The Joomla! Forum ™






Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sat May 21, 2011 10:00 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Sat May 21, 2011 9:53 am
Posts: 1
Bagaimana cara ganti backgroud di joomla dengan gambar yang kita inginkan? terus di edit nya dimana??, mohon pencerahannya maklum saya pemula., :) :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat May 21, 2011 10:55 am 
User avatar
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am
Posts: 1869
Tergantung, kamu pake template apa.
Gunakan Firebug atau yang sejenisnya untuk mengetahui tata letak style (beda template beda style).
Tentukan bagian background mana yang ingin kamu ganti.
Biasanya kalau ingin merubah background melalui administrator Joomla
Template Manager > templates > Klik Pada Template yang ingin kamu rubah > Edit Main atau Edit CSS untuk merubah style.
Biasanya menggunakan
Code:
background:url('letak_gambar_kamu');

Untuk lebih jelasnya kamu bisa baca-baca di http://www.w3schools.com/css/pr_background.asp

Semoga Membantu
:D

_________________
coffee & smoke just fine

OOm Nezar


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Jul 09, 2011 6:13 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Sat Jul 09, 2011 4:12 am
Posts: 2
permisi,
skalian nanya dong. kalo misalnya mau bikin ukuran gambar nya itu otomatis gimana ya ? misalnya kalo text/ data yang ada di halaman lebih panjang dari ukuran gambar nanti jadi kaya ngelebihin batas gitu kan, nah jadi saya pengen background nyesuaiin secara otomatis gitu. hehehe. makasihh, mohon petunjuk :D


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jul 10, 2011 9:27 am 
User avatar
Joomla! Ace
Joomla! Ace

Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am
Posts: 1869
Anda bisa coba attribute "background-size" pada css dengan menggunakan "%" bukan px atau pt agar lebih dinamis.
misal :
Code:
#id{
   background:url(img_flwr.gif);
   background-size:100% 100%; /*atau sesuaikan kebutuhan anda */

Semoga membantu
:D

_________________
coffee & smoke just fine

OOm Nezar


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jul 10, 2011 9:41 am 
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling

Joined: Sat Jul 09, 2011 4:12 am
Posts: 2
OOmNezar wrote:
Anda bisa coba attribute "background-size" pada css dengan menggunakan "%" bukan px atau pt agar lebih dinamis.
misal :
Code:
#id{
   background:url(img_flwr.gif);
   background-size:100% 100%; /*atau sesuaikan kebutuhan anda */

Semoga membantu
:D


huaaa bisaaa...!!!TERIMA KASIH SUHU :D :D :D .


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group