The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: ¿Qué permisos dejar?
PostPosted: Tue Dec 27, 2005 1:31 pm 
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Sun Dec 04, 2005 11:09 pm
Posts: 59
He instalado Joomla y no sabía que se podían cambiar los permisos desde el Admin, así que los cambié manualmente desde el programa de FTP. Tengo casi todas las carpetas a 777, lo cual no creo que sea muy aconsejable.

¿Qué permisos tengo que poner a todos los ficheros de Joomla para evitar problemas de seguridad?

Gracias!

_________________
http://www.caosrealm.com - Juegos Masivos Multijugador Online - Noticias, Artículos, Guías, Análisis, Enlaces, Foros, etc.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Dec 27, 2005 4:02 pm 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Fri Aug 19, 2005 3:50 pm
Posts: 310
Hola,
directorios en 755
archivos en 644 i el configuration.php ponerlo para que no sea de escritura.

un saludo

_________________
Desarrollo y Downloads para Joomla!
http://www.joomlaspanish.org
Joomla! Spanish 2005-2009 + de 1.000.000 de descargas

http://joomlacode.org/gf/project/spanish/


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Dec 27, 2005 7:07 pm 
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Sun Dec 04, 2005 11:09 pm
Posts: 59
Gracias por la respuesta shaker :)

Con eso he entendido que tengo que poner 755 a TODOS los directorios de joomla, y 644 a TODOS los ficheros de joomla MENOS el configuration.php, cierto?

Un saludo!  ;)

_________________
http://www.caosrealm.com - Juegos Masivos Multijugador Online - Noticias, Artículos, Guías, Análisis, Enlaces, Foros, etc.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Apr 29, 2006 2:55 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Oct 04, 2005 1:29 am
Posts: 244
Location: Bariloche - Argentina
Pero si necesitas nuevas instalaciones debes colocar 777 en aquellos directorios donde Joomla necesite copiar archivos y directorios nuevos, por ejemplo para el caso de los componentes:

media
components
administrator/components

_________________
http://www.joomlaos.net - Tutoriales de Joomla en español
http://www.desarrollodeweb.com.ar - Diseño Web


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 17, 2006 10:23 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Mon Jul 24, 2006 2:55 pm
Posts: 45
y por ej el sef que tiene q estar en 777 como hacemos?
o solo es aconsajable dejar en 777 las carpetas
media
components
administrator/components
como lei mas arriba?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Nov 15, 2006 7:40 pm 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Mon Oct 31, 2005 6:24 pm
Posts: 97
Location: Sinaloa, Mexico.
Obviamente lo que se busca es seguridad... yo pienso que si vas a instalar algo pues te tomes el tiempo de cambiar el permiso... ya que no siempre estamos instalando extensiones... solo cuando hay actualizaciones o alguna nueva que ocupemos... pero en si no se necesita tanto... igual para modulos y bots... en media... que es la carpeta imagenes... pues en 755 debe de funcionar perfectamente...

Saludos!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Apr 09, 2008 10:38 pm 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Thu Oct 18, 2007 10:48 pm
Posts: 39
tengo el 1.0.15, cuando los cambio por el cpanel, cuando le quito la escritura a todos, el joomla me explota...
que tengo que hacer?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 03, 2008 11:05 am 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Tue May 29, 2007 6:31 pm
Posts: 338
Location: Mar del Plata (Argentina)
hola.
les comento como hago yo para manejarme con esto

quito los permisos de todas las carpetas excepto media, cache, images/stories y alguna otra que requiera permisos de escritura para el funcionamiento del sitio.
cuando tengo que instalar algo, cambio los permisos con chmod usando un script, en algunos ftp esto es posible, en mi caso mi favorito es el lftp que es un cliente de linea de comando asi que solo tengo que copiar los comandos y pegarlos. esto mayormente para el joomla 1.0, para el 1.5 no pongo permisos de escritura y utilizo la instalacion de componentes por ftp. que ademas de ser mas segura a mis ojos , crea los archivos con el usuario que yo uso como owner, lo que me permite modificarlos luego sin problemas (importantisimo cuando se esta desarrollando un componente)

saludos
Esteban


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 03, 2008 9:49 pm 
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Posts: 1581
Location: Spain
Como bien han apuntado por aquí la configuración óptima de permisos es:

Directorios -> 755
Archivos -> 644

Con esta configuración y si usamos Joomla! 1.5.x podemos configurar y activar las características FTP en la configuración global y no tendremos más problemas a la hora de instalar extensiones.

Para extensiones como sh404sef y otras que guarden ficheros (por ejemplo JoomlaPack), y para Joomla! 1.0.x, sí es preciso tener directorios con permisos que permitan la escritura y en estos casos no tenemos más remedio que dejarlos así.

_________________
http://manualesjoomla.es - Recursos para aprender Joomla!
¡Sígueme! Twitter: @carcam || Facebook: http://www.facebook.com/cmcamara


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 09, 2008 3:20 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Sat Sep 27, 2008 1:33 pm
Posts: 1
Hasta los que dicen Administrator???? 777 ??

Por defecto me trajo 755 los Directorios, que hago


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 09, 2008 4:19 pm 
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Posts: 1581
Location: Spain
Si la extensión necesita grabar en el disco y no puede por culpa de los permisos hay que ponerle los permios a 777 en el directorio correspondiente sí. Eso no significa que haya que hacerlo en todos.

Da igual que estén en la carpeta administrator, si con la capa ftp activa no puedes escribir en el disco, es necesario dejar el directorio desprotegido.

_________________
http://manualesjoomla.es - Recursos para aprender Joomla!
¡Sígueme! Twitter: @carcam || Facebook: http://www.facebook.com/cmcamara


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 24, 2008 2:36 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Wed Aug 13, 2008 6:49 pm
Posts: 35
En resmen - muy senzillo:

Vete a Administrador -> Help -> System Info

En la pestaña Directory Permissions te dirà que directorios necessitas tener permisos.
Los otros, que apache o otros no pueden escribir.

A parte, el directorio de fitxeros que especifiques a configuration y el fichero configuration.php. Este, si ya no lo usas, mejor sin permisos de apache

_________________
Please read forum rules regarding signatures: viewtopic.php?t=65


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group