The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ] 
Author Message
PostPosted: Thu Jan 31, 2008 8:42 am 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Thu Aug 18, 2005 1:31 pm
Posts: 306
Location: Galicia
He estado probando varios de los componentes y módulos que aparecen en esta listade extensiones como compatibles con la nueva versión de Joomla 1.5, pero no hay forma de que funcionen, ya para la instalaciión tengo que habilitar el legacy mode, si no tampoco puedo instalarlos.

Lo que quiero es que al pulsar en un menu, salga una lista con varios submenus que enlacen a las diferentes secciones o categorias de una sección de una web

Sabeissi hay algún componente o módulo que funcione con la 1.5. para este tipo de menus, o algún código javascript para poder integrarlo  en Joomla que haga esa función?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Feb 01, 2008 6:30 pm 
User avatar
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Thu Aug 18, 2005 10:11 pm
Posts: 1371
Location: San Juan - Argentina
Hola
Hasta ahora solo he visto solamente menus desplegables, menus con mootools, etc. solo en plantillas comerciales de joomla 1.5

Fijate en http://www.joomlart.com y busca una plantilla ja_purity que es la ganadora del concurso de plantillas de joomla 1.5
Es gratuita, bajala y configurala. Esa plantilla trae menu desplegables

_________________
@kabeza
Freelance Joomla/codeIgniter Developer
Home: http://www.beza.com.ar


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Feb 01, 2008 11:44 pm 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Thu Aug 18, 2005 1:31 pm
Posts: 306
Location: Galicia
Gracias quique, buscaré la plantilla que me indicas y probaré.

Saludos


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 04, 2008 9:53 am 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Tue May 29, 2007 6:31 pm
Posts: 338
Location: Mar del Plata (Argentina)
hola, aca te dejo un post que escribí hace un tiempito en mi blog, en el explico como hacer un menú desplegable en css, esto lo podes implementar con un menú normal (en modo lista) y un poco de css+js .

http://www.mcniac.com.ar/blog/2007/11/2 ... avascript/

Saludos
Esteban


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 04, 2008 11:12 am 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Thu Aug 18, 2005 1:31 pm
Posts: 306
Location: Galicia
Gracias por tu respuesta y aportación, pero no es eso lo que busco, lo que yo quiero es que al pasar el puntero del ratón por encima del menú se despliegue la lista de submenús, no que se vean, pues lo que quiero es poner todos los menús en horizontal.

Por cierto, la plantilla ja-purity me da error al instalarla,

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\wamp\www\15\libraries\joomla\filesystem\folder.php on line 126


Last edited by ghalleiras on Mon Feb 04, 2008 11:32 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Feb 05, 2008 2:53 am 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Tue May 29, 2007 6:31 pm
Posts: 338
Location: Mar del Plata (Argentina)
con cambiar un poco el js se podria hacer que se abra con el mouseover en lugar del onclick, el cambio debería ser tribial

sobre el error al instalar el template , tenes un problema con la configuración del server. si es apache se soluciona asi

crea un archivo .htaccess (si, con el punto delante) y dentro poné

Code:
php_value max_execution_time 300


con eso debería andar

si es IIS, recomiendo que uses un server de verdad :-P , jeje, no, la verdad es que no tengo experiencia con ese server, me niego rotundamente a usar vacas gordas y lentas, digo, servidores windows

Esteban


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Feb 05, 2008 8:15 pm 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Thu Aug 18, 2005 1:31 pm
Posts: 306
Location: Galicia
La verdad es que non tengo ni idea de js, pero probaré lo que me dices.

Respeto del server, lo que estoy es probando en local con wamp corriendo sobre windows, aunque yo normalmente utilizo Debian, pero me resulta menos complicado instalar wamp que ponerme en GNU/Linux, por falta de tiempo.

De todas formas probaré.

Gracias Esteban


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Feb 05, 2008 8:40 pm 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Tue May 29, 2007 6:31 pm
Posts: 338
Location: Mar del Plata (Argentina)
si no conoces nada de js pero si de programación dale para adelante que lo vas a sacar facil, basicamente tenes que poner el mismo código en otro envento,
sino es mas facil que uses algun componente que haga lo que vos precisas o mas o menos parecido como el swmenu

Esteban


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Feb 13, 2008 1:08 pm 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Thu Aug 18, 2005 1:31 pm
Posts: 306
Location: Galicia
He instalado el swmenu pero me da errores. No se instala del todo yo creo, pues me aparecen textos raros.

El swMenuMaker no va en la 1.5
http://extensions.joomla.org/component/ ... Itemid,35/

y este otro, SWmenuFree que se instaló, pero no aparecen bien las opciones para configurarlo
http://extensions.joomla.org/component/ ... Itemid,35/

pues en la configuración aparecen mensajes del tipo _SW_MODULE_ y cosas así


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Feb 13, 2008 9:08 pm 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Tue May 29, 2007 6:31 pm
Posts: 338
Location: Mar del Plata (Argentina)
como comenté, yo lo use hace un tiempo atras, habra que buscar otro o arreglarlo entonces

Esteban


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jul 01, 2008 5:52 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Fri Aug 04, 2006 11:43 pm
Posts: 4
Hola.

Alguien ha podido poner algun modulo para poder poner menus desplegables en joomla 1.5??

He probado uno que era el d4j_transmenu pero en joomla 1.5 no me desplega los submenus.

Alguien me hecha una mano?

saludos


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jul 01, 2008 6:08 pm 
User avatar
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer

Joined: Tue May 29, 2007 6:31 pm
Posts: 338
Location: Mar del Plata (Argentina)
hace poco implemente uno con el swmenu sin problemas, pegale una mirada

saludos
Esteban


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jul 02, 2008 1:05 am 
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Wed Sep 13, 2006 3:07 pm
Posts: 59
Yo, migre mi sitio donde utilizo swmenu y no hubo problemas.

Saludos
esuarez


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jul 30, 2008 8:20 pm 
User avatar
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast

Joined: Thu Nov 08, 2007 6:00 pm
Posts: 123
Location: Aarhus (Denmark)
A veces es mejor hacerlo de manera artesanal:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=469&p=1309544 ;)

_________________
From the code to the reality!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 16, 2010 1:13 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Wed Jun 16, 2010 1:07 am
Posts: 1
Yo solucioné mi problema de menus desplegables utilizandos: swmenufree

Lo utilicé aqui: www.gruporogla.com.ve y me funciona muy bien!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jun 29, 2010 9:59 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue Jun 29, 2010 9:49 pm
Posts: 6
jogerq :
acavo de ver tu pagina, y ese menu es el que estoy buscando (menu desplegable), ya que me encuentro haciendo una aplicacion en joomla 1.5, pero tengo el siguiente problema el menu (estoy utilizando swmenufree ) ya lo puedo visualizar en mi pagina el problema es que lo quiero llevar a la cabecera (top menu), pero no he podido encontrar cual es la opcion que me permita acerlo, nose si me podrias dar un consejo de como solucionar el problema


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 30, 2010 9:31 am 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Posts: 2322
Location: Seville - Spain
Hola hasseguez, bienvenido al foro.

Para cambiar el menú de sitio te tienes que ir al gestor de módulos, abrir el del swmenufree y configurarlo para que aparezca en la posición en la que quieres (esto está en la columna izquierda de los parámetros que te aparecen al abrir el módulo).

El nombre de la posición dependerá de la plantilla que uses.

_________________
Spanish forum local moderator -- Community Leadership Team (CLT) Member
Aprende Joomla desde cero: http://manualesjoomla.es || Blog: http://www.gnumla.com
Twitter: @isidrobaq || Google Plus: +IsidroBaquero
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 30, 2010 2:41 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue Jun 29, 2010 9:49 pm
Posts: 6
gracias por responder tan rapido hefesto:
pero creo que no explique bien con el problema que tengo, por eso subi una imagen, en la imagen tengo mi topmenu que esta en el cuadro azul, y mi menu desplegable en rojo, en la plantilla que uso la posicion del topmenu es "user3", pero el problema esta que aunque le doy esa posicion al menu desplegable no me pone en esa posición (cabecera) , aun cuando al topmenu en "modole manager" (ingles) en la opcion "enableb" esta desabilitado ( x ), mi menu desplegable si apareciendo en la misma posicion, nose cual podria ser mi error
te agredeceria mucho si me pudieras dar un consejo para solucionar el problema que tengo


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 30, 2010 4:00 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Posts: 2322
Location: Seville - Spain
El template que usas ¿lo has hecho tú o es de pago? Si es lo segundo, te sugiero que preguntes en el foro de soporte del autor, porque cada template es un mundo, y puede que el menú esté "hardcoded" en el php del template.

_________________
Spanish forum local moderator -- Community Leadership Team (CLT) Member
Aprende Joomla desde cero: http://manualesjoomla.es || Blog: http://www.gnumla.com
Twitter: @isidrobaq || Google Plus: +IsidroBaquero
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 30, 2010 4:10 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue Jun 29, 2010 9:49 pm
Posts: 6
la plantilla es "siteground-j15-2" y es gratuita me la descargue de un sitio de joomla, no recuerdo bien de cual era y la estoy modificando para mi sitio web, pero el problema es tambien que no puedo visualizar con ninguna otra plantilla (prove con rhuk_milkyway , beez )


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 30, 2010 4:36 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Posts: 2322
Location: Seville - Spain
¿Qué es lo que no puedes visualizar con otras plantillas? ¿El menú?

Si pudieras proporcionar un enlace al sitio igual podía sacar más información...

_________________
Spanish forum local moderator -- Community Leadership Team (CLT) Member
Aprende Joomla desde cero: http://manualesjoomla.es || Blog: http://www.gnumla.com
Twitter: @isidrobaq || Google Plus: +IsidroBaquero
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 30, 2010 6:30 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue Jun 29, 2010 9:49 pm
Posts: 6
no que con otras plantilla me sale igual el menu top en la cabecera y el esplegable sale abajo tal cual como en la imagen que te mostre arriba, y acerca del enlace a mi web todavia no la subo , puesto que la que estoy haciendo resien la voy a subir , es para cambiarla por una ya existente(pero esta no esta hecha en joomla)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 30, 2010 7:50 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Posts: 2322
Location: Seville - Spain
Si en el resto de plantillas también te salen dos menús es porque tienes que despublicar el módulo Main Menu en el gestor de módulos.

_________________
Spanish forum local moderator -- Community Leadership Team (CLT) Member
Aprende Joomla desde cero: http://manualesjoomla.es || Blog: http://www.gnumla.com
Twitter: @isidrobaq || Google Plus: +IsidroBaquero
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 30, 2010 8:24 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue Jun 29, 2010 9:49 pm
Posts: 6
hefesto te debes referir al topmenu no??, ese ya esta despubicado pero mi menu desplegable sigue apareciendo en la misma parte , y mi cabecera vacia(donde aparecia el topmenu)
gracias por la ayuda


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 30, 2010 8:51 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Posts: 2322
Location: Seville - Spain
Pues entonces va a ser algo relacionado con el css que carga el módulo del menú. Sin verlo online me temo que poco más voy a poder ayudarte :(.

_________________
Spanish forum local moderator -- Community Leadership Team (CLT) Member
Aprende Joomla desde cero: http://manualesjoomla.es || Blog: http://www.gnumla.com
Twitter: @isidrobaq || Google Plus: +IsidroBaquero
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jul 01, 2010 7:21 pm 
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice

Joined: Tue Jun 29, 2010 9:49 pm
Posts: 6
gracias por tu ayuda hefesto, pero ya lo solucione, nose muy bien cual ha sido el problema pero lo pude seleccionar, al paracer cuando estaba editando joomla , borre algunos div o alguna funcion y por eso me salia este conflicto, pero istale de nuevo joomla, y copie mi base de datos y mi plantilla que esoty utilanzo a mi nuevo sitio y ahora si funciona como yo quiero
muchas gracias hefesto por la ayuda presentada.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Sep 23, 2010 4:56 pm 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Thu Sep 23, 2010 3:46 pm
Posts: 1
Hola mi amigo, estuve leyendo este foro y me di cuenta que resolviste el problema de menus desplegables, yo soy nuevo en esto de joomla por lo que no tengo mucha experiencia, sin embargo en el trabajo me han dado este trabajito y hay que sacarlo adelante, si tuvieses el tiempo quisiera me enviaras los pasos a seguir para resolver este problema de forma detallada, por lo mismo de mi inexperiencia, se que esto es invertir tu tiempo en alguien que ni conoces pero te lo agradecería mucho.

De antemano gracias por tu ayuda.

Saludos Cordiales.

Brando A.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group