pra usar! são a copia do demo site do criador.
Como esta sendo visto no site da onde ele foi criado. O qual eu só modifico os textos e imagens mas os modulos etc.. já estäo nos lugares certos!

Entende?

Pois é; eles dizem no tutorial que eu faca o upload limpo direto no folder do host hotel, claro via FTP.
Ai dizem faca uma database e insira o nome, senha etc no 'installation' do Joomla e vá até o final... Ai é a coisa fica séria.
Obviamente a databse que eu fiz, esta VAZIA!
Tem sim nome de usuario e senha pois isto é requerido na hora da feitura dela. Mas na instalacao manual deste Joomla NUNCA a instalacão encontra a dita database! dai eu só posso conceber que eu fiz algo errado....a database eu faco direto no Cpanel do Host e uso é claro o MYSQL 5.XXX

Algum link 'passo á passo' para fazer este demo site funcionar com a database feita separada?
Nós daqui agradecemos muito sua ajuda,
Cris

_________________
CrisGalvão
http://www.renderosity.com/mod/gallery/browse.php?username=softcris
Göteborg - Sweden


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Apr 06, 2010 3:26 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Posts: 2346
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Softcris,

se você usa um quick launch de algum outro fornecedor que não o oficial de Joomla, você deve perguntar a quem forneceu a distribuição como usá-la. Fóruns oficiais não são para isto.

De qualquer forma, ao menos os do Joomlart, você instala como qualquer outro Joomla, porém apenas no processo de instalação em um dos passos clica em 'inserir conteúdo de demonstração' e depois entra com usuário e senha do administrador do fornecedor do quick start, ou faz como no link que eu te passei que você reseta a senha do administrador na marra via phpmyadmin.

_________________
Emerson da Rocha Luiz
Moderador do Fórum | Membro do JUGRS
Screencasts e tutoriais do básico ao avançado sobre Joomla! http://www.fititnt.org/joomla.html
Consultoria e treinamento avançado http://alligo.com.br


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Apr 06, 2010 3:36 pm 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Thu Oct 05, 2006 7:45 am
Posts: 268
Location: Sweden
é! o forum do fornecedor ainda não respondeu...é devagar pacas!
Aquele link, achei complicadérrimo!
Se eu 'abro' a database in MYSsql e clico no 'row' do users o que eu vejo lá é diferente do codigo que vc escreveu naquele link.
mas deixa que ue acabo descobrindo, é pena porque sem ajuda demora uma eternidade ...mais vai...
Instalacao manual, tipo quick lauch só ficou uam duvida....como é que faco a databse, VAZIA ou uso uma copia/clone de Joomla 1.5.15 e depois 'esvazio' ela toda pra entrar com o sample_data.sql tou tentando! rapaz! to tentando!
obrigado

_________________
CrisGalvão
http://www.renderosity.com/mod/gallery/browse.php?username=softcris
Göteborg - Sweden


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Mar 03, 2011 11:42 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Thu Mar 03, 2011 11:37 am
Posts: 1
bom dia
Verifica a senha no arquivo configuration.php nas seguintes linhas :
ve se confere com a senha e usuario mysql

$mosConfig_user = ''; // MySQL username
$mosConfig_password = ''; // MySQL password
$mosConfig_db = ''; // MySQL database name
$mosConfig_dbprefix = 'jos_'; // Do not change unless you need to!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jan 05, 2012 8:14 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Thu Jan 05, 2012 8:09 pm
Posts: 1
fititnt wrote:
Para recuperar senha Joomla injetando direto no banco de dados tem esse tutorial aqui: http://www.fititnt.org/recuperar-senha-joomla.html



Já havia utilizado esse método antes e realmente funciona. Passei por esse problema algumas semanas atrás e precisei pegar umas video aulas de sql tb pq tinha pouco conhecimento. Dei uma olhada nesse curso de sql online e consegui resolver.


Obrigada pessoal, estava com uma dúvida intermediária mas nem precisei perguntar. O pessoal já respondeu nas entre-linhas. Excelente forum esse aqui =*


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group