tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

yanuarmedia
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Mon Jun 27, 2011 4:46 am

tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby yanuarmedia » Mon Jun 27, 2011 5:09 am

Hai semua... ;D

mau tanya nih, penyebab error dalam mengakses halaman depan web joomla kenapa ya ? muncul seperti ini :

kendala.jpg



padahal akses untuk halaman admin bisa diakses dengan mudah dan tak ada kendala dan bisa login....lalu kenapa ya kok bisa begitu ? apa karena spam ? tapi web saya termasuk baru...belum banyak yang mengunjungi..dan saya juga pakai akses link ke luar utk beberapa pembuatan form gratis...Maklum saya masih baru...hehe

Tolong bantuan dan saran nya ya....terima kasih sebelumnnya. :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Okie
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 104
Joined: Fri Apr 21, 2006 10:20 am
Location: Jakarta

Re: tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby Okie » Mon Jun 27, 2011 4:29 pm

Kalau artikel tidak dapat ditemukan, apakah Home pada menu merupakan link ke salah satu artikel?
Kalau benar, coba saja diganti untuk mengarah ke front page.
cmiiw :)

123endhahimut
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Tue Aug 09, 2011 12:48 am

Re: tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby 123endhahimut » Tue Aug 09, 2011 12:57 am

Okie wrote:Kalau artikel tidak dapat ditemukan, apakah Home pada menu merupakan link ke salah satu artikel?
Kalau benar, coba saja diganti untuk mengarah ke front page.
cmiiw :)


Betul di coba dulu ke arah frontpage...saya pernah coba dan bisa juga

subecha
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Tue Nov 29, 2011 11:26 am
Contact:

Re: tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby subecha » Tue Nov 29, 2011 12:37 pm

Kalau seperti itu kasusnya biasanya masalah front page coba aja di menu home nya apakah sudah diarahkan ke front page.

manto
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Sun Nov 11, 2012 6:52 am
Contact:

Re: tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby manto » Sun Nov 11, 2012 10:22 am

Pilih Konten → Front Page Manager dari menu drop-down di back-end Joomla! instalasi. Atau klik pada tombol 'Halaman depan manajer' di layar Control Panel.
Joomla! 2,5 tidak menggunakan Manager Front Page. Sebaliknya, artikel ditandai sebagai fitur akan muncul. Untuk membuat halaman depan, baik membuat artikel atau mencari sebuah artikel yang ada. Pada bagian belakang, pilih Content → Manajer Pasal, klik link artikel untuk membukanya dalam mode edit, dan di bawah Pasal Edit, ubah "Pilihan" dari "Tidak" untuk "Ya."

masaiya
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Thu Feb 28, 2013 11:31 am
Location: Jakarta
Contact:

Re: tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby masaiya » Thu Feb 28, 2013 11:47 am

Saya baru bergabung, ternyata banyak informas disini tapi belum pernah terjun langsung pakai cms joomla

okkarentcom
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Sun Dec 16, 2012 1:49 am
Contact:

Re: tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby okkarentcom » Thu Apr 18, 2013 12:06 pm

it work gan, thanks bangetz bro

sepurane
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 24
Joined: Fri Apr 19, 2013 6:44 pm
Location: Surabaya
Contact:

Re: tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby sepurane » Fri Apr 19, 2013 7:00 pm

[quote="ojelhtc"]Sama Mas Bro Punya Saya 500 Internal Server Error <_>

kLo 500 internal server error ntuh bukan pada Joomlanya masbro CMIAW. setahu ane, ntuh hosting ente yang ngga kuat

winmaya
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 29
Joined: Tue Jun 04, 2013 1:38 am
Contact:

Re: tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby winmaya » Wed Jul 10, 2013 8:55 am

coba cari tahu hosting atau badwithnya kalau ga bisa juga ada masalah di browsernya juga siapa tahu browsernya nyimpen data yang lama
http://www.indocommco.com/ -supplier PABX dan Mesin Fax Panasonic

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby budiperkasa » Sat Oct 05, 2013 7:07 am

yanuarmedia wrote:Hai semua... ;D

mau tanya nih, penyebab error dalam mengakses halaman depan web joomla kenapa ya ? muncul seperti ini :

kendala.jpg



padahal akses untuk halaman admin bisa diakses dengan mudah dan tak ada kendala dan bisa login....lalu kenapa ya kok bisa begitu ? apa karena spam ? tapi web saya termasuk baru...belum banyak yang mengunjungi..dan saya juga pakai akses link ke luar utk beberapa pembuatan form gratis...Maklum saya masih baru...hehe

Tolong bantuan dan saran nya ya....terima kasih sebelumnnya. :)


Pada bagian item menu Beranda/Home anda mungkin bermasalah, coba di cross cek lagi apakah URL yang dilink tersedia atau sudah dihapus atau diganti dengan yang lain, jika anda melink ke component tertentu pastikan kembali apakah component tersebut eksis atau ready untuk diakses.

sullichoi_21
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Sun Dec 23, 2012 5:13 am
Location: Timor Leste

Re: tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby sullichoi_21 » Tue May 27, 2014 7:25 am

winmaya wrote:coba cari tahu hosting atau badwithnya kalau ga bisa juga ada masalah di browsernya juga siapa tahu browsernya nyimpen data yang lama


ini case bisa diatasi lewat cpanel edit joomla (front page)..

Kalau masalah hosting, sepertinya tidak ada pengaruh gan. CMIIF

master19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Fri May 16, 2014 1:35 pm

Re: tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby master19 » Mon Nov 03, 2014 6:49 pm

coba disetting salah satu page nya dijadikan front page atau bisa juga front page nya berupa blog page milik agan
http://www.indosite.asia/ - Jasa Pembuatan Website
http://www.befirst.asia/ - Jasa SEO

maunya19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 56
Joined: Sun Dec 15, 2013 1:35 pm
Contact:

Re: tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby maunya19 » Thu Nov 06, 2014 12:14 pm

spek hosting yang agan pakai terlalu rendah,coba diupgrade dulu
What's Joomla!

herman19
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Mon Nov 03, 2014 5:56 pm

Re: tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby herman19 » Sat Nov 29, 2014 2:09 pm

cek daftar page nya apakah link page untuk front page nya masih ada
I am still learning about Joomla

JoomDesign19
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Jun 20, 2015 11:34 am

Re: tidak bisa mengakses halaman depan web joomla

Postby JoomDesign19 » Sat Jun 20, 2015 1:28 pm

1. Masuk pada cpanel website anda
2. Setelah masuk pada CPanel pilih menu File Manager, lalu Ok.
3. Maka akan membuka tab/jendela baru. Lalu cari file Configuration.php. Dikarenakan file ini yang mengalami masalah maka ukuran file ini adalah 0 bytes alias tidak ada isi dan tidak perlu juga. Jadi, anda boleh menghapusnya ataupun tidak.
4. Untuk membuat file configuration.php, silahkan download (klik 2 kali) pada file Configuration.php.dist.
5. Setelah download maka kita tinggal memperbaiki lagi file configuration.php ini

jasa pembuatan website celana dalam pria salon mobil



Return to “Bantuan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests