The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Oct 07, 2005 1:00 pm 
Untuk merubah tampilan halaman depan di joomla agar sesuai dg keinginan kita gmn caranya ya?
misalnya kita bisa edit pake macromedia dream weaver atau frontpage itu gmn caranya?

terima kasih
abadi


Top
  
 
PostPosted: Fri Oct 07, 2005 1:44 pm 
User avatar
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Fri Aug 19, 2005 12:08 am
Posts: 1442
Coba tutorial dari Mambosolution
http://www.mambosolutions.com/dw_tutorial/

selain tutorial templating, juga di ajarin cara nge setup Apache, php, mysql, phpmyadmin, mambo/joomla

_________________
Waddaya mean I can't swing my lightsaber in the forum??


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 07, 2005 3:00 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Thu Sep 22, 2005 7:08 pm
Posts: 113
Location: Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau, Indonesia
abadip wrote:
Untuk merubah tampilan halaman depan di joomla agar sesuai dg keinginan kita gmn caranya ya?
misalnya kita bisa edit pake macromedia dream weaver atau frontpage itu gmn caranya?

terima kasih
abadi


Di mambo/joomla itu semua template nya mudah kita ganti-ganti tinggal buat template di dreamweaver setelah itu sesuaikan kode-kode untuk penempatan block modulesnya..selesai dech..silahkan baca tutorialnya seperti kata Moderator kita :


Quote:
Coba tutorial dari Mambosolution
http://www.mambosolutions.com/dw_tutorial/

selain tutorial templating, juga di ajarin cara nge setup Apache, php, mysql, phpmyadmin, mambo/joomla


Buktikan di joomla/mambo itu mudah dan menyenangkan cukup install dan uninstall semua module serta komponennya dengan satu klik..Setuju Teman-Teman Semua...hee..hee..hee ;) :) :D ;D

_________________
"Tak melayu tenggelam di laut, tak melayu hilang dibumi"
Visit Us http:// http://www.selatpanjang.co.nr
Portal Komunitas Masyarakat Kota SelatPanjang-Riau


Last edited by Irin on Fri Oct 07, 2005 3:04 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Oct 23, 2005 3:13 am 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Sat Oct 22, 2005 5:13 am
Posts: 143
Location: Tambun - Bekasi
Damienov wrote:
Coba tutorial dari Mambosolution
http://www.mambosolutions.com/dw_tutorial/

selain tutorial templating, juga di ajarin cara nge setup Apache, php, mysql, phpmyadmin, mambo/joomla


wah...aku dah kujungi tutorialnya tapi  ??? bingung ga bisa bhs inggris... :P mudah mudahan ada yg bisa bantu newbie ini dalam bahasa indonesia....soalnya asyik banget neh kalo bisa palagi mo ganti header_shortnya dan bannernya jadi flash...
Mudah mudahan ada yang bisa bantu  :-[

_________________
Belajar dan terus belajar untuk raih keberhasilan
I Love Joomla
http://pujanggamanis.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Oct 23, 2005 12:30 pm 
User avatar
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Sun Sep 18, 2005 5:31 pm
Posts: 4
wah susah tuh kalo mesti nyari yg bhs imdonesia, emang mau nggak mau kudu belajar dikit2 bhs inggris. kalo nggak gitu nggak maju2 donk...

btw tentang templatenya coba aja kamu buka file index.php di folder template->nama_template nah terus tinggal di otak-atik dari situ.. tentunya dengan css-nya yg diutak-atik. soalnya kalo cuman tampilannya doang murni html ama css-nya, kalo mau enak ngeditnya kudu punya firefox yg ada webdeveloper-nya jadi bisa ketahuan blok2 tabel dan lainnya, rumit ya... tapi benernya nggak kok... ya harus baca tutorial yg dikasih temen2 tuh.....


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 24, 2005 3:36 pm 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Posts: 559
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
setuju!!!
emang bener bahasa inggris semua
tapi yah emang harus bahasa inggris..
kecuali kalo Joomla dibikin khusus untuk orang Indonesia..

tapi apa enggak aneh kalo semua petunjuk di internet menggunakan bahasa indonesia?
sabar ajah yah pak..
kan sekarang lagi digarap joomla versi bahasa indonesia (backend dan help-nya)
betul gak pak damienov??

btw, pak damienov, sikumbang, kyantonius, dkk lain team translate, kapan kita bagi2 tugas??

_________________
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 31, 2005 10:11 am 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Posts: 93
mudah kalau ynag bisa baca html ama php... buat saya pusing 7 keliling.... ling..ling..ling

rgds,
joe


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 31, 2005 10:25 am 
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Tue Sep 06, 2005 2:42 pm
Posts: 278
Location: Malaysia
Hai! Saya dari Malaysia.
Memang kebanyakan sumber semuanya dalam bahasa english. Jadi kita perlukan orang yang mahir dalam bahasa english untuk menterjemahkannya. Jika anda ingin merubah templates, cuba gunakan dreamweaver edit index.php termasuk fail templates_css.css. Biasanya templates_css merupakan setting utama kepada templates. Juga dapatkan extension joomla http://developer.joomla.org/sf/frs/do/viewRelease/projects.joomlasolutions/frs.dreamweaver_joomla_template_exte.joomla_dreamweaver_ext_1_0

Install extension tersebut bagi memudahkan anda membina templates. Selamat mencuba.

_________________
RentakFM Radio Station
http://www.rentak.fm


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 31, 2005 10:46 am 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Posts: 93
MasterScript wrote:
Hai! Saya dari Malaysia.
Memang kebanyakan sumber semuanya dalam bahasa english. Jadi kita perlukan orang yang mahir dalam bahasa english untuk menterjemahkannya. Jika anda ingin merubah templates, cuba gunakan dreamweaver edit index.php termasuk fail templates_css.css. Biasanya templates_css merupakan setting utama kepada templates. Juga dapatkan extension joomla http://developer.joomla.org/sf/frs/do/viewRelease/projects.joomlasolutions/frs.dreamweaver_joomla_template_exte.joomla_dreamweaver_ext_1_0

Install extension tersebut bagi memudahkan anda membina templates. Selamat mencuba.


ini hampir sama dengan mambo - dreamweaver extension kah?
rgds,
joe


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 31, 2005 10:55 am 
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Tue Sep 06, 2005 2:42 pm
Posts: 278
Location: Malaysia
Yup...

Untuk menambah kemahiran membina templates, cuba perhatikan cara² orang lain membina templates. Buka index.php dan templates_css.css perhatikan codenya. Ia sangat membantu meningkatkan kemahiran anda.

_________________
RentakFM Radio Station
http://www.rentak.fm


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 01, 2005 7:41 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Sep 23, 2005 2:12 am
Posts: 31
sudah mencuba, but belum bisa cik  :P
ku sangkakan mudah, tapi sikit susah :-[

_________________
--------------------
http://www.balidwipa.comhttp://www.baliresortisland.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 01, 2005 1:53 pm 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Fri Aug 26, 2005 2:09 am
Posts: 72
hari geneeeeeeeeee susah bahasa inggris  :P :P
perasaaan http://www.mambosolutions.com/dw_tutorial/  inggrisnya gak susah2 amat bos...
lagian khan udah ada transtool  ;D

_________________
http://www.semester.org - student information center


Last edited by eSTREx on Tue Nov 01, 2005 1:55 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Nov 02, 2005 2:15 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Sep 23, 2005 2:12 am
Posts: 31
sikit susah cik, aku hanya ingin dapat download template joomla yang bagus dan free!
dari sekian banyak template yang ada satupun nggak mengena di hati ???

_________________
--------------------
http://www.balidwipa.comhttp://www.baliresortisland.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Nov 02, 2005 6:15 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue Oct 25, 2005 9:32 pm
Posts: 20
Location: Netherlands
Dulu gw sih cari2 template yg cocok, habis gitu cuman edit header image ama mouse over effect ama penempatan modul...

Baru kemarin gw bener2 nyoba nguprek2 template dari kodenya di index.php templatenya...
Gw ngga ngerti php, tapi kalo tuk ngubah2 template tinggal pake bantuan Dreamweavernya Macromedia..
Ama ubah posisi modul yg ditampilin 
Akhirnya gw dapet template spt yg gw mau...  ;D

_________________
***** Manual signatures are NOT allowed *****
Smile . . . tomorrow will be worse [The Murphy Philosophy]


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Nov 02, 2005 11:57 am 
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Tue Sep 06, 2005 2:42 pm
Posts: 278
Location: Malaysia
Ya memang tak gampang study templates ini. Akupun berbulan-bulan juga survey baru faham sedikit. Sekarangpun masih nak belajar. Banyak benda baru. Aku biasanya study dari templates yang sedia ada sebelum ini. Sekarang boleh buat bermula dari kosong. Cuma sederhana sahaja, yang penting kita merasa puas hati.

_________________
RentakFM Radio Station
http://www.rentak.fm


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 04, 2005 4:43 am 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Fri Aug 26, 2005 2:09 am
Posts: 72
gw rasa selama elo bisa design web...
or familiar with dreamweaver and adobe potoshop
elo bisa bikin template sendiri...

_________________
http://www.semester.org - student information center


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 04, 2005 6:26 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Sep 23, 2005 2:12 am
Posts: 31
oce boss, tapi design sendiri males sih...study template awak tak cakap man, banyak benda asing gitu deh  :P
kaya'nya template dari mr. SiKumbang oke juga tuh!

_________________
--------------------
http://www.balidwipa.comhttp://www.baliresortisland.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 04, 2005 8:40 am 
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Tue Sep 06, 2005 2:42 pm
Posts: 278
Location: Malaysia
Mungkin ini baik untuk anda yang kurang memahami bahasa english. Anda boleh menterjemah secara langsung text english kepada bahasa indon melalui http://www.toggletext.com/?lang=id

Dengan cara ini anda boleh membaca tutorial dari Mambosolution www.mambosolutions.com/dw_tutorial/ maupun laman lain. Selamat mencuba.

*Jika anda menemukkan terjemahan langsung text english kepada bahasa malaysia, mohon kiranya menghubungi saya. TQ

_________________
RentakFM Radio Station
http://www.rentak.fm


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 04, 2005 9:51 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Sep 23, 2005 2:12 am
Posts: 31
Kalau menggunakan toogletext untuk menterjemahkan english, malah tambah pusing boss!!
lebih baik baca tutorialnya bahasa english deh!

_________________
--------------------
http://www.balidwipa.comhttp://www.baliresortisland.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 04, 2005 10:40 am 
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Tue Sep 06, 2005 2:42 pm
Posts: 278
Location: Malaysia
Oic, sebenarnya kita boleh menterjemah laman secara langsung. Hanya letakkan url dan klik butang translate. Cuma sayang hanyan 300 perkataan sahaja akan diterjemah.

_________________
RentakFM Radio Station
http://www.rentak.fm


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 27, 2005 1:27 am 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Sat Oct 22, 2005 5:13 am
Posts: 143
Location: Tambun - Bekasi
bardjoel wrote:
Dulu gw sih cari2 template yg cocok, habis gitu cuman edit header image ama mouse over effect ama penempatan modul...

Baru kemarin gw bener2 nyoba nguprek2 template dari kodenya di index.php templatenya...
Gw ngga ngerti php, tapi kalo tuk ngubah2 template tinggal pake bantuan Dreamweavernya Macromedia..
Ama ubah posisi modul yg ditampilin   
Akhirnya gw dapet template spt yg gw mau...  ;D





Ada yang nyelip nih hehehe....ttg mouse effect gmn tuh....maaf...mungkin bukan tempatnya nanya disini..tapi pas kebetulan yg di cari koq nyelip di perkataan om ...
Mohon pecerahan karena udah di obok obok ga nemu comp/modul itu.

_________________
Belajar dan terus belajar untuk raih keberhasilan
I Love Joomla
http://pujanggamanis.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 27, 2005 12:44 pm 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Posts: 559
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
mungkin yang dimaksud dengan mouse effect tadi yaitu ngefekin menu, kalo mouse kita kebetulan melintas diatasnya akan merubah warna, dan atau font-nya..
kalo itu bisa di pasang di css-nya ajah

_________________
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Dec 05, 2005 3:43 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue Sep 27, 2005 7:15 am
Posts: 10
Saya punya hobi merusak template :P....
Kalo bikin sendiri belom bisa dan memang tool dari mambosolution (extension buat DreamWeaver) dan mambotheme (tutorial asyik buat mengerti template dan cssnya)  cukup membantu buat nempatin modul.
Selebihnya ngutak-atik css-nya sampe keriting neech rambut  :P

Selebihnya utak atik setiap image di root dir/template/namatemplate/image

yang dibutuhin cuman tekad dan kemauan memodifikasi template yang sudah ada sesuai keinginan. Satu lagi, tahan diomelin oleh temen2, pacar atau isteri kalo kita terlalu serius ngutak-atik template ini  :P


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Dec 08, 2005 6:54 am 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Posts: 559
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
canmasagi wrote:
yang dibutuhin cuman tekad dan kemauan memodifikasi template yang sudah ada sesuai keinginan. Satu lagi, tahan diomelin oleh temen2, pacar atau isteri kalo kita terlalu serius ngutak-atik template ini  :P

untung saya belum punya istri..
lagian pacar saya sangat support tuh..
kasiaaann deh loe yang diomelin  :P

_________________
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Mar 21, 2006 5:16 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Feb 17, 2006 1:16 pm
Posts: 8
Sebenarnya mudah kalau mau rajin-rajin bongkar template, lagian kita juga bisa nambahin posisi di frontpage lewat halaman admin kan sudah lengkap semua, modul gak perlu tinggal unpublish aja... :-* , kalau pakai dreamweaver ya enaknya install dreamweaver extensionnya aja dulu pasti nanti langsung ngerti deh........


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Jul 09, 2011 8:24 am 
User avatar
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Sat Jul 09, 2011 8:18 am
Posts: 1
terima kasih semua. perkenalkan bangnahl
sedang belajar joomla. mhn bantuannya

_________________
www.bangnahl.co.ccsehat dunia selamat akhirat


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Jul 30, 2011 6:08 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sat Jul 09, 2011 1:55 pm
Posts: 6
inggris semua tutorialnya. ya mau gak mau harus mikir 2 kali. Mikir koding scripts yang bikin pusing di tambah mikir arti dan makna dari tutorialnya yang Inggris. zzzzzz, butuh otak Core i5 klo ini . . .=))


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group