The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
PostPosted: Thu Mar 15, 2007 10:15 am 
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Posts: 100
Location: No Commnet
kira ada yang com sejenis ini ngak tapi yang lebih gampang,  ??? ???

_________________
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Mar 16, 2007 12:15 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue Feb 06, 2007 1:43 am
Posts: 10
jenis apa maksudnya? komponen sekolah  ???
kalo yang modipikasian dah bosen saia  :P


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Mar 26, 2007 7:33 am 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Wed Feb 08, 2006 10:05 am
Posts: 55
Location: Manado - Indonesia
Dari hasil acak2 google saya menemukan URI berikut, yang kiranya dapat memberikan inspirasi tentang model website pendidikan (universitas/sekolah)  :P  :)

http://demotemplates.joomlashack.com/school

_________________
http://www.eroltooy.com | Simplicity is Everything
http://www.koc2.com | Reach the sky


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Apr 07, 2007 1:37 pm 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Sun Apr 02, 2006 6:36 pm
Posts: 257
Location: Jakarta
Wah idenya bagus juga tuh. Klo bisa ada Joomla 1.012 re-pack khusus untuk sekolah karena kanyaknya banyak yang butuh, terutama karena sekarang lagi pengembangan ICT seluruh Indonesia. Nantinya Joomla re-pack ini sudah dibuat menu-2, sample content misalnya profil sekolah, fasilitas, jurusan dll.

Trus klo komponen siswa bagus juga tuh. Jadiin open aja skalian biar banyak yang bantuin. Ntar kan banyak yang pake terutama sekolah-2.
Hayo siapa yg mo mulai....

_________________
~ Current work: ~ Jobless


Last edited by Zach Guffron on Sat Apr 07, 2007 2:53 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 26, 2007 10:27 am 
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Posts: 100
Location: No Commnet
Wah kelelep nih triad, mohon di bantu dong buat yang udah mahir di joomla nya.  :-\ :-\ :-\
oh iya sekalian mohon masukan nya nih!!!
saya lagi coba-coba buat situs sekolah.. http://www.manpacet-cnj.sch.id
masukan nya akan saya jadikan pelajaran yang sangat berharga.. 

_________________
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 26, 2007 12:46 pm 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Wed Jul 19, 2006 8:52 am
Posts: 57
seadeut wrote:
Wah kelelep nih triad, mohon di bantu dong buat yang udah mahir di joomla nya.  :-\ :-\ :-\
oh iya sekalian mohon masukan nya nih!!!
saya lagi coba-coba buat situs sekolah.. http://www.manpacet-cnj.sch.id
masukan nya akan saya jadikan pelajaran yang sangat berharga.. 


Alo..mas... seadeut.. wah makin hebat aja buat website nya... untuk http://www.manpacet-cnj.sch.id munkin di kasih sedikit animasi dari Flash.. akan lebih hidup lagi mas.....hehehehe...cuma saran looo.. trus untuk gambar atas gambar yang ada Bismillahhirrohmannirohhim itu coba di ganti dengan "randome image" mungkin lebih terlihat dinamis lagi mas.... tapi ini hanya saran looo...klo ndak cocok jangan di ambil hati ya as...hehehehe

_________________
Please Revew My Joomla Project:
:: http://www.miperwanida.com  ::_www.global-mitra.com
:: http://www.cahblitar.net            ::_www.aplikator.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 26, 2007 12:57 pm 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Thu Apr 13, 2006 2:46 am
Posts: 616
Location: Jakarta, Indonesia
@ seadeut
Websitenya bagus mas, kynya sudah banyak perkembangan nich ilmu Joomlanya  8)

@ kuendhi
Mohon signaturenya diubah bro, di forum ini larang pake signature dengan url lebih dari 2 buah. Just FYI aja, dari pada ntar ditegur sama Global Mod :).

_________________
http://www.cheatmaniac.net | Game Cheat Codes
http://www.geektips.net | Computer Related Tips and Tutorial Blog


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 26, 2007 1:27 pm 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Wed Jul 19, 2006 8:52 am
Posts: 57
@ kuendhi
Mohon signaturenya diubah bro, di forum ini larang pake signature dengan url lebih dari 2 buah. Just FYI aja, dari pada ntar ditegur sama Global Mod :).

[/quote]

Waduh.. makasih banget mas Tom.. atas infonya....

_________________
Please Revew My Joomla Project:
:: http://www.miperwanida.com  ::_www.global-mitra.com
:: http://www.cahblitar.net            ::_www.aplikator.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 26, 2007 3:07 pm 
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Posts: 100
Location: No Commnet
kuendhi wrote:
seadeut wrote:
Wah kelelep nih triad, mohon di bantu dong buat yang udah mahir di joomla nya.  :-\ :-\ :-\
oh iya sekalian mohon masukan nya nih!!!
saya lagi coba-coba buat situs sekolah.. http://www.manpacet-cnj.sch.id
masukan nya akan saya jadikan pelajaran yang sangat berharga.. 


Alo..mas... seadeut.. wah makin hebat aja buat website nya... untuk http://www.manpacet-cnj.sch.id munkin di kasih sedikit animasi dari Flash.. akan lebih hidup lagi mas.....hehehehe...cuma saran looo.. trus untuk gambar atas gambar yang ada Bismillahhirrohmannirohhim itu coba di ganti dengan "randome image" mungkin lebih terlihat dinamis lagi mas.... tapi ini hanya saran looo...klo ndak cocok jangan di ambil hati ya as...hehehehe


MAkasih mas buat masukan nya, nah itu masalah nya saya masih awam dalam flash.. untuk header akan saya bikin dulu jadi nanti kalau udah  ada lebih dari 3 kan bisa di random imagenya, makasih banget buat masukan nya mas kuendhi, oh iya gimana kabarnya DATA SISWA ko ngak da berita nya nih  :pop :pop 

_________________
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 04, 2007 6:43 am 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Sun Apr 02, 2006 6:36 pm
Posts: 257
Location: Jakarta
Ikutan nambahin. Ni baru bikin SMKN 1 Watansoppeng, templatenya masih yg gratisan: www.smkn1soppeng.sch.id
Komponen:
- Docman
- Fireboard Forum
- Joomap
- JoomlaXplorer

masih dalam pengembangan.

NB: Saya register domain id di register.net.id gratis. Yg penting dilengkapi dokumennya. Proses sekitar 3 hari. Anda harus jadi member dulu, setelah itu Anda bisa mendaftarkan **banyak** domain id.

_________________
~ Current work: ~ Jobless


Last edited by Zach Guffron on Fri May 04, 2007 6:56 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 04, 2007 8:12 am 
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Posts: 100
Location: No Commnet
Saya tertarik sekali sama halaman forum nya , kalau boleh tau pake com apa tuh mas, trus gimana kabarnya com_staff  :pop :pop 

_________________
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 04, 2007 1:35 pm 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Sun Apr 02, 2006 6:36 pm
Posts: 257
Location: Jakarta
seadeut wrote:
Saya tertarik sekali sama halaman forum nya , kalau boleh tau pake com apa tuh mas, trus gimana kabarnya com_staff  :pop :pop 


Pake com_fireboard, basisnya joomla board. Bisa upgrade dari joomla board. Download di sini http://www.bestofjoomla.com, banyak juga modul, dan template utk forum.

Klo komponen saya masih digodok... hehe...

_________________
~ Current work: ~ Jobless


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu May 10, 2007 2:35 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue May 01, 2007 6:16 pm
Posts: 26
Om Zach,

mo tanya yang kemarin dah bisa lom???

com siswanya

tolon dong mas....


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu May 10, 2007 2:55 pm 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Sun Apr 02, 2006 6:36 pm
Posts: 257
Location: Jakarta
Blom, tapi ada yg diubah dikit.....
Ada lagi di thread com_siswa..... tapi HANYA KOMPATIBEL dengan JOOMLA 1.0.12

Install di localhost aja, klo utk live yg gak brani tanggung jawab
Klo diinstall di JOOMLA 1.0.10 maka akan muncul error spt yg kemarin ente dapat...

NB: Saya dah pake di situsku di sini
Mohon masukannya....

_________________
~ Current work: ~ Jobless


Last edited by Zach Guffron on Tue May 15, 2007 3:27 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed May 16, 2007 6:16 am 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Wed Feb 08, 2006 10:05 am
Posts: 55
Location: Manado - Indonesia
@ zach
Gileee... ide-nya (joomla re-pack) betul-betul diaplikasikan. Salut. :)

And, selamat buat web sekolahnya
http://www.smkn1soppeng.sch.id/

;)

_________________
http://www.eroltooy.com | Simplicity is Everything
http://www.koc2.com | Reach the sky


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed May 16, 2007 10:53 am 
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Posts: 100
Location: No Commnet
Wedsite nya mati kenapa tuh,  :( :( :(

_________________
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed May 16, 2007 11:31 am 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Thu Dec 21, 2006 6:58 am
Posts: 53
Location: Pekanbaru
:D sayasih dari dulu uddah ada rencana mau mempaketkan joomla seperti punya joomlashack.com/school
hanyasaja masih bingungnih  ??? gimana cara mempaketkan joomla kalau udah kelarsemua configurasinya (seperti joompack)

_________________
Komunitas Masyarakat Kepulauan Riau
http://www.segantang.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed May 16, 2007 11:51 am 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Sun Apr 02, 2006 6:36 pm
Posts: 257
Location: Jakarta
seadeut wrote:
Wedsite nya mati kenapa tuh,  :( :( :(


Saya hosting diindohoster.com yng server lokal.. Ya gitu deh, tergantung ISP kita apa koneksinya bagus ke IIX apa tidak...
Tapi banyak yg gak bagus, saya di sini punya 2 koneksi, yang satu bagus banget (punya jardiknas), yg satunya gak bisa buka...    :'(

_________________
~ Current work: ~ Jobless


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 21, 2007 11:41 pm 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Wed Sep 13, 2006 5:12 am
Posts: 57
Location: Indonesia
Hi... ikutan nih.
Ada yang pernah bikin website sekolah pakai Joomla LMS - for professionals and beginners! nggak??

Kalau lihat featurenya keren banget:

JoomlaLMS features the following e-learning tools:

    * Multilanguage support
    * Tutorials and resources
    * Repository (all file types)
    * SCORM player + packages 1.2
    * Roles (User, Teacher, CEO, etc.)
    * QuizDeluxe and SubscriptionDeluxe
    * Course groups (incl. repository, forum, chat)
    * Collaboration whiteboard (via Flash Media Server)
    * Completion certificates
    * Quiz pool (for each course)
    * Parent / CEO access control
    * Learning Paths / Homework tracking
    * Course creation-copy-import-export
    * Register of Attendance / user tracking
    * CSV import-export users' (un-)enrolment
    * LDAP (on demand), GradeBook, TotalBackup

Add-ons: special upcoming versions of E-Portfolio, RoomBooker, SurveyForce and ContentSystem
Requirements: Joomla 1.0.12, PHP 4/5, MySQL, runtime script enabled

We also offer you full Joomla integration. Further extensions of e-learning tool


Dan katanya next release ada Bahasa Indonesianya.... seddap kan??

Ada sih 30-day trial. Tapi karena mahal banget, pengen dapet testimoni dari yang bener-bener pernah makai...  :-[
Tolong dong.. yang pernah pakai component ini... sharenya..  :D

Terima kasih

Lala

_________________
www.sumardiono.com
Situs Keluarga, Homeschooling & Spiritual[br]www.sekolahrumah.com
Jaringan Keluarga Homeschooling Indonesia


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jun 25, 2007 9:50 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sun Feb 11, 2007 6:12 am
Posts: 6
mas-mas yg ganteng dan mbak-mbak yang cantik ..... mau tanya doonk....
1.pake joomla tuh sama ga sih sama pake mambo  :o?? (lum pernah nyobain joomla siiiih, baru mambo).
2.web hosting yang gratisan apa aj ya?trus gmn caranya ng-up load web kita?

makasiiiiih.......


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 29, 2009 7:29 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Fri May 29, 2009 7:07 am
Posts: 3
mas kuendhi dimana saya bisa download data siswa?saya kok g bisa masuk http://kuendhi.arlingga.com
makasih mas.........


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 29, 2009 7:33 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Fri May 29, 2009 7:07 am
Posts: 3
mas kuendhi dimana saya bisa download data siswa?saya kok g bisa masuk http://kuendhi.arlingga.com
makasih mas.........


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 01, 2010 9:12 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Mon Nov 01, 2010 1:56 am
Posts: 1
com_school sekarang berganti nama menjadi com_sophia, detail proyeknya dapat dilihat disini . Link download terdapat di websekolahindonesia.com

_________________
Web Sekolah | Tutorial Membuat Website Sekolah dengan Joomla


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 23, 2011 5:05 pm 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sat Jan 22, 2011 10:51 am
Posts: 8
Location: Texas
eroltOOy wrote:
Dari hasil acak2 google saya menemukan URI berikut, yang kiranya dapat memberikan inspirasi tentang model website pendidikan (universitas/sekolah)  :P  :)

http://demotemplates.joomlashack.com/school


iya lumayan elegant, kita modifikasi warna dan font aja biar gak sama, oke kan?

_________________
Signature rules: Literal URLs only - viewtopic.php?f=8&t=65


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jul 08, 2012 1:09 pm 
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Posts: 100
Location: No Commnet
selamat malam semuanya
lama ngak masuk sini.. gimana nih kelanjutan nya

_________________
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page Previous  1, 2



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group