The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Dec 06, 2006 2:34 am 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Thu Apr 13, 2006 2:46 am
Posts: 616
Location: Jakarta, Indonesia
Aduh, kok bisa lupa sih? Laen kali jangan sampe lupa lagi ya  :P.

Cara gampangnya sih tinggal pake fitur Forgot Password dari front-end, tapi dengan catatan waktu pake fitur ini loe sedang terkoneksi ke internet. Trus kalo webnya masih di localhost dan ga ada koneksi internet gimana? Ok..ok..ini dia caranya:

Langkah-Langkah Mereset Password User / Administrator Joomla!
1. Liat tabel users Joomla di phpMyadmin
2. Kemudian edit dan ganti password admin-nya sesuai dengan yang loe mau, jangan lupa password baru yang akan loe masukin itu harus udah di MD5 dulu. Kalo ga ngerti apa itu MD5, ganti aja passwordnya dengan "226776f356d7ecf58b60bab12a05d38f" (tanpa kutip).

Kemudian coba masuk ke /administrator dan login sebagai administrator Joomla, masukkan user id admin yang tadi loe rubah passwordnya, kemudian di kolom password ketikkan "joomla" (tanpa kutip).

_________________
http://www.cheatmaniac.net | Game Cheat Codes
http://www.geektips.net | Computer Related Tips and Tutorial Blog


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Mar 23, 2007 7:48 am 
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Wed Mar 21, 2007 8:20 am
Posts: 125
Location: Bogor
klo ga ngerti MD5 bisa juga koq di phpMyAdminnya di textbox t4 password kamu ditulis sebelah kirinya ada pilihan yg salah satu pilihannya MD5.

jadi password kamu secara automatis di MD5 kan ma phpMyAdmin

Semoga membantu

_________________
http://www.indo-latestinfo.com/


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Mar 23, 2007 8:30 am 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Thu Apr 13, 2006 2:46 am
Posts: 616
Location: Jakarta, Indonesia
Iya betul seperti yg dibilang oleh arieonline, trims atas tambahannya :)

_________________
http://www.cheatmaniac.net | Game Cheat Codes
http://www.geektips.net | Computer Related Tips and Tutorial Blog


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jun 24, 2007 10:28 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sun Jun 24, 2007 10:10 am
Posts: 37
Location: Indonesia
Wah, begitu teh caranya... :)

_________________
http://www.aulia.web.id


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jul 19, 2007 8:17 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Thu Jul 19, 2007 8:13 am
Posts: 1
Tom-182 wrote:
Aduh, kok bisa lupa sih? Laen kali jangan sampe lupa lagi ya  :P.

Cara gampangnya sih tinggal pake fitur Forgot Password dari front-end, tapi dengan catatan waktu pake fitur ini loe sedang terkoneksi ke internet. Trus kalo webnya masih di localhost dan ga ada koneksi internet gimana? Ok..ok..ini dia caranya:

Langkah-Langkah Mereset Password User / Administrator Joomla!
1. Liat tabel users Joomla di phpMyadmin
2. Kemudian edit dan ganti password admin-nya sesuai dengan yang loe mau, jangan lupa password baru yang akan loe masukin itu harus udah di MD5 dulu. Kalo ga ngerti apa itu MD5, ganti aja passwordnya dengan "226776f356d7ecf58b60bab12a05d38f" (tanpa kutip).

Kemudian coba masuk ke /administrator dan login sebagai administrator Joomla, masukkan user id admin yang tadi loe rubah passwordnya, kemudian di kolom password ketikkan "joomla" (tanpa kutip).

aq ga ketemu cara editnya tp aq cuma tau ada kode ini "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de" itu artinya passwordnya aq kan?? apa yah  artinya??mohon bantuannya


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jul 19, 2007 2:26 pm 
User avatar
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Fri Aug 19, 2005 4:37 am
Posts: 1407
Location: earth
Quote:
aq ga ketemu cara editnya tp aq cuma tau ada kode ini "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de" itu artinya passwordnya aq kan?? apa yah  artinya??mohon bantuannya

yup ganti aja "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de"  itu sama "226776f356d7ecf58b60bab12a05d38f" maka password joomla nya sekarang adalah "joomla" (tanpa kutip).

_________________
http://www.id-joomla.com - Indonesian Joomla Community
http://www.templateplazza.com - Joomla Template Club


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jul 25, 2007 4:32 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sun Jun 18, 2006 10:29 pm
Posts: 23
utk lebih simple nya, silakan akses h--p://www.md5er.com/


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jul 26, 2007 6:00 am 
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Wed Mar 21, 2007 8:20 am
Posts: 125
Location: Bogor
pake ini juga bisa

_________________
http://www.indo-latestinfo.com/


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Aug 21, 2007 11:29 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sun Aug 19, 2007 5:47 pm
Posts: 18
Location: Schleswig-Holstein, Germany
Makasih sharingnya, ini membantu banget om, soalnya aku sering lupa password kalo bikin test site lokal.. maklum dah tua :(

_________________
Jalan-jalan naek sepeda http://joycore.eu


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 23, 2007 3:45 am 
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Fri Aug 04, 2006 5:45 am
Posts: 73
Location: indonesia
tua
MD5 menjadi : 550fdf7962b4316c62752607735837fa
:pop


moga nda bakalan lupa


salam
cabikhosting.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Feb 15, 2009 11:14 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Mar 21, 2008 10:15 am
Posts: 24
Dicoba juga yach..., thanks infonya..


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Aug 01, 2009 8:01 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue Jul 28, 2009 3:57 am
Posts: 17
sikumbang wrote:
Quote:
aq ga ketemu cara editnya tp aq cuma tau ada kode ini "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de" itu artinya passwordnya aq kan?? apa yah  artinya??mohon bantuannya

yup ganti aja "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de"  itu sama "226776f356d7ecf58b60bab12a05d38f" maka password joomla nya sekarang adalah "joomla" (tanpa kutip).


kalao nerjemahin kata lain gimana?

_________________
http://www.ingateros.com/2010/04/cara-m ... alami.html


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Mar 25, 2010 4:36 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Mon Nov 16, 2009 11:07 pm
Posts: 4
Akhirnya nemu ke forum ini setelah lupa password joomla.
Terima kasih.

_________________
Tenda Tenda kerucut


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Mar 25, 2010 3:35 pm 
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Thu Mar 25, 2010 3:31 pm
Posts: 72
areros wrote:
sikumbang wrote:
Quote:
aq ga ketemu cara editnya tp aq cuma tau ada kode ini "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de" itu artinya passwordnya aq kan?? apa yah  artinya??mohon bantuannya

yup ganti aja "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de"  itu sama "226776f356d7ecf58b60bab12a05d38f" maka password joomla nya sekarang adalah "joomla" (tanpa kutip).


kalao nerjemahin kata lain gimana?


weks...masak baru ngerti toh mas? huehehehe selamat berjoomla ya...

_________________
http://mobil.mausaja.com - jual mobil


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jul 18, 2010 7:25 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Sun Jul 18, 2010 7:15 pm
Posts: 1
Mantap buanget... makasi ya ga.. awalnya bingung gw pakai 000.webhost.com ga sesulit yang dibayangkan.. aku klik table
jos_user trus di tab bagian atas nya ada browase - struktur- SQl - inset - export dll
nah pas pilih BROWSE disana ada para user name.. kalo saya 1. amind 2. thew
trus pilih tanda pensil di user admin trus pilih lagi password varchar(100) di kanannya ada encryp passwor nah itu lah yang di ganti dengan f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de
berhasil 100% pas loogin ke joomla admin.. makasi infonya ya gan


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Sep 04, 2013 4:49 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Wed Sep 04, 2013 12:25 am
Posts: 10
Location: solo
Untuk lebih lengkapnya untuk memperbaharui password admin joomla bisa dilihat di blog ini http://www.bum1.info/2012/01/lupa-password-administrator-joomla.html


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group