Error XAMPP

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

barublajarweb
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Thu Jun 28, 2012 1:44 pm

Error XAMPP

Postby barublajarweb » Thu Jun 28, 2012 1:48 pm

gan tnya nih, ane pake joomla 2.5 trus mau bikin pendaftaran online buat sekolah2. pke modul apa yah? trus kan ane pke joomla 2.5 dengan xampp 1.7.7 , klo ane pake joomla 1.5 plus xampp 1.7.7 terjadi error XML. nah klo ane pake joomla 1.5 plus xampp 1.7.4 gak ada masalah gan , yang jadi masalah klo ane upload joomla 1.5 dengan server lokal 1.7.4 ke rumahweb XML nya apakah msi error gan? trimakasihh
Last edited by sikumbang on Tue Jul 03, 2012 4:14 am, edited 1 time in total.
Reason: Judul harus sesuai dengan rule, baca : http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=8&t=65

User avatar
sikumbang
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1538
Joined: Fri Aug 19, 2005 4:37 am
Location: earth
Contact:

Re: Error XAMPP

Postby sikumbang » Tue Jul 03, 2012 4:17 am

Error xml nya gmn?
http://www.id-joomla.com - Indonesian Joomla Community
http://www.templateplazza.com - Joomla Templates and Extensions

winmaya
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 29
Joined: Tue Jun 04, 2013 1:38 am
Contact:

Re: Error XAMPP

Postby winmaya » Wed Jul 03, 2013 6:48 am

sepertinya error karena versi xamppnya coba Anda turunkan versi xampp di versi yang lama karena ada bebera versi xampp yang tidak support
http://www.indocommco.com/ -supplier PABX dan Mesin Fax Panasonic

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Error XAMPP

Postby budiperkasa » Thu Oct 31, 2013 9:57 am

barublajarweb wrote:gan tnya nih, ane pake joomla 2.5 trus mau bikin pendaftaran online buat sekolah2. pke modul apa yah? trus kan ane pke joomla 2.5 dengan xampp 1.7.7 , klo ane pake joomla 1.5 plus xampp 1.7.7 terjadi error XML. nah klo ane pake joomla 1.5 plus xampp 1.7.4 gak ada masalah gan , yang jadi masalah klo ane upload joomla 1.5 dengan server lokal 1.7.4 ke rumahweb XML nya apakah msi error gan? trimakasihh


Biasanya kalo begini nggak jauh dari fungsi PHP yang deprecated bro, kalau untuk pembuatan website live disarankan pake versi 2.5 keatas, secara hosting provider juga sudah banyak yang update ke versi PHP 5.4.x

master19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Fri May 16, 2014 1:35 pm

Re: Error XAMPP

Postby master19 » Wed Nov 05, 2014 5:02 pm

kayanya udah gak akan ada error gan kalo dipindah ke server lokal
http://www.indosite.asia/ - Jasa Pembuatan Website
http://www.salonmobil.asia/ - Salon Mobil

maunya19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 56
Joined: Sun Dec 15, 2013 1:35 pm
Contact:

Re: Error XAMPP

Postby maunya19 » Sat Nov 08, 2014 8:08 am

kalo muncul error, biasanya karena settingan default konfigurasi php di XAMPP diset Strict.

solusinya:

edit file xampp/php/php.ini cek baris sekitar 511-an (punya saya dah gak jelas - kebanyakan editan :D)

ganti:

error_reporting = E_ALL | E_STRICT



jadi

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE



Insya Allah errornya gak ada lagi

plus satu lagi

pastikan :

display_errors = Off


di production mode

kecuali buat development mode (mode eksperiment test kode PHP)
What's Joomla!


Return to “Bantuan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests