Selecteur de langue vide Topic is solved

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Post Reply
ThoFort11
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Thu Oct 15, 2020 4:52 pm

Selecteur de langue vide

Post by ThoFort11 » Thu Oct 15, 2020 5:04 pm

Bonjour à tous,
Je ne sais vraiment plus quoi faire...
J'ai créé un site multilingue. J'ai suivi toutes les étapes de ce lien https://cinnk.com/joomla/3/le-livre-pou ... ultilingue mais aussi de l'aide de joomla.
Mon module de sélection de langue s'affiche, mais... il est vide ! ni drapeaux (quand j'active l'option) et menu déroulant vide (quand j'active cette option).
J'ai cherché partout. Vérifié 3 fois tous les paramètres. Changé de template... Je ne trouve pas d'où peut provenir le problème...
Une idée ?
Merci d'avance

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 561
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Selecteur de langue vide

Post by sarki » Thu Oct 15, 2020 8:15 pm

Hello,
Si tu as suivi le processus tu as dû :
- Installer les langues
- Activer le module administration "Statut multilangue"
- Activer le plugin "Système - Filtre de langue "
- Créer les "Langues de contenu"
- Créer un menu pour chaque langue
- Attribuer une page d'accueil pour chaque langue
- Créer un module "Changement de langue"

Peux-tu confirmer que tu as fait toutes ces étapes ?
Car si oui ton module "Changement de langue" devrait afficher les drapeaux ou les noms des différentes langues.
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

ThoFort11
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Thu Oct 15, 2020 4:52 pm

Re: Selecteur de langue vide

Post by ThoFort11 » Fri Oct 16, 2020 7:27 am

Bonjour,
J'ai :
- Installé les langues (Français et Anglais)
- Activé le module administration "Statut multilangue"
- Activé le plugin "Système - Filtre de langue "
- Créé les "Langues de contenu" (avec les codes associés)
- Créé un menu pour chaque langue
- Attribué une page d'accueil pour chaque langue... Ah mais non, ça ne s'était pas enregistré ! Le problème venait de là !
- Créé un module "Changement de langue"

Un immense merci, tout fonctionne parfaitement maintenant !
Merci merci !

RemiAdem45
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 24
Joined: Sat Aug 18, 2018 10:11 am

Re: Selecteur de langue vide

Post by RemiAdem45 » Mon Jul 26, 2021 8:02 am

Bonjour
J'ai le même problème et je pense qu'il vient du fait que je n'arrive pas à attribuer une page d’accueil pour chaque langue.
J'ai un lien de menu vers mon article de page principal mais je n'arrive pas à lui assigner la langue française.
Lorsque je le fait en passant de Langue toutes à Français (FR) et que j'enregistre j'ai l'erreur suivante qui s'affiche:

Erreur
L'enregistrement a échoué avec l'erreur suivante : Le menu d'accueil pour les langues ne peut pas être indéterminé

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 561
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Selecteur de langue vide

Post by sarki » Sun Aug 08, 2021 3:28 pm

Tu ne dois pas oublier que tu dois avoir un lien vers une page d'accueil pour "Toutes langues" en plus de celles pour les langues spécifiques
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce


Post Reply

Return to “French Forum”