tentang module joomla

Diskusi bebas seputar Joomla!

Moderator: sikumbang

coreflood
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Jan 17, 2011 7:01 am

tentang module joomla

Postby coreflood » Mon Jan 17, 2011 7:15 am

permisi dan salam kenal agan semua, ane mau tanya nih, ane sedang mengerjakan sebuah web portal berita gitu, nah diweb itu ane diminta untuk memasukkan tempat untuk iklan2 mulai dari banner sampai iklan baris yang berjalan, yang ane mau tanyakan disini adalah

1. kan ane pake modul simple mooticker gitu, tapi cuma 1 modul aja yang bisa dibuat dan disebelah atas doang, nah terus bagai mana cara settingnya biar selain diatas tapi juga dibagian bawah??
2. kan ane diminta untuk menampilkan iklan2 gitu, nah setting biar iklan yang ditampilin banyak dan bisa disemua tempat bagaimana ya???

thanx gan

User avatar
sone12
Joomla! Champion
Joomla! Champion
Posts: 5381
Joined: Wed Oct 11, 2006 1:12 pm
Location: Kristiansand, Norway
Contact:

Re: tentang module joomla

Postby sone12 » Mon Jan 17, 2011 8:38 pm

Mod note: topic moved to the Indonesian forum
Kristian P. Granrud - Global Moderator

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: tentang module joomla

Postby OOmNezar » Wed Apr 06, 2011 12:49 am

Cuman dikit2 nambain gan. Sebaiknya buat template sendiri aja. mudah gan. trus buat posisi module yang sesuai dengan keinginan agan. Nama untuk posisi module dalam Joomla nggak harus itu2 aja gan. bisa kok diganti ato ditambah dengan nama yang lain. Nah, kalau nggak mau buat sendiri templatenya, pakai temmplate yang sudah ada lalu tambain aja nama posisi modul lebih banyak. Jadi satu module bisa untuk satu banner, tempatnya pun bisa dimana aja agan suka. Pake tag "jdog" yang sederhana juga bisa misal

Code: Select all

<jdoc:include type="modules" name="TerserahNamaApaYgAganMau" />
. untuk menambah posisi module ada di templateDetails.xml. Di situ tambah aja maunya berapa module agan pasang di template. Tapi inget gan, banner agan harus diset/diposisikan/diletakkan/assign pada posisi module yang agan buat.
:D
coffee & smoke just fine

OOm Nezar

User avatar
joomblaster
I've been banned!
Posts: 93
Joined: Fri Aug 14, 2009 12:40 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: tentang module joomla

Postby joomblaster » Thu Sep 29, 2011 3:39 pm

coreflood wrote:permisi dan salam kenal agan semua, ane mau tanya nih, ane sedang mengerjakan sebuah web portal berita gitu, nah diweb itu ane diminta untuk memasukkan tempat untuk iklan2 mulai dari banner sampai iklan baris yang berjalan, yang ane mau tanyakan disini adalah

1. kan ane pake modul simple mooticker gitu, tapi cuma 1 modul aja yang bisa dibuat dan disebelah atas doang, nah terus bagai mana cara settingnya biar selain diatas tapi juga dibagian bawah??
2. kan ane diminta untuk menampilkan iklan2 gitu, nah setting biar iklan yang ditampilin banyak dan bisa disemua tempat bagaimana ya???

thanx gan


Pertama emang tergantung templatenya ada apa kaga dibagian bawah kalo ternyata ada FYI satu module bisa dicopy menjadi beberapa module dan ditempatkan dibidang module2 berbeda contoh: mod_mainmenu itu bisa kita copy jadi beberapa module dan kita tempatkan di left, right, top dll (tergantung ketersediaan module position pada template dan pastinya harus compatible juga sama module tsb dan baca aturan pakai ada kalanya sebuah module yang membutuhkan unik ID jika mau di copy).
Kedua untuk munculin banyak iklan dan bisa ganti2 tentunya pake com_banner yang kita kolaborasikan dengan module khusus yakni bernama : Mod_bannerslider (ini module free ). Fungsi module ini antara lain bisa kita setting agar memunculkan banner2 dengan ID / Category tertentu aja.
Ketiga mohon pencerahannya kalo ada salah-salah kata... :D

rapter
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri Nov 23, 2012 7:03 am
Contact:

Re: tentang module joomla

Postby rapter » Mon Nov 26, 2012 2:02 pm

1.Download Module yang berfungsi sebagai RSS Reader. Dalam tutorial ini menggunakan Module Simple RSS Feed Reader, dan bisa di download di:
http://extensions.joomla.org/extensions ... aders/1723
Untuk melihat jenis Module lain yang tersedia, silahkan melihat Extension yang disediakan di web joomla.org di:
http://extensions.joomla.org/extensions ... ss-readers

2.Setelah module tersebut selesai di download, buka panel administrator Joomla anda, kemudian buka menu Extensions > Install/Uninstall

3.Pada "Upload Package File", browse file module yang baru saja anda download kemudian klik tombol "Upload File & Install".

4.Beberapa saat kemudian, sebuah halaman info akan muncul menyatakan bahwa module telah berhasil diinstall dan informasi modul tersebut.

5.Kemudian dari menu, klik Extensions > Module Manager.

6.Dari list module yang telah terinstall, klik "Simple RSS Feed Reader".

7.Isikan setting berikut ini:
Title: Ganti dengan judul yang ingin tampil, misalnya "Iklan Baris".
Position: Ganti dengan tempat anda ingin munculkan iklan baris anda. Ubah sesuai dengan template anda, misalnya "Right".
Enabled: Pilih Yes.
Fetch Options
Enter RSS feeds to fetch (one feed per line): Isikan dengan link DB anda, misalnya: http://www.bakoelsms.com/db/100.KOBE.WbQcG.BS.xml .
Maximum items to fetch per feed: Isikan dengan banyaknya data yang dapat muncul. sebaiknya isi dengan angka yang besar, misalnya 50.
Total items (from all feeds): Sebaiknya diisi sama dengan "Maximum items to fetch per feed", misalnya 50.
Feed Content Options
Feed item title: Pilih Show
Feed item date & time: Pilih Hide
Feed title (source site name): Pilih Hide
Feed favicon: Pilih Hide
Feed item description: Pilih Show
Word limit for feed item description (strips HTML tags): Isi dengan angka yang besar, misalnya 150.
Image handling (within feed item description): Hide all images
'Read more...' link: Pilih Hide
Additional Content Options
Description text at the top of the feeds block (optional): Isikan dengan keterangan format SMS anda, misalnya "Premium SMS for user 100. KETIK: BS(spasi)100*TEST*(isi pesan) KIRIM KE 9922 (Telkomsel), 7363 (XL). ".
Enable custom link at the bottom of the feeds block: Pilih No.
Setelah terisi dengan benar, klik tombol Save yang ada di pojok kanan atas.

master19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Fri May 16, 2014 1:35 pm

Re: tentang module joomla

Postby master19 » Wed Nov 05, 2014 5:10 pm

buat template sendiri aja. mudah gan. trus buat posisi module untuk menambah posisi module ada di templateDetails.xml
http://www.indosite.asia/ - Jasa Pembuatan Website
http://www.salonmobil.asia/ - Salon Mobil

maunya19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 56
Joined: Sun Dec 15, 2013 1:35 pm
Contact:

Re: tentang module joomla

Postby maunya19 » Sat Nov 08, 2014 8:48 am

ini ada beberapa ekstensi yang bisa digunakan untuk pengaturan banner iklan untuk website joomla
http://extensions.joomla.org/extensions ... management
What's Joomla!

JoomDesign19
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Jun 20, 2015 11:34 am

Re: tentang module joomla

Postby JoomDesign19 » Sat Jun 20, 2015 12:40 pm

tergantung support templatenya mas bro.
coba cari template joomla yang support untuk beberapa kolom iklan banner.
atau kalau enggak ente harus rubah sedikit codingannya agar bisa sesuai keinginan ente.coba ekstensi ini mungkin membantu : http://extensions.joomla.org/extension/jd-classifieds

jasa pembuatan website celana dalam pria salon mobil


JoomDesign19
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Jun 20, 2015 11:34 am

Re: tentang module joomla

Postby JoomDesign19 » Sat Jun 20, 2015 12:56 pm

berikut beberapa website yang menyediakan template2 joomla dengan berbagai desain kolom banner iklan yang bisa disesuaikan sesuai keinginan kamu :

- www.template-joomspirit.com
- www.freshjoomlatemplates.com
- https://www.joomlart.com
- www.shape5.com
- https://www.joomlashine.com
DLL


Return to “Diskusi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests