عايز اعمل موقع بلغتين

قم بوضع مشاكلك مع القوالب هنا و كذلك تصميماتك لجوملا! أو تصميماتك بوجه عام
User avatar
EngKhaled
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Location: Palestine
Contact:

عايز اعمل موقع بلغتين

Postby EngKhaled » Sat Jan 29, 2011 1:47 pm

سلام عليكم

قمت بعمل تصميمين لموقعي

واردت اعمل لغتين للموقع عربي وانجليزي

المشكلة اني لمن اضغط على اللغه الانجليزية

www.nnn.com/en

لابد من ظهور القائمة الانجليزية ويظهر معها الموديولات التابعه للقائمة

لكن المشكلة لا يظهر معي القائمة بل تبقى على القائمة العربية

كيف يمكنني الفصل بين القائمة العربية للقالب العربي

والقائمة الانجليزية للقالب الانجليزي
I Like Joomla

User avatar
Abu Nidal
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 271
Joined: Sat Sep 09, 2006 5:34 am
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby Abu Nidal » Sat Jan 29, 2011 9:55 pm

ستجد في المنتدى شرح لتطبيق joom!fish
http://www.jarabic.com
Coordinator of the Arabic Joomla! Translation Team - منسق فريق الترجمة العربي
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

User avatar
EngKhaled
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Location: Palestine
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby EngKhaled » Sun Jan 30, 2011 3:44 am

انا استخدمة لكن المشكلة مش هنا

المشكلة اولكل لغه منيو خاصه مختلفه عن العربي وقالب خاص

كيف اخلي القالب العربي ياخد المنيو العربي وكذلك للانجليزي
I Like Joomla

khaledgaza
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 130
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:47 am

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby khaledgaza » Sun Jan 30, 2011 4:28 am

عـزيزي خالد، أهـلا بك
دعني أفهم لتسهل الإفادة ويتسنى حـل المشكلة

هل تستخدم قالب للغة العربية، وقالب آخر للغة الإنجليزية؟
أم تستخدم قالب يدعم RTL لكـلا اللغتين؟

إذا كان الخيـار الأول، فتستخدم Joom!Fish، مع Plugin تدعم تغيير القالب المخصص لكل لغـة

أمـا إن كنت تستخدم الخيار الثاني، فإن الموقع يتغير اتجاهه مع تغيير اللغـة مستفيدا من ميزة القالب بدعمـه لـ RTL

وافِنـا بالتفاصيـل، كي نحـل الإِكـال سويـّـا

؛
؛
دمتم سالمين

User avatar
EngKhaled
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Location: Palestine
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby EngKhaled » Sun Jan 30, 2011 6:34 am

تسلم اخي

نعم انا استخدم قالبين واحد للعربي وواحد للانجليزي

واستخدمت الاضافة جوملا فيش والبلق اللي بتتحكم بالقالب من حيث الاتجاة

بس مش هنا المشكلة

المشكلة انو لمن اغير القالب الى الققالب الانجليزي تبقى المنيو العربي

والمفترض انو تظهر لي المنيو الانجليزي

للعلم انا مش معرب المنيو انا عامل منيو عربي ومنيو انجليزي

المشكلة انو لمن اغير للانجليزي عايز القالب والمنيو انجليزي هي الطلب

اتمنى اني اكون سهلت الفكرة
I Like Joomla

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby fares5shm » Sun Jan 30, 2011 11:18 am

EngKhaled wrote:تسلم اخي

نعم انا استخدم قالبين واحد للعربي وواحد للانجليزي

واستخدمت الاضافة جوملا فيش والبلق اللي بتتحكم بالقالب من حيث الاتجاة

بس مش هنا المشكلة

المشكلة انو لمن اغير القالب الى الققالب الانجليزي تبقى المنيو العربي

والمفترض انو تظهر لي المنيو الانجليزي

للعلم انا مش معرب المنيو انا عامل منيو عربي ومنيو انجليزي

المشكلة انو لمن اغير للانجليزي عايز القالب والمنيو انجليزي هي الطلب

اتمنى اني اكون سهلت الفكرة


ما عليك القيام به يا أخ EngKhaled هو أن تقوم بترجمة القوائم عن طريق جووم فيش...
ابحث في المنتدى وستجد شرحات مناسبة
أو اذهب إلى موقع جووم فيش، فهناك العديد من المقالات التي سترشدك لغايتك

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
viewtopic.php?f=17&t=6414


User avatar
EngKhaled
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Location: Palestine
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby EngKhaled » Sun Jan 30, 2011 12:19 pm

طيب جميل الان لو ترجمنا المقالات

الموديولات كيف هنفرق بينها وبين الاخرى
I Like Joomla

User avatar
EngKhaled
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Location: Palestine
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby EngKhaled » Sun Jan 30, 2011 12:23 pm

يعني في المنيو العربي مربوط بظهرها معها بعض الموديولات وايضا بالنسبة للانجليزي
I Like Joomla

User avatar
EngKhaled
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Location: Palestine
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby EngKhaled » Sun Jan 30, 2011 12:41 pm

انا اعتقد مفترض نعمل كود بالقالب انو كل قالب له منيو خاصة

هل توجد موديولات تجبر القوالب بان تاخد منيو معين
I Like Joomla

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby fares5shm » Sun Jan 30, 2011 12:54 pm

لا يا أخ EngKhaled!
يبدوأنك لا زلت جديداً على جووم فيش، وأنصحك بقراءة ما يوفر عنها من معلومات في موقع الإضافة

كل شيء تقوم بترجمته عن طريق جووم فيش يمكنك مشاهدته من خلال الكومبوننت نفسه >>> Translations

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
viewtopic.php?f=17&t=6414


User avatar
EngKhaled
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Location: Palestine
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby EngKhaled » Sun Jan 30, 2011 1:05 pm

ما فهمتني

الان انا عامل قالبين

عربي وانجليزي

رحت وترجمت المنيو العربي الى انجليزي

لم يظهر لي

من وين ممكن اشوف اشي بخصوص التطبيق

او هل من موديول يقوم بوضع لكل قالب منيو
I Like Joomla

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby fares5shm » Sun Jan 30, 2011 1:12 pm

EngKhaled wrote:ما فهمتني

الان انا عامل قالبين

عربي وانجليزي

رحت وترجمت المنيو العربي الى انجليزي

لم يظهر لي

من وين ممكن اشوف اشي بخصوص التطبيق

او هل من موديول يقوم بوضع لكل قالب منيو


يا أخي أنا أفهمك تماماً ....
لا علاقة لترجمة القوائم بالقالب إطلاقاً
هذا أمر مؤكد، ولكن الذي ليس مؤكداً بعد، هو: هل أنت متأكد من أنك تقوم بترجمة القوائم بشكل صحيح؟؟؟ وهل قمت بنشر الترجمة؟

الرجاء إيضاح ما تقوم به تماما!
لنعر موقع الخطأ

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
viewtopic.php?f=17&t=6414


khaledgaza
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 130
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:47 am

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby khaledgaza » Sun Jan 30, 2011 9:11 pm

EngKhaled wrote:رحت وترجمت المنيو العربي الى انجليزي

لم يظهر لي


عزيزي خـالد ، قرأت مشاركاتك المتتابعة وردود الأعضاء ، بصراحة لم أفهم منك حتى الآن - وللأسف - طبيعـة المشكلة

هل عملت ( نشــر - Published ) للترجمـة؟
هنـاك Check Box يجب اختياره - في نفس شاشة الترجمـة - ، لكي يتم اعتماد الترجمة للنشر والظهور في موقعها حال تغيير اللغة

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby suneye » Mon Jan 31, 2011 8:17 pm

لكل موديول خاصية تعيين ظهوره ضمن قوائم معينة
من هذه الخاصية بامكانك تعيين ظهور الموديول المحدد ضمن القوائم التي تظهر في قالب محدد

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

User avatar
EngKhaled
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Location: Palestine
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby EngKhaled » Tue Feb 01, 2011 7:41 am

جميل

جدا عايز بقى اعرف ازاي اخلي لكل قالب منيو هوا هذا السؤال
I Like Joomla

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby suneye » Tue Feb 01, 2011 1:48 pm

المنيو التي تظهر على الواجهة الامامية هي موديول لهذا المنيو
وبالتالي انت تتعامل مع موديول بامكانك تخصيص ظهوره ضمن قوائم محددة

1- القالب الافتراضي لايمكنك تخصيص ظهور القوائم به
ولكن القالب الثاني سيكون ذلك متاحا
هنا تقوم بتحديد القوائم التي ستظهر ضمن الفالب الثاني

2- تقوم بتحديد ظهور الموديولات حسب القوائم الخاصة بكل قالب

الامر بحاجة الى بعض التركيز والبدء بالخطوات الصحيحة

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

User avatar
EngKhaled
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Location: Palestine
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby EngKhaled » Tue Feb 01, 2011 3:39 pm

انا اعرف هذه الامور جيدا ومطبقها

بس الظاهر انتو مش عارفين ايش اقصد

انا عايز اعمل كود خاص يجبر كل منيو له قالب معين

فقط

ليش مكبرين المساله
I Like Joomla

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby suneye » Tue Feb 01, 2011 4:59 pm

نعتذر منك بشدة لأننا لم نعرف ماذا تقصد

ولكن ألست معي بانه في حال اجتمع ثلاثة على عدم معرفة ماذا تقصد يكون السبب بأنك لم توضح بشكل جيد وبما يكفي لمعرفة ماذا تقصد

إن لم يفهمك الآخرين فأحد الأسباب أن رسالتك غير مفهومة

ننتظر التوضيح بشكل مسهب وتفصيلي

بالتوفيق
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

User avatar
EngKhaled
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Location: Palestine
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby EngKhaled » Tue Feb 01, 2011 5:50 pm

الحين انا عامل قالب ببرنامج الارتيستر

هالوقت في قوالب بيكون فيها خاصية اختيار المنيو الرئيسي لها

متل
ja-tallina

ما الطريقة لعمل متله
I Like Joomla

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby suneye » Tue Feb 01, 2011 6:35 pm

ماذا تقصد بالمنيو الرئيسي ؟

هلا أسديت لنا معروفاً وشرحت باسهاب لنتابع معك !!!
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

User avatar
EngKhaled
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Location: Palestine
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby EngKhaled » Tue Feb 01, 2011 8:17 pm

كيف اشرحهالك

???

بصوا على الصورة يارب تفهموني الان
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I Like Joomla

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby fares5shm » Tue Feb 01, 2011 10:01 pm

يبدو أنك يا صديقي تتنقل من موضوع إلى آخر دون أن تدري
ما هو واضح في الصورة الأخيرة مختلف كلياً عما تطلبه، وفي الأساس ليس له علاقة بموضوعنا، فهذا الخيار يعني أن تحدد أية قائمة تريدها أن تكون القائمة المنسدلة الموجودة في القالب ja-tallina ....

دعني أستوضح منك أمر:
القائمتين اللتين تريد أن تخصص كل منهما لقالب، هل هما نفس القائمة (أي إحداهما ترجمة للأخرى)، أم هما قائمتين مختلفتين تحتويان على عناصر مختلفة؟؟؟

* إن كنت تقصد أن احداهما ترجمة للأخرى في جووم فيش، فليس لديك سوى قائمة واحدة، وترجمتها، ولا مشكلة في ذلك إن كنت تقوم بهذا بشكل صحيح
* أما إن كنت تقصد أنهما قائمتين مختلفتين بالعناصر، فاتبع ما قاله الأخوة

أرجو أن تعرف تماما ما تريده حتى نستطيع مساعدتك، فكما ترى هناك عدة أشخاص قاموا بالإجابة، ولكن لم نصل بعد إلى فكرتك تماما

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
viewtopic.php?f=17&t=6414


User avatar
EngKhaled
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue Jan 19, 2010 10:21 pm
Location: Palestine
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby EngKhaled » Thu Feb 03, 2011 3:54 am

اهلا بكم

اسف يمكن المشكلة مني ما عرفت اوصلها لكم

عموما

بخصوص الاستفسار التالي:-

القائمتين اللتين تريد أن تخصص كل منهما لقالب، هل هما نفس القائمة (أي إحداهما ترجمة للأخرى)، أم هما قائمتين مختلفتين تحتويان على عناصر مختلفة؟؟؟

--هما قائمتين مختلفتين من العناصر كل قائمة لها عناصر اخرى مختلفة تماما عن الاخرى

كيف اقوم بذلك

حيث انني قمت بالذهاب الى تعين القوائم الموجوده بالقالب وحددت القالب للقائمة الانجليزية

وعند الضغط على ايكون اللغه الانجليزية ليحولني الى القالب الانجليزي , يحولني على القالب الانجليزي مع ابقاء القائمة العربية وهذا خطا المفترض يجل القائمة للقائمة الانجليزية وليست العربية , انا لا اريد ترجمة القائمة العربية , لانها مختلفة تماما عن القتئمة العربية

اتمنى تكون الصورة واضحه
I Like Joomla

User avatar
emakki
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1686
Joined: Fri Dec 01, 2006 9:26 am
Location: Centreville, Virginia
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby emakki » Sat Feb 05, 2011 9:17 am

وجود القائمة مرتبط بوجود الموقع أو مسمى المكان في القالب فمثلاً
user1
ستظهر به القائمة التي حددتها في المودويل الخاص بالقائمة

مع وجود قائمتين مختلفتين يجب أن تعدل مكان القائمة في ملف القالب وتسميه مثلاً
user1en
وتعمل له موديول

أتمنى أن يكمل بقية الأخوة لأني قد أكون فهمت ما يريده السائل

بالتوفيق
Live and learn.. No matter what you earn..Money or knowledge.. From market or college..
_______
http://alhost.org هل تبحث عن إستضافة؟ مقارنة بين أفضل شركات الإستضافة
http://alhost.me دليل ومعاينة شركات الاستضافة العربية

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby fares5shm » Sat Feb 05, 2011 10:24 am

--هما قائمتين مختلفتين من العناصر كل قائمة لها عناصر اخرى مختلفة تماما عن الاخرى


صراحة لا افهم لماذا قائمة ما (عربية مثلا) في اللغة الأولى لها عناصر ، وعندما تتغير اللغة تتغير عناصرها :eek: !!!!
طلب غريب والله

وعلى أية حال فالأمر صعب قليلاً، وأعتقد أن تنفيذ هذا الطلب يحتاج للتعديل على ملفات القالب (باستخدام جمل شرطية مثلاً)
عفواً ولكن ليس لدي جواب ;)

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
viewtopic.php?f=17&t=6414


User avatar
emakki
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1686
Joined: Fri Dec 01, 2006 9:26 am
Location: Centreville, Virginia
Contact:

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby emakki » Sat Feb 05, 2011 11:00 am

اخ فارس

في احيان تحتاج لوجود قائمتين حسب اللغة. فمثلا العربي يمكن ان تحتوي على ازرار معينة خاصة بالعرب ولا يتطلب وجودها للاجانب وبالتالي يضطر الشخص لعمل قائمتين ولهذا قام بعمل قالبين وبالتالي يظهر القالب القائمة العربية دوما لان الموديول الخاص بالقائمة العربية يظهر في نفس الخانة او البزشين في كلا القالبين. فالحل هو عمل قائمتين وموديولين ولكل موديول اسم في كود القالب كما شرحت. اتمنى ان يكون هذا ما يريده السائل.

بالتوفيق



مرسل من الجوال
Live and learn.. No matter what you earn..Money or knowledge.. From market or college..
_______
http://alhost.org هل تبحث عن إستضافة؟ مقارنة بين أفضل شركات الإستضافة
http://alhost.me دليل ومعاينة شركات الاستضافة العربية

fares5shm
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1908
Joined: Wed Oct 22, 2008 12:15 pm
Location: مدينة محردة - سوريا

Re: عايز اعمل موقع بلغتين

Postby fares5shm » Sat Feb 05, 2011 2:34 pm

الآن وضحت الفكرة ...

نعم، يمكن إنجاز ذلك عن طريق استخدام قالبين، وتضيمن كود ضمن كل قالب بحيث يتم استدعاء القائمة
طبعاً هذا يقتضي وجود قائمتين مستقلتين احداهما عربية والأخرى انكليزية بحيث يتم استدعاء كل منها بحسب القالب

شكراً أخ إياد، الآن الفكرة واضحة

الدليل السريع في الاستفسار السليم:
viewtopic.php?f=560&t=337250
قوانين المنتدى:
viewtopic.php?f=17&t=6414



Return to “القوالب و التصميم”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests