Cara Install Joomla di database dgn nama beda?

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

arisudradjat
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 30
Joined: Wed Feb 08, 2006 5:24 am

Cara Install Joomla di database dgn nama beda?

Postby arisudradjat » Wed Feb 08, 2006 5:34 am

Halo semua,

numpang tanya nih. saya newbieeeeeee bgt deh dalm hal joomla ini. saya sbenernya lumayan bisa php mysql. pertanyaannya :

saya hosting di webmasternet.com, trus kalau buat database namanya tidak bisa 'joomla' (seperti yg ditulis di manual installationnya) semua database yg saya buat mesti diawali dgn t3033_. jd kurang lebihnya nama database yg bisa saya bikin : t3033_joomla

usernya juga sama, mesti diawali t3033_

ada gak sih caranya jd saya bisa install joomla ini di webmasternet ? thx ya

oh ya, ada panduan instalasi dan manual dlm bahasa indonesia gak sih?

Terima kasih banyak sebelumnya.


Ari

User avatar
aris
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 273
Joined: Wed Aug 24, 2005 9:05 am
Location: Batam-Indonesia
Contact:

Re: Cara Install Joomla di database dgn nama beda?

Postby aris » Wed Feb 08, 2006 8:54 am

mas Ari,
saya juga host di masterwebnet.com (4biji), ndak ada masalah kalau harus database berawalan txxxx_????
ikuti saja perintah instalasinya dan isikan hal2 yang perlu diisikan.
instalasi dengan bahasa Indonesia (dan bahasa lainnya) akan diimplementasikan di joomla! versi 1.1 (pertengahan tahun ini). penerjemahan sedang dilakukan oleh para moderator kita dan tim yg baik ini.

grds
Aris-

arisudradjat
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 30
Joined: Wed Feb 08, 2006 5:24 am

Re: Cara Install Joomla di database dgn nama beda?

Postby arisudradjat » Thu Feb 09, 2006 9:26 am

wah thx ya buat jawabannya, saya sudha berhasil install koq. tapi numpang tanya lagi, kan saya disuruh ngapusin file instalasinya, file di folder yg mana yah yg harus dihapus ? apa semua file yg saya upload sebelumnya ?

Ari

User avatar
Damienov
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1442
Joined: Fri Aug 19, 2005 12:08 am
Contact:

Re: Cara Install Joomla di database dgn nama beda?

Postby Damienov » Thu Feb 09, 2006 2:59 pm

arisudradjat wrote:wah thx ya buat jawabannya, saya sudha berhasil install koq. tapi numpang tanya lagi, kan saya disuruh ngapusin file instalasinya, file di folder yg mana yah yg harus dihapus ? apa semua file yg saya upload sebelumnya ?

Ari

Pertanyaan mas Ari sudah aku jawab di
http://forum.joomla.org/index.php/topic ... #msg203402
Waddaya mean I can't swing my lightsaber in the forum??

arisudradjat
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 30
Joined: Wed Feb 08, 2006 5:24 am

Re: Cara Install Joomla di database dgn nama beda?

Postby arisudradjat » Thu Feb 09, 2006 4:33 pm

Wah tengkiu-tengkiu bgt nih :) kayanya udah jalan juga nih, wah gampang bgt yah, suer deh. saya coba install language bahasa indonesia tapi gagal nih (apa karena bhs yg saya download itu versi 1.06?, smentara yg saya pake joomla 1.07), tulisannya :

Upload language - Upload Failed 
ERROR: Could not find an XML setup file in the package. 
[ Continue ... ] 
Upload language - Failed 
Installation file not found:
/home/sloki/user/t33033/sites/tanahabangonline.com/www/media/install_43eb6d9718f4b/ 
[ Continue ... ] 

tolong dong pencerahannya, saya pgn bahasa indonesia nih :)

btw, kalau skrg ada gak sih buku yg ditulis ttg joomla ini ? soalnya saya bener2 newbie bgt, kalo banyak nanya juga ndak enak hehe

sekali lagi, thx buat bantuannya selama ini :)

Ari

User avatar
Damienov
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1442
Joined: Fri Aug 19, 2005 12:08 am
Contact:

Re: Cara Install Joomla di database dgn nama beda?

Postby Damienov » Thu Feb 09, 2006 4:54 pm

coba di unzip dulu mas file bahasa Indonesianya, error yang mas Ari dapetin karena Joomla ngga nge detect file XML untuk menginstall file2 yang dibutuhkan
seharusnya isi di dalam file itu adalah:
- indonesian.ignore.php
- indonesian.php
- indonesian.xml
Untuk ngedapetin file terjemahan bahasa Indonesia yang uptodate coba link2 ini:
- http://developer.joomla.org/sf/frs/do/l ... nesian_1_x (oleh tim Joomla-id)
- http://developer.joomla.org/sf/frs/do/v ... onesia/frs (oleh Abdul Gaffur A. Dama aka Apung)
FYI sekarang kedua project bahasa ini sudah di gabung menjadi satu untuk persiapan Joomla! 1.1
Waddaya mean I can't swing my lightsaber in the forum??

arisudradjat
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 30
Joined: Wed Feb 08, 2006 5:24 am

Re: Cara Install Joomla di database dgn nama beda?

Postby arisudradjat » Sat Feb 11, 2006 4:42 am

wah, bisa euy skarang, tengkiu tengkiu tengkiu  :D

indra2004_id
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 372
Joined: Tue Aug 01, 2006 5:57 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Cara Install Joomla di database dgn nama beda?

Postby indra2004_id » Sun Aug 20, 2006 1:59 pm

Damienov wrote:coba di unzip dulu mas file bahasa Indonesianya, error yang mas Ari dapetin karena Joomla ngga nge detect file XML untuk menginstall file2 yang dibutuhkan
seharusnya isi di dalam file itu adalah:
- indonesian.ignore.php
- indonesian.php
- indonesian.xml
Untuk ngedapetin file terjemahan bahasa Indonesia yang uptodate coba link2 ini:
- http://developer.joomla.org/sf/frs/do/l ... nesian_1_x (oleh tim Joomla-id)
- http://developer.joomla.org/sf/frs/do/v ... onesia/frs (oleh Abdul Gaffur A. Dama aka Apung)
FYI sekarang kedua project bahasa ini sudah di gabung menjadi satu untuk persiapan Joomla! 1.1


Mas, saya sudah coba cara itu, tapi masih gatot (gagal total)
Katanya: Installation file not found :o
Padahal ketiga file tersebut sudah ada lengkap dan saya downloadnya memang dari tim Joomla-id
Ada yang salah kira-kira?
Oh ya, saya install di komputer (lokal-Windows) karena saya mau coba-coba dulu sebelum upload ke web hosting.
Ada yang nyaranin untuk langsung copy ke folder language di Joomla, tapi tetep aja enggak muncul bahasa Indonesia di language manager.
Kenapa ya???
I am in UTC +7


Return to “Bantuan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests