The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostPosted: Mon Jun 27, 2011 5:09 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Mon Jun 27, 2011 4:46 am
Posts: 1
Hai semua... ;D

mau tanya nih, penyebab error dalam mengakses halaman depan web joomla kenapa ya ? muncul seperti ini :

Attachment:
kendala.jpg



padahal akses untuk halaman admin bisa diakses dengan mudah dan tak ada kendala dan bisa login....lalu kenapa ya kok bisa begitu ? apa karena spam ? tapi web saya termasuk baru...belum banyak yang mengunjungi..dan saya juga pakai akses link ke luar utk beberapa pembuatan form gratis...Maklum saya masih baru...hehe

Tolong bantuan dan saran nya ya....terima kasih sebelumnnya. :)


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jun 27, 2011 4:29 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Fri Apr 21, 2006 10:20 am
Posts: 104
Location: Jakarta
Kalau artikel tidak dapat ditemukan, apakah Home pada menu merupakan link ke salah satu artikel?
Kalau benar, coba saja diganti untuk mengarah ke front page.
cmiiw :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Aug 09, 2011 12:57 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Tue Aug 09, 2011 12:48 am
Posts: 3
Okie wrote:
Kalau artikel tidak dapat ditemukan, apakah Home pada menu merupakan link ke salah satu artikel?
Kalau benar, coba saja diganti untuk mengarah ke front page.
cmiiw :)


Betul di coba dulu ke arah frontpage...saya pernah coba dan bisa juga

_________________
http://www.hc-arsitekrumah.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 29, 2011 12:37 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Tue Nov 29, 2011 11:26 am
Posts: 4
Kalau seperti itu kasusnya biasanya masalah front page coba aja di menu home nya apakah sudah diarahkan ke front page.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 11, 2012 10:22 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sun Nov 11, 2012 6:52 am
Posts: 13
Pilih Konten → Front Page Manager dari menu drop-down di back-end Joomla! instalasi. Atau klik pada tombol 'Halaman depan manajer' di layar Control Panel.
Joomla! 2,5 tidak menggunakan Manager Front Page. Sebaliknya, artikel ditandai sebagai fitur akan muncul. Untuk membuat halaman depan, baik membuat artikel atau mencari sebuah artikel yang ada. Pada bagian belakang, pilih Content → Manajer Pasal, klik link artikel untuk membukanya dalam mode edit, dan di bawah Pasal Edit, ubah "Pilihan" dari "Tidak" untuk "Ya."

_________________
http://poles-marmer-jasa-poles-marmer.com
http://www.[spam].info


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Feb 28, 2013 11:47 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Thu Feb 28, 2013 11:31 am
Posts: 4
Location: Jakarta
Saya baru bergabung, ternyata banyak informas disini tapi belum pernah terjun langsung pakai cms joomla


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 18, 2013 12:06 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sun Dec 16, 2012 1:49 am
Posts: 6
it work gan, thanks bangetz bro


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Apr 19, 2013 7:00 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Apr 19, 2013 6:44 pm
Posts: 24
Location: Surabaya
[quote="ojelhtc"]Sama Mas Bro Punya Saya 500 Internal Server Error <_>

kLo 500 internal server error ntuh bukan pada Joomlanya masbro CMIAW. setahu ane, ntuh hosting ente yang ngga kuat


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jul 10, 2013 8:55 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue Jun 04, 2013 1:38 am
Posts: 29
coba cari tahu hosting atau badwithnya kalau ga bisa juga ada masalah di browsernya juga siapa tahu browsernya nyimpen data yang lama

_________________
http://www.indocommco.com/ -supplier PABX dan Mesin Fax Panasonic


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Oct 05, 2013 7:07 am 
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Posts: 84
Location: Indonesia
yanuarmedia wrote:
Hai semua... ;D

mau tanya nih, penyebab error dalam mengakses halaman depan web joomla kenapa ya ? muncul seperti ini :

Attachment:
kendala.jpg



padahal akses untuk halaman admin bisa diakses dengan mudah dan tak ada kendala dan bisa login....lalu kenapa ya kok bisa begitu ? apa karena spam ? tapi web saya termasuk baru...belum banyak yang mengunjungi..dan saya juga pakai akses link ke luar utk beberapa pembuatan form gratis...Maklum saya masih baru...hehe

Tolong bantuan dan saran nya ya....terima kasih sebelumnnya. :)


Pada bagian item menu Beranda/Home anda mungkin bermasalah, coba di cross cek lagi apakah URL yang dilink tersedia atau sudah dihapus atau diganti dengan yang lain, jika anda melink ke component tertentu pastikan kembali apakah component tersebut eksis atau ready untuk diakses.

_________________
Regard
http://www.depasar.com - Depasar
http://www.pembantu.com - Pembantu


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 27, 2014 7:25 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sun Dec 23, 2012 5:13 am
Posts: 25
Location: Timor Leste
winmaya wrote:
coba cari tahu hosting atau badwithnya kalau ga bisa juga ada masalah di browsernya juga siapa tahu browsernya nyimpen data yang lama


ini case bisa diatasi lewat cpanel edit joomla (front page)..

Kalau masalah hosting, sepertinya tidak ada pengaruh gan. CMIIF


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group