como instalar outra instancia de um componente ja instalado?

Moderator: ariadneduvessa

Locked
surfmusic
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 160
Joined: Thu Apr 10, 2008 6:32 pm
Location: Brasil
Contact:

como instalar outra instancia de um componente ja instalado?

Post by surfmusic » Wed Jul 16, 2008 6:46 pm

Pessoal

Alguem sabe uma forma de instalar uma segunda instancia de um mesmo componente no joomla?

Exemplo:

eu ja tenho o DOC MAN instalado no meu joomla, agora eu quero um novo DOC MAN pois quero manter a versao antiga que ja possuo mas tambem instalar a versao nova para uma outra unidade da empresa gerenciar arquivos remotos.

Eu ja faço isso com outro componentes, porem tenho que alterar o nome do componente em todo o codigo fonte: xml, php, etc

Há um outra forma ou é assim mesmo?

Obrigado
Everton
http://www.tconibo.org
Joomla, Settlers of Catan, Kombucha

User avatar
tensoja
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Wed May 31, 2006 2:38 pm
Location: Palmas - TO

Re: como instalar outra instancia de um componente ja instalado?

Post by tensoja » Wed Jul 16, 2008 9:31 pm

Bom já precisei duplicar uma vez o weblinks e esse post aqui me ajudou:
http://forum.mamboserver.com/showthread ... +component
Tem esse daqui do fórum mesmo:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=4688

Agora não sei o docman mas muitos componentes não precisam ser duplicados bastando duplicar o modulo que o exibe.
Se você não treinar, não merece ganhar.

surfmusic
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 160
Joined: Thu Apr 10, 2008 6:32 pm
Location: Brasil
Contact:

Re: como instalar outra instancia de um componente ja instalado?

Post by surfmusic » Thu Jul 17, 2008 1:21 pm

Blz, valeu pela resposta ....

Meu passo a passo é mais ou menos como no primeiro post. Ja instalei uma nova instancia do DOCMAN versao 1.40 RC3:

1) descompactei o zip

2) renomeei o diretorio para "com_docman1"

3) renomeei cada arquivo do diretorio e subdiretorios que continha a palavra "docman" para "docman1". Fiz manualmente essa tarefa porem ha softwares que renomeiam arquivos em lote.

4) Abri no Notepad ++ cada um dos arquivos (menos as imagens) e fiz um replace no conteudo de cada um deles da palavra "docman" para "docman1".

5) zip tudo novamente.

6) Instalei o componente

Observacao: Deu trabalho e esta é uma tarefa improdutiva, deveria haver uma forma mais facil, quem sabe um componente que fizesse essa tarefa, rsrs... Um fato curioso, quando eu anteriormente tentei usar o nome "com_docmancomercial" ao inves do nome "com_docman1" não funcionava, dava erro na linha do 46 do docmancomercial.class, onde consta:

require_once($this->getPath('classes', 'compat'));

Um erro tao chato que resolvi renomeando o componente apenas para "docman1" e nao mais para "docmancomercial". Deve haver algum limite de caractere para o nome, eu simplesmente nao tive tempo de descobrir pois o cliente estava cobrando, rsrsr , resolvi somente trocando o no mesmo (de docman para docman1). Lembrando que caso ocorra uma tentativa e dê erro os diretorios provavelmente serao criados na estrutura do Joomla, para tentar instalar novamente voce tera que excluir esses diretorios. A questao é que o DOCMAN é um dos maiores componentes do Joomla por isso deu trabalho, com outros componentes a tarefa é bem mais rapida.
http://www.tconibo.org
Joomla, Settlers of Catan, Kombucha

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: como instalar outra instancia de um componente ja instalado?

Post by fititnt » Thu Jul 17, 2008 5:21 pm

Tinha escrito um paragrafo grande mas fechei a janela sem querer do FF3 xd

Resumindo, o jeito que o surfmusic deve dar certo para qualquer componente.


Post adicionado ao FAQ
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

surfmusic
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 160
Joined: Thu Apr 10, 2008 6:32 pm
Location: Brasil
Contact:

Re: como instalar outra instancia de um componente ja instalado?

Post by surfmusic » Fri Jul 18, 2008 1:11 pm

Ok,

Ate pensei que houvesse outra forma de fazer esta tarefa mas pelo jeito nao há.

Valeu
Everton
http://www.tconibo.org
Joomla, Settlers of Catan, Kombucha

korgh

Re: como instalar outra instancia de um componente ja instalado?

Post by korgh » Thu Jul 24, 2008 5:46 am

Já "clonei" alguns componentes, clonar é um bocado complicado, além do nome, possui muitas variáveis que também precisam ser alterados os nomes, e até mesmo as tabelas do banco de dados (só os nomes), por exemplo: #__docman_algumacoisa, para (seguindo seu exemplo) #__docman1_algumacoisa.
Se tudo estiver em ordem, vai funcionar...

User avatar
tensoja
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Wed May 31, 2006 2:38 pm
Location: Palmas - TO

Re: como instalar outra instancia de um componente ja instalado?

Post by tensoja » Thu Jul 24, 2008 10:45 am

Então korgh melhor jeito pra isso é usar um replace all em algum editor que o aceite a aplicar em todo um diretório.
É bem tranquilo nada muito complicado, muito bom para casos que você necessite fazer modificação numa instância e na outra deixar a peças de fábrica ;)
Se você não treinar, não merece ganhar.

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: como instalar outra instancia de um componente ja instalado?

Post by fititnt » Thu Jul 24, 2008 6:23 pm

Exato, um replace all resolve tudo. Até o dreamwaver, dá para setar subistituir todas as palavras "xxx" por "xxx1" dentro de todos os arquivos de uma pasta descompactada.

Geralmente os deselvovledores seguem um padrao ao nomear as tabelas no banco de dados, sendo o mesmo nome do com_ponente ;]

Vale a pena tentar e clocar so replace all e instalar num hjoomla para testes o componente e o clone, e testar ambos para ver se são indepententes. Se funcionar, blz, senão, então ver se algo ficou para trás.
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

surfmusic
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 160
Joined: Thu Apr 10, 2008 6:32 pm
Location: Brasil
Contact:

Re: como instalar outra instancia de um componente ja instalado?

Post by surfmusic » Thu Jul 24, 2008 9:27 pm

Eu uso o Notepad ++ para fazer este replace all em todos os arquivos, funciona blz!
http://www.tconibo.org
Joomla, Settlers of Catan, Kombucha


Locked

Return to “Componentes, módulos e mambots”