Integrar BD de sub dominios com o Dominio Principal

Moderator: ariadneduvessa

Locked
Sharles
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Wed May 16, 2007 7:30 pm

Integrar BD de sub dominios com o Dominio Principal

Post by Sharles » Thu Oct 09, 2008 2:39 pm

Bom dia hermanos..

Seguinte é possível que em um usuário registrado num subdomínio ter acesso com a mesma conta em um domínio principal.

Tipo, tenho um SubDominio ( www.subdominio.dominio.com.br ) uma conta de um usuário e gostaria que ele pudesse com a mesma conta acessar o dominio principal (www.dominio.com.br ), existe algo que faça a duplicação ou a integração desta tabela jos_user para esta finalidade?

Agradeço se indicar algo.

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Integrar BD de sub dominios com o Dominio Principal

Post by ronildo » Thu Oct 09, 2008 2:54 pm

Cara eu faço isso mas é um componente pago, se tiver interesse avise que eu passo o nome pra você.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

Sharles
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Wed May 16, 2007 7:30 pm

Re: Integrar BD de sub dominios com o Dominio Principal

Post by Sharles » Thu Oct 09, 2008 3:02 pm

Ótimo, se for comercial melhor ainda terei suporte no que irei fazer, sim Irmão podes me dizer o nome?

Desde já agradeço.

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Integrar BD de sub dominios com o Dominio Principal

Post by ronildo » Thu Oct 09, 2008 3:09 pm

O componente é este:
http://www.elearningforce.biz/administr ... onent.html

Mas não se anime muito, pq o suporte não é tãooo bom assim, é bom... mas não é animador, e uma outra coisa é que o código é encriptado. Se precisar mexer em algo do componente tem que pedir pra eles.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

Sharles
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Wed May 16, 2007 7:30 pm

Re: Integrar BD de sub dominios com o Dominio Principal

Post by Sharles » Thu Oct 09, 2008 3:25 pm

Irmão era isso mesmo que gostaria, agradeço.

Obrigado

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: Integrar BD de sub dominios com o Dominio Principal

Post by fititnt » Thu Oct 16, 2008 1:54 pm

Adicionado ao FAQ. Se alguém tem algum comentário sobre esse componente, ou outras sugestões seria interessante postar nessa tread.
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

GuttoSP
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Sun Dec 14, 2008 3:53 pm
Location: Brasília, Brasil
Contact:

Re: Integrar BD de sub dominios com o Dominio Principal

Post by GuttoSP » Sun Dec 14, 2008 6:47 pm

Opa, estou com um problema semelhante. Tenho um site e agora quero migrar sua estrutura para J!

A questão é que ele tem diversos subdomínios, como: jogos.site.com, galeria.site.com, noticias.site.com....

Utilizando Joomla, os links ficam:

index.php?option=com_content....
index.php?option=com_wrapper..
index.php?option=com_fireboard..

Nesse caso acima, não há subdomínio, dessa forma é fácil fazer.

Mas quero apenas uma instalação do joomla, e que os componentes fiquem nos subdomínios:

http://jogos.site.com
http://noticias.site.com
http://galeria.site.com

Ou seja, se for instalado um novo componente, (de chat, por exemplo) que ele seja acessível pelo subdomínio chat.site.com, e não por index.php?option=com_chat

Se não tiver claro, me avise que explico novamente. 8)

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Integrar BD de sub dominios com o Dominio Principal

Post by ronildo » Sun Dec 14, 2008 9:15 pm

Eu acho que vc consegue isso com algum componente de SEF, não sei com subdomínios mas pelo menos assim: seusite.com.br/chat

Mas você pode fazer os testes e nos dizer.
GuttoSP wrote:Opa, estou com um problema semelhante. Tenho um site e agora quero migrar sua estrutura para J!

A questão é que ele tem diversos subdomínios, como: jogos.site.com, galeria.site.com, noticias.site.com....

Utilizando Joomla, os links ficam:

index.php?option=com_content....
index.php?option=com_wrapper..
index.php?option=com_fireboard..

Nesse caso acima, não há subdomínio, dessa forma é fácil fazer.

Mas quero apenas uma instalação do joomla, e que os componentes fiquem nos subdomínios:

http://jogos.site.com
http://noticias.site.com
http://galeria.site.com

Ou seja, se for instalado um novo componente, (de chat, por exemplo) que ele seja acessível pelo subdomínio chat.site.com, e não por index.php?option=com_chat

Se não tiver claro, me avise que explico novamente. 8)
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

GuttoSP
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Sun Dec 14, 2008 3:53 pm
Location: Brasília, Brasil
Contact:

Re: Integrar BD de sub dominios com o Dominio Principal

Post by GuttoSP » Mon Dec 15, 2008 11:18 am

Opa Ronildo, vou tentar outras alternativas, caso não fique como preciso aqui, vou partir pra url's amigáveis mesmo.

Uma das opções que andei pensando e que agora parece ser a melhor alternativa (até porque outro colega também sugeriu fazer isso), seria colocar apenas o index.php do joomla dentro dos diretórios dos subdomínios, e criar uma função pra identificar a url que chama o arquivo. Com a url identificada, o script chamaria um template diferente.

Acho que assim resolve, alguém pode me adiantar qual problema posso ter fazendo esse gato?

Se alguém tiver alguma sugestão, poste aqui,

Abraços.

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Integrar BD de sub dominios com o Dominio Principal

Post by ronildo » Mon Dec 15, 2008 4:24 pm

Pra falar a verdade não entendi muito bem o que você quis dizer, mas me parece que é a mesma coisa que eu falei...
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

GuttoSP
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Sun Dec 14, 2008 3:53 pm
Location: Brasília, Brasil
Contact:

Re: Integrar BD de sub dominios com o Dominio Principal

Post by GuttoSP » Thu Aug 18, 2011 5:04 pm

Alguns anos depois: http://www.jms2win.com/

;)


Locked

Return to “Componentes, módulos e mambots”