The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
PostPosted: Mon Mar 09, 2009 1:08 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Mon Mar 09, 2009 12:48 pm
Posts: 3
Hi,
Gua baru belajar bikin website dgn menggunakan joomla & langsung ketemu 2 masalah yg blm bisa
saya percahkan, mohon petunjuk dari suhu, masalah nya :
1. bagaimana bikin tabel semacam excel di joomla
2. bagaimana memasukan gambar / logo bank di main menu.

saya suda mencoba dengan cara copy dan paste, tp hanya text aja yg bisa, kl gambar tidak bisa.

Thx


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Mar 10, 2009 10:17 am 
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Thu Feb 12, 2009 7:29 am
Posts: 56
anda bisa set di global configuration, default wysiwyg editor nya ke tinymce. nanti saat anda edit content ada toolbar untuk buat table atau masukin gambar. tentunya gambar harus diupload dulu di media manager. Semoga bisa sedikit membantu, apabila ada salah mohon dikoreksi.

_________________
http://www.cctvstudio.com - Portal CCTV Camera


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Mar 10, 2009 11:34 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Mon Mar 09, 2009 12:48 pm
Posts: 3
thx bgt,
nanti malam gua akan mencobanya, mudah2 bisa


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Mar 11, 2009 3:23 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Mon Mar 09, 2009 12:48 pm
Posts: 3
Broth,
saya sudah mencobanya, memang toolbox nya sudah keluar, tp saya tetap tidak bs membikin tabel
maupun insert gambar, padahal saya sudah mengklik insert picture, dan muncul menu, dimana menu nya tidak ada pilihan browse ke picture yg kita mau masukin, dan saya coba copy dan mau paste juga tidak bisa. mohon petunjuk lagi suhu.....


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Mar 19, 2009 2:00 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Wed Mar 04, 2009 6:03 pm
Posts: 4
Location: Indonesia
Kopas dari ms word jg bisa kl cuma tabel :D

_________________
Signature rules: Literal URLs only - viewtopic.php?f=8&t=65


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Mar 20, 2009 2:55 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Fri Mar 20, 2009 2:29 pm
Posts: 2
Location: indonesia
apa kalo langsung kopi paste dari word, kode html-nya gak rusak tuh?
hehe, maap msh newbie, baru gabung jg.

_________________
Signature rules: Literal URLs only - viewtopic.php?f=8&t=65


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group