gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Moderator: ariadneduvessa

surfmusic
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 160
Joined: Thu Apr 10, 2008 6:32 pm
Location: Brasil
Contact:

gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by surfmusic » Mon Aug 04, 2008 5:56 pm

pessoal,

Na versao 1.5, estou tentando acrescentar campos ao formulario de cadastro de usuarios, isto eu consegui fazer mas nao estou conseguindo fazer gravar os campos novos. Alguem sabe qual arquivo php que contem a classe e funcao responsavel pela gravacao dos dados do formulario no banco de dados?


grato
Everton
http://www.tconibo.org
Joomla, Settlers of Catan, Kombucha

surfmusic
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 160
Joined: Thu Apr 10, 2008 6:32 pm
Location: Brasil
Contact:

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by surfmusic » Tue Aug 05, 2008 1:41 pm

Bom, tive que descobrir com fazer isto ontem:

1) Acrescente os campos (html) em:
\componentes\com_user\views\register\tmpl\default.php

2) Acrescente uma variavel para cada campo criado no item 1, no arquivo:
\libraries\joomla\user\user.php.

3) As mesmas variaveis que criou no item 2, crie no arquivo:
\libraries\joomla\database\table\user.php

4) Para os campos serem recuperados no formulario de alteracao, edite o arquivo:
/components/com_user/views/user/tmpl/form.php, acrescentando os campos html.

5) Para os campos serem alterados pelo Administrator, adicione os campos html no arquivo:
\administrator\components\com_users\views\user\tmpl\form.php

Com estas mudanças o formulario de cadastro de usuarios terá novos campos, ex: cpf, rg, telefone, etc, e estes campos estarao presentes no formulario de alteracao do frontend e tambem no backend.
http://www.tconibo.org
Joomla, Settlers of Catan, Kombucha

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by fititnt » Tue Aug 05, 2008 10:19 pm

Opa!

O post foi adicionado ao FAQ.
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

User avatar
Ademir
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 31
Joined: Tue May 16, 2006 3:32 am
Location: niterói - RJ / Marabá - PA / Palmas - TO

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by Ademir » Wed Aug 20, 2008 3:08 pm

Fititnt,
estive olhando os links do FAQ e alguns estão quebrados.
Ademir José da Silva
Gerente de projetos ERP
Analista de Sistemas

hugotuga
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Jul 21, 2008 8:01 pm

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by hugotuga » Thu Aug 28, 2008 6:17 pm

Amigos, segui passo a passo e os dados que acrescentei aparecem no formulário , mas quando submeto os dados da-me o seguinte erro: jtableuser::falha na gravação
A minha versão do joomla é a 1.5.6
Agradecia imenso qualquer ajuda, pois assim não consigo avançar com o site.

Obrigado

User avatar
Ademir
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 31
Joined: Tue May 16, 2006 3:32 am
Location: niterói - RJ / Marabá - PA / Palmas - TO

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by Ademir » Fri Aug 29, 2008 2:33 pm

fiz os testes aqui...não tive problemas...muito bom o tuturial.
hugotuga, viu como estão seus campos no BD?
Ademir José da Silva
Gerente de projetos ERP
Analista de Sistemas

hugotuga
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Jul 21, 2008 8:01 pm

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by hugotuga » Fri Aug 29, 2008 3:04 pm

Ademir, muito obrigado pela atenção. Olha, eu segui todos os passos referidos e dá sempre o tal erro que referi.Sabe, eu sou um novato em joomla.Comecei a trabalhar nele há 3 semanas e já entendi muita coisa mesmo, mas claro que ainda tenho muito para descobrir. Só é mesmo preciso fazer o que dizem os passos do tutorial ou também é preciso fazer mais alguma coisa?Se calhar é preciso fazer mais alguma coisa óbvia e eu não sei, porque como já disse, ainda sou um novato...
Não percebi a tua pergunta...como estão os campos na BD?Como assim?Em que ficheiro posso ver isso?Eu estou a usar o Xampp para fazer os testes locais...É que não queria nada ter que usar o CB.Tem demasiadas coisas que não necessito.Só queria mesmo ter um sistema de login e um sistema de registo com mais campos do que aqueles que vêm inicialmente. :) Muito obrigado pela atenção

User avatar
Ademir
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 31
Joined: Tue May 16, 2006 3:32 am
Location: niterói - RJ / Marabá - PA / Palmas - TO

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by Ademir » Fri Aug 29, 2008 3:21 pm

Quis dizer que você observe como estão os campos nas tabelas do seu banco de dados.
veja o exemplo dos dados que são padrão e os dados que você deseja acrescentar.
não esqueça de alterar os arquivo: \libraries\joomla\user\user.php e \libraries\joomla\database\table\user.php como descrito no tutorial, eu preferi usar as variaveis com mesmo nome dos campos do Banco.
Ademir José da Silva
Gerente de projetos ERP
Analista de Sistemas

hugotuga
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Jul 21, 2008 8:01 pm

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by hugotuga » Fri Aug 29, 2008 7:00 pm

Amigos, finalmente funcionou. Como comunidade que somos, vou partilhar a solução.
Ainda não sei porque é que seguindo unicamente os passos do tutorial me dava o erro jtableuser::falha na gravação .
O que fiz foi o seguinte:

1º Instalei o componente joomMyAdmin que basicamente é uma adaptação para o Joomla do conhecidíssimo phpMyAdmin
Link de download: http://extensions.joomla.org/component/ ... Itemid,35/

ATENÇÃO: Antes de instalar este componente tem que ter o plugin de compatibilidade activado (Na administração ir a Extensões - Gestor de plugins e colocar Activado o plugin Sistema - Compatibilidade)

2º Depois de instalar o componente, na administração ir a Componentes - joomMyAdmin - PHPMyAdmin Control Panel

3º No menu da esquerda clicar na tabela jos_users e depois no menu que aparece na direita clicar em SQL.

4º Aparecerá uma janela com "SELECT * FROM 'jos_users' WHERE 1" . Apagar isto e escrever: alter table jos_users add column NOMEDOCAMPO varchar (20) NOT NULL;

Por exemplo, para testar fiz o seguinte:
alter table jos_users add column apelido varchar (20) NOT NULL;
alter table jos_users add column localizacao varchar (20) NOT NULL;
alter table jos_users add column pais varchar (20) NOT NULL;
alter table jos_users add column idade varchar (20) NOT NULL;

De seguida clicar no botão executa.Desta forma criou-se directamente os campos apelido, localizacao,pais e idade na tabela de usuários do joomla.

5º Seguir os passos descritos pelo tutorial:
1) Acrescente os campos (html) em:
\componentes\com_user\views\register\tmpl\default.php

2) Acrescente uma variavel para cada campo criado no item 1, no arquivo:
\libraries\joomla\user\user.php.

3) As mesmas variaveis que criou no item 2, crie no arquivo:
\libraries\joomla\database\table\user.php

4) Para os campos serem recuperados no formulario de alteracao, edite o arquivo:
/components/com_user/views/user/tmpl/form.php, acrescentando os campos html.

5) Para os campos serem alterados pelo Administrator, adicione os campos html no arquivo:
\administrator\components\com_users\views\user\tmpl\form.php

Isto resolveu o meu problema e assim consegui aumentar o numero de campos no formulario de defeito de registo do joomla.

Já agora, apesar de ainda não o ter explorado muito,estou a achar o componente joomMyAdmin fantástico. Permite fazer operações nas tabelas de dados e na base de dados do joomla, alterações nos campos, alterar prefixos, operações de manutenção directamente, sem mexer directamente nos ficheiros.Bastante útil.

Qualquer coisa, disponham.

Cumprimentos

surfmusic
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 160
Joined: Thu Apr 10, 2008 6:32 pm
Location: Brasil
Contact:

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by surfmusic » Mon Sep 01, 2008 2:23 am

Olá,

que bom que conseguiu ... fui ver a mensagem só agora, e um outro colega pode ajudar. Vou dar uma olhada neste JoomMyAdmin ...

abraços
http://www.tconibo.org
Joomla, Settlers of Catan, Kombucha

User avatar
nosbielcs
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Mon Sep 22, 2008 7:30 pm

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by nosbielcs » Tue Sep 23, 2008 10:38 pm

Oi.
Deu tudo certo o que está neste tutorial.
Gostaria de saber como coloco um combo box do tipo select...ou sejaum list boz para a pessoas escolher uma opção para enviar.
Segue meu código que não deu certo.

<select name="groupeadd" size="1" class="inputbox required" id="groupeadd">
<option value="<?php echo $this->user->get( 'groupeadd' );?>">Profissional</option>
<option value="<?php echo $this->user->get( 'groupeadd' );?>">Residente</option>
<option value="<?php echo $this->user->get( 'groupeadd' );?>">Estudante de P&oacute;s-Gradua&ccedil;&atilde;o</option>
<option value="<?php echo $this->user->get( 'groupeadd' );?>">Estudante de Ensino T&eacute;cnico</option>
</select>

$groupeadd, é a variavel que criei no banco de dados ondeé gravado esta informação.

hugotuga
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Jul 21, 2008 8:01 pm

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by hugotuga » Wed Sep 24, 2008 1:21 am

nosbielcs wrote:Oi.
Deu tudo certo o que está neste tutorial.
Gostaria de saber como coloco um combo box do tipo select...ou sejaum list boz para a pessoas escolher uma opção para enviar.
Segue meu código que não deu certo.

<select name="groupeadd" size="1" class="inputbox required" id="groupeadd">
<option value="<?php echo $this->user->get( 'groupeadd' );?>">Profissional</option>
<option value="<?php echo $this->user->get( 'groupeadd' );?>">Residente</option>
<option value="<?php echo $this->user->get( 'groupeadd' );?>">Estudante de P&oacute;s-Gradua&ccedil;&atilde;o</option>
<option value="<?php echo $this->user->get( 'groupeadd' );?>">Estudante de Ensino T&eacute;cnico</option>
</select>

$groupeadd, é a variavel que criei no banco de dados ondeé gravado esta informação.

Oi, experimenta o seguinte código:

<select class="inputbox required" name="groupeadd" id="groupeadd" value="<?php echo $this->user->get( 'groupeadd' );?>">
<option value="Profissional">Profissional</option>
<option value="Residente">Residente</option>
</select>

Eu utilizo dessa forma e funciona perfeitamente.

Cumprimentos

User avatar
nosbielcs
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Mon Sep 22, 2008 7:30 pm

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by nosbielcs » Wed Sep 24, 2008 2:45 am

Oi.
Acabei fazendo de forma paraguaia usando js.
Ficou assim:

<select name="sel2" size="1" class="inputbox required" onChange="document.josForm.eventq.value = this.options[this.options.selectedIndex].value;">
<option value="">Escolha uma op&ccedil;&atilde;o</option>
<option value="Email">Email</option>
<option value="Cartaz">Cartaz</option>
<option value="Folder">Folder</option>
<option value="Site">Site da Fepe</option>
<option value="Amigos,familiares,colegas">Amigos, familiares ou colegas</option>
<option value="Outro">Outro</option>
</select> *
<input type="hidden" id="eventq" name="eventq" size="40" value="<?php echo $this->user->get( 'eventq' );?>" class="inputbox required validate-username" maxlength="50" />

Vou testar a sua solução

bferraz
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Wed Sep 24, 2008 3:14 pm

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by bferraz » Wed Sep 24, 2008 3:20 pm

Caros Colegas

uso a versão 1.5.7.
Bom inseri todos os campos conforme tutorial, mas por algum motivo quando clico no botão cadastrar nada acontece....
Qando retorno ao arquivo antigo "default.php" o fomulário executa normalmente. Já li todo o código e esta igual, apenas com campos a mais (endereço, telefone e etc).

Alguém tem uma dica do que pode estar acontecendo???

abraços

Benedito Ferraz

User avatar
nosbielcs
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Mon Sep 22, 2008 7:30 pm

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by nosbielcs » Wed Sep 24, 2008 3:40 pm

Manda seu código aí pra gente ver. Ou mande os arquivos que você modificou no meu email cleibson arroba ufpr ponto br
que irei dar uma olhada com calma para você.

bferraz
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Wed Sep 24, 2008 3:14 pm

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by bferraz » Wed Sep 24, 2008 4:43 pm

joia... mandei o email com os arquivos

User avatar
nosbielcs
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Mon Sep 22, 2008 7:30 pm

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by nosbielcs » Wed Sep 24, 2008 6:52 pm

Code: Select all

<tr>
<td height="40">
<label id="pefetivamsg" for="pefetiva">
<?php echo JText::_( 'Produção efetiva (ano)' ); ?>:
</label>
</td>
<td>
<input type="text" id="pefetiva" name="pefetiva" size="40" value="<?php echo $this->user->get( 'produção efetiva' );?>" class="inputbox required validate-email" maxlength="100" />
</td>
</tr>
Alguns erros no seu código acima:
1 - Variaveis em PHP não podem conter espaços ou acentos. Desta forma ao invés de usar produção efetiva, use producao_efetiva
2 - O código

Code: Select all

<?php echo JText::_( 'Produção efetiva (ano)' ); ?>
faz referência à uma linha de tradução e portanto mantenha este texto no formato em Inglês. No arquivo de tradução (languages/pt_BR.com_user.ini crie uma nova linha e adicione PRODUCTPROD=Produção Efetiva (ano)
Aí no lugar de <?php echo JText::_( 'Produção efetiva (ano)' ); ?>: coloque <?php echo JText::_( 'PRODUCTPROD' ); ?>:
Acho que isso já resolverá.

bferraz
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Wed Sep 24, 2008 3:14 pm

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by bferraz » Wed Sep 24, 2008 6:57 pm

Valeu parceiro

vou corrigir agora...

bferraz
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Wed Sep 24, 2008 3:14 pm

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by bferraz » Wed Sep 24, 2008 11:37 pm

Caros colegas,

Apenas registrar a grande ajuda do amigo Cleibson que não exitou em nenhum momento em resolver o problema que estava tendo com um formulário de cadastro.

Fica aqui meu muito obrigado!

Benedito Ferraz

User avatar
joomila
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 932
Joined: Wed Dec 21, 2005 1:56 pm
Location: Fortaleza-CE

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by joomila » Tue Oct 28, 2008 12:46 pm

Acredito que melhor que mexer no core do joomla é extender o componente user. Eu fiz aqui uma extensão onde voce tem um formulario com os campos do usuario do Joomla! e uma outra tabela.
overrideMVC - Override Components and Modules for Joomla! http://extensions.joomla.org/extensions ... ting/15611

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by fititnt » Wed Oct 29, 2008 1:31 am

@todos aqui

Este post está bem interessante =D

E o pessoal ta centralizando
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

marcus_abrahao
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Thu Feb 26, 2009 3:54 am

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by marcus_abrahao » Thu Feb 26, 2009 3:57 am

ola pessoal, bom acontece q eu consegui editar tudo bacana, porem eu coloquei 3 combos para escolher respectivamente, dia, mes e ano, so q eu queria juntar tudo em uma variavel só e colocar somente essa variavel "dd/mm/aaaa" no banco de dados, como q eu faço isso??? obrigado

rodcord
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Tue Jan 13, 2009 11:44 am

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by rodcord » Tue Mar 17, 2009 8:22 pm

Consegui alterar os campos, tanto no frontend quanto no backend, porém no frontend alterei o arquivo default.php da pasta:

\templates\modelo\html\com_user\register\default.php

pois o template que eu fiz, deixei alterado esta página (fica aí a dica pra quem encontrar esse problema.

Acontece que ao fazer o cadastro, os campos que criei não são gravados na tabela. Para fazer uma verificação eu inseri direto na tabela alguns dados e quando vou alterar os dados são recuperados, mas qualquer alteração não é gravada para os meus novos campos (um deles é o cpf).

Onde posso ter errado??

Nos arquivos:
\libraries\joomla\user\user.php
e
\libraries\joomla\database\table\user.php

apenas adicionei as variáveis antes do construtor:
var $cpf = null;
var $nick = null;

Preciso alterar mais algum lugar?
Na tabela coloquei as novas colunas com o mesmo nome das variáveis!
Nos formulários o 'id' e o 'name' dos 'input's tb estão com o mesmo nome das variáveis.

Qualquer ajuda é bemvinda!

Valeu galera!

nu+1[]

marcus_abrahao
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Thu Feb 26, 2009 3:54 am

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by marcus_abrahao » Wed Mar 18, 2009 6:13 am

deixa o endereço original da pasta \componentes\com_user\views\register\tmpl\default.php

abraço,

ps: eu resolvi o meu problema ali a acima, se alguem tiver a mesma duvida posta ai no forum q eu sempre venho aqui olha. abraço

ps2: to me sentindo um otario pq ja escrevi tudo isso antes e nao foi o post ¬¬

rodcord
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Tue Jan 13, 2009 11:44 am

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by rodcord » Wed Mar 18, 2009 1:52 pm

Resolvi meu problema! Foi o mais mirim de todos, heheheh...
Quando criei o campo na tabela coloquei o nome como: cpf e nick, porém quando alterei as páginas que têm os formulários eu coloquei o id e o name dos 'input's como usercpf e usernick (que eram os nomes que pensei para os campos na tabela), daí meu erro!

Marcus, quanto ao endereço original da pasta, o arquivo default.php em:
\componentes\com_user\views\register\tmpl\
É apenas o template, e como eu fiz o meu layout, o template fica na pasta que indiquei, o arquivo ainda existe no endereço que você falou, porém não é o exibido no meu site, entendeu?

Agora quero fazer a validação do CPF, queria saber o local mais indicado para colocar a função js e tb onde fazer a validação em PHP.

Outra dúvida, é um campo adicional que seria tipo o camplo de usuário bloqueado (na tabela: block), que é 0(não) ou 1(sim). O que vocês indicam? Fazer uma função para exibir o 'input radio' como o do block? (assim: echo $this->lists['block'];) ou fazer na mão para alterar o menor número de arquivos do core possível?

Valeu de novo galera!
nu+1[]

marcus_abrahao
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Thu Feb 26, 2009 3:54 am

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by marcus_abrahao » Thu Mar 19, 2009 6:30 am

vc tem q colocar os comandos em components\com_user\controller.php e
administrator\components\com_user\controller.php pra verificar o cpf

dentro da funcao registrer_save
pra pegar a var é
$cpf = $user->get('cpf')

if ( condicao )
{
$msg = JText::_('cpf Inv&aacute;lido!');
$mainframe->enqueueMessage($msg, 'error');
$return = 'index.php?option=com_user&view=register';
$mainframe->redirect( $return );
}

espero ter ajudado

rodcord
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Tue Jan 13, 2009 11:44 am

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by rodcord » Tue Mar 31, 2009 1:55 pm

Marcus, procurei onde estava a verificação do email isEmail e vi que estava no helper.php dentro de /libraries/joomla/mail, daí vi que tb existe helper.php (/libraries/joomla/user/helper.php) para o usuário e coloquei minha função lá, como é muito comum as pessoas colocarem este campo, vou colocar minha função aqui:

Code: Select all

function isCpf($cpf) {
	if(!is_numeric($cpf) or strlen($cpf) != 11) {
		$status = false;
	} else {
		$dv_informado = substr($cpf, 9,2);
		$digito = str_split ($cpf, 1);
		$posicao = 10;
		$soma = 0;
		for($i=0; $i<=8; $i++) {
			$soma = $soma + $digito[$i] * $posicao--;
		}
		$digito[9] = $soma % 11;
		$digito[9] = ($digito[9] < 2) ? 0 : 11 - $digito[9]; 
		
		$posicao = 11;
		$soma = 0;
		for ($i=0; $i<=9; $i++) {
			$soma = $soma + $digito[$i] * $posicao--;
		}
		$digito[10] = $soma % 11;
		$digito[10] = ($digito[10] < 2) ? 0 : 11 - $digito[10]; 
		$status = ($dv_informado == ($digito[9] * 10) + $digito[10]);
	}
	return $status;
}
Para usar a função é simples, no arquivo user.php (/libraries/joomla/database/table/user.php) localize o código:

Code: Select all

if ((trim($this->email) == "") || ! JMailHelper::isEmailAddress($this->email) ) {
	$this->setError( JText::_( 'WARNREG_MAIL' ) );
	return false;
}
E logo abaixo coloque:

Code: Select all

if ((trim($this->cpf) == "") || ! JUserHelper::isCpf($this->cpf) ) {
	$this->setError( JText::_( 'WARNREG_CPF' ) );
	return false;
}
Espero ter ajudado!

Valeu galera, pois todos me ajudaram também! :)

nu+1[]

rodcord
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Tue Jan 13, 2009 11:44 am

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by rodcord » Tue Mar 31, 2009 2:02 pm

Agora estou com outro problema! :)

Criei um campo (Gerente) que é 0 ou 1, ou seja, NÃO ou SIM.

Que também só aparece, assim como o campo block. E quero criar os input radio na tela dos dados do usuário, para o campo block é assim:

Code: Select all

			<?php if ($this->me->authorize( 'com_users', 'block user' )) { ?>
			<tr>
				<td class="key">
					<?php echo JText::_( 'Block User' ); ?>
				</td>
				<td>
					<?php echo $this->lists['block']; ?>
				</td>
			</tr>
			<?php } ?>
Como faria para para o novo campo??
Este lists tá vindo da classe SearchModelSearch? Não achei onde ele monta os inputs!

Valeu galera!

nu+1[]

phscosta
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 68
Joined: Fri May 29, 2009 12:48 pm
Location: Belo Horizonte, MG

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by phscosta » Sat Jun 06, 2009 2:41 pm

Consegui colocar a função CPF funcionando, porem ela está deixando passar "11111111111", "22222222222", etc.

Isso é correto?

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: gravar novos campos para formulario de cadastro de usuario

Post by fititnt » Tue Jun 09, 2009 5:22 pm

Não sei se vai ajudar alguém, mas, há um meio de também travar o envio do formulário via validação padrão do joomla.

aqui ta a faq em inglês:
http://docs.joomla.org/Form_validation

é possivel extender e adicionar função de validar CPF também, mas envolve adicinar umas linhas.

E como já disseram neste tópico, realmene é interessante em vez de alterar o core, criar extensão que faça isso ( mesmo que seja uma cópia do core com campos a mais ), pois em uma atualização você não vai correr o risco de perder trabalho.
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org


Locked

Return to “Programação e desenvolvimento”