Últimas Noíticas

Moderator: ariadneduvessa

Locked
User avatar
Another
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Thu Nov 29, 2007 5:02 am

Últimas Noíticas

Post by Another » Sat Nov 01, 2008 12:42 am

Olá,

Já usei versões anteriores do Joomla, e nunca tive este problema.

Quando clico em algum link de notícia no módulo "últimas notícias" a notícia é exibida na pagina inicial do Joomla, [ veja a imagem ] . Quero que ela seja exibida em uma página independente e não na mesma página como mostra na imagem. Veja na imagem que a notícia é exibida, porem os módulos continuam aparecendo.

Já procurei em seções, categorias, e até na edição da notícia, não acho onde fazer não aparecer estes módulos, a versão que estou usando é 1.5.7.

Agradeço desde já qualquer ajuda...

abraços

User avatar
Another
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Thu Nov 29, 2007 5:02 am

Re: Últimas Noíticas

Post by Another » Sat Nov 01, 2008 9:21 pm

Descobri onde está o erro, porem não sei como consertar.

Está acontecendo que quando entro na URL: www.meusite.com.br e clico na notícia ela é exibida sozinha em uma página normalmente, mas quando eu clico em "Home/Inicio" eu vou para uma URL do tipo

http://www.meusite.com.br/index.php?opt ... =frontpage

ou www.meusite.com.br/home.html (da forma que estou usando com o SEO ativado)

assim toda vez que clico na notícia ela não é exibida mais assim:

www.meusite.com.br/noticia-nome-da-noticia.htm

e exibida desta forma:

www.meusite.com.br/home/noticia-nome-da-noticia.htm

é acrescentando o "home" do início, acho que por este motivo que faz aparecer a notíca em home, agora como consertar isso eu não sei, se alguém souber ficarei muito grato ;-)

User avatar
Another
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Thu Nov 29, 2007 5:02 am

Re: Últimas Noíticas

Post by Another » Thu Nov 06, 2008 11:34 pm

Poxa, será que ninguém sabe o motivo? Por favor gente, quem tiver pelo menos uma opinião do que possa ser, será muito bem-vinda.

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Últimas Noíticas

Post by ronildo » Fri Nov 07, 2008 2:39 am

Cara não sei muito se vai ajudar mas tenta fazer assim...
Remove o mainmenu e cria um novo, pra tirar o itemid do número 1... ok??

Lembra de fazer um backup antes.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

User avatar
cynazem
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 247
Joined: Tue Feb 06, 2007 6:12 pm
Location: RJ
Contact:

Re: Últimas Noíticas

Post by cynazem » Fri Nov 07, 2008 4:01 am

Another wrote:Já usei versões anteriores do Joomla, e nunca tive este problema.

Quando clico em algum link de notícia no módulo "últimas notícias" a notícia é exibida na pagina inicial do Joomla, [ veja a imagem ] . Quero que ela seja exibida em uma página independente e não na mesma página como mostra na imagem. Veja na imagem que a notícia é exibida, porem os módulos continuam aparecendo.
Eu vi esse caso na versão anterior do joomla!!, e a forma de driblar esse inconveniente é acrescentar um "if statement" no template, para filtrar a exibição dos módulos... é algo do tipo {.. if com_component=frontpage...} <div>modulos</div>, daí eles não eram exibidos em requisições feitas a partir do frontpage. Veja isso acontecendo: http://www.revistabelle.com.br/ (joomla versão1.0.x). Se quiser posso te passar o código certinho depois.
A explicação que encontrei foi a de que como a solicitação é feita a partir do componente frontpage (na versão 1.0 ele é um componente a parte!) é ele quem resolve e exibe o link. Se acontece na 1.5, eu tentaria a mesma coisa.

User avatar
Another
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Thu Nov 29, 2007 5:02 am

Re: Últimas Noíticas

Post by Another » Sat Nov 08, 2008 1:42 am

Obrigado Ronildo e cynazem, amanhã eu vou testar, agora estou indo dormir...(risos)

Ronido sobre o que você falou de remover o mainmenu eu até tentei, porem o conteúdo sumiu todo depois...

cynazem se quiser colocar o código aqui ficarei muito grato... ;-)

Estranho esse erro, a minha versão é a última, já fiz a instalação duas vezes e o mesmo erro, talvez seja a template ou algum módulo que casou isso.

Obrigado novamente,

abraços

User avatar
cynazem
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 247
Joined: Tue Feb 06, 2007 6:12 pm
Location: RJ
Contact:

Re: Últimas Noíticas

Post by cynazem » Sat Nov 08, 2008 8:18 pm

O código que uso é esse...para a versão 1.0.X

Code: Select all

<?php if ( $option == 'com_frontpage' ) { ?>
<div id="modulo_x">  ...  </div>
<?php } ?>	

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: Últimas Noíticas

Post by fititnt » Mon Nov 10, 2008 11:49 am

Interessante fixar o código que a cynazem passou aqui. Provavelmente já tem em mais de uma parte do fórum, mas deixar um link apontando para eles ainda seria mais eficiente.

Alguém sabe exatamente como fazer isso na 1.5 para por nesse post aqui também?
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

webinsert
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 34
Joined: Mon Nov 10, 2008 1:21 pm

Re: Últimas Noíticas

Post by webinsert » Mon Nov 10, 2008 2:56 pm

No Joomla 1.5 é possível fazer isso com o método getVar() da class JRequest.
Assim:

Code: Select all

<?php if( JRequest::getVar( 'view' ) == 'frontpage' ) { ?>
<div id="modulo_x">  ...  </div>
<?php } ?>

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: Últimas Noíticas

Post by fititnt » Mon Nov 10, 2008 5:24 pm

Obrigado cynazem e webinsert pelas respostas aqui no fórum =]

Fixado no FAQ. Da próxima vez é so copiar e colar um link para cá.

Qualquer erro que aguem tiver, pega e comenta aqui.

User avatar
Another
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Thu Nov 29, 2007 5:02 am

Re: Últimas Noíticas

Post by Another » Tue Nov 11, 2008 2:46 am

Poxa, não entendi quase nada, não faço nem idéia de onde usar esses códigos, mas obrigado pela atenção e ajuda de todos. Vou estudar mais sobre Joomla, assim um dia eu volto aqui e digo - Nossa como era simples e eu não tinha entendi p**** nenhuma - (risos)

Obrigado novamente a todos pela ajuda,

abraços

User avatar
Another
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Thu Nov 29, 2007 5:02 am

Re: Últimas Noíticas

Post by Another » Wed Nov 19, 2008 10:40 pm

Por favor, alguém me diga onde usar isso no Joomla ... ;)
webinsert wrote:No Joomla 1.5 é possível fazer isso com o método getVar() da class JRequest.
Assim:

Code: Select all

<?php if( JRequest::getVar( 'view' ) == 'frontpage' ) { ?>
<div id="modulo_x">  ...  </div>
<?php } ?>

User avatar
Another
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Thu Nov 29, 2007 5:02 am

Re: Últimas Noíticas

Post by Another » Wed Nov 19, 2008 11:28 pm

Tentei colocar esse código no index.php da template e no index.php do Joomla, e só deu erro. quando coloquei no index.php da template além de não funcionar, o topo afastou uns 4px. Quando coloquei no index.php do Joomla deu erro rss...

Eu coloquei o código que o webinsert postou, no local do "modulo_x" eu substitui ele pelo nome do módulo, ex.: "mod_mostread" que é o nome do módulo Populares.

Mas não deu, não sei se coloquei no local errado ou coloquei errado, alguém poderia me dar uma ajudinha? :D

Agradesço qualquer ajuda, opnião, indicação, etc...

User avatar
cynazem
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 247
Joined: Tue Feb 06, 2007 6:12 pm
Location: RJ
Contact:

Re: Últimas Noíticas

Post by cynazem » Thu Nov 20, 2008 12:10 am

é no index.php da template mesmo, mas é o seguinte amigo, vc precisa dar pelo menos uma lida num tutorial para entender como funciona e como se cria um template...

User avatar
Another
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Thu Nov 29, 2007 5:02 am

Re: Últimas Noíticas

Post by Another » Thu Nov 20, 2008 12:15 am

Obrigado Cynazem, vou procurar um manual/tópico para ler sobre como criar uma template. Espero que eu consiga resolver esse problema. Interessante é que o módulo últimas notícias começou a funcionar normalmente agora, quando clico nas notícias elas são mostradas em outra página, mesmo que a requisição seja feita pela frontend, mas há outros módulos que exibem artigos, como um randômico em ajax que quando clico é exibido na mesma página.

Então vou tentar usar o código para resolver isso...

Muito obrigado novamente Cynazem...
cynazem wrote:é no index.php da template mesmo, mas é o seguinte amigo, vc precisa dar pelo menos uma lida num tutorial para entender como funciona e como se cria um template...


Locked

Return to “Componentes, módulos e mambots”