The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Oct 12, 2005 7:07 pm 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Thu Aug 25, 2005 1:54 pm
Posts: 51
Location: Valencia - España
Alguien sabe que tal funciona joomla sobre servidores windows, hay alguna consideracion con prespecto a temas de seguridad o rendimiento bajo esta plataforma?

Gracias pos su ayuda


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 13, 2005 1:56 am 
User avatar
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Thu Aug 18, 2005 10:11 pm
Posts: 1371
Location: San Juan - Argentina
Yo use siempre mambo/joomla en windows y no he tenido ningun problema.
Eso si, el entorno donde lo he instalado y probado no requiere tanta seguridad, y ademas supuestamente en windows no tendras disponible CHMOD...

_________________
@kabeza
Freelance Joomla/codeIgniter Developer
Home: http://www.beza.com.ar


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 14, 2005 2:51 am 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Oct 04, 2005 1:29 am
Posts: 244
Location: Bariloche - Argentina
Si me permites mi humilde opinión y algunas  expresiones subjetivas:

- El opensource siempre estuvo mejor "ligado" a Linux/Unix que a Windows.
- PHP/Mysql (los programas y lenguajes con los cuales fue desarrollado Joomla), forman un trío perfecto con el Servidor Apache y con Linux.
- Los servidores Apache corren tanto en Windows como en Unix/Linux pero la primer posibilidad se encuentra más bien en servidores de pruebas locales Windows/Apache, mientras que servidores comerciales de producción verás que usan o Linux/Apache o bien Windows/IIS
- Hay funciones que utiliza Joomla que son privativas de Linux/Unix, por ende en Windows no las podrás hacer funcionar, por ejemplo Cron Jobs, .htaccess, reescritura de URLs, permisos CHMOD, etc.
- Si bien he probado Mambo/Joomla con servidores Windows, me quedo con servers Unix/Linux
- Un mito: no hace falta que sepas comandos Unix o que sepas manejar máquinas Linux para hostear tu sitio Joomla comercialmente en un servidor Unix/Linux. Esto no tiene nada que ver. Yo por ejemplo hace casi dos años que trabajo con Mambo/Joomla y soy un usuario de Windows XP (aunque también tengo Linux pero sé lo básico)

Bueno, espero que te sirva de algo

_________________
http://www.joomlaos.net - Tutoriales de Joomla en español
http://www.desarrollodeweb.com.ar - Diseño Web


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 24, 2005 6:09 am 
Hola, yo llevo usando Mambo en Windows hace mas de 2 an~os y nunca he tenido ningun problema.


Top
  
 
PostPosted: Mon Oct 24, 2005 7:02 am 
User avatar
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Thu Oct 20, 2005 2:50 pm
Posts: 1144
interesante conversacion pero Windows no soporta GD, sin Gd es terrible ya que tengo ke usar fotochop para crear miniaturas pero teniendo solo subo mis fotos y listo..
;D


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 24, 2005 7:40 am 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Thu Aug 25, 2005 1:54 pm
Posts: 51
Location: Valencia - España
windows si soporta la libreria GD2

saludos


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 24, 2005 1:37 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Oct 04, 2005 1:29 am
Posts: 244
Location: Bariloche - Argentina
Buen dato... yo pensaba que Windows solo tenía soporte para Imagemagick

_________________
http://www.joomlaos.net - Tutoriales de Joomla en español
http://www.desarrollodeweb.com.ar - Diseño Web


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 24, 2005 8:04 pm 
El host mio si soporta GD2, pero no ImageMagick y creo que esa si es una falla del host.


Top
  
 
PostPosted: Mon Oct 24, 2005 9:12 pm 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Fri Aug 19, 2005 3:50 pm
Posts: 310
El ImageMagic hay que instalarlo aparte y funciona perfectamente en win.
Saludos

_________________
Desarrollo y Downloads para Joomla!
http://www.joomlaspanish.org
Joomla! Spanish 2005-2009 + de 1.000.000 de descargas

http://joomlacode.org/gf/project/spanish/


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 26, 2005 6:08 pm 
User avatar
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Thu Oct 20, 2005 2:50 pm
Posts: 1144
el antiguo web hosting que yo tenia me cobraba extra x instalarlo ahora tengo una hosting en linux y no tengo problemas al respecto.. :laugh:


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 27, 2005 11:50 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Oct 04, 2005 1:29 am
Posts: 244
Location: Bariloche - Argentina
Bueno, precisamente ahora estoy trabajando con un cliente que tiene un servidor Win 2000/Apache.

No hay forma de hacer andar ningún SEF

Alguien conoce un buen SEF para Windows, o al menos si se puede correr un .htaccess (archivo propio de Apache) en un server Win????

_________________
http://www.joomlaos.net - Tutoriales de Joomla en español
http://www.desarrollodeweb.com.ar - Diseño Web


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 01, 2005 5:11 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue Nov 01, 2005 3:40 am
Posts: 14
Location: México, D.F.
Tal y como dice Gonzita, Joomla funcionará siempre mejor en servidores web con plataforma Unix/Linux y el trio Apache/PHP/MySQL.
En el caso de que tengas un servicio de Hosting, despreocúpate, ese será problema del proveedor. Solo asegúrate que te ofrezca acceso FTP, acceso a bdd MySQL y un panel de control.
En caso de que tu estés instalando tu porpio servidor web, y lo quieres hacer sobre Windows (2000, XP, 2003), es posible que tengas Apache como servidor Web en lugar de Internet Information Server (IIS).  En Apache Friends (http://www.apachefriends.org/en/xampp.html) puedes encontrar el Xampp, que es un programa que te permite instalar y configurar Apache con MySQL, PHP y Perl, de una manera extremadamente simple y sencilla, sin que tengas que batallar con los archivos de configuración. Incluye distribuciones para Linux, Windows, Mac OS y Solaris. Y además es GRATUITO.
Espero que esta info sea de utilidad
Pp Lu3o


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 04, 2005 9:33 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Aug 26, 2005 8:03 pm
Posts: 20
hola espero que esto les ayude :

Apache corre perfectamente en windows al igual que el servidor mysql yo trabajo con un windows xp apache y mysql
en varios lugares en especial por la razon que utilizo msas para demostraciones web en donde no dispongo de algun equipo con mi geento instalado y aunque es algo que estoy por corregir me funciona en las dos plataformas.
ok algunos tabus
los modulos de apache son igualmente soportsado en windows que en linux freebsd no afecta en nada el fucnionamientoi de joomla en realidad lo unico que lo podria hacer trabajar de forma inestable o incorrecta es no configurarlo de forma correcta para que se evitene sto los amgos de mambo solution ahora joomla solution tienen a sus disposison un server pack ya configurado y con un mambo instalado admas de herramientas como phpmyadmin para manejara las bases de datos de una forma mas comoda y encima de todo este pack se puede instalar en una llave usb y asi poder cargar su joomla a donde ustedes quieran aclaro viene con mambo instalado pero no es mas incoveniente que instalar el joomla en el server y listo joomla en movimiento jejejeje a mi me encanta
jejejeje
ok asi que les recomiendo la configuracion LAMP si van acontratar hostig por mas seguro aunque en realidad cualquier sistema mala dministrado sea windows o linux u otro sabor puede fallar claro es mas economico un LAMP que un Microsoft pero bueno
saludos amigos ;D


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Nov 05, 2005 9:42 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Tue Oct 04, 2005 1:29 am
Posts: 244
Location: Bariloche - Argentina
Quote:
Apache corre perfectamente en windows


Obviamente tenés razón... Solo que a mi me gustaría saber un solo ejemplo de servidor comercial que utilice Windows/Apache

_________________
http://www.joomlaos.net - Tutoriales de Joomla en español
http://www.desarrollodeweb.com.ar - Diseño Web


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 06, 2005 1:15 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Aug 26, 2005 8:03 pm
Posts: 20
ummm a comercial te refieres con que tu proveedor de hoxting maneje sus sistema con windows y servidor apache o que al comprar un servidor venga con windows y apache????

en realidad a mi gusto y por ovias razones de seguridad prefiero los servires lamp y de prefencia que usen debian o red hat
pero a lo que quiero llegar es que no importa en realidad si estas en windows o en linux mientras tengas bien configurado tu apache .php, mysql no hay bronca por fallas
joomla servira igual


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Mar 03, 2006 12:20 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Wed Feb 08, 2006 3:09 pm
Posts: 35
Saludos a todos y gracias por la excelente discusion en este topic.
Yo tengo joomla funcionando perfectamente en un server linux fedora, apacha. etc..

pero una empres me pidio que le instalara joomla en un iss con windows server 2003 (que raro es todo eso) pero bueno.... el tipo administrador de ellos no pudo instalara phpmyadmisn, asi que me creo a mano una usuarios y una basa de datos en su mysql.. RESULTADO-.----

Warning: main(/maipubeta/portal/includes/version.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Inetpub\wwwroot\Maipu\maipubeta\portal\includes\joomla.php on line 71

Fatal error: main(): Failed opening required '/maipubeta/portal/includes/version.php' (include_path='.;c:\php\includes') in C:\Inetpub\wwwroot\Maipu\maipubeta\portal\includes\joomla.php on line 71

Alkguien por ahi me puede pegar una ayudadita. Gracias. segun yo, el probelam tiene que ver por que el nombre de usuario y la base de datos esta mala.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 15, 2007 3:53 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Tue May 15, 2007 3:16 pm
Posts: 1
He instalado joomla sobre un servidor windows 2003 con iss 6 en un host comercial, pero tengo problemas. Aunque permite el registro de usuarios no permite el login. No encuentro la causa.

Alguien puede indicarme algún camino

Gracias


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat May 29, 2010 2:07 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Sat May 29, 2010 1:59 am
Posts: 1
Joomla trabaja perfectamente en servidores Linux y es lo más recomendable (ha sido desarrollado en esta plataforma), en servidores Windows suele tener problemas por asuntos de configuración del mismo servidor o en su defecto no se utiliza todo el potencial del CMS.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat May 29, 2010 9:52 pm 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Tue May 25, 2010 9:01 pm
Posts: 80
Location: Gran Canaria - Spain
Hola a todos,

@kivpson: Este hilo fue creado/publicado en el año 2005, hace 5 años, (Joomla acababa casi de "nacer"). Imagino que por eso preguntaba sobre windows, hoy día funciona muy bien en Windows y Mac (en el año 2005 también, pero había menos documentación, hoy día hay de todo en castellano, en esa época tenía que estar siempre en foros en inglés).

Incluso existen programas para windows para realizar las plantillas de forma muy sencilla (aunque a mí personalmente me gusta más hacer una plantilla con html, css y javascript para Joomla desde cero).

Joomla es válido para Windows, Mac y GNU/Linux y no Linux (porque está mal decir Linux cuando hacemos refencia a un SO como Ubuntu, Debian u otros..). :)

Joomla es libre bajo una licencia GPL al igual que GNU/Linux.

El núcleo Linux lo escribió Linus Torvalds y lo combinó con GNU de Richard Stallman

GNU ha desarrollado muchas aplicaciones/programas que usamos a diario como The Gimp (mi aplicación de manipulación de gráficos preferida para trabajar con Joomla desde hace años), o GNOME un ambiente de escritorio gráfico y muchas más..

GNU es la parte más importante de todo esto, Linux es una pieza del SO.

Saludos

PD: Por mi experiencia en Joomla, donde mas a gusto me he sentido ha sido con un SO GNU/Linux, el cambio fue muy grande de Windows a GNU/Linux (por muchas razones).


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group