Website Sekolah dengan Jommla

Diskusi bebas seputar Joomla!

Moderator: sikumbang

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby seadeut » Thu Mar 15, 2007 10:15 am

kira ada yang com sejenis ini ngak tapi yang lebih gampang,  ??? ???
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

User avatar
galih
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Tue Feb 06, 2007 1:43 am

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby galih » Fri Mar 16, 2007 12:15 am

jenis apa maksudnya? komponen sekolah  ???
kalo yang modipikasian dah bosen saia  :P

User avatar
eroltOOy
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 55
Joined: Wed Feb 08, 2006 10:05 am
Location: Manado - Indonesia
Contact:

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby eroltOOy » Mon Mar 26, 2007 7:33 am

Dari hasil acak2 google saya menemukan URI berikut, yang kiranya dapat memberikan inspirasi tentang model website pendidikan (universitas/sekolah)  :P  :)

http://demotemplates.joomlashack.com/school
http://www.eroltooy.com | Simplicity is Everything
http://www.koc2.com | Reach the sky

User avatar
Zach Guffron
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 257
Joined: Sun Apr 02, 2006 6:36 pm
Location: Jakarta

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby Zach Guffron » Sat Apr 07, 2007 1:37 pm

Wah idenya bagus juga tuh. Klo bisa ada Joomla 1.012 re-pack khusus untuk sekolah karena kanyaknya banyak yang butuh, terutama karena sekarang lagi pengembangan ICT seluruh Indonesia. Nantinya Joomla re-pack ini sudah dibuat menu-2, sample content misalnya profil sekolah, fasilitas, jurusan dll.

Trus klo komponen siswa bagus juga tuh. Jadiin open aja skalian biar banyak yang bantuin. Ntar kan banyak yang pake terutama sekolah-2.
Hayo siapa yg mo mulai....
Last edited by Zach Guffron on Sat Apr 07, 2007 2:53 pm, edited 1 time in total.
~ Current work: ~ Jobless

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby seadeut » Thu Apr 26, 2007 10:27 am

Wah kelelep nih triad, mohon di bantu dong buat yang udah mahir di joomla nya.  :-\ :-\ :-\
oh iya sekalian mohon masukan nya nih!!!
saya lagi coba-coba buat situs sekolah.. http://www.manpacet-cnj.sch.id
masukan nya akan saya jadikan pelajaran yang sangat berharga.. 
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

User avatar
kuendhi
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Wed Jul 19, 2006 8:52 am
Contact:

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby kuendhi » Thu Apr 26, 2007 12:46 pm

seadeut wrote:Wah kelelep nih triad, mohon di bantu dong buat yang udah mahir di joomla nya.  :-\ :-\ :-\
oh iya sekalian mohon masukan nya nih!!!
saya lagi coba-coba buat situs sekolah.. http://www.manpacet-cnj.sch.id
masukan nya akan saya jadikan pelajaran yang sangat berharga.. 


Alo..mas... seadeut.. wah makin hebat aja buat website nya... untuk http://www.manpacet-cnj.sch.id munkin di kasih sedikit animasi dari Flash.. akan lebih hidup lagi mas.....hehehehe...cuma saran looo.. trus untuk gambar atas gambar yang ada Bismillahhirrohmannirohhim itu coba di ganti dengan "randome image" mungkin lebih terlihat dinamis lagi mas.... tapi ini hanya saran looo...klo ndak cocok jangan di ambil hati ya as...hehehehe
Please Revew My Joomla Project:
:: http://www.miperwanida.com  ::_www.global-mitra.com
:: http://www.cahblitar.net            ::_www.aplikator.com

User avatar
Tom-182
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 616
Joined: Thu Apr 13, 2006 2:46 am
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby Tom-182 » Thu Apr 26, 2007 12:57 pm

@ seadeut
Websitenya bagus mas, kynya sudah banyak perkembangan nich ilmu Joomlanya  8)

@ kuendhi
Mohon signaturenya diubah bro, di forum ini larang pake signature dengan url lebih dari 2 buah. Just FYI aja, dari pada ntar ditegur sama Global Mod :).
http://www.cheatmaniac.net | Game Cheat Codes
http://www.geektips.net | Computer Related Tips and Tutorial Blog

User avatar
kuendhi
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Wed Jul 19, 2006 8:52 am
Contact:

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby kuendhi » Thu Apr 26, 2007 1:27 pm

@ kuendhi
Mohon signaturenya diubah bro, di forum ini larang pake signature dengan url lebih dari 2 buah. Just FYI aja, dari pada ntar ditegur sama Global Mod :).

[/quote]

Waduh.. makasih banget mas Tom.. atas infonya....
Please Revew My Joomla Project:
:: http://www.miperwanida.com  ::_www.global-mitra.com
:: http://www.cahblitar.net            ::_www.aplikator.com

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby seadeut » Thu Apr 26, 2007 3:07 pm

kuendhi wrote:
seadeut wrote:Wah kelelep nih triad, mohon di bantu dong buat yang udah mahir di joomla nya.  :-\ :-\ :-\
oh iya sekalian mohon masukan nya nih!!!
saya lagi coba-coba buat situs sekolah.. http://www.manpacet-cnj.sch.id
masukan nya akan saya jadikan pelajaran yang sangat berharga.. 


Alo..mas... seadeut.. wah makin hebat aja buat website nya... untuk http://www.manpacet-cnj.sch.id munkin di kasih sedikit animasi dari Flash.. akan lebih hidup lagi mas.....hehehehe...cuma saran looo.. trus untuk gambar atas gambar yang ada Bismillahhirrohmannirohhim itu coba di ganti dengan "randome image" mungkin lebih terlihat dinamis lagi mas.... tapi ini hanya saran looo...klo ndak cocok jangan di ambil hati ya as...hehehehe


MAkasih mas buat masukan nya, nah itu masalah nya saya masih awam dalam flash.. untuk header akan saya bikin dulu jadi nanti kalau udah  ada lebih dari 3 kan bisa di random imagenya, makasih banget buat masukan nya mas kuendhi, oh iya gimana kabarnya DATA SISWA ko ngak da berita nya nih  :pop :pop 
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

User avatar
Zach Guffron
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 257
Joined: Sun Apr 02, 2006 6:36 pm
Location: Jakarta

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby Zach Guffron » Fri May 04, 2007 6:43 am

Ikutan nambahin. Ni baru bikin SMKN 1 Watansoppeng, templatenya masih yg gratisan: www.smkn1soppeng.sch.id
Komponen:
- Docman
- Fireboard Forum
- Joomap
- JoomlaXplorer

masih dalam pengembangan.

NB: Saya register domain id di register.net.id gratis. Yg penting dilengkapi dokumennya. Proses sekitar 3 hari. Anda harus jadi member dulu, setelah itu Anda bisa mendaftarkan **banyak** domain id.
Last edited by Zach Guffron on Fri May 04, 2007 6:56 am, edited 1 time in total.
~ Current work: ~ Jobless

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby seadeut » Fri May 04, 2007 8:12 am

Saya tertarik sekali sama halaman forum nya , kalau boleh tau pake com apa tuh mas, trus gimana kabarnya com_staff  :pop :pop 
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

User avatar
Zach Guffron
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 257
Joined: Sun Apr 02, 2006 6:36 pm
Location: Jakarta

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby Zach Guffron » Fri May 04, 2007 1:35 pm

seadeut wrote:Saya tertarik sekali sama halaman forum nya , kalau boleh tau pake com apa tuh mas, trus gimana kabarnya com_staff  :pop :pop 


Pake com_fireboard, basisnya joomla board. Bisa upgrade dari joomla board. Download di sini http://www.bestofjoomla.com, banyak juga modul, dan template utk forum.

Klo komponen saya masih digodok... hehe...
~ Current work: ~ Jobless

kalista
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Tue May 01, 2007 6:16 pm

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby kalista » Thu May 10, 2007 2:35 pm

Om Zach,

mo tanya yang kemarin dah bisa lom???

com siswanya

tolon dong mas....

User avatar
Zach Guffron
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 257
Joined: Sun Apr 02, 2006 6:36 pm
Location: Jakarta

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby Zach Guffron » Thu May 10, 2007 2:55 pm

Blom, tapi ada yg diubah dikit.....
Ada lagi di thread com_siswa..... tapi HANYA KOMPATIBEL dengan JOOMLA 1.0.12

Install di localhost aja, klo utk live yg gak brani tanggung jawab
Klo diinstall di JOOMLA 1.0.10 maka akan muncul error spt yg kemarin ente dapat...

NB: Saya dah pake di situsku di sini
Mohon masukannya....
Last edited by Zach Guffron on Tue May 15, 2007 3:27 pm, edited 1 time in total.
~ Current work: ~ Jobless

User avatar
eroltOOy
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 55
Joined: Wed Feb 08, 2006 10:05 am
Location: Manado - Indonesia
Contact:

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby eroltOOy » Wed May 16, 2007 6:16 am

@ zach
Gileee... ide-nya (joomla re-pack) betul-betul diaplikasikan. Salut. :)

And, selamat buat web sekolahnya
http://www.smkn1soppeng.sch.id/

;)
http://www.eroltooy.com | Simplicity is Everything
http://www.koc2.com | Reach the sky

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby seadeut » Wed May 16, 2007 10:53 am

Wedsite nya mati kenapa tuh,  :( :( :(
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

User avatar
sugiant
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 53
Joined: Thu Dec 21, 2006 6:58 am
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby sugiant » Wed May 16, 2007 11:31 am

:D sayasih dari dulu uddah ada rencana mau mempaketkan joomla seperti punya joomlashack.com/school
hanyasaja masih bingungnih  ??? gimana cara mempaketkan joomla kalau udah kelarsemua configurasinya (seperti joompack)
Komunitas Masyarakat Kepulauan Riau
http://www.segantang.com

User avatar
Zach Guffron
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 257
Joined: Sun Apr 02, 2006 6:36 pm
Location: Jakarta

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby Zach Guffron » Wed May 16, 2007 11:51 am

seadeut wrote:Wedsite nya mati kenapa tuh,  :( :( :(


Saya hosting diindohoster.com yng server lokal.. Ya gitu deh, tergantung ISP kita apa koneksinya bagus ke IIX apa tidak...
Tapi banyak yg gak bagus, saya di sini punya 2 koneksi, yang satu bagus banget (punya jardiknas), yg satunya gak bisa buka...    :'(
~ Current work: ~ Jobless

User avatar
lala_ina
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Wed Sep 13, 2006 5:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby lala_ina » Mon May 21, 2007 11:41 pm

Hi... ikutan nih.
Ada yang pernah bikin website sekolah pakai Joomla LMS - for professionals and beginners! nggak??

Kalau lihat featurenya keren banget:

JoomlaLMS features the following e-learning tools:

    * Multilanguage support
    * Tutorials and resources
    * Repository (all file types)
    * SCORM player + packages 1.2
    * Roles (User, Teacher, CEO, etc.)
    * QuizDeluxe and SubscriptionDeluxe
    * Course groups (incl. repository, forum, chat)
    * Collaboration whiteboard (via Flash Media Server)
    * Completion certificates
    * Quiz pool (for each course)
    * Parent / CEO access control
    * Learning Paths / Homework tracking
    * Course creation-copy-import-export
    * Register of Attendance / user tracking
    * CSV import-export users' (un-)enrolment
    * LDAP (on demand), GradeBook, TotalBackup

Add-ons: special upcoming versions of E-Portfolio, RoomBooker, SurveyForce and ContentSystem
Requirements: Joomla 1.0.12, PHP 4/5, MySQL, runtime script enabled

We also offer you full Joomla integration. Further extensions of e-learning tool


Dan katanya next release ada Bahasa Indonesianya.... seddap kan??

Ada sih 30-day trial. Tapi karena mahal banget, pengen dapet testimoni dari yang bener-bener pernah makai...  :-[
Tolong dong.. yang pernah pakai component ini... sharenya..  :D

Terima kasih

Lala
www.sumardiono.com
Situs Keluarga, Homeschooling & Spiritual[br]www.sekolahrumah.com
Jaringan Keluarga Homeschooling Indonesia

eyonk
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Sun Feb 11, 2007 6:12 am

Website Sekolah dengan Jommla

Postby eyonk » Mon Jun 25, 2007 9:50 am

mas-mas yg ganteng dan mbak-mbak yang cantik ..... mau tanya doonk....
1.pake joomla tuh sama ga sih sama pake mambo  :o?? (lum pernah nyobain joomla siiiih, baru mambo).
2.web hosting yang gratisan apa aj ya?trus gmn caranya ng-up load web kita?

makasiiiiih.......

kambali
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Fri May 29, 2009 7:07 am

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby kambali » Fri May 29, 2009 7:29 am

mas kuendhi dimana saya bisa download data siswa?saya kok g bisa masuk http://kuendhi.arlingga.com
makasih mas.........

kambali
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Fri May 29, 2009 7:07 am

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby kambali » Fri May 29, 2009 7:33 am

mas kuendhi dimana saya bisa download data siswa?saya kok g bisa masuk http://kuendhi.arlingga.com
makasih mas.........

Website Sekolah
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Mon Nov 01, 2010 1:56 am
Contact:

Re: Website Sekolah dengan Joomla

Postby Website Sekolah » Mon Nov 01, 2010 9:12 am

com_school sekarang berganti nama menjadi com_sophia, detail proyeknya dapat dilihat disini . Link download terdapat di websekolahindonesia.com

User avatar
hanachristina
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Sat Jan 22, 2011 10:51 am
Location: Texas
Contact:

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby hanachristina » Sun Jan 23, 2011 5:05 pm

eroltOOy wrote:Dari hasil acak2 google saya menemukan URI berikut, yang kiranya dapat memberikan inspirasi tentang model website pendidikan (universitas/sekolah)  :P  :)

http://demotemplates.joomlashack.com/school


iya lumayan elegant, kita modifikasi warna dan font aja biar gak sama, oke kan?
Signature rules: Literal URLs only - viewtopic.php?f=8&t=65

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: Website Sekolah dengan Jommla

Postby seadeut » Sun Jul 08, 2012 1:09 pm

selamat malam semuanya
lama ngak masuk sini.. gimana nih kelanjutan nya
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 


Return to “Diskusi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests