atualizar o joomla no servidor sem perder o conteúdo antigo

Moderator: ariadneduvessa

Locked
saulmagnum
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Mon Nov 12, 2007 7:23 pm

atualizar o joomla no servidor sem perder o conteúdo antigo

Post by saulmagnum » Mon Nov 12, 2007 7:41 pm

3)Como faço p/ atualizar a versão do joomla no servidor sem perder nada do q já fiz?

vlw. :pop

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: atualizar o joomla no servidor sem perder o conteúdo antigo

Post by ronildo » Mon Nov 12, 2007 10:13 pm

Teóricamente é só você subir os arquivos do patch de atualização. Porém fazer um backup de tudo não custa nada né??
Então é isso, só subi os arquivos pro servidor.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

Muneo
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 491
Joined: Fri Aug 19, 2005 3:02 am
Location: Brazil

Re: atualizar o joomla no servidor sem perder o conteúdo antigo

Post by Muneo » Tue Dec 04, 2007 10:03 pm

Bom, vou falar o que fiz e que deu certo... (do mambo 4.5.2 para o Joomla 1.0.13)
Primeiramente eu fiz uma copia do site no proprio servidor.
Ex. Eu tinha o site em mambo em http://www.meudominio.com.br/v1
Ai criei uma copia identica: http://www.meudominio.com.br/v2

Criei uma copia da base de dados tbm... ...e peguei no arquivo de configuracao do v2 e fiz apontar pra copia da base do v1.
Feito isso verifiquei se os dois sites estavam trabalhando independentemente. Ou seja, qdo eu alterasse no v2 so ia aparecer no v2.

Feito isso, nessa etapa vc tera dois sites identicos funcionando independentemente. Assim, se vc fizer cagada na copia (v2) o seu site nao sai fora do ar.

Peguei o patch de atualizacao do mambo 4.5.2 p/ Joomla 1.0.0. Testei e tudo tava funcionando.
Ai joguei o patch de atualizacao do joomla 1.0.0 p/ Joomla 1.0.13. Testei e deu um unico pau que era referente aos itemid. Fui no painel de controle, configuracoes globais, content e setei pra manter Itemid Compatibility Mode: para Joomla 1.0.11 and before...

Deu tudo certinho!!! =)

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: atualizar o joomla no servidor sem perder o conteúdo antigo

Post by fititnt » Wed Dec 12, 2007 1:17 pm

Adicionei ao FAQ. Obrigado Muneo por explicar como se faz isso =]


Agora, já sei qual crtl + C ctrl + V quando alguém vir ao fórum perguntando como se dança =D
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org


Locked

Return to “Portuguese Forum”