Ngimana cara bikin tabel di joomla

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

nagal
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Mon Mar 09, 2009 12:48 pm

Ngimana cara bikin tabel di joomla

Postby nagal » Mon Mar 09, 2009 1:08 pm

Hi,
Gua baru belajar bikin website dgn menggunakan joomla & langsung ketemu 2 masalah yg blm bisa
saya percahkan, mohon petunjuk dari suhu, masalah nya :
1. bagaimana bikin tabel semacam excel di joomla
2. bagaimana memasukan gambar / logo bank di main menu.

saya suda mencoba dengan cara copy dan paste, tp hanya text aja yg bisa, kl gambar tidak bisa.

Thx

stressboyz3
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 56
Joined: Thu Feb 12, 2009 7:29 am
Contact:

Re: Ngimana cara bikin tabel di joomla

Postby stressboyz3 » Tue Mar 10, 2009 10:17 am

anda bisa set di global configuration, default wysiwyg editor nya ke tinymce. nanti saat anda edit content ada toolbar untuk buat table atau masukin gambar. tentunya gambar harus diupload dulu di media manager. Semoga bisa sedikit membantu, apabila ada salah mohon dikoreksi.
http://www.cctvstudio.com - Portal CCTV Camera

nagal
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Mon Mar 09, 2009 12:48 pm

Re: Ngimana cara bikin tabel di joomla

Postby nagal » Tue Mar 10, 2009 11:34 am

thx bgt,
nanti malam gua akan mencobanya, mudah2 bisa

nagal
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Mon Mar 09, 2009 12:48 pm

Re: Ngimana cara bikin tabel di joomla

Postby nagal » Wed Mar 11, 2009 3:23 pm

Broth,
saya sudah mencobanya, memang toolbox nya sudah keluar, tp saya tetap tidak bs membikin tabel
maupun insert gambar, padahal saya sudah mengklik insert picture, dan muncul menu, dimana menu nya tidak ada pilihan browse ke picture yg kita mau masukin, dan saya coba copy dan mau paste juga tidak bisa. mohon petunjuk lagi suhu.....

ideny
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Wed Mar 04, 2009 6:03 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ngimana cara bikin tabel di joomla

Postby ideny » Thu Mar 19, 2009 2:00 pm

Kopas dari ms word jg bisa kl cuma tabel :D
Signature rules: Literal URLs only - viewtopic.php?f=8&t=65

enggarsubono
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Fri Mar 20, 2009 2:29 pm
Location: indonesia
Contact:

Re: Ngimana cara bikin tabel di joomla

Postby enggarsubono » Fri Mar 20, 2009 2:55 pm

apa kalo langsung kopi paste dari word, kode html-nya gak rusak tuh?
hehe, maap msh newbie, baru gabung jg.
Signature rules: Literal URLs only - viewtopic.php?f=8&t=65


Return to “Bantuan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests