Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Pertanyaan yang sering dilontarkan

Moderator: sikumbang

User avatar
Tom-182
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 616
Joined: Thu Apr 13, 2006 2:46 am
Location: Jakarta, Indonesia

Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby Tom-182 » Wed Nov 08, 2006 2:00 am

Berikut ini adalah langkah-langkah yang harus dilakukan untuk memindahkan situs Joomla dari satu server ke server lainnya.

1.
Copy seluruh file Joomla dan database Joomla Anda ke server baru. Ada baiknya seluruh file di server lama di kompress ke dalam 1 buah file zip, kemudian copy file zip tersebut ke server baru. Selanjutnya unzip file zip tadi menggunakan program puTTy (Linux only).

2.
Kemudian di server baru tersebut, buka file configuration.php, kemudian pastikan parameter-parameter berikut ini sesuai dengan kondisi di server yang baru.

Code: Select all

$mosConfig_absolute_path: "lokasi/file/joomla";
$mosConfig_cachepath: "lokasi/cache/joomla/cache";
$mosConfig_db: "nama_database";
$mosConfig_live_site: "http://urlwebsitejoomla";
$mosConfig_password: "password_database_joomla";
$mosConfig_user: "username_database_joomla";


NOTE: Jika file configuration.php tidak bisa di write, chmod dahulu file tersebut ke 755, jika proses perubahan parameter sudah selesai jangan lupa untuk chmod lagi ke 644.
Last edited by Tom-182 on Thu Nov 09, 2006 3:11 am, edited 1 time in total.
http://www.cheatmaniac.net | Game Cheat Codes
http://www.geektips.net | Computer Related Tips and Tutorial Blog

User avatar
jomlo
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 196
Joined: Thu Mar 23, 2006 8:07 am
Location: SouthEast
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby jomlo » Wed Nov 08, 2006 10:01 am

3. Jangan lupa import database dari server ke server
http://www.joomla-labs.com | Joomla Custom Templates
http://joomlamini.com | Minimal Joomla Templates

EvtheryingSohludBeMdaeAsSpimleAsPssoilbe,ButNotSpimler

User avatar
Tom-182
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 616
Joined: Thu Apr 13, 2006 2:46 am
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby Tom-182 » Thu Nov 09, 2006 3:10 am

Oiya kelupaan nulisnya ;D. Thanks jomlo..
http://www.cheatmaniac.net | Game Cheat Codes
http://www.geektips.net | Computer Related Tips and Tutorial Blog

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby apung » Fri Nov 10, 2006 1:54 am

yah.. keduluan sama jomlo.. :(
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

elceem
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 83
Joined: Sat Mar 18, 2006 2:32 am

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby elceem » Fri Nov 10, 2006 11:38 pm

soal import ini yang bikin saya bingung

Pertama: di site lama saya export dulu MySQL database saya
kedua: di web site baru kemudian databse ini saya import

tapi nyatanya gagal terus!

malsahnya kedua site tidak sama:
1 saya pakai site5 di website lama
2 website abru pakai provdier lain: ipowerweb

keduanya pakai utility lain untuk databse import dan export

di Joomla forum ini ada dokumentasi lengap caranya export dan import - http://forum.joomla.org/index.php/topic ... 027-  tapi sayangnya apa yang saya hadapi kok beda sama sekali "screen shot" nya
Last edited by elceem on Fri Nov 10, 2006 11:45 pm, edited 1 time in total.

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby apung » Sat Nov 11, 2006 6:21 pm

emangnya di kedua server tsb pake program untuk mysql apa? (contoh:phpmyadmin)
kalo dari http://forum.joomla.org/index.php/topic ... msg122027- sih menurutku sudah sangat-sangat enak untuk diikutin. Yang penting pake phpmyadmin..

Kalo emang beda, coba ditanyakan sama servernya aja :)
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

elceem
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 83
Joined: Sat Mar 18, 2006 2:32 am

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby elceem » Sat Nov 11, 2006 10:06 pm

Makasih Apung atas jawabannya

wah, tetap saya masih bingung.
Sudah coba berkali kali kali, menu yang ada di pmpmyadmin saya itu beda dengan petunjuk dan percobaan saya gagal semua.

Pertanyaan:
1) kalau kita backup seluruh website kita, apa databasenya nggak ikutan? (dari diskusi ini - jawabnya TIDAK)
2) terus kalau kita upload backup website kita ke website baru, apa databasenya ikut atau tidak ikut dipindah? (jawabnya TIDAK)
3) kalau database pindah, kenapa mesti pakai import/export lagi? (mesti import/export krn 1 & 2)

Kesimpulan: Tiap kali backup, kita juga mesti backup database sekalian
Itu memang ada di control panelnya kedua website.

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby apung » Sun Nov 12, 2006 5:45 am

pake cPanel yah untuk backup??
kalo interfacenya beda, gpp.. yang penting itu kan file databasenya..
coba cari menu import.. kemudian browse, dan upload database.
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
jemie
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Sun Jun 18, 2006 10:29 pm
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby jemie » Thu Nov 23, 2006 5:39 am

mau share juga nih he..he..  :D untuk database, jadi in .sql aja (mis : mycutedb.sql) pake ssh putty.exe h--p://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html. caranya

- untuk nge-dump database, silakan ketik (silakan isikan informasi di bawah ini dengan informasi database yg sudah ada, yg mau kita dump)
$ mysqldump -u[DBUSER] -p[DBPASSWORD] [DBNAME] > mycutedb.sql

misalnya kita ngetik baris tsb di "/home/HOMEKITA" (untuk masti in nya, silakan ketik "pwd") maka file dengan nama mycutedb.sql ada di bawah HOMEKITA setelah kita tekan ENTER pada akhir baris command di atas.

untuk masukin .sql kita ke database baru (harus create db baru dulu), silakan di-import, caranya (bisa juga pake phpmyadmin, tapi aku terbiasa shell  :) )

- import database (silakan isikan informasi di bawah ini dengan informasi database baru)
$ cat /home/HOMEKITA/mycutedb.sql | mysql -u[USERDB] -p[DBPASSWORD] [DBNAME]

setelah kita tekan ENTER, maka isi dari mycutedb.sql tsb akan menginsert di database baru kita.

NB : aku gunain platform linux. kelebihan pake shell, kalo file .sql nya besar, menghemat waktu dalam mengimportnya.

silakan dicoba

semoga membantu

User avatar
jemie
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Sun Jun 18, 2006 10:29 pm
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby jemie » Thu Nov 23, 2006 6:12 am

upsss, tertinggal he..he..  :laugh: jika kita sudah mendapatkan "mycutedb.sql" (tanpa kutip) di server/mesin lama dan mau dipindahkan ke server/mesin baru, menurut saya ada 2 cara :

- cara kerja 1x
cara ini menggunakan perintah "rsync" (biasa sih menggunakan rsync he..he..  ;D). caranya, ketikkan
$ rsync -e ssh -Pavz [FILE KITA] [USERBARU]@[HOSTNAME/IP BARU]:[DIREKTORI TUJUAN]

jadi penulisannya seperti ini

$ rsync -e ssh -Pavz /home/HOMEKITA/mycutedb.sql [email protected]:/home/HOMEKITABARU

setelah itu tekan ENTER. maka nanti ada progress sudah berapa % kita transfer nya. setelah berhasil transfer, silakan lakukan import database.

- cara kerja 2x

cara ini konvensional sekali, caranya
1. kita download dulu .sql (mycutedb.sql) dari server/mesin lama ke local/komputer rumah kita
2. lakukan upload .sql kita ke server/mesin baru

setelah itu baru lakukan import database.

elceem
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 83
Joined: Sat Mar 18, 2006 2:32 am

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby elceem » Thu Nov 23, 2006 6:54 pm

Jemie
makasih banyak.

Yang bikin saya bingung adalah saya ini NOL pengetahuan Linuxnya
dan juga command line access itu TIDAK diberikan oleh webhosting compnay saya

User avatar
jemie
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Sun Jun 18, 2006 10:29 pm
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby jemie » Fri Nov 24, 2006 4:08 am

sama sama elceem. saya juga masih belajar koq.

untuk belajar shell linux bisa di sini

versi bule  :laugh:
h--p://www.linuxcommand.org/
h--p://www.cs.usfca.edu/~parrt/course/601/lectures/unix.util.html

versi kita-kita  ;D
h--p://pemula.linux.or.id/pengguna/command.html

perihal webhosting Anda tidak membuka kan shell linux, request ajah  :P kalo ga bisa juga, hosting aja di tempat yg support shell.

sebagai referensi aja, bisa ke h--p://www.webhosting.info/webhosts/ untuk melihat daftar webhosting di indo (versi membayar) . kalo mau yg gratis dan dikasih shell lebih baik, googling ajah he..he..  :laugh:

User avatar
Dickbrain
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Wed Jan 24, 2007 7:09 am

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby Dickbrain » Fri Feb 02, 2007 2:33 am

pake JoomlaCloner ae  :P

User avatar
neth
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 123
Joined: Fri Apr 07, 2006 8:46 am
Location: anak indonesia

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby neth » Tue Mar 13, 2007 11:58 pm

Kalo gak pengen ribet pak aja Joomla! Pack ( http://extensions.joomla.org/component/ ... Itemid,35/ ) , tinggal install komponen, backup, upload backup di webhost trus install seperti Joomla deh  ;D
nama JOOMLA berasal dari kata "jumla" dari bahasa swahili yang berarti "JUMLAH" dalam bahasa indonesia

bung nawi
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri Nov 10, 2006 11:28 pm

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby bung nawi » Thu Apr 12, 2007 7:18 pm

neth wrote:Kalo gak pengen ribet pak aja Joomla! Pack ( http://extensions.joomla.org/component/ ... Itemid,35/ ) , tinggal install komponen, backup, upload backup di webhost trus install seperti Joomla deh  ;D


wah, bagus sekali usulnya

ini dia yang kita tunggu tunggu sejak lama!

terima kasih banyak atas petunjuknya!

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby seadeut » Tue Apr 17, 2007 9:28 am

Saya pengen tau kalau sebalik nya dari server online ke server local langaka2 nya bagai mana terimakasih sebelum nya
harap maklum  saya masih OOt dalam Joomla  :) :)
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

User avatar
Irin
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 113
Joined: Thu Sep 22, 2005 7:08 pm
Location: Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau, Indonesia
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby Irin » Sat Apr 28, 2007 9:14 pm

seadeut wrote:Saya pengen tau kalau sebalik nya dari server online ke server local langaka2 nya bagai mana terimakasih sebelum nya
harap maklum  saya masih OOt dalam Joomla  :) :)


Langkah2nya spt dari site live ke localhost yang udah dibahas diatas...jadikan semua file .zip atau .tar.gz setelah itu backup database di phpmyadmin..setelah itu diunzip ke localhost dan import database menggunakan phpmyadmin ke komputer local...ikutin spt langkah yang udah dibahas diatas... ;)
"Tak melayu tenggelam di laut, tak melayu hilang dibumi"
Visit Us http:// http://www.selatpanjang.co.nr
Portal Komunitas Masyarakat Kota SelatPanjang-Riau

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby seadeut » Wed May 02, 2007 9:00 am

Saya dah ikutin langkah di atas tapi masih eror apa ada yang salah yah.. 
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

User avatar
jemie
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Sun Jun 18, 2006 10:29 pm
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby jemie » Fri May 04, 2007 2:31 am

pesan error nya apa yah yg muncul ? mungkin saya bisa bantu. Thanks.  ;)

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby seadeut » Fri May 04, 2007 9:02 am

pesan errornya seperti ini mas :

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
Apache/2.2.4 (Win32) PHP/5.2.1 Server at localhost Port 80

dimana letak kesalahan nya di database nya nama data base nya "test"
terimakasih sebelum nya
Last edited by seadeut on Mon Jun 18, 2007 7:32 am, edited 1 time in total.
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

User avatar
CyberMan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue May 15, 2007 5:07 am
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby CyberMan » Tue May 15, 2007 5:22 am

hehehe, gue juga masih oot nich di sini  ;D . Aku baru aja nyoba make packing installer joomla dari hosting my10gb (gratisan.. he he)  :laugh: .
Pertama aku bingung masuk ke hosting sana-sini, model installer packnya nda ada. padahal aku udah nyiapin joomlaa ternyata musti nyeting sana sini...!
Padahal aku khan masih newbie...
Terus ternyata di hosting itu udah nyediain installer pack joomlaa. walaupun versinya udah old  ??? tapi dijamin nda usah pusing-pusing..
Itu sich kalau mau make gratisan.. aku juga nda tau kalau misalnya nantinya database disana keapus apa nda...? :-\
Masalahnya waktu aggrement, aku tinggal next.. next... next... biasalah newbie gitu lohh...
He he hehe... :laugh:
Knowledge is Free !!

dank
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 24
Joined: Tue May 29, 2007 7:52 am
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby dank » Wed May 30, 2007 8:09 am

Kenalin pendatang baru...

mau nanya nich...

barusan saya upload joomla saya ke live site... tapi kok hasilnya berantakan yaa.. gk kayak di localhostnya.. udah saya kok gk bisa masuk ke halaman administratornya...

padahal klo di localhost bisa semua...


tolong bantuannya kepada para senior joomla....


thx

User avatar
CyberMan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue May 15, 2007 5:07 am
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby CyberMan » Wed May 30, 2007 9:40 am

dank wrote:Kenalin pendatang baru...

mau nanya nich...

barusan saya upload joomla saya ke live site... tapi kok hasilnya berantakan yaa.. gk kayak di localhostnya.. udah saya kok gk bisa masuk ke halaman administratornya...

padahal klo di localhost bisa semua...


tolong bantuannya kepada para senior joomla....


thx

he he he...
saya sich bukan senior joomla...., saya dulu ngelakuin itu tinggal ngupload filenya saja... tanpa apapun..
terus apa yang salah di file saya..? ternyata setelah dicek, kita harus memberikan file sql dari komputer lokal (eksport) lalu dimasukin (diimport) ke data base MySQL yang ada di server.
tapi ingat setelah jadipun nanti harus mensetting file configuration.php yang ada difile yang mau di upload...
Sesuaikan username, password, livesite, dll sesuai dengan konfigurasi file yang ada di server...
begono...!!
:laugh:
Knowledge is Free !!

User avatar
CyberMan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue May 15, 2007 5:07 am
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby CyberMan » Wed May 30, 2007 9:44 am

Lho..? saya tadi njawab tapi nggak ngeliat ini..., ini sekaligus mewakili jawabannya...
bukannya itu udah kejawab...??

Tom-182 wrote:Berikut ini adalah langkah-langkah yang harus dilakukan untuk memindahkan situs Joomla dari satu server ke server lainnya.

1.
Copy seluruh file Joomla dan database Joomla Anda ke server baru. Ada baiknya seluruh file di server lama di kompress ke dalam 1 buah file zip, kemudian copy file zip tersebut ke server baru. Selanjutnya unzip file zip tadi menggunakan program puTTy (Linux only).

2.
Kemudian di server baru tersebut, buka file configuration.php, kemudian pastikan parameter-parameter berikut ini sesuai dengan kondisi di server yang baru.

Code: Select all



$mosConfig_absolute_path: "lokasi/file/joomla";
$mosConfig_cachepath: "lokasi/cache/joomla/cache";
$mosConfig_db: "nama_database";
$mosConfig_live_site: "http://urlwebsitejoomla";
$mosConfig_password: "password_database_joomla";
$mosConfig_user: "username_database_joomla";


NOTE: Jika file configuration.php tidak bisa di write, chmod dahulu file tersebut ke 755, jika proses perubahan parameter sudah selesai jangan lupa untuk chmod lagi ke 644.
Knowledge is Free !!

dank
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 24
Joined: Tue May 29, 2007 7:52 am
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby dank » Thu May 31, 2007 2:24 am

klo itu udah semua boss...
artikel2 yg saya input udah tampil... cuma kok designnya jadi aneh gitu... gambar segala macem ama posisi module jadi pada pindah gitu...

tolong di review http://www.kopegtelrajawali.com kira2 apa lagi yg kurang....


thx

User avatar
CyberMan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue May 15, 2007 5:07 am
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby CyberMan » Sat Jun 02, 2007 6:59 am

Gubrakk...!!  :-[
Malunya... he he he...
Dank..., kalau bisa (setelah tak liat http://www.kopegtelrajawali.com ) ganti templatenya dech..! Nda papa sich.., tapi kalau bisa di renov dikit..! Masalahnya itu masih joomla banget..! Banyak kok template gratisan yang beredar di internet.
Terus mengenai masalah modul yang berantakan .. (emang berantakan sich..) kamu pm aja para senior disini..! aku nda tau problem yang ada di server tempat kamu atau pesan error yang muncul ...!
good job..
Knowledge is Free !!

anddank
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:21 am

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby anddank » Wed Jul 11, 2007 1:15 pm

Om sekalian, kasus saya agak lain nih... gimana kalo mindahin joomla bukan ke server lain tapi ke sub domain. saya sudah back up pakai joomlapack, kira-kira bisa nggak ya di restore ke sub domain? terima kasih...

User avatar
d2leon
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 37
Joined: Sun Jun 24, 2007 10:10 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby d2leon » Sat Jul 14, 2007 9:52 am

Hallo,

Ikut nimbrung ah..

Tuk pindah ke subdomain, ga susah-susah amat - tanpa bantuan joomlapack ataupun componen lain pun bisa-bisa aja.

Manfaatkan aja FTP, gunakan software FTP, seperti CuteFTP
Trus tinggal di move aja deh semua file/foldernya ke subdomain yang ada (folder juga kan..)
Trus lagi, sesuai-in deh 'file2 terkait' : configuration.php -nya seperti contoh2 thread sebelumnya...

User avatar
CyberMan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue May 15, 2007 5:07 am
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lain

Postby CyberMan » Tue Jul 17, 2007 5:42 am

dank wrote:klo itu udah semua boss...
artikel2 yg saya input udah tampil... cuma kok designnya jadi aneh gitu... gambar segala macem ama posisi module jadi pada pindah gitu...

tolong di review http://www.kopegtelrajawali.com kira2 apa lagi yg kurang....


thx


Saya melihat ada kemungkinan dank waktu eksport file sql-nya telat... maksudnya waktu memindahkan seluruh file yang ada diroot localhost tidak berbarengan dengan ekspor file sql-nya. Sehingga pada waktu upload masih banyak file yang salah sana-sini..
Knowledge is Free !!

cecep_2000
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Sat Mar 01, 2008 12:17 am
Location: tasikmalaya indonesia
Contact:

Re: Langkah-Langkah Memindahkan Joomla Ke Live Site / Server Lai

Postby cecep_2000 » Tue Mar 11, 2008 6:59 am

jomlo wrote:3. Jangan lupa import database dari server ke server


Hallo mas, sy udah ikutin langkah 1, 2, dan 3 untuk upload ke freephphoster, menggunakan joomla v1.5, tapi di browser masih belum online. Tolong pencerahannya mas, makasih.


Return to “FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest