cara pasang backlink di website joomla

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

elisabeth riani
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Thu Dec 15, 2011 8:19 am

cara pasang backlink di website joomla

Postby elisabeth riani » Thu Dec 15, 2011 8:23 am

halo temans bisa dibantu?? aku mau pasang backlink tapi ngga tau caranya

maxisolusi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Wed Jan 04, 2012 1:57 pm
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby maxisolusi » Wed Jan 04, 2012 2:28 pm

gunakan fasilitas signature aja, tapi post kamu harus lebih dari 5 dulu. baru bisa mengedit signature. Tapi hati-hati kalau menggunakan signature sebagai promo biasanya di banned.

User avatar
aryo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 12
Joined: Tue Apr 10, 2012 5:33 am
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby aryo » Tue Apr 10, 2012 5:38 am

sis, maksudnya cara memasang backlink di forum joomla ini atau cara memasang backlink untuk website yang memiliki platform joomla?

Regards

User avatar
hikmatsp
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Thu Mar 01, 2012 5:50 pm
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby hikmatsp » Tue Apr 10, 2012 9:34 pm

maxisolusi wrote:gunakan fasilitas signature aja, tapi post kamu harus lebih dari 5 dulu. baru bisa mengedit signature. Tapi hati-hati kalau menggunakan signature sebagai promo biasanya di banned.


Tambahan :
Betul Sis, ayo posting apapun disini empat kali lagi kemudian lihat di User Control Panel di menu diatas ( ucp.php ) Pilih Edit Profil > Edit Signature
Classroom Online - http://www.cloneroom.com

manto
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Sun Nov 11, 2012 6:52 am
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby manto » Sun Nov 11, 2012 10:33 am

pasang backlink utk kegiatan promosi atau spamming biasa'a dibanned mas bro krn forum ini kan utk media berbagi ilmu joomla bkn utk kegiatan promosi atau spamming :D
tapi kalo pengen tahu cara'a,masuk aja ke user control panel -> edit profile -> edit signature
syarat'a harus posting minimal 5 artikel.semoga bermanfaat :laugh:

jojolendir
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Sat Oct 27, 2012 7:58 am

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby jojolendir » Fri Nov 30, 2012 7:53 am

ini maksud nya pasang backlink disini atau di joomlanya ts ya?

flusercom
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 22
Joined: Sun Nov 18, 2012 2:11 pm
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby flusercom » Tue Dec 04, 2012 5:32 pm

Iya,. TSnya tidak menjelaskan dengan benar,. Backlinks di website atau dimana,. setelah itu hilang tidak on-on lagi...
http://fluser.com/ - Business Directories
http://www.news.fluser.com/ - Fluser Top News

User avatar
spacer_iconia
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Wed Mar 06, 2013 9:06 am
Location: Indonesia

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby spacer_iconia » Thu Mar 07, 2013 2:37 am

manto wrote:pasang backlink utk kegiatan promosi atau spamming biasa'a dibanned mas bro krn forum ini kan utk media berbagi ilmu joomla bkn utk kegiatan promosi atau spamming :D
tapi kalo pengen tahu cara'a,masuk aja ke user control panel -> edit profile -> edit signature
syarat'a harus posting minimal 5 artikel.semoga bermanfaat :laugh:


Jadi bagaimana supaya tidak dianggap promo mas bro? Bisa diperjelas penjelasannya :D

sawarna
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 24
Joined: Tue Mar 12, 2013 6:28 am
Location: www.pantaisawarna.com
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby sawarna » Thu Mar 14, 2013 8:06 pm

TS informasinya ngak lengkap nih
Pantai Sawarna dikenal sebagai tujuan pariwisata baik local maupun internasional dengan pemandangan Pantai berpasir putih, berair biru jernih serta dihiasi karang dan berbukit hijau nan lebat | silakan kunjungi, http://www.pantaisawarna.com

zaylook
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Sun Nov 04, 2012 9:19 am
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby zaylook » Mon Apr 15, 2013 2:39 am

biar tidak kelihatan spam atau promosi bagaimana mas????

okkarentcom
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Sun Dec 16, 2012 1:49 am
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby okkarentcom » Thu Apr 18, 2013 11:56 am

oalah...ru tau
mesti dapet 5 posts ya

winmaya
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 29
Joined: Tue Jun 04, 2013 1:38 am
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby winmaya » Wed Jul 03, 2013 6:46 am

okkarentcom wrote:oalah...ru tau
mesti dapet 5 posts ya


kalau untuk mendapatkan link dari signature harus 5 post dulu baru dapat tapi harus diperhatikan untuk penggunaan signaturenya.
http://www.indocommco.com/ -supplier PABX dan Mesin Fax Panasonic

adwin75
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Wed Sep 04, 2013 9:07 am

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby adwin75 » Wed Sep 04, 2013 1:32 pm

Terima kasih buat info dari teman-teman. memang di F&Q hanya membahas sedikit cara memasang signature, jadi kurang paham benar.

joytia99
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 27
Joined: Fri Oct 11, 2013 12:16 pm
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby joytia99 » Fri Oct 11, 2013 7:31 pm

Artike yang menarik ..... diskusinya menambah pengetahuan

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby budiperkasa » Thu Oct 31, 2013 3:10 am

winmaya wrote:
okkarentcom wrote:oalah...ru tau
mesti dapet 5 posts ya


kalau untuk mendapatkan link dari signature harus 5 post dulu baru dapat tapi harus diperhatikan untuk penggunaan signaturenya.


Saya juga hoby visit dan bantu-bantu di forum ini karena selain bertambah wawasan dengan membaca saya juga bisa dapat bonus backlink dari forum ini, Mantap...

maunya19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 56
Joined: Sun Dec 15, 2013 1:35 pm
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby maunya19 » Mon Dec 16, 2013 7:28 am

Selain pasang backlink sebaiknya juga share informasi tentang joomla. Agan dapat keuntungan backlink anggota forum ini juga akan dapat keuntungan bertambahnya ilmu joomla.
Caranya edit signature agan di control panel, syaratnya harus sudah memiliki post minimal 5 postingan.
Semoga membantu.

bowide45
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Mon Jan 27, 2014 2:27 am

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby bowide45 » Mon Jan 27, 2014 2:42 am

maunya19 wrote:Selain pasang backlink sebaiknya juga share informasi tentang joomla. Agan dapat keuntungan backlink anggota forum ini juga akan dapat keuntungan bertambahnya ilmu joomla.
Caranya edit signature agan di control panel, syaratnya harus sudah memiliki post minimal 5 postingan.
Semoga membantu.


iya nih jangan register buat begitu..

Saya nyasar kesini pas nyari extension joomla di google, eh baru tau kalau ada forum joomla bahasa indonesia.

sisum
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 06, 2014 2:47 pm
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby sisum » Sat Mar 15, 2014 7:06 am

Pertanyaannya sedikit ambigu

winmaya
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 29
Joined: Tue Jun 04, 2013 1:38 am
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby winmaya » Tue Mar 18, 2014 8:13 am

mau pasang backlink di website mana? Kalau disini Anda harus baca rules dulu viewtopic.php?f=8&t=65 biar tidak salah menaruh linknya
http://www.indocommco.com/ -supplier PABX dan Mesin Fax Panasonic

master19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Fri May 16, 2014 1:35 pm

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby master19 » Mon Nov 03, 2014 6:51 pm

cara pasang backlink gmn nieh maksudnya, signature link atau apa?
kalau buat nyepam gak boleh gan, hanya diijinkan original link saja
http://www.indosite.asia/ - Jasa Pembuatan Website
http://www.salonmobil.asia/ - Salon Mobil

maunya19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 56
Joined: Sun Dec 15, 2013 1:35 pm
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby maunya19 » Thu Nov 06, 2014 12:08 pm

User Control Pane --> Profile --> Edit Signature
nah disitu agan bisa naruh link website agan,tp ada syaratnya.
- bukan berupa anchor text
- harus url original
- tidak boleh lebih dari 2 link
- jangan coba2 untuk nyepam bisa disuspend akun agan dan bisa diberikan tanda spam pada web agan.
What's Joomla!

herman19
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Mon Nov 03, 2014 5:56 pm

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby herman19 » Sat Nov 29, 2014 2:05 pm

lihat di peraturan forum gan
I am still learning about Joomla

JoomDesign19
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Jun 20, 2015 11:34 am

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby JoomDesign19 » Mon Jun 22, 2015 5:04 pm

untuk pemasangan signature saat ini cukup ketat.
karena beberapa pengguna memanfaatkan signature
sebagai spam backlink mereka.
saya sarankan mulai sekarang jangan hanya terpaku
pada kegiatan backlinking saja tapi berbagilah dan ambillah
ilmu yang bermanfaat dari forum ini.
jika ingin menggunakan signature silakan baca aturannya disini :
faq.php

monlike
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 71
Joined: Fri Jun 06, 2014 10:57 am
Location: sweden

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby monlike » Tue Jun 23, 2015 7:49 am

Untuk menambahkan tanda tangan pada posting Anda harus membuat dulu melalui Papan Pengaturan Pengguna. Setelah dibuat, Anda dapat memeriksa Melampirkan kotak tanda tangan pada form posting untuk menambah signatur Anda. Anda juga dapat menambahkan Signatur pada semua posting Anda dengan mencentang tombol radio yang sesuai dalam profil Anda. Jika Anda melakukannya, Anda masih dapat mencegah tanda tangan yang ditambahkan tiap posting dengan menghilangkan cek Sertakan Signatur dalam bentuk posting.

phanthesang887
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Mon Jan 19, 2015 2:31 am
Location: Singapore
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby phanthesang887 » Wed Jun 24, 2015 9:21 am

Terima kasih buat info dari teman-teman. memang di F&Q hanya membahas sedikit cara memasang signature, jadi kurang paham benar.
-

jaika
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Tue Jun 02, 2015 8:34 am
Location: Singapore
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby jaika » Wed Jun 24, 2015 9:25 am

biar tidak kelihatan spam atau promosi bagaimana mas????

RenitaW
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Thu Aug 06, 2015 4:17 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby RenitaW » Thu Aug 06, 2015 4:29 am

5 post atau 25 sih? lihat di forum bahasa inggrisnya katanya 25 -_-

apkpure
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Sun Apr 17, 2016 3:13 am
Contact:

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby apkpure » Sun Apr 17, 2016 3:20 am

sis, maksudnya cara memasang backlink di forum joomla ini atau cara memasang backlink untuk website yang memiliki platform joomla? :eek:

kuramang
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon May 09, 2016 9:03 am

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby kuramang » Mon May 09, 2016 3:07 pm

ohh gitu ya pantes saya cari cari gak ada :D

Cerita
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Wed May 11, 2016 8:42 am

Re: cara pasang backlink di website joomla

Postby Cerita » Wed May 11, 2016 8:49 am

kirain pada bahas cara pasang link di website joomla, ternyata bahas signature toh :D


Return to “Bantuan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests