Tanya cara convert dari html ke joomla template?

Diskusi perihal template

Moderator: sikumbang

sapta77
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Wed Feb 03, 2010 10:18 am
Contact:

Tanya cara convert dari html ke joomla template?

Postby sapta77 » Wed Feb 03, 2010 10:28 am

Haloo para senior joomla mohon bantuannya dunk cara convert dari html ke template joomla gmn yah? saya dah browsing dan ikutin Tutorialnya versi English tapi gagal terus. :'( :'(
Please read forum rules regarding signatures: viewtopic.php?t=65

User avatar
sallyfromhell
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sun May 16, 2010 7:16 am

Re: Tanya cara convert dari html ke joomla template?

Postby sallyfromhell » Tue May 18, 2010 9:56 am

Mbok ya pakek jasa converter aja,,kadang ada yang gratis lho klo template u bagus
Signature rules: Literal URLs only - viewtopic.php?f=8&t=65

minazzuhrain
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Fri Sep 24, 2010 1:20 pm

Re: Tanya cara convert dari html ke joomla template?

Postby minazzuhrain » Fri Sep 24, 2010 2:14 pm

gampangnya sih pake template yang polosan terus dimodif, lebih gampang lagi pake artisteer :)
startup geek web http://www.zuchri.com
business web design http://www.wuplabs.com

zukro
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 39
Joined: Thu Mar 03, 2011 11:15 pm
Location: Lampung
Contact:

Re: Tanya cara convert dari html ke joomla template?

Postby zukro » Sat Jul 30, 2011 10:34 am

dari html ke template?wah lumayan susah, sama aja buat template dari awal.
sebuah template terdiri:
1. Index.php
2. TemplateDetails.xml
3. CSS file
4. Image
http://smsinfo.web.id/ Kirim SMS Gratis dan Dapatkan Informasi Gratis langsung ke HP

maxisolusi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Wed Jan 04, 2012 1:57 pm
Contact:

Re: Tanya cara convert dari html ke joomla template?

Postby maxisolusi » Wed Jan 04, 2012 2:06 pm

Klau ingin lebih simple sich pake artisteer. Tapi sayang, itu software berbayar.

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: Tanya cara convert dari html ke joomla template?

Postby OOmNezar » Wed Jan 04, 2012 2:17 pm

Klo nggak mau bayar pake try, meskipun nggak sekomplit yang berbayar, sebagai dasar pemahaman nggak burul2 amat.
"amat aja nggak tau buruk apa nggak"
:D
coffee & smoke just fine

OOm Nezar

User avatar
dw1Rianto
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Sun Oct 09, 2011 5:13 am
Location: Jakarta

Re: Tanya cara convert dari html ke joomla template?

Postby dw1Rianto » Mon Jan 16, 2012 10:01 pm

Setelah kamu berhasil slicing tentunya, mulai dari sini untuk Basic Create Template
http://docs.joomla.org/Creating_a_basic ... !_template


Return to “Template”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest