Umstieg von 1&1 zu 1Blu - jetzt Fehlermeldung

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Buschna
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Wed Nov 11, 2009 9:29 am

Umstieg von 1&1 zu 1Blu - jetzt Fehlermeldung

Postby Buschna » Wed Nov 11, 2009 9:38 am

Hallo ich bin umgezogen von 1&1 zu 1Blu und habe die komplette Homepage per FTP runtergeladen und dann auf den neuen Server hochgeladen.
Jetzt habe ich die neuen Datenbank-Einstellungen versucht in die configuration.php einzutragen.

wobei ich jedoch bei
os$mConfig_cachepath = '';
und bei
$mosConfig_absolute_path = '';
nicht genau weiss, was ich eintragen muß.

Von 1Blu ist ein Ordner "www" voreingestellt, in den die Dateien hochgeladen werden müssen.
Da ist z.B. auch eine index.html drin - die ich natürlich umbenannt hatte in indexALT.html damit gleich die index.php aufgerufen wird.

Leider klappt es nicht und es kommt folgende Fehlermeldung:
Warning: require_once(/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /hp/bl/ac/vi/www/includes/joomla.php on line 71

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/includes/version.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /hp/bl/ac/vi/www/includes/joomla.php on line 71


Bitte um Eure Hilfe. Danke Buschna

User avatar
dietmarh
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Sun Dec 16, 2007 2:24 pm

Re: Umstieg von 1&1 zu 1Blu - jetzt Fehlermeldung

Postby dietmarh » Wed Nov 11, 2009 3:33 pm

Die Fehlermeldung verrät doch den absolute_path: /hp/bl/ac/vi/www

Für den Cache muß noch /cache hinten dran.
Dietmar

Deutsches Joomla-Forum für Fortgeschrittene: http://forum.joomla-nafu.de

Buschna
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Wed Nov 11, 2009 9:29 am

Re: Umstieg von 1&1 zu 1Blu - jetzt Fehlermeldung

Postby Buschna » Thu Nov 12, 2009 10:37 am

DANKE aber jetzt kommt diese Fehlermeldung

DB function failed with error number 1146
Table 'db108095x1091816.jos_session' doesn't exist SQL=SELECT session_id FROM jos_session WHERE session_id = '3193df07cff2f5ea687195a680f20fc2'
SQL =

SELECT session_id
FROM jos_session
WHERE session_id = '3193df07cff2f5ea687195a680f20fc2'

Buschna
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Wed Nov 11, 2009 9:29 am

Re: Umstieg von 1&1 zu 1Blu - jetzt Fehlermeldung

Postby Buschna » Thu Nov 12, 2009 10:39 am

das ist die configuration.php - ich habe nur ein paar Infos zur Seite rausgenommen.

<?php
$mosConfig_MetaAuthor = '1';
$mosConfig_MetaDesc = 'Informationen über die ';
$mosConfig_MetaKeys = '';
$mosConfig_MetaTitle = '1';
$mosConfig_absolute_path = '/hp/bl/ac/vi/www/';
$mosConfig_admin_expired = '1';
$mosConfig_allowUserRegistration = '0';
$mosConfig_back_button = '1';
$mosConfig_cachepath = '/hp/bl/ac/vi/www/cache/';
$mosConfig_cachetime = '900';
$mosConfig_caching = '0';
$mosConfig_db = 'db108095x1091816';
$mosConfig_dbprefix = 'jos_';
$mosConfig_debug = '0';
$mosConfig_dirperms = '';
$mosConfig_editor = 'tmedit';
$mosConfig_enable_log_items = '1';
$mosConfig_enable_log_searches = '1';
$mosConfig_enable_stats = '1';
$mosConfig_error_message = 'This site is temporarily unavailable.<br /> Please

notify the System Administrator';
$mosConfig_error_reporting = '-1';
$mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
$mosConfig_fileperms = '';
$mosConfig_fromname = 'Webseite';
$mosConfig_frontend_login = '0';
$mosConfig_frontend_userparams = '1';
$mosConfig_gzip = '0';
$mosConfig_helpurl = 'http://help.joomla.org';
$mosConfig_hideAuthor = '1';
$mosConfig_hideCreateDate = '1';
$mosConfig_hideEmail = '0';
$mosConfig_hideModifyDate = '1';
$mosConfig_hidePdf = '0';
$mosConfig_hidePrint = '0';
$mosConfig_hits = '1';
$mosConfig_host = 'mysql4.1blu.de';
$mosConfig_icons = '1';
$mosConfig_item_navigation = '1';
$mosConfig_lang = 'german';
$mosConfig_lifetime = '900';
$mosConfig_link_titles = '0';
$mosConfig_list_limit = '15';
$mosConfig_live_site = 'http://f.de';
$mosConfig_locale = 'de_DE';
$mosConfig_mailer = 'mail';
$mosConfig_mailfrom = [email protected] ';
$mosConfig_multilingual_support = '0';
$mosConfig_multipage_toc = '1';
$mosConfig_offline = '0';
$mosConfig_offline_message = 'This site is down for maintenance.<br /> Please

check back again soon.';
$mosConfig_offset = '0';
$mosConfig_offset_user = '2';
$mosConfig_pagetitles = '1';
$mosConfig_password = 'LZF323';
$mosConfig_readmore = '1';
$mosConfig_secret = 'JMngJNlmz5Uuay0m';
$mosConfig_sef = '0';
$mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
$mosConfig_session_life_admin = '1800';
$mosConfig_session_type = '0';
$mosConfig_shownoauth = '0';
$mosConfig_sitename = 'F';
$mosConfig_smtpauth = '0';
$mosConfig_smtphost = 'localhost';
$mosConfig_smtppass = '';
$mosConfig_smtpuser = '';
$mosConfig_uniquemail = '1';
$mosConfig_user = 's108095_1091816';
$mosConfig_useractivation = '1';
$mosConfig_vote = '0';
setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
?>

User avatar
dietmarh
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Sun Dec 16, 2007 2:24 pm

Re: Umstieg von 1&1 zu 1Blu - jetzt Fehlermeldung

Postby dietmarh » Thu Nov 12, 2009 11:05 am

Such bitte nach "Joomla Umzug" und dann nach einer Erklärung für die 1.0. Es gibt Dutzende von Umzugsanleitungen im Netz. Ich werde keine davon hier abschreiben.
Dietmar

Deutsches Joomla-Forum für Fortgeschrittene: http://forum.joomla-nafu.de


Return to “Installation und erste Schritte 1.0.x”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest