The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sun Jun 06, 2010 11:48 am 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Tue May 25, 2010 9:01 pm
Posts: 80
Location: Gran Canaria - Spain
Hola a todos,

He creado un formulario desde un módulo personalizado con html y ahora necesito que al hacer clic en submit envíe los datos al correo establecido en Joomla.

¿Cómo puedo hacerlo?

¿Dónde puedo encontrar el archivo php que hace esto en Joomla?

Saludos

Code:
<form method="post" action="cgi-bin/script.pl">
<table border="0">
<tbody>
<tr>
<td>Nombre</td>
<td><input name="nombre" type="text" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Dirección</td>
<td><input name="direccion" type="text" /></td>
</tr>
<tr>
<td>E-mail</td>
<td><input name="email" type="text" /></td>
</tr>
<tr>


en action="" es donde tengo que indicar el script pero es lo que me falta.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jun 06, 2010 4:11 pm 
User avatar
Joomla! Hero
Joomla! Hero

Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Posts: 2178
Location: Seville - Spain
Pues creo que directamente desde un módulo HTML personalizado no se puede. Necesitas una extensión que reciba ese POST y procese el resultado. Podrías programarlo tú mismo, pero una de las grandes fortalezas de Joomla! es que no hay que andar reinventando la rueda a cada paso, especialmente para cosas relativamente usuales como la que propones.

¿Has probado usar alguna de las excelentes extensiones de gestión de formularios que hay en el JED? Yo te recomendaría Chronoforms, que la he usado bastante y es muy potente, aunque hay otras que también tienen buena pinta.

_________________
Spanish forum local moderator -- Community Leadership Team (CLT) Member

http://www.gnumla.com || Twitter: @isidrobaq - @gnumla || Facebook: http://www.facebook.com/gnumla
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jun 06, 2010 7:56 pm 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Tue May 25, 2010 9:01 pm
Posts: 80
Location: Gran Canaria - Spain
Gracias,

voy a ver si me resuelve

Saludos


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 09, 2010 9:33 pm 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Tue May 25, 2010 9:01 pm
Posts: 80
Location: Gran Canaria - Spain
Hola,

He usado Chronoforms para los formularios, solo que ahora quiero darle estilo.

Por ejemplo a "Nombre" quiero modificarle el tipo de letra, tamaño, color...

Al input que le corresponde quiero quitarle los bordes. Porque tengo una línea horizontal debajo de cada input (en una imagen que está debajo) y quiero que no se vea nada más que esa línea. que no se vea el borde y también me gustaría cambiar el texto de este input.

¿Cómo se podría hacer?

Saludos y gracias


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 09, 2010 9:45 pm 
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Posts: 1547
Location: Spain
En la configuración de cada formulario tienes una cajita para que pongas los estilos CSS que quieras ¿No la has visto?

También puedes incluir Javascript en otra de las cajitas ;o).

_________________
http://www.gnumla.com - Información sobre Joomla! en español.
¡Sígueme! Twitter: @carcam || Facebook: http://www.facebook.com/cmcamara


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 09, 2010 9:57 pm 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Tue May 25, 2010 9:01 pm
Posts: 80
Location: Gran Canaria - Spain
sísí, gracias

La acabo de ver, ya le he aplicado estilo y funciona.

Saludos

PD: cierto, se puede añadir codigo javascript para validar los formularios. ya he encontrado algún plugin en www.flowplayer.org en jQueryTools


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 09, 2010 10:11 pm 
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Posts: 1547
Location: Spain
¡¡Gracias por el enlace!!

_________________
http://www.gnumla.com - Información sobre Joomla! en español.
¡Sígueme! Twitter: @carcam || Facebook: http://www.facebook.com/cmcamara


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jun 09, 2010 11:21 pm 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Tue May 25, 2010 9:01 pm
Posts: 80
Location: Gran Canaria - Spain
De nada, gracias a vosotros

Me ha surgido otra duda dando estilo al formulario

El asunto es que quiero añadir una línea horizontal de unos 2px y color gris justo debajo de cada línea de label y input.

Como está en la imagen, lo que ocurre que en el de la imagen la línea ya está en una imagen de fondo, ahora quiero dejar la imagen de fondo en blanco y añadir las líneas horizontales con código.

¿Cómo lo puedo hacer?

Saludos y gracias

Este el código del HTMl:
Code:
<div class="form_item">
  <div class="form_element cf_textbox">
    <label class="cf_label" style="width: 60px;">Nombre</label>
    <input class="cf_inputbox" maxlength="100" size="30" title="" id="text_0" name="text_0" type="text" />
 
  </div>
  <div class="cfclear">&nbsp;</div>
</div>

<div class="form_item">
  <div class="form_element cf_textbox">
    <label class="cf_label" style="width: 60px;">Dirección</label>
    <input class="cf_inputbox" maxlength="100" size="30" title="" id="text_1" name="text_1" type="text" />
 
  </div>
  <div class="cfclear">&nbsp;</div>
</div>


<div class="form_item">
  <div class="form_element cf_textbox">
    <label class="cf_label" style="width: 60px;">E-mail</label>
    <input class="cf_inputbox required validate-email" maxlength="100" size="30" title="" id="text_2" name="text_2" type="text" />
 
  </div>
  <div class="cfclear">&nbsp;</div>
</div>

<div class="form_item">
  <div class="form_element cf_textbox">
    <label class="cf_label" style="width: 60px;">Perfil</label>
    <input class="cf_inputbox" maxlength="100" size="30" title="" id="text_e" name="text_3" type="text" />
 
  </div>
  <div class="cfclear">&nbsp;</div>
</div>

<div class="form_item">
  <div class="form_element cf_fileupload">
    <label class="cf_label" style="width: 80px;"></label>
    <input class="cf_fileinput cf_inputbox" title="" size="20" id="file_3" name="file_3" type="file" />
   
  </div>
  <div class="cfclear">&nbsp;</div>
</div>

<div class="form_item">
  <div class="form_element cf_button">
    <input name="button_4" type="image" src="images/stories/enviar.png" border="0" />
  </div>
  <div class="cfclear">&nbsp;</div>
</div>


y este el del CSS:
Code:
.cf_label{
  color:#8B8B8B;
  font-weight:bold;
}

.cf_button{position: absolute; top: 150px; left: 400px; border: none;}


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jun 10, 2010 3:02 pm 
User avatar
Joomla! Intern
Joomla! Intern

Joined: Tue May 25, 2010 9:01 pm
Posts: 80
Location: Gran Canaria - Spain
las cosas que uno pregunta cuando tiene prisas

con lo fácil que era añadir border-bottom:

Saludos


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group