Definir um módulo ou componente na página inicial

Moderator: ariadneduvessa

Locked
User avatar
dhanijlo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Thu Dec 14, 2006 3:30 pm
Location: Maceió

Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by dhanijlo » Thu Jan 31, 2008 12:03 pm

Olá povo,


Tenho uma dúvida básica: como definir um módulo ou componente para a página inicial e deixá-la sem nenhum tipo de notícias ou conteúdo?

Tentei fazer colocando um módulo e consegui (na posição user4 do template que uso), mas quando removi a notícia que estava na página principal ficou uma mensagem tipo "sem conteúdo na página inicial"... quero deixar só um módulo ou só um componente (p. ex. um fórum).
  ???

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by ronildo » Thu Jan 31, 2008 12:07 pm

Crie um link no main menu apontando para o fórum, e deixe-o como primeira opção do menu.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

User avatar
dhanijlo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Thu Dec 14, 2006 3:30 pm
Location: Maceió

Re: Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by dhanijlo » Thu Jan 31, 2008 1:07 pm

ok! valeus! e se for pra deixar apenas um módulo como página inicial?

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by ronildo » Thu Jan 31, 2008 1:10 pm

Faz um if no template pra mostrar o mosMainBody só quando não estiver na home do site.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

User avatar
dhanijlo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Thu Dec 14, 2006 3:30 pm
Location: Maceió

Re: Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by dhanijlo » Thu Jan 31, 2008 1:28 pm

como faz isso?

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by ronildo » Thu Jan 31, 2008 2:23 pm

Code: Select all

<?php 
  if ($option == "com_frontpage")
    mosMainBody();
 ?>
É algo assim, tenta lá que vc consegue.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

User avatar
dhanijlo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Thu Dec 14, 2006 3:30 pm
Location: Maceió

Re: Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by dhanijlo » Thu Jan 31, 2008 2:28 pm

valeu, vou tentar!

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by fititnt » Fri Feb 08, 2008 7:33 pm

Adicionei no FAQ. Alguém confirma se dá mesmo certo?
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

User avatar
dhanijlo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Thu Dec 14, 2006 3:30 pm
Location: Maceió

Re: Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by dhanijlo » Thu Feb 14, 2008 9:08 pm

ronildo wrote:

Code: Select all

<?php 
  if ($option == "com_frontpage")
    mosMainBody();
 ?>
É algo assim, tenta lá que vc consegue.
Só hoje fui testar esta dica, mas não funcionou. Copiei o if para a página index.php do template e o conteúdo definido como inicial apareceu duas vezes.

Testei colocar um componente (no caso o fórum) no frontpage e ficou ok.

Estou tentando agora personalizar a página inicial porque não quero exibir notícias, apenas um módulo wrapper com um newsticker em flash por enquanto.

Quando não deixo nenhuma notícia marcada para exibição no frontpage aparece
>> Início

Sem itens para exibir.
Como remover isso?

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by ronildo » Fri Feb 15, 2008 12:12 pm

Amigo apareceu duplicado pq existem duas chamadas pro "mosMainBody();".

Se vc quer resolver a fazer deve pelo menos entender um mínimo de php, não é só simplesmente jogar o texto que eu coloquei aqui.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

User avatar
dhanijlo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Thu Dec 14, 2006 3:30 pm
Location: Maceió

Re: Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by dhanijlo » Fri Feb 15, 2008 1:38 pm

Ok, foi uma falta de atenção minha misturada com pouco conhecimento de PHP... realmente vi q existia uma chamada pro mosMainBody() mas nem tentei substituir com a linha q vc passou..

vou fazer isso hj a tarde e depois digo o resultado.

User avatar
dhanijlo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Thu Dec 14, 2006 3:30 pm
Location: Maceió

Re: Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by dhanijlo » Mon Feb 18, 2008 1:43 pm

corrigindo o post anterior: no template que estou usando não tem nenhuma chamada para o "mosMainBody()" no index.php e em nenhum outro arquivo.

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by ronildo » Mon Feb 18, 2008 2:50 pm

Como assim, se vc colocou e ficou duplicado... então é pq tem dois.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

User avatar
dhanijlo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Thu Dec 14, 2006 3:30 pm
Location: Maceió

Re: Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by dhanijlo » Mon Feb 18, 2008 2:59 pm

no post que disse que estava duplicado me equivoquei, não estava não.

Falei errado porque estou trabalhando no portal em questão localmente, em outro computador. Este está com internet discada e não abre este fórum (não sei porque...). Daí envio as mensagens para este fórum do computador do trabalho, já que não tenho como enviar do cumputador que estou trabalhando com o Joomla. Vou upar o portal em breve pra agilizar o processo.

User avatar
dhanijlo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Thu Dec 14, 2006 3:30 pm
Location: Maceió

Re: Definir um módulo ou componente na página inicial

Post by dhanijlo » Thu Feb 21, 2008 12:49 pm

Mais um engano da minha parte: realmente tinha o "mosMainBody()" no index.php do template, só que substituindo-o pelo "if" que o ronildo citou não funcionou.

Depois de muita confusão de minha parte, resolvi testar algumas coisas que funcionaram aparentemente:

alterei a linha 119 do language/brazilian_portuguese.php:

Code: Select all

DEFINE('_EMPTY_BLOG','');
(removi o conteúdo da tradução para não mostrar a mensagem "Sem itens a exibir")

e no index.php do template:

Code: Select all

<?php if ($show_pathway == "false") { ?>
(alterei para "false" a exibição do "pathway")

o problema é que esta última alteração afeta a exibição do "pathway" em todo o sistema, quando apenas queria que ele não aparecesse na página inicial.

Alguém sabe como remover o "pathway" da página inicial?


Locked

Return to “Componentes, módulos e mambots”