The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Feb 09, 2011 11:44 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Mon Oct 18, 2010 1:54 pm
Posts: 23
Amigos de Joomla
He venido utilizando Joomla 1.5, y era fácil capturar una plantilla, subirla y ponerla a funcionar.... ahora con Joomla 1.6, no le veo por dónde ni cómo hacerlo.
Con Filezilla, subí el archivo DJ Calogog, el MBT Shopping.... y eso no lo veo reflejado en las plantillas desde el Administrador, solo veo las mismas que tae Joomla 1.6
¿Cómo hago para subir una nueva plantilla..?...

Gracias y saludos

Tam


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Feb 09, 2011 11:58 am 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Posts: 2261
Location: Seville - Spain
Hola Tamakom, bienvenido al foro.

En Joomla 1.5, las plantillas podía instalarse como una extensión (desde el instalador de extensiones) o como tú dices, subiendo directamente los archivos por ftp. En Joomla 1.6 parece que no es posible hacer lo segundo, y es necesario instalarlas desde el gestor de extensiones desde un paquete de instalación (archivo .zip, .gz, .tar.gz ...). Eso sí, asegúrate de que la plantilla está adaptada para Joomla 1.6, porque las antiguas no funcionarán.

Un saludo.

_________________
Spanish forum local moderator -- Community Leadership Team (CLT) Member

http://www.gnumla.com || Twitter: @isidrobaq - @gnumla || Facebook: http://www.facebook.com/gnumla
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Feb 17, 2011 8:21 am 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Apr 04, 2006 8:07 pm
Posts: 205
Hola,
Ahora en la 1.6, se ha agregado una nueva funcionalidad:
Desde la administración >> Gestor de extensiones >> Pestaña "Descubrir" >> Icono "Descubrir"

Si hemos subido plantillas como hacíamos antes (o archivos del idioma, módulos, etc), como por ejemplo, descomprimiendo el paquete de instalación de la plantilla en la ruta correspondiente, desde este nuevo apartado nos encontrará todo este tipo de cosas.

Si después de darle al icono "Descubrir", nos aparecen extensiones listadas, se pueden seleccionar y luego, presionar sobre el icono "Instalar".
Esos sí, tienen que ser extensiones para la 1.6.
Saludos :)

_________________
Coordinador General en: http://www.comunidadjoomla.org
Member of the Spanish[es-ES] Joomla! Translations Team Group:
http://community.joomla.org/translations.html


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Feb 18, 2011 12:33 am 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Posts: 2261
Location: Seville - Spain
¡Gracias! Eso es algo que aún no había descubierto ;).

_________________
Spanish forum local moderator -- Community Leadership Team (CLT) Member

http://www.gnumla.com || Twitter: @isidrobaq - @gnumla || Facebook: http://www.facebook.com/gnumla
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Feb 18, 2011 3:45 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Apr 04, 2006 8:07 pm
Posts: 205
Y las que nos quedan por descubrir!! :D
Lo cierto es que con la 1.6, aparte de lo más evidente, como pueda ser el sistema ACL o la anidación de categorías, hay multitud de pequeños detalles por todas partes.

Pero ya no solo eso, que por ejemplo se puede ver simplemente editando los módulos predeterminados, etc y poder ver que ahora traen más opciones de configuración.

A mi, por ejemplo, el tema de los nuevos plugins, pero sobretodo el "Usuario - Perfil" (User - Profile), me ha encantado, no solo por los campos personalizados "extras" que nos permite agregar, diferenciando entre si eso se incluirá en el registro o en el perfil, sino que además, nos permite "modificarlo al gusto" de una manera fácil y no intrusiva con el tema de las actualizaciones.

En cuanto a los idiomas, puf, vaya diferencia entre la 1.0 y la 1.6 jajajajajajaja
Ahora, hasta podemos crear un archivo llamado "xx-XX.overrides.ini" (es-ES.overrides.ini en nuestro caso), y ahí, si le enchufamos cualquier definición del idioma existente en los archivos, sobrescribirá a la salida del original, también sin verse afectado por el tema de las actualizaciones.

En ese sentido, esta nueva versión está llena de pequeños detalles y mejoras, que me han sorprendido porque van más allá de lo aparente.

Así que, a explorar tocan!!! :D :D

Un abrazo, :)

_________________
Coordinador General en: http://www.comunidadjoomla.org
Member of the Spanish[es-ES] Joomla! Translations Team Group:
http://community.joomla.org/translations.html


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Feb 20, 2011 2:53 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Mon Oct 18, 2010 1:54 pm
Posts: 23
Valc
Muchas gracias.
Parece que se metió un gnomo en mi gestión... Resulta que he hecho lo siguiente:
Con Filezilla subí descomprimido a /temp... luego fui a Gestor de extensiones y ejecuté "Instalar desde el directorio"... y puse la ruta: /temp/ja_purity_ii_j16..... esperé....y esperé.... y me borró todas las carpetas, menos una "stats"... no entendí que pasó.
¿Entonces cómo hago para adicionar a mis templates una plantilla 1.6?
Gracias


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Feb 20, 2011 3:37 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Apr 04, 2006 8:07 pm
Posts: 205
Hola,
El problema, puede estar en varios lados. Si tú subes las cosas vía "FTP", y tus archivos y carpetas no se quedan con un nombre de propietario que los procesos del servidor Apache pueda interpretar como válidos, tendrás problemas de permisos CHMOD.

Habilitar la capa FTP, nos ayuda a lidiar con este tipo de problemas. Si es que realmente, nosotros no podemos dejar nuestros archivos y carpetas a nombre del usuario apropiado (el que se autoriza, por configuración de Apache), habilitar la capa FTP puede ser de gran ayuda.

Por lo tanto, si no puedes cambiar el propietario de tus archivos y carpetas, siempre te queda la opción de habilitar la capa FTP (que ya no revisa a que nombre están los procesos de Apache, sino más bien, se conecta con tus datos FTP, para operar con los archivos)

¿Tu carpeta temporal es escribible por el servidor?
Si no lo es, puedes probar a habilitar la capa FTP, porque Joomla! va a necesitar extraer archivos ahí y luego moverlos a las carpetas que corresponda (que también deben ser escribibles)

Además, si no tienes la subida de archivos habilitada, eso te puede impedir instalar extensiones (al instalar Joomla! podemos ver si la "Subida de archivos" está habilitada, o no).

Finalmente, hay otras directivas de PHP que se deben tener en cuenta a la hora de poder instalar extensiones (o archivos multimedía, publicar artículos, etc), que tienen que ver con el tamaño máximo de datos que nos permite manejar nuestro servidor, por "Método POST". Básicamente, son estas dos:

upload_max_filesize y post_max_size

Si su valor es demasiado bajo, puede ocasionarnos problemas cuando se trata de extensiones, archivos multimedia, o artículos de gran tamaño. Además, lo suyo es que coincidan en valor (si una está en 16 MB, la otra, también). Esto se configura desde un archivo de PHP, llamado "php.ini"

Lo cierto es que los mensajes de Joomla! normalmente son bastante parcos en explicación, pero si buscas en tu archivo "log" errores de Apache, seguramente podrás ver en más detalle, lo que te está ocasionando problemas.

Los tiros han de ir por ahí, o sea, no es que el instalador no funcione, es que algo de todo esto lo tienes mal configurado.

El "¿como lo puedes hacer a la antigua?", ya lo detallé en el hilo de más arriba. Se trata de descomprimir el paquete en local y colocar los archivos y carpetas en su correspondiente ubicación en remoto (y luego "Descubrirlas").

Sin embargo, eso, no solucionarla los problemas de permisos CHMOD que pudieras tener. O sea, aunque instales una plantilla por esa vía, no podrás editar sus archivos o cambiar su configuración desde Joomla! (a no ser que corrijas el problema de permisos CHMOD, o, habilites la capa FTP)

Desde Joomla!, tú puedes ir revisando como están configuradas todas estas cosas de manera sencilla. Se trata de acceder a la administración y desde ahí: Sitio >> Información del sistema (pestañas específicas de cada cosa)
Desde el "Gestor de extensiones" >> Pestaña "Advertencias", también puede aparecer información relacionada con este tipo de asuntos (y más que saldrá a partir de la 1.6.1)

Espero te pueda servir.

_________________
Coordinador General en: http://www.comunidadjoomla.org
Member of the Spanish[es-ES] Joomla! Translations Team Group:
http://community.joomla.org/translations.html


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 07, 2011 6:02 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Thu Apr 07, 2011 5:44 pm
Posts: 1
Valc wrote:
Hola,
Ahora en la 1.6, se ha agregado una nueva funcionalidad:
Desde la administración >> Gestor de extensiones >> Pestaña "Descubrir" >> Icono "Descubrir"

Si hemos subido plantillas como hacíamos antes (o archivos del idioma, módulos, etc), como por ejemplo, descomprimiendo el paquete de instalación de la plantilla en la ruta correspondiente, desde este nuevo apartado nos encontrará todo este tipo de cosas.

Si después de darle al icono "Descubrir", nos aparecen extensiones listadas, se pueden seleccionar y luego, presionar sobre el icono "Instalar".
Esos sí, tienen que ser extensiones para la 1.6.
Saludos :)



Muchas gracias por esta aclaración, tuve mi template con el diseño listo y modificado para la versión 1.6 hace días y no sabia que pasaba al no poder ver mi template en el administrador... ahora ya esta instalado y comienzo a agregar contenido... espero no tener más problemas je


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group