The Joomla! Forum ™





Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sat Jan 29, 2011 1:47 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Posts: 231
Location: Palestine
سلام عليكم

قمت بعمل تصميمين لموقعي

واردت اعمل لغتين للموقع عربي وانجليزي

المشكلة اني لمن اضغط على اللغه الانجليزية

www.nnn.com/en

لابد من ظهور القائمة الانجليزية ويظهر معها الموديولات التابعه للقائمة

لكن المشكلة لا يظهر معي القائمة بل تبقى على القائمة العربية

كيف يمكنني الفصل بين القائمة العربية للقالب العربي

والقائمة الانجليزية للقالب الانجليزي

_________________
I Like Joomla


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Jan 29, 2011 9:55 pm 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Sat Sep 09, 2006 5:34 am
Posts: 265
ستجد في المنتدى شرح لتطبيق joom!fish

_________________
http://www.jarabic.com
Coordinator of the Arabic Joomla! Translation Team - منسق فريق الترجمة العربي
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 30, 2011 3:44 am 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Posts: 231
Location: Palestine
انا استخدمة لكن المشكلة مش هنا

المشكلة اولكل لغه منيو خاصه مختلفه عن العربي وقالب خاص

كيف اخلي القالب العربي ياخد المنيو العربي وكذلك للانجليزي

_________________
I Like Joomla


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 30, 2011 4:28 am 
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Sun Dec 19, 2010 11:47 am
Posts: 130
عـزيزي خالد، أهـلا بك
دعني أفهم لتسهل الإفادة ويتسنى حـل المشكلة

هل تستخدم قالب للغة العربية، وقالب آخر للغة الإنجليزية؟
أم تستخدم قالب يدعم RTL لكـلا اللغتين؟

إذا كان الخيـار الأول، فتستخدم Joom!Fish، مع Plugin تدعم تغيير القالب المخصص لكل لغـة

أمـا إن كنت تستخدم الخيار الثاني، فإن الموقع يتغير اتجاهه مع تغيير اللغـة مستفيدا من ميزة القالب بدعمـه لـ RTL

وافِنـا بالتفاصيـل، كي نحـل الإِكـال سويـّـا

؛
؛
دمتم سالمين


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 30, 2011 6:34 am 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Posts: 231
Location: Palestine
تسلم اخي

نعم انا استخدم قالبين واحد للعربي وواحد للانجليزي

واستخدمت الاضافة جوملا فيش والبلق اللي بتتحكم بالقالب من حيث الاتجاة

بس مش هنا المشكلة

المشكلة انو لمن اغير القالب الى الققالب الانجليزي تبقى المنيو العربي

والمفترض انو تظهر لي المنيو الانجليزي

للعلم انا مش معرب المنيو انا عامل منيو عربي ومنيو انجليزي

المشكلة انو لمن اغير للانجليزي عايز القالب والمنيو انجليزي هي الطلب

اتمنى اني اكون سهلت الفكرة

_________________
I Like Joomla


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 30, 2011 11:18 am 
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Posts: 1908
Location: مدينة محردة - سوريا

EngKhaled wrote:
تسلم اخي

نعم انا استخدم قالبين واحد للعربي وواحد للانجليزي

واستخدمت الاضافة جوملا فيش والبلق اللي بتتحكم بالقالب من حيث الاتجاة

بس مش هنا المشكلة

المشكلة انو لمن اغير القالب الى الققالب الانجليزي تبقى المنيو العربي

والمفترض انو تظهر لي المنيو الانجليزي

للعلم انا مش معرب المنيو انا عامل منيو عربي ومنيو انجليزي

المشكلة انو لمن اغير للانجليزي عايز القالب والمنيو انجليزي هي الطلب

اتمنى اني اكون سهلت الفكرة


ما عليك القيام به يا أخ EngKhaled هو أن تقوم بترجمة القوائم عن طريق جووم فيش...
ابحث في المنتدى وستجد شرحات مناسبة
أو اذهب إلى موقع جووم فيش، فهناك العديد من المقالات التي سترشدك لغايتك


_________________

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
viewtopic.php?f=17&t=6414



Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 30, 2011 12:19 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Posts: 231
Location: Palestine
طيب جميل الان لو ترجمنا المقالات

الموديولات كيف هنفرق بينها وبين الاخرى

_________________
I Like Joomla


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 30, 2011 12:23 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Posts: 231
Location: Palestine
يعني في المنيو العربي مربوط بظهرها معها بعض الموديولات وايضا بالنسبة للانجليزي

_________________
I Like Joomla


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 30, 2011 12:41 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Posts: 231
Location: Palestine
انا اعتقد مفترض نعمل كود بالقالب انو كل قالب له منيو خاصة

هل توجد موديولات تجبر القوالب بان تاخد منيو معين

_________________
I Like Joomla


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 30, 2011 12:54 pm 
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Posts: 1908
Location: مدينة محردة - سوريا

لا يا أخ EngKhaled!
يبدوأنك لا زلت جديداً على جووم فيش، وأنصحك بقراءة ما يوفر عنها من معلومات في موقع الإضافة

كل شيء تقوم بترجمته عن طريق جووم فيش يمكنك مشاهدته من خلال الكومبوننت نفسه >>> Translations


_________________

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
viewtopic.php?f=17&t=6414



Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 30, 2011 1:05 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Posts: 231
Location: Palestine
ما فهمتني

الان انا عامل قالبين

عربي وانجليزي

رحت وترجمت المنيو العربي الى انجليزي

لم يظهر لي

من وين ممكن اشوف اشي بخصوص التطبيق

او هل من موديول يقوم بوضع لكل قالب منيو

_________________
I Like Joomla


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 30, 2011 1:12 pm 
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Posts: 1908
Location: مدينة محردة - سوريا

EngKhaled wrote:
ما فهمتني

الان انا عامل قالبين

عربي وانجليزي

رحت وترجمت المنيو العربي الى انجليزي

لم يظهر لي

من وين ممكن اشوف اشي بخصوص التطبيق

او هل من موديول يقوم بوضع لكل قالب منيو


يا أخي أنا أفهمك تماماً ....
لا علاقة لترجمة القوائم بالقالب إطلاقاً
هذا أمر مؤكد، ولكن الذي ليس مؤكداً بعد، هو: هل أنت متأكد من أنك تقوم بترجمة القوائم بشكل صحيح؟؟؟ وهل قمت بنشر الترجمة؟

الرجاء إيضاح ما تقوم به تماما!
لنعر موقع الخطأ


_________________

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
viewtopic.php?f=17&t=6414



Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 30, 2011 9:11 pm 
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Sun Dec 19, 2010 11:47 am
Posts: 130
EngKhaled wrote:
رحت وترجمت المنيو العربي الى انجليزي

لم يظهر لي


عزيزي خـالد ، قرأت مشاركاتك المتتابعة وردود الأعضاء ، بصراحة لم أفهم منك حتى الآن - وللأسف - طبيعـة المشكلة

هل عملت ( نشــر - Published ) للترجمـة؟
هنـاك Check Box يجب اختياره - في نفس شاشة الترجمـة - ، لكي يتم اعتماد الترجمة للنشر والظهور في موقعها حال تغيير اللغة


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jan 31, 2011 8:17 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Posts: 2676
Location: Damascus - Syria
لكل موديول خاصية تعيين ظهوره ضمن قوائم معينة
من هذه الخاصية بامكانك تعيين ظهور الموديول المحدد ضمن القوائم التي تظهر في قالب محدد

بالتوفيق

_________________
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 7:41 am 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Posts: 231
Location: Palestine
جميل

جدا عايز بقى اعرف ازاي اخلي لكل قالب منيو هوا هذا السؤال

_________________
I Like Joomla


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 1:48 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Posts: 2676
Location: Damascus - Syria
المنيو التي تظهر على الواجهة الامامية هي موديول لهذا المنيو
وبالتالي انت تتعامل مع موديول بامكانك تخصيص ظهوره ضمن قوائم محددة

1- القالب الافتراضي لايمكنك تخصيص ظهور القوائم به
ولكن القالب الثاني سيكون ذلك متاحا
هنا تقوم بتحديد القوائم التي ستظهر ضمن الفالب الثاني

2- تقوم بتحديد ظهور الموديولات حسب القوائم الخاصة بكل قالب

الامر بحاجة الى بعض التركيز والبدء بالخطوات الصحيحة

بالتوفيق

_________________
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 3:39 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Posts: 231
Location: Palestine
انا اعرف هذه الامور جيدا ومطبقها

بس الظاهر انتو مش عارفين ايش اقصد

انا عايز اعمل كود خاص يجبر كل منيو له قالب معين

فقط

ليش مكبرين المساله

_________________
I Like Joomla


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 4:59 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Posts: 2676
Location: Damascus - Syria
نعتذر منك بشدة لأننا لم نعرف ماذا تقصد

ولكن ألست معي بانه في حال اجتمع ثلاثة على عدم معرفة ماذا تقصد يكون السبب بأنك لم توضح بشكل جيد وبما يكفي لمعرفة ماذا تقصد

إن لم يفهمك الآخرين فأحد الأسباب أن رسالتك غير مفهومة

ننتظر التوضيح بشكل مسهب وتفصيلي

بالتوفيق

_________________
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 5:50 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Posts: 231
Location: Palestine
الحين انا عامل قالب ببرنامج الارتيستر

هالوقت في قوالب بيكون فيها خاصية اختيار المنيو الرئيسي لها

متل
ja-tallina

ما الطريقة لعمل متله

_________________
I Like Joomla


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 6:35 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Posts: 2676
Location: Damascus - Syria
ماذا تقصد بالمنيو الرئيسي ؟

هلا أسديت لنا معروفاً وشرحت باسهاب لنتابع معك !!!

_________________
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 8:17 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Posts: 231
Location: Palestine
كيف اشرحهالك

???

بصوا على الصورة يارب تفهموني الان


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
I Like Joomla


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 10:01 pm 
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Posts: 1908
Location: مدينة محردة - سوريا

يبدو أنك يا صديقي تتنقل من موضوع إلى آخر دون أن تدري
ما هو واضح في الصورة الأخيرة مختلف كلياً عما تطلبه، وفي الأساس ليس له علاقة بموضوعنا، فهذا الخيار يعني أن تحدد أية قائمة تريدها أن تكون القائمة المنسدلة الموجودة في القالب ja-tallina ....

دعني أستوضح منك أمر:
القائمتين اللتين تريد أن تخصص كل منهما لقالب، هل هما نفس القائمة (أي إحداهما ترجمة للأخرى)، أم هما قائمتين مختلفتين تحتويان على عناصر مختلفة؟؟؟

* إن كنت تقصد أن احداهما ترجمة للأخرى في جووم فيش، فليس لديك سوى قائمة واحدة، وترجمتها، ولا مشكلة في ذلك إن كنت تقوم بهذا بشكل صحيح
* أما إن كنت تقصد أنهما قائمتين مختلفتين بالعناصر، فاتبع ما قاله الأخوة

أرجو أن تعرف تماما ما تريده حتى نستطيع مساعدتك، فكما ترى هناك عدة أشخاص قاموا بالإجابة، ولكن لم نصل بعد إلى فكرتك تماما


_________________

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
viewtopic.php?f=17&t=6414



Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Feb 03, 2011 3:54 am 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Posts: 231
Location: Palestine
اهلا بكم

اسف يمكن المشكلة مني ما عرفت اوصلها لكم

عموما

بخصوص الاستفسار التالي:-

القائمتين اللتين تريد أن تخصص كل منهما لقالب، هل هما نفس القائمة (أي إحداهما ترجمة للأخرى)، أم هما قائمتين مختلفتين تحتويان على عناصر مختلفة؟؟؟

--هما قائمتين مختلفتين من العناصر كل قائمة لها عناصر اخرى مختلفة تماما عن الاخرى

كيف اقوم بذلك

حيث انني قمت بالذهاب الى تعين القوائم الموجوده بالقالب وحددت القالب للقائمة الانجليزية

وعند الضغط على ايكون اللغه الانجليزية ليحولني الى القالب الانجليزي , يحولني على القالب الانجليزي مع ابقاء القائمة العربية وهذا خطا المفترض يجل القائمة للقائمة الانجليزية وليست العربية , انا لا اريد ترجمة القائمة العربية , لانها مختلفة تماما عن القتئمة العربية

اتمنى تكون الصورة واضحه

_________________
I Like Joomla


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Feb 05, 2011 9:17 am 
User avatar
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Fri Dec 01, 2006 9:26 am
Posts: 1686
Location: Centreville, Virginia
وجود القائمة مرتبط بوجود الموقع أو مسمى المكان في القالب فمثلاً
user1
ستظهر به القائمة التي حددتها في المودويل الخاص بالقائمة

مع وجود قائمتين مختلفتين يجب أن تعدل مكان القائمة في ملف القالب وتسميه مثلاً
user1en
وتعمل له موديول

أتمنى أن يكمل بقية الأخوة لأني قد أكون فهمت ما يريده السائل

بالتوفيق

_________________
Live and learn.. No matter what you earn..Money or knowledge.. From market or college..
_______
http://alhost.org هل تبحث عن إستضافة؟ مقارنة بين أفضل شركات الإستضافة
http://alhost.me دليل ومعاينة شركات الاستضافة العربية


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Feb 05, 2011 10:24 am 
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Posts: 1908
Location: مدينة محردة - سوريا

Quote:
--هما قائمتين مختلفتين من العناصر كل قائمة لها عناصر اخرى مختلفة تماما عن الاخرى


صراحة لا افهم لماذا قائمة ما (عربية مثلا) في اللغة الأولى لها عناصر ، وعندما تتغير اللغة تتغير عناصرها :eek: !!!!
طلب غريب والله

وعلى أية حال فالأمر صعب قليلاً، وأعتقد أن تنفيذ هذا الطلب يحتاج للتعديل على ملفات القالب (باستخدام جمل شرطية مثلاً)
عفواً ولكن ليس لدي جواب ;)


_________________

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
viewtopic.php?f=17&t=6414



Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Feb 05, 2011 11:00 am 
User avatar
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Fri Dec 01, 2006 9:26 am
Posts: 1686
Location: Centreville, Virginia
اخ فارس

في احيان تحتاج لوجود قائمتين حسب اللغة. فمثلا العربي يمكن ان تحتوي على ازرار معينة خاصة بالعرب ولا يتطلب وجودها للاجانب وبالتالي يضطر الشخص لعمل قائمتين ولهذا قام بعمل قالبين وبالتالي يظهر القالب القائمة العربية دوما لان الموديول الخاص بالقائمة العربية يظهر في نفس الخانة او البزشين في كلا القالبين. فالحل هو عمل قائمتين وموديولين ولكل موديول اسم في كود القالب كما شرحت. اتمنى ان يكون هذا ما يريده السائل.

بالتوفيق



مرسل من الجوال

_________________
Live and learn.. No matter what you earn..Money or knowledge.. From market or college..
_______
http://alhost.org هل تبحث عن إستضافة؟ مقارنة بين أفضل شركات الإستضافة
http://alhost.me دليل ومعاينة شركات الاستضافة العربية


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Feb 05, 2011 2:34 pm 
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Posts: 1908
Location: مدينة محردة - سوريا

الآن وضحت الفكرة ...

نعم، يمكن إنجاز ذلك عن طريق استخدام قالبين، وتضيمن كود ضمن كل قالب بحيث يتم استدعاء القائمة
طبعاً هذا يقتضي وجود قائمتين مستقلتين احداهما عربية والأخرى انكليزية بحيث يتم استدعاء كل منها بحسب القالب

شكراً أخ إياد، الآن الفكرة واضحة


_________________

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
viewtopic.php?f=17&t=6414



Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group