[astuce] Faire des vignettes cliquables avec Fboxbot

Ressources, trucs et astuces pour faire tourner Joomla! 1.0.x

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
Locked
User avatar
globule
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 551
Joined: Tue Aug 30, 2005 9:11 pm
Location: Aix-En-Provence, France
Contact:

[astuce] Faire des vignettes cliquables avec Fboxbot

Post by globule » Fri Jun 29, 2007 8:36 am

Pour afficher des images que le visiteur peut agrandir, ma préférence va à fboxbot. Qui existe depuis longtemps et fonctionne très bien sans faire appel à de librairies comme Mootools et autres jQuery...
Couplé à JCE ou joomlaFCK, c'est un bonheur de gérer des images. Pas de tag, tout se fait à la souris et les vignettes sont générées automatiquement avec une très bonne qualité.

Astuce 1
: pour que les vignettes ne soient cliquables que lorsqu'on visualise un article en entier, à la ligne 233 de fboxbot.php, insérez ceci :

Code: Select all

if (!isset($task) || $task != 'view'){
	$nofb= true;
}
Astuce 2: Si vous trouvez la petite loupe disgracieuse, allez dans la configuration du bot et dans le paramètre "Watermark, Png File" mettez '' (double quote) et hop, a pu la loupe!
Last edited by mejean on Thu Sep 06, 2007 10:38 am, edited 1 time in total.
May the forge be with you!
http://www.joomlation.eu (intl)
http://www.joomlation.org (fr)

User avatar
opware2000
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 205
Joined: Fri Mar 03, 2006 1:27 pm
Location: Auxerre (Burgondy)
Contact:

Re: Faire des vignettes cliquables : FBOXBOT

Post by opware2000 » Fri Jun 29, 2007 12:18 pm

bien ce machin, connaissait pas !

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: Faire des vignettes cliquables : FBOXBOT

Post by dec » Fri Jul 13, 2007 2:56 pm

Je dirais même plus: très bien ce bot.
Fini les opérations de thumbs cliquable via JCE pour juste 3 ou 4 images.
Merci Glob. -> là le smiley pouce en l'air ;)

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: Faire des vignettes cliquables : FBOXBOT

Post by dec » Tue Jul 24, 2007 4:15 pm

Eh Globule, a pu la loupe, ça marche pas pour moi. Tu parles bien de la Quote de la touche 3 d'un clavier ? :-\

User avatar
globule
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 551
Joined: Tue Aug 30, 2005 9:11 pm
Location: Aix-En-Provence, France
Contact:

Re: Faire des vignettes cliquables : FBOXBOT

Post by globule » Tue Jul 24, 2007 6:00 pm

Non, la 4, et 2x
May the forge be with you!
http://www.joomlation.eu (intl)
http://www.joomlation.org (fr)

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: Faire des vignettes cliquables : FBOXBOT

Post by dec » Thu Jul 26, 2007 8:42 am

C'est curieux, ça ne prenait pas du tout en compte les changements effectués.
Il a fallu supprimer l'image et la réinsérer à nouveau pour que la loupe disparaisse enfin.
Mais sinon, wholalalaaa, quel bot !!! Tellement simple que tu te dis "bin m... alors, si j'avais sû" :)

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: Faire des vignettes cliquables : FBOXBOT

Post by dec » Wed Aug 01, 2007 8:04 am

Un petit retour de bug.
Si tu insère dans un article 3 images cliquables successives et que tu "sauves": c'est Ok.
Si tu insères une images, tu sauves; la seconde, tu sauves; la troisèmes, tu sauves. Pas ok, car la dernière image insérée efface les attributs de clic des deux précedentes.
Ce qui veux dire que tu ne peux faire une simple mise à jour de thumbs car il te faudra tout refaire.
Globule, tu as eu ce cas ?

User avatar
ankoud
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 41
Joined: Sat Sep 10, 2005 12:15 am

Re: [astuce] Faire des vignettes cliquables avec Fboxbot

Post by ankoud » Thu Dec 20, 2007 4:10 pm

pour les anglophones :

if you want to change the default blending appearance of foxbot, you have to edit the file mambot/fboxbot/frontbox/fbox_engine.compressed.js

search in this file

Code: Select all

blending_bg.animate(0,77,10,70)
and

Code: Select all

blending_fg.animate(0,100,10,30)


if you change the third number (10) for a highest value (50 for ex.), the blending effect will be faster.
ex:

Code: Select all

blending_bg.animate(0,70,70,30)
blending_fg.animate(0,100,70,30)
***** Manual signatures are NOT allowed ********** Manual signatures are NOT allowed ********** Manual signatures are NOT allowed *****_______

Pour changer le "blending" cad l'effet de fondu qui est lent et pas super beau par défaut, il faut jouer avec les valeurs dans le fichier
mambot/fboxbot/frontbox/fbox_engine.compressed.js (ou dans fbox_engine.js mais dans ce cas il faut changer le fichier js qui se charge dans la head du site dans fboxbot.php)

Donc : repérez

Code: Select all

blending_bg.animate(0,77,10,70)
et plus loin

Code: Select all

blending_fg.animate(0,100,10,30)
apparemment le 1er et 2eme chiffre c'est la transparence:
  • 0 = transparent
  • 77 = pour la transparence du background
  • 100 = pour la transparence de l'image (cad opaque)
ensuite arrive l'effet de transition; en augmentant le 3ème chiffre (10->50 par ex) le fond et l'image apparaissent plus rapidement.

Moi j'ai mis ça, à tester:

Code: Select all

blending_bg.animate(0,70,70,30)
blending_fg.animate(0,100,70,30)
Si quelqu'un peut préciser à quoi sert le dernier chiffre tant mieux, moi je m'arrête là (ben oui ça marche :) )

Qui sait si ça fonctionne avec j1.5? ça serait facile à adapter?

User avatar
jeromehej
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Wed Feb 13, 2008 3:43 pm
Location: FRANCE - 87 Haute Vienne
Contact:

Re: [astuce] Faire des vignettes cliquables avec Fboxbot

Post by jeromehej » Mon Mar 24, 2008 1:41 pm

Bonjour,
SVP quelqu'un a t'il du nouveau pour une éventuelle adaptation à Joomla 1.5 ? ou pour une reprise du plugin par quelqu'un d'autre ? ou pour un plugin équivalent (pas de balise à insérer) ?
;)


Locked

Return to “1.0 - Ressources”