caranya? - mengedit tulisan di LOGIN FORM?

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

caranya? - mengedit tulisan di LOGIN FORM?

Postby joe3428 » Wed Nov 09, 2005 9:28 am

di login form yang bawaannya joomla kan ada tulisan dibawahnya:

No account yet? Create one

gimana caranya ngilangin itu yah?

regards,
joe

User avatar
dingin
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 80
Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: caranya? - mengedit tulisan di LOGIN FORM?

Postby dingin » Wed Nov 09, 2005 10:06 am

Masuk ke Global Configuration > Allow User Registration: No


Tapi kalo mo diedit juga boleh, maen lewat CPanel, di lokasi Module cari kira2x login form, utak-atik ajah sourcenya, gampang  :D
Last edited by dingin on Wed Nov 09, 2005 10:08 am, edited 1 time in total.
Please read forum rules regarding signatures: viewtopic.php?t=65

User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Re: caranya? - mengedit tulisan di LOGIN FORM?

Postby joe3428 » Wed Nov 09, 2005 10:34 am

thanks!

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: caranya? - mengedit tulisan di LOGIN FORM?

Postby apung » Thu Nov 10, 2005 2:07 am

oh iya ada lagi cara yang lain.
masuk ke backend, terus edit language, cari no account yet dan create one,
hapus HANYA yang berada didalam tanda petik!!

DEFINE('_NO_ACCOUNT','No Account Yet?');
DEFINE('_CREATE_ACCOUNT','Create One');


menjadi
DEFINE('_NO_ACCOUNT','');
DEFINE('_CREATE_ACCOUNT','');


jadi tanda petik dijadikan supaya kosong.
sebenarnya ini adalah salah satu bagian dari proses translate kedalam bahasa lain.

dengan mengubah isi yang berada didalam tanda petik tersebut, berarti kita udah merubah tampilan kata-kata sebagai pengganti kata-kata yang diubah kedalam kata-kata yang telah kita tentukan sendiri.

jadi dengan kata lain, mengosong kan kalimat yang berada didalam tanda petik sama saja merubah kalimat tersebut menjadi kosong
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Re: caranya? - mengedit tulisan di LOGIN FORM?

Postby joe3428 » Thu Nov 10, 2005 2:53 am

wah thanks lagi... gak rugi nih... tiap hari ilmu bertambah terus... thanks again

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: caranya? - mengedit tulisan di LOGIN FORM?

Postby apung » Tue Nov 15, 2005 12:52 pm

iyah..
saya juga ngerasa banyak banget ilmu yang saya dapetin dari sini...
thx bwt senior-senior..
kok kayaknya mba' doengs udah jarang keliatan yah?
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
doengs
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 137
Joined: Sat Sep 03, 2005 12:33 am

Re: caranya? - mengedit tulisan di LOGIN FORM?

Postby doengs » Fri Nov 18, 2005 8:02 am

apung wrote:
kok kayaknya mba' doengs udah jarang keliatan yah?


hello mas apung  ;)

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: caranya? - mengedit tulisan di LOGIN FORM?

Postby apung » Fri Nov 18, 2005 10:33 am

doengs wrote:
apung wrote:
kok kayaknya mba' doengs udah jarang keliatan yah?


hello mas apung  ;)

hahaha..
ternyata dari kejauhan mba doengs tetep "mantau" forum yah
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
tomat
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 147
Joined: Thu Dec 15, 2005 10:34 am

Re: caranya? - mengedit tulisan di LOGIN FORM?

Postby tomat » Thu Dec 15, 2005 12:17 pm

Hai All,...
Awal Nov saya tertarik dengan joomla dan coba2 make joomla...

kemaren nyoba jg nambah make modul dan Com advance register login form...
pengen nambah kolom sendiri....
saya buat contoh kolom nama panggilan ...di edit di component nya dan di liat tampilan nya ok

tapi pas di submit hasil nya ada report sql nya error....seperti ini :

SQL errorDB function failed with error number 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'panggilan = ''' at line 1 SQL=INSERT INTO jos_adv_users SET id = '',checked_out = '',checked_out_time = '',nama panggilan = ''
SQL =
INSERT INTO jos_adv_users SET id = '',checked_out = '',checked_out_time = '',nama panggilan = ''


dipake type text box, text area , radio button, default, dll tapi hasil nya tetep gitu jg
kira2 sql nya mesti di apain ya biar bisa jalan...

thks

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: caranya? - mengedit tulisan di LOGIN FORM?

Postby apung » Sat Dec 17, 2005 2:27 pm

tomat wrote:Hai All,...
Awal Nov saya tertarik dengan joomla dan coba2 make joomla...

kemaren nyoba jg nambah make modul dan Com advance register login form...
pengen nambah kolom sendiri....
saya buat contoh kolom nama panggilan ...di edit di component nya dan di liat tampilan nya ok

tapi pas di submit hasil nya ada report sql nya error....seperti ini :

SQL errorDB function failed with error number 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'panggilan = ''' at line 1 SQL=INSERT INTO jos_adv_users SET id = '',checked_out = '',checked_out_time = '',nama panggilan = ''
SQL =
INSERT INTO jos_adv_users SET id = '',checked_out = '',checked_out_time = '',nama panggilan = ''


dipake type text box, text area , radio button, default, dll tapi hasil nya tetep gitu jg
kira2 sql nya mesti di apain ya biar bisa jalan...

thks





Gw nemu juga bahasan serupa di [url=http://"http://mircmalaysia.com/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=27&func=view&id=336&catid=6"]sini[/url]
mudah mudahan bisa terselesaikan
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
tomat
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 147
Joined: Thu Dec 15, 2005 10:34 am

Re: caranya? - mengedit tulisan di LOGIN FORM?

Postby tomat » Sat Dec 17, 2005 3:19 pm

:) thks ya
kemaren gue dapet masukan kalo ternyata untuk nambah item nya tuh gak make spasi...
gue coba dan it works  :)


Return to “Bantuan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests