[ BUG 1.012 / 1.5] news in home .... strano comportamento

Moderator: alexred

Forum rules
Regole Forum
Locked
teneraerbetta
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 12
Joined: Fri Jul 14, 2006 12:50 am

[ BUG 1.012 / 1.5] news in home .... strano comportamento

Post by teneraerbetta » Mon Jan 01, 2007 7:57 pm

Salve. Ho un problema che mi sta' facendo perdere un sacco di tempo, spero di essere chiaro.
Ho un sito con una home page a tre colonne : sx, centro, dx.

Ho creato nel menu principale un collegamento ( tipo blog ) a tutte le categorie delle mie news, e ho previsto che queste pagine si aprano swnza colonna di destra. ( Non assegnando a quelle pagine i moduli assegnati alla colonna destra ... insomma, tutto come norma )
Ed in effetti, clikkando su quelle voci nel menu le notizie mi appaiono senza la colonna di destra.

Tutto a posto finche' mi accorgo che invece, se apro la notizia dalla home, questa si apre come se fosse contenuta ancora nelle home ( con colonna di sinistra e destra , piu' vari moduli che uso in home.

Questo non dovrebbe succedere, perche' anche clikkando sul titolo della notizia in home, o sul read more, la notizia dovrebbe aprirsi con il template che ho deciso per quella categoria. Perlomeno in tutti i siti joomla che ho.

Le ho provate tutte, ho rifatto tutti i menu, ma non ne vengo a capo...

Dove sbaglio?
Grazie 
Last edited by teneraerbetta on Fri Jan 05, 2007 2:20 am, edited 1 time in total.

User avatar
sanderbox
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 273
Joined: Fri Oct 20, 2006 1:43 am
Location: Roma
Contact:

Re: news in home .... strano comportamento

Post by sanderbox » Tue Jan 02, 2007 2:15 pm

puoi postare il link del sito e le news incriminate?
http://www.globogsm.it
Assistenza e Riparazioni Telefonia Mobile

teneraerbetta
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 12
Joined: Fri Jul 14, 2006 12:50 am

Re: news in home .... strano comportamento

Post by teneraerbetta » Tue Jan 02, 2007 4:04 pm

L'errore si ripete anche in joomla 1.5 beta.

Il sito con la versione 1.012 e' http://www.teneraerbetta.it, mentre la versione 1.5 e' http://www.teneraerbetta.it/JOOMLA15.

In pratica succede che le news messe in home page si aprono ancora in home page, senza prendere i settaggi che ho deciso per quella categoria di news.

Sotto il link come appare in prima pagina e come invece dovrebbe essere, l'itemid resta sempre 1, mentre (in questo caso) dovrebbe essere 52.

http://www.teneraerbetta.it/JOOMLA15/in ... 1&Itemid=1
http://www.teneraerbetta.it/JOOMLA15/in ... &Itemid=52

In un altro post mi han risposto che potrebbe essere un bug di joomla 1.0.12, mi sembra strano si ripeta anche nella 1.5, stiamo a vedere....

User avatar
strepy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Jan 03, 2007 10:39 pm
Location: Matrix

Re: news in home .... strano comportamento

Post by strepy » Wed Jan 03, 2007 10:42 pm

Ho esattamente lo stesso problema che mi assilla dal momento stesso che ho fatto l'upgrade da 1.0.11 a 1.0.12 sia con la versione  inglese che con quella italiana.


Spero che qualcuno sappia perché e soprattutto come si può risolvere.

Ciao

User avatar
strepy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Jan 03, 2007 10:39 pm
Location: Matrix

Re: news in home .... strano comportamento

Post by strepy » Wed Jan 03, 2007 11:28 pm

TROVATO!

Il problema sta nel calcolo dell'Item ID nel file content.html.php nella cartella components/com_content/

Le righe da 554 a 560 del file della versione 1.0.11:

Code: Select all

		
		if ( $task != 'view' && $task != 'category' ) {
			$row->_Itemid = $mainframe->getItemid( $row->id, 0, 0 );
		} else {
			// when viewing a content item, it is not necessary to calculate the Itemid
			$row->_Itemid = $Itemid;
		}


sono state sostituite dalla riga 556 della versione 1.0.12:

Code: Select all

			$row->_Itemid = $Itemid;
Ri-sostituendo il vecchio frammento di codice, tutto torna a funzionare perfettamente!  ;)

Ciao
Last edited by strepy on Wed Jan 03, 2007 11:47 pm, edited 1 time in total.

User avatar
Gianmarco Odorizzi
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 14, 2006 12:54 pm
Location: Trento
Contact:

Re: news in home .... strano comportamento

Post by Gianmarco Odorizzi » Wed Jan 03, 2007 11:40 pm

segnala al trackers :)
It has been more than a long day, but Joomla has survived, and will continue to not just survive but grow even stronger.

ilox - 19 Aug 2007

User avatar
strepy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Jan 03, 2007 10:39 pm
Location: Matrix

Re: news in home .... strano comportamento

Post by strepy » Wed Jan 03, 2007 11:46 pm

ehmm... a chi?  ???  :D

User avatar
Gianmarco Odorizzi
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 14, 2006 12:54 pm
Location: Trento
Contact:

Re: news in home .... strano comportamento

Post by Gianmarco Odorizzi » Wed Jan 03, 2007 11:47 pm

It has been more than a long day, but Joomla has survived, and will continue to not just survive but grow even stronger.

ilox - 19 Aug 2007

User avatar
strepy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Jan 03, 2007 10:39 pm
Location: Matrix

Re: news in home .... strano comportamento

Post by strepy » Wed Jan 03, 2007 11:59 pm

Non riesco a registrarmi, forse c'è troppo traffico?

Vabbé riproverò più tardi, se qualcuno vuole farlo al posto mio, si accomodi pure..  :pop

Ciao

teneraerbetta
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 12
Joined: Fri Jul 14, 2006 12:50 am

Re: news in home .... strano comportamento

Post by teneraerbetta » Fri Jan 05, 2007 2:19 am

Riapro questo post per far notare che il difetto, dopo aver sostituito il codice, si ripresenta in home per le notizie contenute in ALTRI ARTICOLI.

Probabilmente e' lo stesso difetto, come si e' risolto il primo.....

Per il Bug traker, ci ho tentato anch'io di segnalare il problema, ma sinceramente non saprei come o cosa fare....

Mi sembra un po' preoccupante che il BUG si ripresenti nella versione 1.5 ......  :(

User avatar
strepy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Jan 03, 2007 10:39 pm
Location: Matrix

Re: [ BUG 1.012 / 1.5] news in home .... strano comportamento

Post by strepy » Fri Jan 05, 2007 2:24 am

Stavolta temo di non aver capito..

Non hai risolto sostituendo il codice? A me funziona...

teneraerbetta
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 12
Joined: Fri Jul 14, 2006 12:50 am

Re: [ BUG 1.012 / 1.5] news in home .... strano comportamento

Post by teneraerbetta » Fri Jan 05, 2007 4:45 am

Si, in effetti i link delle notizie dopo aver sostituito il codice, come hai suggerito, funzionano.
Ma se per esempio setto la home page con, per esempio, 1 leading, 4 intro e 6 link, le 6 notizie che appaiono solo con il link mi si riaprono ancora in home.....

Cioe', la correzione funziona solo per le notizie leading e intro, non i link...
Spero di essermi spiegato.

Ciao

User avatar
strepy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Jan 03, 2007 10:39 pm
Location: Matrix

Re: [ BUG 1.012 / 1.5] news in home .... strano comportamento

Post by strepy » Fri Jan 05, 2007 12:01 pm

Ah sì, adesso ho capito perfettamente.  :)

Per la verità non uso i link in homepage e qundi non mi ero accorto del problema. Più tardi vedo se riesco a trovare una soluzione anche per questo.

Ciao.

User avatar
strepy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Jan 03, 2007 10:39 pm
Location: Matrix

Re: [ BUG 1.012 / 1.5] news in home .... strano comportamento

Post by strepy » Fri Jan 05, 2007 12:31 pm

Ho fatto una prova aggiungendo una serie di link nella homepage, però a me funziona tutto perfettamente...
non so che dire.

Se mi metti un link do un'occhiata.

teneraerbetta
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 12
Joined: Fri Jul 14, 2006 12:50 am

Re: [ BUG 1.012 / 1.5] news in home .... strano comportamento

Post by teneraerbetta » Fri Jan 05, 2007 4:59 pm

ecco il link:
http://www.pattionline.it/index.php?opt ... Itemid=106

Come vedi, Se clikko sul titolo di una notizia con il testo introduttivo mi si apre con la colonna a dx, se clikko sul titolo di una notizia contenuta in ALTRI ARTICOLI, mi si apre senza colonna destra.

Questo con l' 1.0.11 non lo faceva, cioe' mi si apriva la notizia con la colonna a dx.

Spero di essere stato chiaro

Ciao e grazie.

PS - La cosa preoccupante, ripeto, e' che questo bug se lo porta avanti anche JOOMLA 1.5, come se nessuno si fosse accorto di questa cosa.....

User avatar
strepy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed Jan 03, 2007 10:39 pm
Location: Matrix

Re: [ BUG 1.012 / 1.5] news in home .... strano comportamento

Post by strepy » Fri Jan 05, 2007 5:43 pm

E' un bel casino perché ti ripeto che ho fatto una prova su uno dei miei siti appena aggiornato a 1.0.12 e su cui avevo il tuo stesso problema ma dopo aver modificato il frammento di codice che ho indicato tutto mi funziona esattamente come su 1.0.11, compresa la lista di links in frontpage.

Quindi non avendo modo di poter verificare di persona il codice del sito, mi sa che non riesco a darti una mano..  :(

Il fatto che se la porti dietro anche in 1.5 non è poi così strano se pensi che si tratta ancora di una beta e che in gran parte il codice è stato riciclato dalla 1.0.x.

In passato ho avuto un problema simile quando inserivo contenuti dinamici appartenenti a determinate sezioni e categorie, che puntualmente mi comparivano su frontpage ma non avendo inserito in nessun menù il collegamento alla categoria e/o sezione incriminata, di fatto succedevano cose strane con i collegamenti in frontpage.
Però se dici che con Ciao 1.0.11 non te lo faceva e ora sì, probabilmente non è questo il tuo caso.

Ciao
Last edited by strepy on Fri Jan 05, 2007 5:50 pm, edited 1 time in total.


Locked

Return to “Italian Forum”