The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Nov 09, 2005 9:28 am 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Posts: 93
di login form yang bawaannya joomla kan ada tulisan dibawahnya:

No account yet? Create one

gimana caranya ngilangin itu yah?

regards,
joe


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Nov 09, 2005 10:06 am 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Posts: 80
Location: Indonesia
Masuk ke Global Configuration > Allow User Registration: No


Tapi kalo mo diedit juga boleh, maen lewat CPanel, di lokasi Module cari kira2x login form, utak-atik ajah sourcenya, gampang  :D

_________________
Please read forum rules regarding signatures: viewtopic.php?t=65


Last edited by dingin on Wed Nov 09, 2005 10:08 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Nov 09, 2005 10:34 am 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Posts: 93
thanks!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 10, 2005 2:07 am 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Posts: 559
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
oh iya ada lagi cara yang lain.
masuk ke backend, terus edit language, cari no account yet dan create one,
hapus HANYA yang berada didalam tanda petik!!

Quote:
DEFINE('_NO_ACCOUNT','No Account Yet?');
DEFINE('_CREATE_ACCOUNT','Create One');


menjadi
Quote:
DEFINE('_NO_ACCOUNT','');
DEFINE('_CREATE_ACCOUNT','');


jadi tanda petik dijadikan supaya kosong.
sebenarnya ini adalah salah satu bagian dari proses translate kedalam bahasa lain.

dengan mengubah isi yang berada didalam tanda petik tersebut, berarti kita udah merubah tampilan kata-kata sebagai pengganti kata-kata yang diubah kedalam kata-kata yang telah kita tentukan sendiri.

jadi dengan kata lain, mengosong kan kalimat yang berada didalam tanda petik sama saja merubah kalimat tersebut menjadi kosong

_________________
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 10, 2005 2:53 am 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Posts: 93
wah thanks lagi... gak rugi nih... tiap hari ilmu bertambah terus... thanks again


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 15, 2005 12:52 pm 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Posts: 559
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
iyah..
saya juga ngerasa banyak banget ilmu yang saya dapetin dari sini...
thx bwt senior-senior..
kok kayaknya mba' doengs udah jarang keliatan yah?

_________________
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 18, 2005 8:02 am 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Sat Sep 03, 2005 12:33 am
Posts: 137
apung wrote:

kok kayaknya mba' doengs udah jarang keliatan yah?


hello mas apung  ;)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 18, 2005 10:33 am 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Posts: 559
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
doengs wrote:
apung wrote:

kok kayaknya mba' doengs udah jarang keliatan yah?


hello mas apung  ;)

hahaha..
ternyata dari kejauhan mba doengs tetep "mantau" forum yah

_________________
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Dec 15, 2005 12:17 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Thu Dec 15, 2005 10:34 am
Posts: 147
Hai All,...
Awal Nov saya tertarik dengan joomla dan coba2 make joomla...

kemaren nyoba jg nambah make modul dan Com advance register login form...
pengen nambah kolom sendiri....
saya buat contoh kolom nama panggilan ...di edit di component nya dan di liat tampilan nya ok

tapi pas di submit hasil nya ada report sql nya error....seperti ini :

SQL errorDB function failed with error number 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'panggilan = ''' at line 1 SQL=INSERT INTO jos_adv_users SET id = '',checked_out = '',checked_out_time = '',nama panggilan = ''
SQL =
INSERT INTO jos_adv_users SET id = '',checked_out = '',checked_out_time = '',nama panggilan = ''


dipake type text box, text area , radio button, default, dll tapi hasil nya tetep gitu jg
kira2 sql nya mesti di apain ya biar bisa jalan...

thks


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Dec 17, 2005 2:27 pm 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Posts: 559
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
tomat wrote:
Hai All,...
Awal Nov saya tertarik dengan joomla dan coba2 make joomla...

kemaren nyoba jg nambah make modul dan Com advance register login form...
pengen nambah kolom sendiri....
saya buat contoh kolom nama panggilan ...di edit di component nya dan di liat tampilan nya ok

tapi pas di submit hasil nya ada report sql nya error....seperti ini :

SQL errorDB function failed with error number 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'panggilan = ''' at line 1 SQL=INSERT INTO jos_adv_users SET id = '',checked_out = '',checked_out_time = '',nama panggilan = ''
SQL =
INSERT INTO jos_adv_users SET id = '',checked_out = '',checked_out_time = '',nama panggilan = ''


dipake type text box, text area , radio button, default, dll tapi hasil nya tetep gitu jg
kira2 sql nya mesti di apain ya biar bisa jalan...

thks





Gw nemu juga bahasan serupa di [url=http://"http://mircmalaysia.com/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=27&func=view&id=336&catid=6"]sini[/url]
mudah mudahan bisa terselesaikan

_________________
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Dec 17, 2005 3:19 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Thu Dec 15, 2005 10:34 am
Posts: 147
:) thks ya
kemaren gue dapet masukan kalo ternyata untuk nambah item nya tuh gak make spasi...
gue coba dan it works  :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group