Problema com Register Globals

Moderator: ariadneduvessa

Locked
User avatar
Ladas112
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 27
Joined: Tue May 02, 2006 12:49 pm
Contact:

Problema com Register Globals

Post by Ladas112 » Wed Jan 10, 2007 1:20 pm

Olá a todos!

Peço desculpa, mas andei à procura aqui pelo fórum, mas não encontrei nada que me respondesse à minha dúvida, por isso tomei a liberdade de criar um novo post.

Aperece-me uma mensagem que diz que o Register Globals está ON e deveria estar OFF.

Pois eu queira "desligar" o Registar Globals, mas não consigo perceber como faço isso... é uma configuração do servidor? Uso o Plesk e já o corri de uma ponta  a outra e não consigo nada.

Alguém me pode explicar como posso corrigir isto??

Obrigado!
Signature rules: http://forum.joomla.org/index.php/topic,65.0.html
No images, and only 2 clickable, literal links.

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Problema com Register Globals

Post by ronildo » Wed Jan 10, 2007 1:46 pm

É uma configuração do servidor, mas vc pode modificar como descrito no tutorial do do site joomlaminas.org
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

rodrigovirgilio
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Thu Nov 09, 2006 5:17 pm

Re: Problema com Register Globals

Post by rodrigovirgilio » Wed Jan 10, 2007 8:02 pm

tem esse link do Fabio que tmb fala a respeito! http://www.joomlabrasil.org/content/view/127/53/

vlw
Ladas112 wrote: Olá a todos!

Peço desculpa, mas andei à procura aqui pelo fórum, mas não encontrei nada que me respondesse à minha dúvida, por isso tomei a liberdade de criar um novo post.

Aperece-me uma mensagem que diz que o Register Globals está ON e deveria estar OFF.

Pois eu queira "desligar" o Registar Globals, mas não consigo perceber como faço isso... é uma configuração do servidor? Uso o Plesk e já o corri de uma ponta  a outra e não consigo nada.

Alguém me pode explicar como posso corrigir isto??

Obrigado!

Chico Gois
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 39
Joined: Sat Jan 06, 2007 12:38 pm

Re: Problema com Register Globals

Post by Chico Gois » Thu Jan 11, 2007 2:37 pm

Aqui esta solução para o SAFE MODE

Para aumentar a segurança do seu site é preciso que a variável register_globals esteja OFF. Em alguns servidores esta variável por padrão está ON. Então vamos aprender a mudar o seu valor.

Antes vamos identificar o tipo de instalação do PHP no servidor. No painel administrativo, logado como super administrador, acesse: System > System Info > Php Info. Na quarta linha, Server API, é identificado o tipo de instalação:

1 - Server API | Apache
2 - Server API | CGI

 

1 -Servidores com PHP sendo executado como Módulo Apache

Na raiz do seu site existe um arquivo htaccess.txt ou .htaccess.

Caso exista o arquivo .htaccess insira a linha
php_flag register_globals off


Caso exista o htacess.txt insira a linha
php_flag register_globals off
e renomeie-o para .htaccess 

 

2 - Servidores com PHP sendo executado como CGI

Crie um arquivo com o nome php.ini na raiz e no diretório /administrator do Joomla! com o parâmetro register_globals = Off
e dê permissão 400.

Pronto! Vá na administração do Joomla!, logado como Super Administrador, em -> System -> System Info e confira: sua variável está OFF.

Atenção: Válido somente para servidores Apache.

 

Update 

Também há uma configuração no Joomla! com uma possível falha de segurança: Register Globals Emulation (RG_Emulation)

Seu sistema estará mais seguro com o Register Globals Emulation desativado. Contudo, por padrão nas versões do Joomla! 1.0.x esta configuração está ativada para garantir compatibilidade com extensões de terceiros que ainda precisam de Register Global ativado.

Para desativar Register Globals Emulation edite o arquivos globals.php na raiz do Joomla!

Altere:
define( 'RG_EMULATION', 1 );

Para:
define( 'RG_EMULATION', 0 ); 

Fonte: joomlaminas.org

É preciso tamber baixar este arquivo e enviar para o host, substituindo o existente. Estou usando o safe mode feito para versão 11 junto com o joomla versão 12 sem problema

http://forge.joomla.org/sf/frs/do/viewS ... joomla/frs
Atenciosamente,

Chico Gois

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Problema com Register Globals

Post by ronildo » Thu Jan 11, 2007 6:14 pm

Só pra ficar registrado, sou assinante da Dreamhost, e lá meu server roda como CGI e não funciona isso do php.ini
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

ffxx
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Fri Dec 29, 2006 3:04 am

Re: Problema com Register Globals

Post by ffxx » Thu Jan 11, 2007 6:18 pm

Um dos meus sites roda sendo executado em módulo Apache e, quando alterei o .htaccess deu erro :-\

Chico Gois
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 39
Joined: Sat Jan 06, 2007 12:38 pm

Re: Problema com Register Globals

Post by Chico Gois » Thu Jan 11, 2007 6:42 pm

No meu é Apache e resolveu o meu problema...... ;)
Atenciosamente,

Chico Gois

User avatar
pchardnet
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1888
Joined: Thu Aug 18, 2005 5:34 pm
Location: BH/MG - Brasil
Contact:

Re: Problema com Register Globals

Post by pchardnet » Thu Jan 11, 2007 6:44 pm

ronildo wrote: Só pra ficar registrado, sou assinante da Dreamhost, e lá meu server roda como CGI e não funciona isso do php.ini
Ronildo, eu não tenho como testar este recurso, pois meu server é módulo Apache. Esta dica foi dada pelo FabMak e certamente ele vai saber explicar melhor. Mas, após realizar a mudança sugerida você reiniciou?
ffxx wrote: Um dos meus sites roda sendo executado em módulo Apache e, quando alterei o .htaccess deu erro :-\
Como eu disse acima ao Ronildo, meu server é módulo Apache, e uso este recurso não só para meus sites como para o de meus clientes. Não tive problemas e o register_globals fica OFF.

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Problema com Register Globals

Post by ronildo » Thu Jan 11, 2007 6:52 pm

Mas, após realizar a mudança sugerida você reiniciou?
Eu reinicio o que PC ?? Se for o server não tem como.
Mas tomei cuidade com cache ou alguma coisa assim, pois abri em browser diferente, depois que fiz a mudança. (Ta vendo como o ie serve pra alguma coisa!!! hehehe)
Last edited by ronildo on Thu Jan 11, 2007 6:59 pm, edited 1 time in total.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: Problema com Register Globals

Post by fititnt » Thu Jan 11, 2007 7:32 pm

ronildo wrote: Só pra ficar registrado, sou assinante da Dreamhost, e lá meu server roda como CGI e não funciona isso do php.ini
Já que tu usa o mesmo server que eu, vamos ver se da pra se defender. dá uma olhada:

As seguintes Configurações de Segurança do Servidor PHP não estão otimizadas para SEGURANÇA e é recomendado que as altere:

Configuração PHP - Citações Mágicas (magic_quotes_gpc) está `Desligado` em vez de `Ligado`
Por favor, consulte o artigo oficial Joomla! sobre Segurança de Servidores para mais informações.

E só. Não tá com RG on. Vou dizer o que eu tive que fazer para conseguir isso.

No .htaccess na raiz do meu site, coloquei isso:

SetEnv REGISTER_GLOBALS 0


Meu problema agora é como fazer o magic_quotes_gpc ficar ativado. Ronildo, tenta ver se esse código em vermelho te ajuda. Para um dos meus sites parece ter dado certo.



ps.: Versão do PHP: 5.1.2 
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Problema com Register Globals

Post by ronildo » Fri Jan 12, 2007 4:16 pm

Não funcionou.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

wbauli
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 151
Joined: Sat Aug 05, 2006 7:45 pm

Re: Problema com Register Globals

Post by wbauli » Wed Jan 17, 2007 7:18 pm

Fiz isso que o Chico falou:

Code: Select all

1 -Servidores com PHP sendo executado como Módulo Apache

Na raiz do seu site existe um arquivo htaccess.txt ou .htaccess.

Caso exista o arquivo .htaccess insira a linha
php_flag register_globals off


Caso exista o htacess.txt insira a linha
php_flag register_globals off
e renomeie-o para .htaccess 
E deu certo!!!!!! :D

User avatar
mibdata
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 342
Joined: Tue Feb 21, 2006 12:43 pm
Contact:

Re: Problema com Register Globals

Post by mibdata » Sat Mar 03, 2007 2:19 am

No meu server tb deu certo !!! parabens !!
###################################
MIB Data - http://www.mibdata.com.br - Hospedagem de sites Joomla e Desenvolvimento Baseado em Joomla (Servidores no Brasil)
http://www.pagamentodigital.com.br/parceiros/mib
###################################

Hakenkreuz
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 17
Joined: Sun Jan 22, 2006 9:17 pm

Re: Problema com Register Globals

Post by Hakenkreuz » Fri Mar 14, 2008 3:05 am

Em servers CGI não funciona, também não consegui.

User avatar
mibdata
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 342
Joined: Tue Feb 21, 2006 12:43 pm
Contact:

Re: Problema com Register Globals

Post by mibdata » Fri Mar 14, 2008 11:55 am

O problema é agora com os server com PHP5 isso nao funcionou mais, alguem ja descobriu o que fazer?
###################################
MIB Data - http://www.mibdata.com.br - Hospedagem de sites Joomla e Desenvolvimento Baseado em Joomla (Servidores no Brasil)
http://www.pagamentodigital.com.br/parceiros/mib
###################################

siele
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm

Re: Problema com Register Globals

Post by siele » Thu Sep 18, 2008 12:59 pm

Fiz a mudança sugerida pelo Chico (editar o htaccess.txt e modificá-lo para .htaccess) e depois, reiniciei o apache.
Quando olhei a nova configuração do php pela área do administrador do Joomla! não havia mudado absolutamente nada...
Alguém sabe como efetivamente consigo mudar register_globals para off???

ps: Minha versão do php é 5.2.4

User avatar
mibdata
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 342
Joined: Tue Feb 21, 2006 12:43 pm
Contact:

Re: Problema com Register Globals

Post by mibdata » Thu Sep 18, 2008 3:11 pm

Como foi comentado logo acima !! depois que veio o php5 nao deu mais pra fazer isso pois ate entao dava pra fazer com um php.ini na pasta ou com o htcess
###################################
MIB Data - http://www.mibdata.com.br - Hospedagem de sites Joomla e Desenvolvimento Baseado em Joomla (Servidores no Brasil)
http://www.pagamentodigital.com.br/parceiros/mib
###################################

siele
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm

Re: Problema com Register Globals

Post by siele » Thu Sep 18, 2008 5:26 pm

Visto que com o php5 ainda não ha como mudar register_globals para off atrvés das maneiras acima sugeridas, alguma sugestão de medidas a serem tomadas para garantir a segurança do site(além de manter atualizada a versão do joomla)?


Locked

Return to “Portuguese Forum”