problemas com servidores

Moderator: ariadneduvessa

Locked
henrique.2401
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Tue Jun 26, 2007 3:01 pm

problemas com servidores

Post by henrique.2401 » Tue Jun 26, 2007 3:06 pm

oi,
eu estou tendo problemas para instalar o joomla no meu servidor, ja fiz o site na maquina local (em localhost) e agora desejo migra-lo para o servidor, estou tentando instalar o joomla do zero e depois importar o banco de dados, mas ele esta acusando que qo mysql esta unavaliable (indisponive).
como faço pra consertar isso e com faço depois pra importar os componentes e o banco de dados a localhost para o servidor?
grato a todos
henrique

henriquec3_3@hotmail.com

User avatar
pchardnet
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1888
Joined: Thu Aug 18, 2005 5:34 pm
Location: BH/MG - Brasil
Contact:

Re: problemas com servidores

Post by pchardnet » Tue Jun 26, 2007 8:17 pm

Entre em contato com o suporte da sua hospedagem, pois se o mysql está indisponível ou está com problema no serviço do banco ou o seu plano não oferece acesso ao mysql.

User avatar
machadoug
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 107
Joined: Fri Jun 23, 2006 4:41 pm
Location: Joinville - Santa Catarina - Brazil
Contact:

Re: problemas com servidores

Post by machadoug » Tue Jul 03, 2007 4:38 pm

Assim como o pchardnet  disse vc tem que entrar em contato com o pessoal que oferece o serviço de hospedagem para você!

Mas eu faço da seguinte maneira para migrar um site todo da minha máquina local para o servidor:
  • Faço um .zip de todo o conteúdo do site.
  • Faço o upload via FTP (FireFTP) do .zip para o diretório no servidor que o site vai estar (geralmente public_html)
  • Utilizando o gerenciador de arquivos do CPanel extraio todo o conteúdo do .zip na pasta corrente
  • Utilizando o PHPMyAdmin da minha máquina local exporto o banco de dados do site para um arquivo .zip
  • Crio o banco de dados no servidor
  • Crio um usuário para esta nova base de dados e dou todos os direitos
  • Utilizando o PHPMyAdmin do servidor (deve estar previamente instalado pela empresa host) importo o banco de dados previamente exportado no .zip
  • Altero as seguintes variáveis do configuration.php
    • $mosConfig_user
    • $mosConfig_db
    • $mosConfig_password
    • $mosConfig_absolute_path
    • $mosConfig_live_site
    • $mosConfig_cachepath
e pronto!

[moderador: removida propganda. reincidência = ban.]
Last edited by bigodines on Tue Jul 03, 2007 4:49 pm, edited 1 time in total.
Douglas Machado :: Joomla Extension Developer :: [<o>]
My Joomla Extensions: https://idealExtensions.com
Contact Enhanced: https://idealextensions.com/joomla-exte ... anced.html

rutkowski
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Tue Aug 14, 2007 4:55 am

Re: problemas com servidores

Post by rutkowski » Tue Aug 14, 2007 8:20 pm

Mas eu faço da seguinte maneira para migrar um site todo da minha máquina local para o servidor:

Faço um .zip de todo o conteúdo do site.
Todo o conteúdo do joomla!, a pasta www? ou só a pasta referente ao meu template, do meu site em si?
Faço o upload via FTP (FireFTP) do .zip para o diretório no servidor que o site vai estar (geralmente public_html)
Utilizando o gerenciador de arquivos do CPanel extraio todo o conteúdo do .zip na pasta corrente
O q é Cpanel?
Utilizando o PHPMyAdmin da minha máquina local exporto o banco de dados do site para um arquivo .zip
Crio o banco de dados no servidor
como faço isso?
Crio um usuário para esta nova base de dados e dou todos os direitos
e isso?
Utilizando o PHPMyAdmin do servidor
onde é que eu acho o PHPmyadmin do servidor?
(deve estar previamente instalado pela empresa host) importo o banco de dados previamente exportado no .zip
Altero as seguintes variáveis do configuration.php


$mosConfig_user
$mosConfig_db
$mosConfig_password
$mosConfig_absolute_path
$mosConfig_live_site
$mosConfig_cachepath

Alguém podia distrinchar um pouco mais isso aí pra mim? Tô perdidão...

Obs: Se eu reinstalar o Joomla! configurando ao invés de ser para servidor local configurar para o servidor do cliente dá certo?
ah! e eu tô usando um programa SSH do servidor.

Muito Obrigado mesmo.


Pablo
pablo_skt@terra.com.br
Last edited by rutkowski on Tue Aug 14, 2007 9:07 pm, edited 1 time in total.


Locked

Return to “Portuguese Forum”