Bagaimana cara ganti backgroud di joomla dengan gambar?

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

YogaGBastian
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sat May 21, 2011 9:53 am

Bagaimana cara ganti backgroud di joomla dengan gambar?

Postby YogaGBastian » Sat May 21, 2011 10:00 am

Bagaimana cara ganti backgroud di joomla dengan gambar yang kita inginkan? terus di edit nya dimana??, mohon pencerahannya maklum saya pemula., :) :)

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: Bagaimana cara ganti backgroud di joomla dengan gambar?

Postby OOmNezar » Sat May 21, 2011 10:55 am

Tergantung, kamu pake template apa.
Gunakan Firebug atau yang sejenisnya untuk mengetahui tata letak style (beda template beda style).
Tentukan bagian background mana yang ingin kamu ganti.
Biasanya kalau ingin merubah background melalui administrator Joomla
Template Manager > templates > Klik Pada Template yang ingin kamu rubah > Edit Main atau Edit CSS untuk merubah style.
Biasanya menggunakan

Code: Select all

background:url('letak_gambar_kamu');

Untuk lebih jelasnya kamu bisa baca-baca di http://www.w3schools.com/css/pr_background.asp

Semoga Membantu
:D
coffee & smoke just fine

OOm Nezar

djockeyz
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Sat Jul 09, 2011 4:12 am

Re: Bagaimana cara ganti backgroud di joomla dengan gambar?

Postby djockeyz » Sat Jul 09, 2011 6:13 am

permisi,
skalian nanya dong. kalo misalnya mau bikin ukuran gambar nya itu otomatis gimana ya ? misalnya kalo text/ data yang ada di halaman lebih panjang dari ukuran gambar nanti jadi kaya ngelebihin batas gitu kan, nah jadi saya pengen background nyesuaiin secara otomatis gitu. hehehe. makasihh, mohon petunjuk :D

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: Bagaimana cara ganti backgroud di joomla dengan gambar?

Postby OOmNezar » Sun Jul 10, 2011 9:27 am

Anda bisa coba attribute "background-size" pada css dengan menggunakan "%" bukan px atau pt agar lebih dinamis.
misal :

Code: Select all

#id{
   background:url(img_flwr.gif);
   background-size:100% 100%; /*atau sesuaikan kebutuhan anda */

Semoga membantu
:D
coffee & smoke just fine

OOm Nezar

djockeyz
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Sat Jul 09, 2011 4:12 am

Re: Bagaimana cara ganti backgroud di joomla dengan gambar?

Postby djockeyz » Sun Jul 10, 2011 9:41 am

OOmNezar wrote:Anda bisa coba attribute "background-size" pada css dengan menggunakan "%" bukan px atau pt agar lebih dinamis.
misal :

Code: Select all

#id{
   background:url(img_flwr.gif);
   background-size:100% 100%; /*atau sesuaikan kebutuhan anda */

Semoga membantu
:D


huaaa bisaaa...!!!TERIMA KASIH SUHU :D :D :D .

User avatar
rega87
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Thu Oct 28, 2010 7:42 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara ganti backgroud di joomla dengan gambar?

Postby rega87 » Sat May 03, 2014 2:39 pm

sama saya juga pengen ganti background template yang di sini : http://a-rega.com
mohon tutornya / cara mengganti background template saya itu?

anjoyxp
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Tue May 13, 2014 5:20 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara ganti backgroud di joomla dengan gambar?

Postby anjoyxp » Tue May 13, 2014 5:39 am

rega87 wrote:sama saya juga pengen ganti background template yang di sini : http://a-rega.com
mohon tutornya / cara mengganti background template saya itu?


coba ke template.css di "templates/shape5_vertex/css" trus di bagian body masukin css buat ganti background pake gambar, misal :

Code: Select all

body {
background:url(file-gambar.jpg);
}


referensi: http://www.w3schools.com/css/css3_backgrounds.asp
silakan dicoba.. :)


Return to “Bantuan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests