Page 1 of 3

Virtuemart + Sedex

Posted: Sun Dec 18, 2005 5:31 pm
by bbranta
Eu preciso fazer o cáculo do valor do sedex automaticamente, dependendo da cidade do comprador. Alguém conhece um módulo que implemente isso, ou se existe alguma forma de fazer isso nativamente?
Outra coisa que precisava é que uma determinada opçao de pagamento (pagamento na entrega) só funcionasse em determinada cidade. É possível?

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Wed Mar 01, 2006 9:22 pm
by valeriosilva
eu criei uns valores para Encomenda normal, Criei na opção Transportador a opção CORREIOS ENCOMENDA NORMAL, depois entrei na opção chamada Gerencias de Entrega=>taxas de trasnporte  (Virtuemart ou PhpShop) e criei uma lista considerando a cidade de origem Curitiba e, várias opções de envio para estados capital e interior. Assim, ao se registra no site, na hora de efetuar a compra, o cliente escolhe a cidade destino e sabe o valor do frete. É possível montar para sedex, mas precisa so arquivo dos correios com todas as opções e eu nunca usei. veja o exemplo abaixo:

    Transportador /descrição da taxa de trasnporte / peso a partir de / ....até
1  CORREIOS Encomenda Normal PR 3.001 4.000 
2  CORREIOS Encomenda Normal AM,RR 2.001 3.000 
3  CORREIOS Encomenda Normal Curitiba-PR 3.001 4.000 
4  CORREIOS Encomenda Normal Curitiba-PR 2.001 3.000 
5  CORREIOS Encomenda Normal PR 2.001 3.000 
6  CORREIOS Encomenda Normal AC,MA,PA,PB,PE,RN 2.001 3.000 
7  CORREIOS Encomenda Normal AL,RO,SE 2.001 3.000 
8  CORREIOS Encomenda Normal BA,TO,MT 2.001 3.000 
9  CORREIOS Encomenda Normal DF,ES 2.001 3.000 
10  CORREIOS Encomenda Normal GO,MG,MS,RJ 2.001 3.000 
11  CORREIOS Encomenda Normal RS,SC,SP 2.001 3.000 
12  CORREIOS Encomenda Normal AP,CE,PI 2.001 3.000 
13  CORREIOS Encomenda Normal AM,RR 1.001 2.000 
14  CORREIOS Encomenda Normal AM,RR 0.000 1.000 
15  CORREIOS Encomenda Normal RS,SC,SP 3.001 4.000 
16  CORREIOS Encomenda Normal GO,MG,MS,RJ 3.001 4.000 
17  CORREIOS Encomenda Normal BA,TO,MT 3.001 4.000 
18  CORREIOS Encomenda Normal AL,RO,SE 3.001 4.000 
19  CORREIOS Encomenda Normal AP,CE,PI 3.001 4.000 
20  CORREIOS Encomenda Normal AC,MA,PA,PB,PE,RN 3.001 4.000 
21  CORREIOS Encomenda Normal AM,RR 3.001 4.000 
22  CORREIOS Encomenda Normal Curitiba-PR 4.001 5.000 
23  CORREIOS Encomenda Normal PR 4.001 5.000 
24  CORREIOS Encomenda Normal RS,SC,SP 4.001 5.000 
25  CORREIOS Encomenda Normal GO,MG,MS,RJ 4.001 5.000 
26  CORREIOS Encomenda Normal DF,ES 4.001 5.000 
27  CORREIOS Encomenda Normal BA,TO,MT 4.001 5.000 
28  CORREIOS Encomenda Normal AL,RO,SE 4.001 5.000 
29  CORREIOS Encomenda Normal AC,MA,PA,PB,PE,RN 4.001 5.000 
30  CORREIOS Encomenda Normal AP,CE,PI 4.001 5.000 


Valério silva
http://www.presenteartesanal.com

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Mon Mar 06, 2006 5:13 pm
by bbranta
Você já viu qual é a solução dada no site dos correios? Você deve cadastrar sua empresa e eles fornecem uma interface para cálculo do sedex a partir de CEPs e Pesos.
Antigamente tinham várias planílhas que eram disponibilizadas e seria possível portá-las, mas agora não se encontra mais elas.

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Mon Mar 06, 2006 8:19 pm
by valeriosilva
Para o seu caso, funciona realmente, mas o CORREIO só tem este serviço para SEDEX, para o meu caso, cujas encomendas em sua maioria são enviada por encomenda normal, que é mais barato, é necessário fazer conforme eu expliquei.

eu aproveitei sua sugestão e me cadastrei nos CORREIOS para receber o programa de cálculo automático dos Correios.

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Mon Mar 06, 2006 9:11 pm
by bbranta
Na verdade não é o meu caso... Não tinha reparado que é só para SEDEX.
Como você conseguiu a tabela? E você colocou no joomla no trabalho braçal mesmo?

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Thu Mar 16, 2006 7:36 pm
by clsbrasil
Sim, mas de que adianta os correios suprirem o valor e ele não se integrar ao faturamento que vai para o comprador ?

Isso só daria certo se o SEDEX fosse a cobrar (somente o valor da postagem). Então a pessoa pagaria ao receber. Para produtos de baixo valor, isto não daria certo.

A melhor maneira é cadastrar manualmente. Eu tenho cadastrado todas as encomendas normais e alguns SEDEX. Há diferença entre SEDEX Capital e SEDEX Interior.

Em alguns caso, como a diferença de Encomenda Normal é R$ 0,50 entre capital e interior, eu unifiquei o valor por estado.

No caso do SEDEX não, pois a diferença é de aprox. R$ 4,00 entre capital e interior.

Não cheguei a fundo ainda no SEDEX mas pode haver semelhanças de valores de frete que podem ser unificados em uma única opção.

Infelizmente pelo CEP já fiz, mas como cada usuário digital o CEP de uma maneira, sempre dá erro de calcular automatico.

Dá para modificar o código e trocar CEP para CEP (formato 12345-678 - digite corretamente) . É uma sugestão que funcionou bem.

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Thu Mar 16, 2006 7:55 pm
by bbranta
Não era minha intenção entrar nesse mérito da questão.
Uma informação, o sistema do correio É feito para integrar com outros sistemas, ou seja, o usuário sabe na hora quanto vai pagar, logicamente.
Quanto ao CEP, minha solução foi avisar o usuário que o CEP só deve conter números e colocar um javascript que valida o CEP digitado. Aliás, lendo melhor a sua mensagem talvez seja isso que vc tenha feito também.

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Thu Mar 16, 2006 8:05 pm
by clsbrasil
O sistema dos correios não é ruim, mas ele faz somente um coisa: "informar" . O usuário tem que fazer o cálculo manual e adicionar ao depósito.

Eu não usei Javascript porque não sei fazê-lo manualmente. Então, se alguém puder ajudar e explilcar como apresentar uma mensagem de erro, agradeço.

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Mon Apr 03, 2006 4:41 pm
by valeriosilva
No meu caso, eu fiz tudo manual, recebi a tabela dos CORREIOS e criei opção de envio Por encomenda normar (Capital/interior) e SEDEX (caital/interior).

uma sugestão, eu salvei a tabela com a opção CSV separado por virgula, depois editei esta tabela considerando apenas os dados necessários para colocar no banco de dados. desta forma eu evitei ter que digitar tudo manualmente.

Espero que tenha ajudado, dúvidas me envie um e-mail.

Valério Silva
presenteartesanal.com
valeriosilva@presenteartessnal.com

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Fri Sep 29, 2006 4:23 am
by torresa
Opa,

Tbm estou testando o Virtuemart e tive que inserir o preços do Sedex na mão, não tem uma maneira mais facil?
Alguem conhece...?

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Wed Dec 27, 2006 4:48 am
by fsoares
Desenvolvi dois módulos de envio (Shipping) para Virtuemart que fazem cálculo automático online (via site dos correios) de Encomenda Normal e de SEDEX. Basei-me no módulo Australia Post Shipping Module.
Ele toma por base o CEP de Origem da minha loja e o CEP de destino informado em seu cadastro no site/loja.
Além disso há a possibilidade de inserir uma taxa de empacotamento e manuseio que é acrescida ao valor do transporte (sedex ou encomenda normal).
Na minha loja configurei para R$2,00 de taxa de empacotamento e manuseio, assim qualquer valor de transporte será acrescido de R$ 2,00.
Caso queiram testar acessem meu site em http://www.fernandosoares.com.br/ e , por gentileza, utilizem o produto "TESTE MAMBOLETO" disponível na categoria de mesmo nome. Ah o mamboleto também está funcionando ....embora não tenha feito o teste de pagamento.

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Wed Dec 27, 2006 11:39 am
by ronildo
Testei aqui e funcionou tudo direitinho.

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Thu Dec 28, 2006 4:20 am
by torresa
Ola Fsoares,
tentei me cadastrar varias vezes no seu site, mas não recebi o email de confirmação tampouco usuario e senha, então não tive como testar. Se puder disponibilizar o codigo do módulo para que possamos usar seria bom.


Té mais


Anderson Torres

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Thu Dec 28, 2006 11:03 pm
by fsoares
Olá

Verifiquei que você possui cadastro com dois emails do gmail.

Caso não tenha recebido seu usuário e senha ainda segue:

usuário = seu email completo até onde der para escrever

senha = 123

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Thu Dec 28, 2006 11:38 pm
by torresa
hummmm, nada de nada.. o usuario não rolou...
Mas, vc pode me enviar os módulos do sedex para que eu faça o teste, se puder incluir um leia me ajuda heheheheh


Té mais


Anderson Torres

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Sat Dec 30, 2006 4:48 pm
by fsoares
Oi pessoal ....

Sei que muitos estão ansiosos pelos módulos shipping de sedex e encomenda normal dos correios já prontos mas estou fazendo uma limpeza no código e vou criar um leiame.txt também.
Bom enquanto isto libero ai arquivos que usei como referência para as alterações.

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Sat Dec 30, 2006 4:50 pm
by fsoares
Ah... esqueci do arquivo que usei como referência para testes

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Sat Dec 30, 2006 10:33 pm
by fsoares
Olá ..

Atualizei o VirtueMart para a versão 1.0.8 e os módulos de shipping dos correios continuaram a funcionar.

Lembrando ....estou com Joomla! 1.0.12 e VirtueMart 1.0.8.

O módulo está quase pronto para publicação, daqui a pouco posto ele no site http://www.fernandosoares.com.br.

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Sun Dec 31, 2006 11:59 pm
by fsoares
Olá ...


FELIZ 2007!!!!!


JÁ ESTÃO DISPONÍVEIS PARA DOWNLOAD OS MÓDULOS DE SHIPPING DOS CORREIOS ONLINE (SEDEX E ENCOMENDA NORMAL).

TAMBÉM ESTÁ DISPONÍVEL O MAMBOLETO 1.0 BETA 3.

CONFIRA EM http://www.fernandosoares.com.br ou http://www.joomla.com.br.

SUCESSO!!!

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Tue Jan 02, 2007 8:08 pm
by fsoares
torresa wrote: Pois é coloquei 1.300 kg e nada de nada... agora que reparei o encomenda normal tbm bnão me mostra o peso...

Já fiz os debugs que podia, não sei o que fazer agora...
Reparei que não é necessario todos aqueles dados de mão propria etc.. se passarmos a url pura com endereco peso e ele retorna o preço numa boa.

Té mais

Anderson Torres
Bom ....

Vamos lá .... tive problema parecido e era na config do virtuemart....

quando vc cadastra produtos tem de estar com a definição de "Unidade de Peso" = Kg....
no meu caso estava como "Quilos" e ai não funcionava....
aproveitei e mudei também a "Unidade de Medida" para Cm

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Tue Jan 02, 2007 10:41 pm
by torresa
Opa Agora sim...
Interessante que depois que mudei a unidade de medida, tudo começou a funcionar... Sedex agora está chunchando tbm..
Então agora está aprovado... acho que é bom instruir a galera no proximo leia me deste módulo.

Valeu
Té mais
Anderson Torres
Chocolate

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Wed Jan 03, 2007 2:59 am
by fsoares
O problema está no arquivo de tradução do VirtueMart "portuguese_brazilian.php" lá tem de trocar var $_PHPSHOP_PRODUCT_FORM_WEIGHT_UOM_DEFAULT = 'Kg';
var $_PHPSHOP_PRODUCT_FORM_DIMENSION_UOM_DEFAULT = 'Cm';

ai tudo funciona belaza. Todos os novos rodutos já obedecem aos novos critérios.

O arquivo de tradução original ("brazilian_portuguese.php") do VirtueMart já vem com este problema, lá em vez de Kg há Quilos e em lugar de Cm há Centímetros.

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Sat Jan 06, 2007 11:03 pm
by fsoares
Olá pessoal ....

Falando de Virtuemart....

Veja o lançamento do MamboletoJoomla! 2.0 ALPHA em http://forum.joomla.org/index.php/topic ... #msg631587

Abraços a todos.

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Fri Jan 12, 2007 1:52 pm
by aquitemn
Fernando, sou novo no joomla, e tenho puquissimos conhecimentos de php, estou montando uma livraria, e gostei muito do que vc passou, virtuemart 1.0.8 e joomla 1.0.12, mas eu não to conseguindo gerar o boleto do bradesco, só consegui da caixa, ja mudei la no arquivo ps_mamboleto para 3 e nada ele volta a gerar 0 5
Qual a solução?

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Sat Jan 13, 2007 3:20 pm
by fsoares
O ERRO É MEU!!!

Havia um bug no arquivo "ps_mamboleto.php" que modifiquei!!

JÁ CORRIGI O ERRO E JÁ ATUALIZEI O PACOTE DO MAMBOLETOJOOMLA! 2.0 ALPHA

ESTÁ ANEXO NESTA MENSAGEM O ARQUIVO JÁ CORRIGIDO...

DESCULPE PELA BABADA.  HEHEH ACONTECE

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Sun Jan 14, 2007 10:16 am
by aquitemn
Que é isso, esta desculpado, e fiquei mais tranquilo, por saber que estava fazendo certo, tem mais uma coisa, na hora que eu escolho boleto bancario aparece essa mensagem, Error: You have actually not provided your bank account holder name.
e o boleto não abre mesmo, mas agora ela esta aparecendo pra quamquer um que eu deixe la no virtue mart, tanto bradesco, caixa, bb, cef.....Imagino que não seja problema nos codigos, e sim na configuração, mas vc tem ideia de onde consertar isso?

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Sun Jan 14, 2007 12:05 pm
by aquitemn
Fernando depois que postei a ultima mensagem, andei quebrando a cabeça, consegui instalar o metodo de sedex, e mudei a opção la pra apenas endereço, conforme vi vc postar, mas insisto que mesmo com o ps_mamboleto que vc me enviou, só vai para o boleto da caixa, quando mudo a opção pra bradesco ou qualquer outro banco aparece essa mensagem de erro....

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'wwwliv_filme' (1) in /home/wwwliv/public_html/administrator/components/com_mamboleto/include/boletos/bancos/class.banco.comum.php on line 322
Não foi possível conectar: Pode me3 dar uma luza pra consertar isso?

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Sun Jan 21, 2007 12:04 am
by valeriosilva
aquitemn wrote: Fernando depois que postei a ultima mensagem, andei quebrando a cabeça, consegui instalar o metodo de sedex, e mudei a opção la pra apenas endereço, conforme vi vc postar, mas insisto que mesmo com o ps_mamboleto que vc me enviou, só vai para o boleto da caixa, quando mudo a opção pra bradesco ou qualquer outro banco aparece essa mensagem de erro....

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'wwwliv_filme' (1) in /home/wwwliv/public_html/administrator/components/com_mamboleto/include/boletos/bancos/class.banco.comum.php on line 322
Não foi possível conectar: Pode me3 dar uma luza pra consertar isso?
Vou testar agora em meu site o Mamboleto e o Sedex, mas gostaria de saber se é possível também colocar a opção de Encomenda Normal. O usuário escolhe se quer que sua encomenda seja enviada por Encomenda Normal ou SEDEX.

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Sun Jan 21, 2007 12:18 pm
by aquitemn
è possivel sim, verifiquei isso tambem, mas se vc conseguir o mamboleto, me avise, preciso para bradesco, e só funcionou comigo pra caixa economica estadual. Aguardo

Re: Virtuemart + Sedex

Posted: Mon Jan 29, 2007 6:18 am
by phn
Instalei o Shipping_module_correios_1-0 disponibilizado pélo Fernando , e configurei segundo o .txt , mas em minha loja virtual quando chega na hora de selecionar o metodo de envio sedex ou encomenda normal marcando um ou outro não é calculado o valor do frete por cep e não aparece o valor na fatura final somente o valor de empacotamento, como faço para corrigir e conseguir calcular o frete por cep ? Lembrando que uso joomla 1.0.12 e virtue mart 1.0.9 e estou c/ meu site local será este o motivo de não calcular o frete , relato já que testei conectado a internet e nada de calcular ... Desde já agradeço a cooperação !!!