Page 1 of 1

الاضافات الكاش

Posted: Mon Oct 28, 2013 12:53 pm
by ahmad511
السلام عليكم و رحمة الله

السؤال الاول

كيف يمكن ان استعمل الاضافة اكثر من مرة على نفس المو قع

يعني عندي اضافة --جوملا للعقارات-- اريد ان انصبها اكثر من مرة على نفس الموقع كي استعمل كل واحدة بطريقة معينة


السؤال الثاني

الموقع عندي احيانا لا يفتح الا بعد ان اقوم بتفريغ الكاش من لوحة الادارة

ارجو من الله ان اجد الحلول عند الشباب بهذا الموقع

شكرا لكم جميعا

Re: الاضافات الكاش

Posted: Tue Oct 29, 2013 3:58 pm
by shaji
يمكنك أن تجد بالتأكيد على إجابات لأسئلتك
http://docs.joomla.org/

Re: الاضافات الكاش

Posted: Wed Oct 30, 2013 1:26 pm
by ahmad511
السلام عليكم

شكرا لك اخي shaji

بس حابب انو وضح شغلة لاخواني زوار المنتدى اكثر من 90 بالمئة من مستعملي جوملا من مستوي لا يملكون مهارة البرمجة او كتابة الاكواد او التعديل عليها لذلك يستعملون جوملا لانها لا تحتاج الى خبرة فى البرمجة
انا نفسي استفدة من هذا المنتدى لان الاجوبة كانت مشروحة و بسيطة لذلك ارجو من الخبراء و المتعمقين ان يرافو بحال امثالي و يقدمو لنا الامور مبسطه شكرا للجميع وما سبق رائي شخصي

Re: الاضافات الكاش

Posted: Fri Nov 01, 2013 6:56 pm
by 2fik
السلام عليكم،
بالنسبة للسؤال الاول:
لا يمكن تنصيب اضافتين و لكن يمكن ان تعمل واجهاتين و هكذا يمكن ان تستعمل الاضافة مرتين و اقصد بالواجهة ان تذهب الى:
Menu Manager: New Menu Item Menu Item Type
وهناك تختار view كما تريد
و اما بالنسبة لسؤال الثاني لم تذكر اصدار جوملا
وكذلك اقول ربما !!!! عندك اضافات تستعمل com_content اي مقاللات

والله اعلم.

Re: الاضافات الكاش

Posted: Fri Nov 01, 2013 8:49 pm
by ahmad511
و عليكم السلام

اخي انا بدي ركب الاضافة مرتين مرة لاستعملها بالعقارات و مرة لاستعملها بسيارات بعد ما بغير الترجمة للمناسب للسيارات و الطريقة تبع حضرتك ما اظن اني رح احسن استعملها مرتين و غير الترجمة الا اذا كنت مجرب انت هيك شي والله بكون شاكر فضلك ومساعدتك

اما اصدار جوملا فهو الاصدار الاخير
احوك احمد

Re: الاضافات الكاش

Posted: Fri Nov 01, 2013 9:06 pm
by 2fik
السلام عليكم،
بالنسبة لاصدار جوملا الجديد فهو اسهل لتقسيم الاضافات و هو ان تعمل على قسمين
قسم للعقار و قسم للسيارات و تعمل فروع لكل واحد منهما و اذا ارادت لغتين فالاحسن ان تعمل قسم الاعلى للغات و يتفرع منه الاقسام التي تريد ثم نذهب الى القوائم و تختار قائمة المناسبة لك.
واما بالنسبة للكاش لا علمي عندي انه يوجد مشاكل في جوملا الاخيرة الا اذا عملت التحديث من جوملا ١.٥ الى جوملا الجديدة
فحاول ان تخفف من الموديلات حتى يتضح لك المشكل.

والله اعلم

Re: الاضافات الكاش

Posted: Fri Nov 01, 2013 9:17 pm
by ahmad511
شكرا للرد السريع الله يجبرك

اخي خلينا بعد اذنك نبسط الامور لكي استطيع ان افهم منك لذلك اعيد الشرح

الاضافة تبع العقارات فيها مثلا ادخل نوع العقار

عندما اريد ان استعملها للسيارات يجب ان تظهر ادخل نوع السيارة يعني ملف اللغة يجب ان يتعدل و الاضافة مرة تكون عقارات و مرة تكون سيارات لذلك ارجوك وضح لي كيف تقسم الاضافات و اسف ان كان الشرح غير دقيق

وفقك الله

Re: الاضافات الكاش

Posted: Sat Nov 02, 2013 10:05 am
by 2fik
هل تعني بتغيركلمات في ملف اللغة كنوع العقار الى نوع السيارات في اللوحة التحكم ام في الواجهة؟
و كذلك اسم الاضافة مع رابط حتى يمكنني رؤيتها.

Re: الاضافات الكاش

Posted: Sat Nov 02, 2013 2:35 pm
by ahmad511
اخي الله يسلمك

لو تكرمت و دخلت الى الموقع a1syria.com

رح تشوف بالقائمة بيع و شراء
تحتها عقارات بيع شراء اجار بيتفرع منها عدة امور الان

عند الضفط على اضافة عقار جديد يطلب منك ادخال اسم المرور و كلمة السر انا اخترت لك جوملا و كلمة السر 123456

الان يمكنك ادخال العقار الجديد

و الامور الباقية نفس الشي بدل ان يظهر معلومات عن العقار تظهر معلومات عن السيارات


اي اريد ان استعمل نفس الشيئ للسيارات

اسم الاضافة Joomla Estate Agency 3.0

شكرا لك

Re: الاضافات الكاش

Posted: Sat Nov 02, 2013 3:56 pm
by 2fik
السلام عليكم،
قد رأيت الموقع و ان كانت نفس الاضافة من الموقع
http://ordasoft.com
فتكون الاضافة السيارات انسب لك وهي على هذا الرابط:
http://ordasoft.com/Vehicle-Manager/veh ... rison.html
اختر basic لانها مجانية
لانه يوجد حل و لكن معقد بعض الشيء
والله اعلم

Re: الاضافات الكاش

Posted: Sat Nov 02, 2013 10:03 pm
by ahmad511
عليكم السلام
اخي الحل اذا كان معقد و لكن مضمون و مجرب و الله بكون افضل بكتير اما ان لم يكن كذلك فسوف اقوم باستعمال اضافة للعقارات و اخرى للسيارات مع العلم اضافة http://ordasoft.com رائي فيها انها ناجحة 50% شكرا لاهتمامك و متابعتك للموضوع


شكرا

Re: الاضافات الكاش

Posted: Sat Nov 02, 2013 10:27 pm
by 2fik
السلام عليكم،
نعم الحل الثاني معقد و هو استعمال
Layout_Overrides
وهذا الرابط بالانجليزي
http://docs.joomla.org/Layout_Overrides ... Menu_Items
وهذا يعني انك تعمل على اعادة كتابة قوائم في قالب الرائيسي حتى اكون اوضح
تعمل مجلد باسم الاضافة في قالب و هو
/templates/your-template/html/com_realstatemanager (اسم اضافة كما موجود في الموقع)
وتنسخ ملفات من
/components/com_realstatemanager/all_categories/views/tmpl/
الى
مجلد اسمه فقط
all_categories/
ثم تغير في الملف
xml
كما مواضح في الرابط المكتوب في الاعلى
و بعدها سوف تظهر قائمة جديدة

و الله اعلم.

Re: الاضافات الكاش

Posted: Sun Nov 03, 2013 1:28 pm
by ahmad511
السلام عليكم

اخي الكريم انا حاولة ان اطبق المكتوب بس القالب عندي لا يحتوي على htm

القالب عندي مصمم على اضافة اسمها templet ck الاضافة ليست مجانية

Re: الاضافات الكاش

Posted: Sun Nov 03, 2013 4:37 pm
by 2fik
و عليكم السلام،
اعمل مجلد اسمه html و جرب لعله يشتغل معك.