Help - Conexão com Banco de Dados

Locked
User avatar
paivasilva
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Tue Jan 04, 2011 12:20 pm

Help - Conexão com Banco de Dados

Post by paivasilva » Tue Jan 04, 2011 1:01 pm

Bom Dia Galera!

Bom, a pergunta parece meio boba, mas, estou apanhando um "tantinho bom" pra isso e sou novato, sabem como é.

Eu configurei tudo certinho no Banco de Dados aqui, e sei que ele funciona tranquilamente, a questão é como usar o Banco de Dados pelo Joomla?

Eu já procurei de todo jeito na net, e sempre vejo ensinando a configurar no inicio, tudo bem, essa parte é muito tranquila, mais não consigo usar, criar um formulario por exemplo e armazenar os dados no Banco MySql pelo joomla.

O meu site funciona normalmente e estou usando adaptações, como enviar os dados via post e usar um arquivo de conexão para salva-los no banco. Mais eu queria migrar e adaptar totalmente ele no joomla, por isso a dúvida.

Alguém pode me dar uma luz?

OBS.: Quando crio mensagens caiu no Topico: "Off-Topic", está certo? Devo mudar algo antes de enviar?

Desde já agradeço.
Att. Willian Douglas
Bacharel em Sistema de Informação

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Help - Conexão com Banco de Dados

Post by ronildo » Tue Jan 04, 2011 1:07 pm

Bom dia Willian, seja bem vindo ao fórum.
Seguinte... vc primeiro precisa definir o que quer fazer, pois pela sua pergunta, entende-se várias coisas.

Pelo que entendi você já é programador, correto??

http://docs.joomla.org
É o um wiki com a documentação oficial do Joomla.
Lá você pode começar a dar os primeiros passos com programção no Joomla.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

User avatar
paivasilva
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Tue Jan 04, 2011 12:20 pm

Re: Help - Conexão com Banco de Dados

Post by paivasilva » Tue Jan 04, 2011 1:43 pm

Bom Dia Ronildo!

Primeiro, obrigado pela atenção.

Sim, sou programador. É o seguinte, estou tentando migrar o site da empresa usando o Joomla, pois irei dedicar ao aprendizado do mesmo, que é bem mais facil de dar manutenção e muito prático.

Quando instalei o Joomla, eu configurei o Banco de Dados e não ocorreu nenhum erro.

Mais agora, como uso o Banco pelo Joomla.

Ex.: Formulário: Alguém preenche esse formulário e ao salvar ele salva os dados direto no meu banco, mais utilizando o joomla para fazer isso, ao inves de digitar o codigo PHP manualmente, entendeu?

Verifiquei que o joomla já preenche form e outras tags, e não quero digita-las para não ficar duplicando, daí queria saber como conectar no banco atraves dele.

Ficou mais claro a dúvida?

Desde já agradeço.
Att. Willian Douglas
Bacharel em Sistema de Informação

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Help - Conexão com Banco de Dados

Post by ronildo » Tue Jan 04, 2011 2:25 pm

Vamos com calam... hehehehe
O que vc quer não é tão simples de se fazer.

O que vc quer fazer, no Joomla chama-se componente, isso significa dizer que você vai extender as funcionalidades que o Joomla não tem.
E se você quiser fazer dentro dos padrões do Joomla, precisa dar uma lida naquel wiki que eu te passei na outra mensagem.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

User avatar
paivasilva
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Tue Jan 04, 2011 12:20 pm

Re: Help - Conexão com Banco de Dados

Post by paivasilva » Tue Jan 04, 2011 2:58 pm

Entendi! Hehe

Estou lendo sim. Terminei de ajeitar o meu site todo, agora estou lendo o Wiki que me passou. Instalei o componente CK Forms, fiz um formulario para e-mail nele. Vou estudar aquele Wiki para entender melhor como fazer.

No mais, vou manter ele funcionando com janelas criadas fora do template no Joomla! enquanto dou uma lida no matérial.

Muito obrigado!
Att. Willian Douglas
Bacharel em Sistema de Informação

User avatar
paivasilva
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Tue Jan 04, 2011 12:20 pm

Re: Help - Conexão com Banco de Dados

Post by paivasilva » Tue Jan 04, 2011 3:59 pm

Ronildo, solucionei o problema!

Segue a dica, caso alguém precise.

Esse video Tutorial é otimo:

http://www.[youtube].com/watch?v=vK3wyoFtCbk&NR=1

Usei o JForms, esse componente fez exatamente o que eu precisava!

Obrigado pela atenção!
Att. Willian Douglas
Bacharel em Sistema de Informação


Locked

Return to “Off-topic”