Lupa Password Administrator?

Pertanyaan yang sering dilontarkan

Moderator: sikumbang

User avatar
Tom-182
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 616
Joined: Thu Apr 13, 2006 2:46 am
Location: Jakarta, Indonesia

Lupa Password Administrator?

Postby Tom-182 » Wed Dec 06, 2006 2:34 am

Aduh, kok bisa lupa sih? Laen kali jangan sampe lupa lagi ya  :P.

Cara gampangnya sih tinggal pake fitur Forgot Password dari front-end, tapi dengan catatan waktu pake fitur ini loe sedang terkoneksi ke internet. Trus kalo webnya masih di localhost dan ga ada koneksi internet gimana? Ok..ok..ini dia caranya:

Langkah-Langkah Mereset Password User / Administrator Joomla!
1. Liat tabel users Joomla di phpMyadmin
2. Kemudian edit dan ganti password admin-nya sesuai dengan yang loe mau, jangan lupa password baru yang akan loe masukin itu harus udah di MD5 dulu. Kalo ga ngerti apa itu MD5, ganti aja passwordnya dengan "226776f356d7ecf58b60bab12a05d38f" (tanpa kutip).

Kemudian coba masuk ke /administrator dan login sebagai administrator Joomla, masukkan user id admin yang tadi loe rubah passwordnya, kemudian di kolom password ketikkan "joomla" (tanpa kutip).
http://www.cheatmaniac.net | Game Cheat Codes
http://www.geektips.net | Computer Related Tips and Tutorial Blog

arieonline
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 125
Joined: Wed Mar 21, 2007 8:20 am
Location: Bogor
Contact:

Re: Lupa Password Administrator?

Postby arieonline » Fri Mar 23, 2007 7:48 am

klo ga ngerti MD5 bisa juga koq di phpMyAdminnya di textbox t4 password kamu ditulis sebelah kirinya ada pilihan yg salah satu pilihannya MD5.

jadi password kamu secara automatis di MD5 kan ma phpMyAdmin

Semoga membantu

User avatar
Tom-182
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 616
Joined: Thu Apr 13, 2006 2:46 am
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Lupa Password Administrator?

Postby Tom-182 » Fri Mar 23, 2007 8:30 am

Iya betul seperti yg dibilang oleh arieonline, trims atas tambahannya :)
http://www.cheatmaniac.net | Game Cheat Codes
http://www.geektips.net | Computer Related Tips and Tutorial Blog

User avatar
d2leon
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 37
Joined: Sun Jun 24, 2007 10:10 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Lupa Password Administrator?

Postby d2leon » Sun Jun 24, 2007 10:28 am

Wah, begitu teh caranya... :)

fiewfiew
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Thu Jul 19, 2007 8:13 am

Re: Lupa Password Administrator?

Postby fiewfiew » Thu Jul 19, 2007 8:17 am

Tom-182 wrote:Aduh, kok bisa lupa sih? Laen kali jangan sampe lupa lagi ya  :P.

Cara gampangnya sih tinggal pake fitur Forgot Password dari front-end, tapi dengan catatan waktu pake fitur ini loe sedang terkoneksi ke internet. Trus kalo webnya masih di localhost dan ga ada koneksi internet gimana? Ok..ok..ini dia caranya:

Langkah-Langkah Mereset Password User / Administrator Joomla!
1. Liat tabel users Joomla di phpMyadmin
2. Kemudian edit dan ganti password admin-nya sesuai dengan yang loe mau, jangan lupa password baru yang akan loe masukin itu harus udah di MD5 dulu. Kalo ga ngerti apa itu MD5, ganti aja passwordnya dengan "226776f356d7ecf58b60bab12a05d38f" (tanpa kutip).

Kemudian coba masuk ke /administrator dan login sebagai administrator Joomla, masukkan user id admin yang tadi loe rubah passwordnya, kemudian di kolom password ketikkan "joomla" (tanpa kutip).

aq ga ketemu cara editnya tp aq cuma tau ada kode ini "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de" itu artinya passwordnya aq kan?? apa yah  artinya??mohon bantuannya

User avatar
sikumbang
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1538
Joined: Fri Aug 19, 2005 4:37 am
Location: earth
Contact:

Re: Lupa Password Administrator?

Postby sikumbang » Thu Jul 19, 2007 2:26 pm

aq ga ketemu cara editnya tp aq cuma tau ada kode ini "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de" itu artinya passwordnya aq kan?? apa yah  artinya??mohon bantuannya

yup ganti aja "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de"  itu sama "226776f356d7ecf58b60bab12a05d38f" maka password joomla nya sekarang adalah "joomla" (tanpa kutip).
http://www.id-joomla.com - Indonesian Joomla Community
http://www.templateplazza.com - Joomla Templates and Extensions

User avatar
jemie
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Sun Jun 18, 2006 10:29 pm
Contact:

Re: Lupa Password Administrator?

Postby jemie » Wed Jul 25, 2007 4:32 am

utk lebih simple nya, silakan akses h--p://www.md5er.com/

arieonline
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 125
Joined: Wed Mar 21, 2007 8:20 am
Location: Bogor
Contact:

Re: Lupa Password Administrator?

Postby arieonline » Thu Jul 26, 2007 6:00 am

pake ini juga bisa

User avatar
masharis
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Sun Aug 19, 2007 5:47 pm
Location: Schleswig-Holstein, Germany
Contact:

Re: Lupa Password Administrator?

Postby masharis » Tue Aug 21, 2007 11:29 am

Makasih sharingnya, ini membantu banget om, soalnya aku sering lupa password kalo bikin test site lokal.. maklum dah tua :(
Jalan-jalan naek sepeda http://joycore.eu

petelinux
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 73
Joined: Fri Aug 04, 2006 5:45 am
Location: indonesia
Contact:

Re: Lupa Password Administrator?

Postby petelinux » Thu Aug 23, 2007 3:45 am

tua
MD5 menjadi : 550fdf7962b4316c62752607735837fa
:pop


moga nda bakalan lupa


salam
cabikhosting.com

yaniesbe
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 24
Joined: Fri Mar 21, 2008 10:15 am

Re: Lupa Password Administrator?

Postby yaniesbe » Sun Feb 15, 2009 11:14 pm

Dicoba juga yach..., thanks infonya..

areros
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 17
Joined: Tue Jul 28, 2009 3:57 am

Re: Lupa Password Administrator?

Postby areros » Sat Aug 01, 2009 8:01 am

sikumbang wrote:
aq ga ketemu cara editnya tp aq cuma tau ada kode ini "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de" itu artinya passwordnya aq kan?? apa yah  artinya??mohon bantuannya

yup ganti aja "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de"  itu sama "226776f356d7ecf58b60bab12a05d38f" maka password joomla nya sekarang adalah "joomla" (tanpa kutip).


kalao nerjemahin kata lain gimana?

jangusb
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Mon Nov 16, 2009 11:07 pm

Re: Lupa Password Administrator?

Postby jangusb » Thu Mar 25, 2010 4:36 am

Akhirnya nemu ke forum ini setelah lupa password joomla.
Terima kasih.

secail
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 72
Joined: Thu Mar 25, 2010 3:31 pm
Contact:

Re: Lupa Password Administrator?

Postby secail » Thu Mar 25, 2010 3:35 pm

areros wrote:
sikumbang wrote:
aq ga ketemu cara editnya tp aq cuma tau ada kode ini "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de" itu artinya passwordnya aq kan?? apa yah  artinya??mohon bantuannya

yup ganti aja "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de"  itu sama "226776f356d7ecf58b60bab12a05d38f" maka password joomla nya sekarang adalah "joomla" (tanpa kutip).


kalao nerjemahin kata lain gimana?


weks...masak baru ngerti toh mas? huehehehe selamat berjoomla ya...

thewplg
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sun Jul 18, 2010 7:15 pm

Re: Lupa Password Administrator?

Postby thewplg » Sun Jul 18, 2010 7:25 pm

Mantap buanget... makasi ya ga.. awalnya bingung gw pakai 000.webhost.com ga sesulit yang dibayangkan.. aku klik table
jos_user trus di tab bagian atas nya ada browase - struktur- SQl - inset - export dll
nah pas pilih BROWSE disana ada para user name.. kalo saya 1. amind 2. thew
trus pilih tanda pensil di user admin trus pilih lagi password varchar(100) di kanannya ada encryp passwor nah itu lah yang di ganti dengan f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de
berhasil 100% pas loogin ke joomla admin.. makasi infonya ya gan

User avatar
bumigendhut
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Wed Sep 04, 2013 12:25 am
Location: solo
Contact:

Re: Lupa Password Administrator?

Postby bumigendhut » Wed Sep 04, 2013 4:49 am

Untuk lebih lengkapnya untuk memperbaharui password admin joomla bisa dilihat di blog ini http://www.bum1.info/2012/01/lupa-password-administrator-joomla.html


Return to “FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest