[hack] Blog vs Table

Ressources, trucs et astuces pour faire tourner Joomla! 1.0.x

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

[hack] Blog vs Table

Postby ouly » Fri Dec 02, 2005 8:10 pm

Il est possible aux auteurs, éditeurs et autres privilégiés de créer un nouvel article en cliquant sur un lien nommé Nouveau qui se trouve en bas des tables de catégorie.

Mais ce lien ne figure pas dans les blogs... :(

En modifiant légèrement le fichier /components/com_content/content.php il est possible d'ajouter ce lien sur les blogs. Pour ceux que cela intéresse, le fichier modifié se trouve en pièce jointe...

Edit 1 (03.12.2005) : pièce jointe mise-à-jour
Edit 2 (27.12.2005) : version Joomla! 1.0.5
Edit 3 (21.01.2006) : version Joomla! 1.0.7
Edit 4 (26.06.2006) : version Joomla! 1.0.10
Last edited by ouly on Mon Jun 26, 2006 6:01 pm, edited 1 time in total.

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re : Blog vs Table

Postby mejean » Fri Dec 02, 2005 8:20 pm

Super ! Merci Ouly  :)
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18465
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Blog vs Table

Postby infograf768 » Sat Dec 03, 2005 7:18 am

Ouly,

tu as oublié de définir $mosConfig_live_site dans le global des functions concernées

Code: Select all

global $database, $mainframe, $Itemid, $mosConfig_live_site;


Et rappellons que ceci ne marche pas pour le blog généré par le Composant Front Page.

Joli hack!
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
Multilanguage in 2.5: http://help.joomla.org/files/EN-GB_multilang_tutorial.pdf
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

Re : Blog vs Table

Postby ouly » Sat Dec 03, 2005 1:10 pm

infograf768 wrote:tu as oublié de définir $mosConfig_live_site dans le global des functions concernées

Code: Select all

global $database, $mainframe, $Itemid, $mosConfig_live_site;


Oups, c'est juste  :-[
C'est corrigé, l'archive a été mise-à-jour dans le premier message du sujet.

infograf768 wrote:Et rappellons que ceci ne marche pas pour le blog généré par le Composant Front Page.

Exact, mais pas de souci de ce côté-là : le lien n'est pas affiché sur la page d'accueil.  8)

User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

Re: [hack] Blog vs Table

Postby ouly » Mon Mar 24, 2008 12:28 pm

Plutôt que de mettre à jour à chaque fois le fichier, voici les modifications à apporter au fichier /components/com_content/content.php.

A la fin de la fonction showBlogSection() (déclarée à la ligne 636 dans la version 1.0.15), ajoutez le code suivant :

Code: Select all

   if ( $check && ( $access->canEdit || $access->canEditOwn ) ) {
      if ( $Itemid && $Itemid != 99999999 ) {
         $Itemid_link = '&Itemid='. (int) $Itemid;
      } else {
         $Itemid_link = '';
      }

      $link = sefRelToAbs( 'index.php?option=com_content&task=new&sectionid=' . (int) $id . $Itemid_link );
      ?>
      <div>
      <a href="<?php echo $link; ?>">
      <img src="<?php echo $mainframe->getCfg( 'live_site' ); ?>/images/M_images/new.png" width="13" height="14" align="middle" border="0" alt="<?php echo _CMN_NEW; ?>" />
      &nbsp;<?php echo _CMN_NEW; ?>...
      </a>
      </div>
      <?php
   }


A la fin de la fonction showBlogCategory() (déclarée à la ligne 742 dans la version 1.0.15), ajoutez le code suivant :

Code: Select all

   if ( $check && ( $access->canEdit || $access->canEditOwn ) ) {
      if ( $Itemid && $Itemid != 99999999 ) {
         $Itemid_link = '&amp;Itemid='. (int) $Itemid;
      } else {
         $Itemid_link = '';
      }

      $category = new mosCategory( $database );
      $category->load( $id );

      $link = sefRelToAbs( 'index.php?option=com_content&amp;task=new&amp;sectionid=' . (int) $category->section . $Itemid_link );
      ?>
      <div>
      <a href="<?php echo $link; ?>">
      <img src="<?php echo $mainframe->getCfg( 'live_site' ); ?>/images/M_images/new.png" width="13" height="14" align="middle" border="0" alt="<?php echo _CMN_NEW; ?>" />
      &nbsp;<?php echo _CMN_NEW; ?>...
      </a>
      </div>
      <?php
   }


Return to “1.0 - Ressources”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest