The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ] 
Author Message
 Post subject: Membuat Template sendiri
PostPosted: Thu Nov 17, 2005 5:30 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue Sep 27, 2005 7:15 am
Posts: 10
Hi.... Saya newbie neih...
Di Internet banyak sekali template buat Joomla, bagus2, tapi ndak memuaskan seperti kalo kita buat sendiri. Lantas aku mo tanyak, bagaimana membuat template sendiri, dan apa saja yang harus dilakukan, apa bisa dibuat dengan memakai dream weaver?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 18, 2005 11:30 am 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Posts: 559
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
canmasagi wrote:
Hi.... Saya newbie neih...
Di Internet banyak sekali template buat Joomla, bagus2, tapi ndak memuaskan seperti kalo kita buat sendiri. Lantas aku mo tanyak, bagaimana membuat template sendiri, dan apa saja yang harus dilakukan, apa bisa dibuat dengan memakai dream weaver?

Membuat template sebenrnya gampang-gampang sulit
Tutorialnya disini http://mamboforge.net/frs/download.php/ ... zip_me.zip
Dreamweaver extension di http://mamboforge.net/frs/download.php/ ... ons453.mxp

_________________
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Dec 15, 2005 6:32 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sat Sep 10, 2005 8:14 pm
Posts: 7
gak sulit sulit amat sebenarnya, bongkar aja template yang sudah ada. mudah kok.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Dec 15, 2005 9:40 am 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Posts: 559
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
semplon wrote:
gak sulit sulit amat sebenarnya, bongkar aja template yang sudah ada. mudah kok.

gw juga sering kayak gini..
cuma disesuaikan aja terutama css-nya

_________________
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 16, 2005 5:30 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sat Sep 10, 2005 8:14 pm
Posts: 7
iya, cukup mudah bagi pemula. cukup sesuaikan css nya saja.
beberapa kali saya mencoba membuat template sendiri untuk mambo saya, dan semua tampilan sudah ok. meski layoutnya pake table bukan tableless.

Ada yang mau bikin free template untuk mambo ?  :D


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Dec 17, 2005 3:00 pm 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Posts: 559
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
semplon wrote:
iya, cukup mudah bagi pemula. cukup sesuaikan css nya saja.
beberapa kali saya mencoba membuat template sendiri untuk mambo saya, dan semua tampilan sudah ok. meski layoutnya pake table bukan tableless.

Ada yang mau bikin free template untuk mambo ?  :D

Dah banyak kan di mamboforge??

_________________
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Dec 29, 2005 2:04 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Mon Sep 12, 2005 1:08 pm
Posts: 112
canmasagi wrote:
Hi.... Saya newbie neih...
Di Internet banyak sekali template buat Joomla, bagus2, tapi ndak memuaskan seperti kalo kita buat sendiri. Lantas aku mo tanyak, bagaimana membuat template sendiri, dan apa saja yang harus dilakukan, apa bisa dibuat dengan memakai dream weaver?


Kalau sudah punya ide disain, mungkin gak terlalu sulit.  Bikin aja prototip tampilannya di Photoshop.  Slice image-imagenya.  Lalu buka di Image Ready supaya bisa digenerate .html nya yg isinya image2 di dalam sel-sel tabel.
Setelah itu, baru deh dicopy-paste-replace (kalau pake dreamweaver relatif mudah, select-copy aja table di file .html bikinan Image Ready lalu select table template yg dipake sebagai model, lalu paste). Langkah terakhir ini supaya gak repot-repot bikin css dan struktur folder templatenya.  Tentu template yg dipilih yg css nya sudah sesuai dengan mau kita, biar gak repot juga utak atik cssnya. 


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 01, 2006 1:33 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Dec 30, 2005 6:33 am
Posts: 15
kalau udah di buat di photoshop dan udah di slice dan udah dalam bentuk file. html di dreamweaver,gimana caranya supaya jadi template, seperti di joomla?, ada yang bisa bantu? tolong dong


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 01, 2006 7:47 am 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sat Dec 31, 2005 2:28 pm
Posts: 10
Salam kenal semuanya,

Happy New Year 2006..


Guys, gue ini masih newbie bgt dengan yang namanya joomla. ada yang bisa kasih pengertian ga, spt apa joomla itu? kalo yg gue tau seh joomla itu mirip dengan mambo. gue ga pernah pake mambo seh, gue ini graphic designer,jd mau move ke programming skrg ini.
Guys, kalo gue buat design template di photoshop, bisa ga di pakai buat joomla design nya?

Banyak perlu bimbingannya ini dr temen2 semua.

Thanks atas pencerahan dr kalian.

Clownfish


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 01, 2006 8:46 am 
User avatar
Joomla! Guru
Joomla! Guru

Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Posts: 559
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
clownfish wrote:
Salam kenal semuanya,

Happy New Year 2006..


Guys, gue ini masih newbie bgt dengan yang namanya joomla. ada yang bisa kasih pengertian ga, spt apa joomla itu? kalo yg gue tau seh joomla itu mirip dengan mambo. gue ga pernah pake mambo seh, gue ini graphic designer,jd mau move ke programming skrg ini.
Guys, kalo gue buat design template di photoshop, bisa ga di pakai buat joomla design nya?

Banyak perlu bimbingannya ini dr temen2 semua.

Thanks atas pencerahan dr kalian.

Clownfish
http://forum.joomla.org/index.php/topic,27603.msg158613.html#msg158613

_________________
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 01, 2006 8:57 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Dec 30, 2005 6:33 am
Posts: 15
wah, bang hadin kalau bisa langkah demi langkah.
misal. langkah 1 s/d 10 desain udah jadi di slice, nah langkah 11 dan seterusnya giman? misal
11.setelah desain terbentuk lalu buka dreamweaver anda kemudian buka File >Open>...
12. lalu klik ....
13. setelah itu ...
14. kemudian...
nah kalau gitu saya bisa mengikutinya, cuma kalau bisa beserta gambarnya  ;D. terima kasih, ya.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jan 02, 2006 8:32 am 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Fri Aug 26, 2005 2:09 am
Posts: 72
selama elo bisa bikin web sendiri mulai dari awal (kalo yang udah agak bisa di mulai dari photoshop kalo masih beginer bikin table2 dan  penyesuaian dengan gambar). maka elo udah bisa bikin template joomla.
terus kalo bingung css, edit dari free template yang laen dolo aja beres...
kalo udah pada nyobain gak jauh beda bikin template joomla ama bikin web biasa (html) kok
apalagi elo udah pake dreamweaver extension.

_________________
http://www.semester.org - student information center


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jan 02, 2006 12:49 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Mon Sep 12, 2005 1:08 pm
Posts: 112
wawan wrote:
wah, bang hadin kalau bisa langkah demi langkah.
misal. langkah 1 s/d 10 desain udah jadi di slice, nah langkah 11 dan seterusnya giman? misal
11.setelah desain terbentuk lalu buka dreamweaver anda kemudian buka File >Open>...
12. lalu klik ....
13. setelah itu ...
14. kemudian...
nah kalau gitu saya bisa mengikutinya, cuma kalau bisa beserta gambarnya  ;D. terima kasih, ya.


Benar juga yah.  Ntar deh yah saya bikinin yg step by step walaupun pasti gak bisa lebih rinci, kalo sekarang lagi sibuk nih.  Insya Allah minggu depan. 


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Mar 11, 2006 2:31 pm 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sun Mar 05, 2006 2:23 am
Posts: 7
Location: UK
apung wrote:
Membuat template sebenrnya gampang-gampang sulit
Tutorialnya disini http://mamboforge.net/frs/download.php/ ... zip_me.zip
Dreamweaver extension di http://mamboforge.net/frs/download.php/ ... ons453.mxp

Saya pakainya Dreamweaver4, joomla/mambo extension tsb gak bisa diinstall disana katanya gak kompatibel. Gimana ya? ada yang bisa tolong? (jangan nyuruh beli Dreamweaver terbaru deh  :()
makasih  :)


Last edited by Teteh on Sat Mar 11, 2006 2:49 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 20, 2006 2:19 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue Apr 18, 2006 4:16 pm
Posts: 13
aiyaa... ternyata yang dimaksud user1,2,3,dsb itu tooo  :o

dan ttg dreamweaver extension itu, yang mambo dan joomla juga ternyata ada. malah yang buat joomla ada sedikit tutorialnya disini: http://dhtmldev.com/content/view/72/30/

well, sori ya kalo uda pernah dipost...  :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jan 20, 2010 6:01 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Wed Jan 20, 2010 5:11 am
Posts: 3
wah...

ni aku mw nimbrung ah...

tolong nih di caci maki hasil design web joomla saya..

http://www.replace.web.id
url]http://replace.web.id[/url]

masih banyak kekurangan yah ??

_________________
Please review my site http://replace.web.id


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 18, 2010 10:02 am 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Sun May 16, 2010 7:16 am
Posts: 84
Klo buat dari 0 sulit tuh,,soalnya prosesnya buanyak mulai dari design, image making, ampe script writing. Yg enak ya cari template trus oprek sesuai keinginan.

_________________
Signature rules: Literal URLs only - viewtopic.php?f=8&t=65


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jun 27, 2010 5:04 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Sun Jun 27, 2010 4:48 pm
Posts: 1
Halah ...
enakan pake template ja purity ii ...
sip ...
:eek:

_________________
http://www.bolodewe.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Aug 30, 2010 2:40 am 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Mon Aug 30, 2010 2:33 am
Posts: 24
coba pake Artisteer
mantap tuh 8)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Aug 30, 2010 2:41 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Sun Aug 08, 2010 2:54 pm
Posts: 171
coba pake "JoomlaTemplatemaker - Retail" http://www.allyoulike.com/952/joomla-template-maker-retail/

_________________
DoBizOn9 - Consolidated Online Business Startup Guide: Online Business Ideas | Online Business Opportunity | Online Jobs . Include JOOMLA GUIDE at http://www.dobizon9.com/webdesigning/cms/joomla.html


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Sep 24, 2010 2:28 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Fri Sep 24, 2010 1:20 pm
Posts: 7
rama14 wrote:
coba pake Artisteer
mantap tuh 8)


iya tuh, pake artisteer sangat mempercepat proses pembuatan template, masih banyak kelemahan sih, tapi tinggal dibenerin dikit, lumayan lah untuk basic template

_________________
startup geek web http://www.zuchri.com
business web design http://www.wuplabs.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 23, 2011 4:18 pm 
User avatar
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Sat Jan 22, 2011 10:51 am
Posts: 8
Location: Texas
saya pake Artisteer juga, dari segi tampilan kayaknya udah oke, apalagi versi terbarunya, contoh - contoh bawaan Artisteer udah sangat elegan.,

_________________
Signature rules: Literal URLs only - viewtopic.php?f=8&t=65


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Mar 25, 2011 4:35 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Mon Mar 07, 2011 8:18 am
Posts: 16
Location: Indonesia
thx infonya. keliatannya oke banget nih buat di praktekkan

_________________
http://blog.indobisnis.org | Nimbrung Belajar Joomla!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 14, 2011 5:10 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Thu Apr 14, 2011 8:17 am
Posts: 5
Location: Bandung
all para masta joomla , saya pengen tanya template saya udah jadi pake tehnik layering alias d buat div tag tapi masih bingung cara aplikasiin gambar buat background template a biar ga berat di website nya. tolong penjelasannya dan ada kode css yang kurang saya ngerti antara lain :

.small
.contentpaneopen

dll saya lupa. mohon bantuan nya . thanx

_________________
http://www.medisch.us
http://www.easymarket.[spam].com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group