The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Dec 23, 2005 6:46 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Dec 23, 2005 4:32 am
Posts: 7
tolong kepada semua rekan-rekan yang mengerti bagaimana cara kalau kita membuat website multibahasa dengan joomla, misalnya saya mau buat website yang bisa diswitch antara bhs indonesia-english-arabic, kalau dari ind ke eng munkin sedikit lebih mudah karena hurufnya sama  masalahnya dari ind ke arabic hurufnya saja udah beda, mohon pencerahan ???


Last edited by sonic31 on Fri Dec 23, 2005 6:54 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 23, 2005 10:10 am 
User avatar
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Fri Aug 19, 2005 12:08 am
Posts: 1442
mungkin untuk bahasa arab memang agak susah
bukan hanya karena penggunaan karakter yang berbeda juga bahasa arab menggunakan cara membaca RTL (Right to left) tidak seperti kita yang membacanya LTR (left to right). Setahu saya mamblefish/joomlafish pun belum mendukung konversi seperti ini

mungkin mas sonic bisa membuat sebuah subdomain khusus untuk bagian bahasa arabnya di subfolder
atau mungkin teman2 yang lain punya solusi?

_________________
Waddaya mean I can't swing my lightsaber in the forum??


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Dec 24, 2005 7:44 am 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Posts: 559
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
untuk bahasa mungkin indonesia-english bisa pake joomfish
tapi kalo pake bahasa arab bisa juga pake joomfish, tetapi yang jelas ada penyesuaian UTF
atau kalo mau coba cari-cari di thread Arabic Forum  :P

_________________
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Dec 24, 2005 8:23 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Dec 23, 2005 4:32 am
Posts: 7
saya sudah mencoba membuatnya dengan bantuan mambelfish 1.5
indonesia-arab-inggris bisa dijalanin
tapi masalahnya kalau saya mesti nulis arab di tinymce bagaimana caranya?
saya coba untuk mentranselte berita dari ind ke arabic dengan mablefish
copypaste arabic minipad walaupun yang keluar char aneh(mungkin karena char encodingnya beda)
pas saya coba yang tertranslate cuma judul newsnya isinya nggak(yang keluar char aneh yang tadi)
kemudian saya coba tidak pake tinymce ternyata bisa.
kalo masalah RTL template bisa gak kita akalin di template  kalau kita mau ubah bahasa arab templatenya ikut berubah jadi RTL
mohon penceraan ??? ???


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Dec 26, 2005 6:16 pm 
User avatar
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Fri Aug 19, 2005 12:08 am
Posts: 1442
coba mas pake mosCE/JoomlaCE
WYSIWTG editor ini bisa mengimplemen LTR dan LTR

download Component dan Bot nya lalu install
setelah itu ke Components > MosCE Admin. Pilih option Directionality: ke Right to Left

_________________
Waddaya mean I can't swing my lightsaber in the forum??


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Dec 27, 2005 1:49 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Dec 23, 2005 4:32 am
Posts: 7
Damienov wrote:
coba mas pake mosCE/JoomlaCE
WYSIWTG editor ini bisa mengimplemen LTR dan LTR

download Component dan Bot nya lalu install
setelah itu ke Components > MosCE Admin. Pilih option Directionality: ke Right to Left


waduh mas makasih sekali nich........... :D ;D :D ;D


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Jan 06, 2006 3:38 pm 
User avatar
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Fri Aug 19, 2005 4:37 am
Posts: 1407
Location: earth
dulu pernah juga bikin content bhs arab... dulu kalo ga salah bisa diakalin dgn copy paste konten dari ms word arab (bikin dulu dokumen bhs arabnya di ms word)...
tapi problem nya udah solved ya ...  :laugh:

_________________
http://www.id-joomla.com - Indonesian Joomla Community
http://www.templateplazza.com - Joomla Template Club


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 23, 2011 4:49 pm 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sat Jan 22, 2011 10:51 am
Posts: 8
Location: Texas
seep makasih banyak neh, emang agak ribet kalo harus pake jasa ke tiga, kalo gini kan gak berat2in server.

_________________
Signature rules: Literal URLs only - viewtopic.php?f=8&t=65


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group