Menus desplegables en Joomla! 1.5

Para cuestiones relativas a cualquier tipo de extensión: componentes, módulos y plugins. Todas las versiones de Joomla.

Moderators: hefesto, carcam

User avatar
ghalleiras
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 306
Joined: Thu Aug 18, 2005 1:31 pm
Location: Galicia

Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby ghalleiras » Thu Jan 31, 2008 8:42 am

He estado probando varios de los componentes y módulos que aparecen en esta listade extensiones como compatibles con la nueva versión de Joomla 1.5, pero no hay forma de que funcionen, ya para la instalaciión tengo que habilitar el legacy mode, si no tampoco puedo instalarlos.

Lo que quiero es que al pulsar en un menu, salga una lista con varios submenus que enlacen a las diferentes secciones o categorias de una sección de una web

Sabeissi hay algún componente o módulo que funcione con la 1.5. para este tipo de menus, o algún código javascript para poder integrarlo  en Joomla que haga esa función?

quiquedcode
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1377
Joined: Thu Aug 18, 2005 10:11 pm
Location: San Juan - Argentina
Contact:

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby quiquedcode » Fri Feb 01, 2008 6:30 pm

Hola
Hasta ahora solo he visto solamente menus desplegables, menus con mootools, etc. solo en plantillas comerciales de joomla 1.5

Fijate en http://www.joomlart.com y busca una plantilla ja_purity que es la ganadora del concurso de plantillas de joomla 1.5
Es gratuita, bajala y configurala. Esa plantilla trae menu desplegables
@kabeza
Freelance Joomla/CodeIgniter Developer
Home: http://www.beza.com.ar

User avatar
ghalleiras
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 306
Joined: Thu Aug 18, 2005 1:31 pm
Location: Galicia

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby ghalleiras » Fri Feb 01, 2008 11:44 pm

Gracias quique, buscaré la plantilla que me indicas y probaré.

Saludos

User avatar
Esteban Soler
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 339
Joined: Tue May 29, 2007 6:31 pm
Location: Mar del Plata (Argentina)
Contact:

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby Esteban Soler » Mon Feb 04, 2008 9:53 am

hola, aca te dejo un post que escribí hace un tiempito en mi blog, en el explico como hacer un menú desplegable en css, esto lo podes implementar con un menú normal (en modo lista) y un poco de css+js .

http://www.mcniac.com.ar/blog/2007/11/2 ... avascript/

Saludos
Esteban

User avatar
ghalleiras
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 306
Joined: Thu Aug 18, 2005 1:31 pm
Location: Galicia

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby ghalleiras » Mon Feb 04, 2008 11:12 am

Gracias por tu respuesta y aportación, pero no es eso lo que busco, lo que yo quiero es que al pasar el puntero del ratón por encima del menú se despliegue la lista de submenús, no que se vean, pues lo que quiero es poner todos los menús en horizontal.

Por cierto, la plantilla ja-purity me da error al instalarla,

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\wamp\www\15\libraries\joomla\filesystem\folder.php on line 126
Last edited by ghalleiras on Mon Feb 04, 2008 11:32 am, edited 1 time in total.

User avatar
Esteban Soler
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 339
Joined: Tue May 29, 2007 6:31 pm
Location: Mar del Plata (Argentina)
Contact:

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby Esteban Soler » Tue Feb 05, 2008 2:53 am

con cambiar un poco el js se podria hacer que se abra con el mouseover en lugar del onclick, el cambio debería ser tribial

sobre el error al instalar el template , tenes un problema con la configuración del server. si es apache se soluciona asi

crea un archivo .htaccess (si, con el punto delante) y dentro poné

Code: Select all

php_value max_execution_time 300


con eso debería andar

si es IIS, recomiendo que uses un server de verdad :-P , jeje, no, la verdad es que no tengo experiencia con ese server, me niego rotundamente a usar vacas gordas y lentas, digo, servidores windows

Esteban

User avatar
ghalleiras
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 306
Joined: Thu Aug 18, 2005 1:31 pm
Location: Galicia

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby ghalleiras » Tue Feb 05, 2008 8:15 pm

La verdad es que non tengo ni idea de js, pero probaré lo que me dices.

Respeto del server, lo que estoy es probando en local con wamp corriendo sobre windows, aunque yo normalmente utilizo Debian, pero me resulta menos complicado instalar wamp que ponerme en GNU/Linux, por falta de tiempo.

De todas formas probaré.

Gracias Esteban

User avatar
Esteban Soler
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 339
Joined: Tue May 29, 2007 6:31 pm
Location: Mar del Plata (Argentina)
Contact:

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby Esteban Soler » Tue Feb 05, 2008 8:40 pm

si no conoces nada de js pero si de programación dale para adelante que lo vas a sacar facil, basicamente tenes que poner el mismo código en otro envento,
sino es mas facil que uses algun componente que haga lo que vos precisas o mas o menos parecido como el swmenu

Esteban

User avatar
ghalleiras
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 306
Joined: Thu Aug 18, 2005 1:31 pm
Location: Galicia

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby ghalleiras » Wed Feb 13, 2008 1:08 pm

He instalado el swmenu pero me da errores. No se instala del todo yo creo, pues me aparecen textos raros.

El swMenuMaker no va en la 1.5
http://extensions.joomla.org/component/ ... Itemid,35/

y este otro, SWmenuFree que se instaló, pero no aparecen bien las opciones para configurarlo
http://extensions.joomla.org/component/ ... Itemid,35/

pues en la configuración aparecen mensajes del tipo _SW_MODULE_ y cosas así

User avatar
Esteban Soler
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 339
Joined: Tue May 29, 2007 6:31 pm
Location: Mar del Plata (Argentina)
Contact:

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby Esteban Soler » Wed Feb 13, 2008 9:08 pm

como comenté, yo lo use hace un tiempo atras, habra que buscar otro o arreglarlo entonces

Esteban

thefame
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Fri Aug 04, 2006 11:43 pm

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby thefame » Tue Jul 01, 2008 5:52 pm

Hola.

Alguien ha podido poner algun modulo para poder poner menus desplegables en joomla 1.5??

He probado uno que era el d4j_transmenu pero en joomla 1.5 no me desplega los submenus.

Alguien me hecha una mano?

saludos

User avatar
Esteban Soler
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 339
Joined: Tue May 29, 2007 6:31 pm
Location: Mar del Plata (Argentina)
Contact:

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby Esteban Soler » Tue Jul 01, 2008 6:08 pm

hace poco implemente uno con el swmenu sin problemas, pegale una mirada

saludos
Esteban

esuarez
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Sep 13, 2006 3:07 pm

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby esuarez » Wed Jul 02, 2008 1:05 am

Yo, migre mi sitio donde utilizo swmenu y no hubo problemas.

Saludos
esuarez

User avatar
juanparati
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 123
Joined: Thu Nov 08, 2007 6:00 pm
Location: Aarhus (Denmark)

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby juanparati » Wed Jul 30, 2008 8:20 pm

A veces es mejor hacerlo de manera artesanal:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=469&p=1309544 ;)
From the code to the reality!

jogerq
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Wed Jun 16, 2010 1:07 am

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby jogerq » Wed Jun 16, 2010 1:13 am

Yo solucioné mi problema de menus desplegables utilizandos: swmenufree

Lo utilicé aqui: www.gruporogla.com.ve y me funciona muy bien!

hasseguez
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Jun 29, 2010 9:49 pm

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby hasseguez » Tue Jun 29, 2010 9:59 pm

jogerq :
acavo de ver tu pagina, y ese menu es el que estoy buscando (menu desplegable), ya que me encuentro haciendo una aplicacion en joomla 1.5, pero tengo el siguiente problema el menu (estoy utilizando swmenufree ) ya lo puedo visualizar en mi pagina el problema es que lo quiero llevar a la cabecera (top menu), pero no he podido encontrar cual es la opcion que me permita acerlo, nose si me podrias dar un consejo de como solucionar el problema

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2402
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby hefesto » Wed Jun 30, 2010 9:31 am

Hola hasseguez, bienvenido al foro.

Para cambiar el menú de sitio te tienes que ir al gestor de módulos, abrir el del swmenufree y configurarlo para que aparezca en la posición en la que quieres (esto está en la columna izquierda de los parámetros que te aparecen al abrir el módulo).

El nombre de la posición dependerá de la plantilla que uses.
Spanish forum local moderator
Aprende Joomla desde cero: http://manualesjoomla.es || Blog: http://www.gnumla.com
Twitter: @isidrobaq || Google Plus: +IsidroBaquero
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

hasseguez
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Jun 29, 2010 9:49 pm

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby hasseguez » Wed Jun 30, 2010 2:41 pm

gracias por responder tan rapido hefesto:
pero creo que no explique bien con el problema que tengo, por eso subi una imagen, en la imagen tengo mi topmenu que esta en el cuadro azul, y mi menu desplegable en rojo, en la plantilla que uso la posicion del topmenu es "user3", pero el problema esta que aunque le doy esa posicion al menu desplegable no me pone en esa posición (cabecera) , aun cuando al topmenu en "modole manager" (ingles) en la opcion "enableb" esta desabilitado ( x ), mi menu desplegable si apareciendo en la misma posicion, nose cual podria ser mi error
te agredeceria mucho si me pudieras dar un consejo para solucionar el problema que tengo
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2402
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby hefesto » Wed Jun 30, 2010 4:00 pm

El template que usas ¿lo has hecho tú o es de pago? Si es lo segundo, te sugiero que preguntes en el foro de soporte del autor, porque cada template es un mundo, y puede que el menú esté "hardcoded" en el php del template.
Spanish forum local moderator
Aprende Joomla desde cero: http://manualesjoomla.es || Blog: http://www.gnumla.com
Twitter: @isidrobaq || Google Plus: +IsidroBaquero
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

hasseguez
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Jun 29, 2010 9:49 pm

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby hasseguez » Wed Jun 30, 2010 4:10 pm

la plantilla es "siteground-j15-2" y es gratuita me la descargue de un sitio de joomla, no recuerdo bien de cual era y la estoy modificando para mi sitio web, pero el problema es tambien que no puedo visualizar con ninguna otra plantilla (prove con rhuk_milkyway , beez )

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2402
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby hefesto » Wed Jun 30, 2010 4:36 pm

¿Qué es lo que no puedes visualizar con otras plantillas? ¿El menú?

Si pudieras proporcionar un enlace al sitio igual podía sacar más información...
Spanish forum local moderator
Aprende Joomla desde cero: http://manualesjoomla.es || Blog: http://www.gnumla.com
Twitter: @isidrobaq || Google Plus: +IsidroBaquero
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

hasseguez
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Jun 29, 2010 9:49 pm

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby hasseguez » Wed Jun 30, 2010 6:30 pm

no que con otras plantilla me sale igual el menu top en la cabecera y el esplegable sale abajo tal cual como en la imagen que te mostre arriba, y acerca del enlace a mi web todavia no la subo , puesto que la que estoy haciendo resien la voy a subir , es para cambiarla por una ya existente(pero esta no esta hecha en joomla)

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2402
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby hefesto » Wed Jun 30, 2010 7:50 pm

Si en el resto de plantillas también te salen dos menús es porque tienes que despublicar el módulo Main Menu en el gestor de módulos.
Spanish forum local moderator
Aprende Joomla desde cero: http://manualesjoomla.es || Blog: http://www.gnumla.com
Twitter: @isidrobaq || Google Plus: +IsidroBaquero
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

hasseguez
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Jun 29, 2010 9:49 pm

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby hasseguez » Wed Jun 30, 2010 8:24 pm

hefesto te debes referir al topmenu no??, ese ya esta despubicado pero mi menu desplegable sigue apareciendo en la misma parte , y mi cabecera vacia(donde aparecia el topmenu)
gracias por la ayuda

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2402
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby hefesto » Wed Jun 30, 2010 8:51 pm

Pues entonces va a ser algo relacionado con el css que carga el módulo del menú. Sin verlo online me temo que poco más voy a poder ayudarte :(.
Spanish forum local moderator
Aprende Joomla desde cero: http://manualesjoomla.es || Blog: http://www.gnumla.com
Twitter: @isidrobaq || Google Plus: +IsidroBaquero
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

hasseguez
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Jun 29, 2010 9:49 pm

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby hasseguez » Thu Jul 01, 2010 7:21 pm

gracias por tu ayuda hefesto, pero ya lo solucione, nose muy bien cual ha sido el problema pero lo pude seleccionar, al paracer cuando estaba editando joomla , borre algunos div o alguna funcion y por eso me salia este conflicto, pero istale de nuevo joomla, y copie mi base de datos y mi plantilla que esoty utilanzo a mi nuevo sitio y ahora si funciona como yo quiero
muchas gracias hefesto por la ayuda presentada.

alvaradobrando
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Thu Sep 23, 2010 3:46 pm

Re: Menus desplegables en Joomla! 1.5

Postby alvaradobrando » Thu Sep 23, 2010 4:56 pm

Hola mi amigo, estuve leyendo este foro y me di cuenta que resolviste el problema de menus desplegables, yo soy nuevo en esto de joomla por lo que no tengo mucha experiencia, sin embargo en el trabajo me han dado este trabajito y hay que sacarlo adelante, si tuvieses el tiempo quisiera me enviaras los pasos a seguir para resolver este problema de forma detallada, por lo mismo de mi inexperiencia, se que esto es invertir tu tiempo en alguien que ni conoces pero te lo agradecería mucho.

De antemano gracias por tu ayuda.

Saludos Cordiales.

Brando A.


Return to “Extensiones”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests