The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: tentang module joomla
PostPosted: Mon Jan 17, 2011 7:15 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Mon Jan 17, 2011 7:01 am
Posts: 6
permisi dan salam kenal agan semua, ane mau tanya nih, ane sedang mengerjakan sebuah web portal berita gitu, nah diweb itu ane diminta untuk memasukkan tempat untuk iklan2 mulai dari banner sampai iklan baris yang berjalan, yang ane mau tanyakan disini adalah

1. kan ane pake modul simple mooticker gitu, tapi cuma 1 modul aja yang bisa dibuat dan disebelah atas doang, nah terus bagai mana cara settingnya biar selain diatas tapi juga dibagian bawah??
2. kan ane diminta untuk menampilkan iklan2 gitu, nah setting biar iklan yang ditampilin banyak dan bisa disemua tempat bagaimana ya???

thanx gan


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jan 17, 2011 8:38 pm 
User avatar
Joomla! Champion
Joomla! Champion

Joined: Wed Oct 11, 2006 1:12 pm
Posts: 5242
Location: Kristiansand, Norway
Mod note: topic moved to the Indonesian forum

_________________
Kristian P. Granrud - Global Moderator

Joomla! i Norge => http://www.joomlainorge.no • Twitter => @sone12twitt


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Apr 06, 2011 12:49 am 
User avatar
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am
Posts: 1869
Cuman dikit2 nambain gan. Sebaiknya buat template sendiri aja. mudah gan. trus buat posisi module yang sesuai dengan keinginan agan. Nama untuk posisi module dalam Joomla nggak harus itu2 aja gan. bisa kok diganti ato ditambah dengan nama yang lain. Nah, kalau nggak mau buat sendiri templatenya, pakai temmplate yang sudah ada lalu tambain aja nama posisi modul lebih banyak. Jadi satu module bisa untuk satu banner, tempatnya pun bisa dimana aja agan suka. Pake tag "jdog" yang sederhana juga bisa misal
Code:
<jdoc:include type="modules" name="TerserahNamaApaYgAganMau" />
. untuk menambah posisi module ada di templateDetails.xml. Di situ tambah aja maunya berapa module agan pasang di template. Tapi inget gan, banner agan harus diset/diposisikan/diletakkan/assign pada posisi module yang agan buat.
:D

_________________
coffee & smoke just fine

OOm Nezar


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Sep 29, 2011 3:39 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Fri Aug 14, 2009 12:40 pm
Posts: 102
Location: Jakarta
coreflood wrote:
permisi dan salam kenal agan semua, ane mau tanya nih, ane sedang mengerjakan sebuah web portal berita gitu, nah diweb itu ane diminta untuk memasukkan tempat untuk iklan2 mulai dari banner sampai iklan baris yang berjalan, yang ane mau tanyakan disini adalah

1. kan ane pake modul simple mooticker gitu, tapi cuma 1 modul aja yang bisa dibuat dan disebelah atas doang, nah terus bagai mana cara settingnya biar selain diatas tapi juga dibagian bawah??
2. kan ane diminta untuk menampilkan iklan2 gitu, nah setting biar iklan yang ditampilin banyak dan bisa disemua tempat bagaimana ya???

thanx gan


Pertama emang tergantung templatenya ada apa kaga dibagian bawah kalo ternyata ada FYI satu module bisa dicopy menjadi beberapa module dan ditempatkan dibidang module2 berbeda contoh: mod_mainmenu itu bisa kita copy jadi beberapa module dan kita tempatkan di left, right, top dll (tergantung ketersediaan module position pada template dan pastinya harus compatible juga sama module tsb dan baca aturan pakai ada kalanya sebuah module yang membutuhkan unik ID jika mau di copy).
Kedua untuk munculin banyak iklan dan bisa ganti2 tentunya pake com_banner yang kita kolaborasikan dengan module khusus yakni bernama : Mod_bannerslider (ini module free ). Fungsi module ini antara lain bisa kita setting agar memunculkan banner2 dengan ID / Category tertentu aja.
Ketiga mohon pencerahannya kalo ada salah-salah kata... :D

_________________
I love =SEO Education= http://www.carabelajarseo.org/kursus-seo-online/ and =Web Design= http://www.carabelajarseo.org/jasa-pembuatan-website/


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 26, 2012 2:02 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Nov 23, 2012 7:03 am
Posts: 5
1.Download Module yang berfungsi sebagai RSS Reader. Dalam tutorial ini menggunakan Module Simple RSS Feed Reader, dan bisa di download di:
http://extensions.joomla.org/extensions ... aders/1723
Untuk melihat jenis Module lain yang tersedia, silahkan melihat Extension yang disediakan di web joomla.org di:
http://extensions.joomla.org/extensions ... ss-readers

2.Setelah module tersebut selesai di download, buka panel administrator Joomla anda, kemudian buka menu Extensions > Install/Uninstall

3.Pada "Upload Package File", browse file module yang baru saja anda download kemudian klik tombol "Upload File & Install".

4.Beberapa saat kemudian, sebuah halaman info akan muncul menyatakan bahwa module telah berhasil diinstall dan informasi modul tersebut.

5.Kemudian dari menu, klik Extensions > Module Manager.

6.Dari list module yang telah terinstall, klik "Simple RSS Feed Reader".

7.Isikan setting berikut ini:
Title: Ganti dengan judul yang ingin tampil, misalnya "Iklan Baris".
Position: Ganti dengan tempat anda ingin munculkan iklan baris anda. Ubah sesuai dengan template anda, misalnya "Right".
Enabled: Pilih Yes.
Fetch Options
Enter RSS feeds to fetch (one feed per line): Isikan dengan link DB anda, misalnya: http://www.bakoelsms.com/db/100.KOBE.WbQcG.BS.xml .
Maximum items to fetch per feed: Isikan dengan banyaknya data yang dapat muncul. sebaiknya isi dengan angka yang besar, misalnya 50.
Total items (from all feeds): Sebaiknya diisi sama dengan "Maximum items to fetch per feed", misalnya 50.
Feed Content Options
Feed item title: Pilih Show
Feed item date & time: Pilih Hide
Feed title (source site name): Pilih Hide
Feed favicon: Pilih Hide
Feed item description: Pilih Show
Word limit for feed item description (strips HTML tags): Isi dengan angka yang besar, misalnya 150.
Image handling (within feed item description): Hide all images
'Read more...' link: Pilih Hide
Additional Content Options
Description text at the top of the feeds block (optional): Isikan dengan keterangan format SMS anda, misalnya "Premium SMS for user 100. KETIK: BS(spasi)100*TEST*(isi pesan) KIRIM KE 9922 (Telkomsel), 7363 (XL). ".
Enable custom link at the bottom of the feeds block: Pilih No.
Setelah terisi dengan benar, klik tombol Save yang ada di pojok kanan atas.

_________________
http://www.kristalindouno.com
http://poles-marmer-jakarta-poles-marmer-murah.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group