[J3.6.5] Erreurs suite à migration: bouton Save et glob

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
Corwin9s
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Thu Mar 30, 2017 12:14 pm

[J3.6.5] Erreurs suite à migration: bouton Save et glob

Postby Corwin9s » Thu Mar 30, 2017 12:25 pm

bonjour,

j'ai fait une migration de joomla depuis une version 2.5.x jusqu'à la dernière version.

Tout s'est bien passé, sauf quelques petits trucs :

1. impossible sauver des modifications de configuration,... dans la partie Admin. En cliquant sur le bouton "Enregistrer" ou "Enregistrer & Fermer", rien ne se passe

2. impossible sauver des modifications des articles. En cliquant sur le bouton "Enregistrer" ou "Enregistrer & Fermer", rien ne se passe

Pour ces 2 premiers point, en regardant la console, j'ai les erreurs suivantes :
- une chaîne vide a été transmise à "getElementById()"
- TypeError: document.formvalidator is undefined, Joomla.submitbutton()


3. en voulant éditer un article, j'ai un message en jaune "JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 61"

4. en voulant éditer un article, j'ai 3 lignes d'erreur :

Code: Select all

Warning: glob() has been disabled for security reasons in /vdir/www.xxxxxxx/var/www/vhosts/www.xxxxxxx/web/plugins/editors/tinymce/tinymce.php on line 134

Warning: glob() has been disabled for security reasons in /vdir/www.xxxxxxx/var/www/vhosts/www.xxxxxxx/web/plugins/editors/tinymce/tinymce.php on line 611

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /vdir/www.xxxxxxx/var/www/vhosts/www.xxxxxxx/web/plugins/editors/tinymce/tinymce.php on line 611


5. en voulant me connecter à la partie Admin, j'ai des messages d'erreur :

Code: Select all

Warning: glob() has been disabled for security reasons in /vdir/www.xxxxxxx/var/www/vhosts/www.xxxxxxx/web/libraries/joomla/language/language.php on line 1356

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /vdir/www.xxxxxxx/var/www/vhosts/www.xxxxxxx/web/libraries/joomla/language/language.php on line 1356


6. aucun article n'est visible sur le site, pourtant je peux les voir dans la liste des articles.



J'ai remplacé tous les répertoires avec une version officielle "neuve", mais le problème persiste.
J'ai testé sur FF, Chrome et IE11 : mêmes problèmes.

Merci d'avance pour votre aide !
Last edited by Corwin9s on Thu Mar 30, 2017 12:45 pm, edited 1 time in total.

Corwin9s
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Thu Mar 30, 2017 12:14 pm

Re: [J3.6.5] Erreurs suite à migration

Postby Corwin9s » Thu Mar 30, 2017 12:44 pm

après plusieurs recherches sur le présent site :

> changer de template pour Admin n'a pas résolu le problème
> modifier manuellement le configuration.php pour mettre public $error_reporting = 'none'; n'a pas résolu le problème
> modifier index.php du template isi en rajoutant JHtml::_('behavior.framework', true); après JHtml::_('bootstrap.framework'); n'a pas résolu le problème
> je n'ai pas l'extension NoNumber installée


Je suis perdu... désolé !

Aidan38
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1347
Joined: Mon Aug 06, 2012 8:51 am
Location: France Grenoble
Contact:

Re: [J3.6.5] Erreurs suite à migration: bouton Save et glob

Postby Aidan38 » Thu Mar 30, 2017 12:49 pm

Bonjour,

as-tu bien vidé le cache et/ou testé depuis un autre navigateur ?
Books and tutorials about Joomla! http://cinnk.com
Create your online shop with Joomla! & HikaShop : http://cinnk.com/en/shop/create-your-on ... -paperback

Corwin9s
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Thu Mar 30, 2017 12:14 pm

Re: [J3.6.5] Erreurs suite à migration: bouton Save et glob

Postby Corwin9s » Thu Mar 30, 2017 12:51 pm

Aidan38 wrote:Bonjour,

as-tu bien vidé le cache et/ou testé depuis un autre navigateur ?


hello. merci de la réponse.

oui, testé depuis plusieurs navigateurs : Chrome, IE11, FireFox
oui, caches systématiquement vidés (navigateur + joomla)

Aidan38
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1347
Joined: Mon Aug 06, 2012 8:51 am
Location: France Grenoble
Contact:

Re: [J3.6.5] Erreurs suite à migration: bouton Save et glob

Postby Aidan38 » Thu Mar 30, 2017 12:57 pm

Après avoir vidé les caches, il n'est toujours pas possible d'enregistrer les différents éléments ?
Books and tutorials about Joomla! http://cinnk.com
Create your online shop with Joomla! & HikaShop : http://cinnk.com/en/shop/create-your-on ... -paperback

Corwin9s
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Thu Mar 30, 2017 12:14 pm

Re: [J3.6.5] Erreurs suite à migration: bouton Save et glob

Postby Corwin9s » Thu Mar 30, 2017 3:03 pm

hello

non, tjrs pas possible.

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18591
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: [J3.6.5] Erreurs suite à migration: bouton Save et glob

Postby infograf768 » Thu Mar 30, 2017 3:44 pm

Contactez votre hôte:
http://php.net/manual/fr/function.glob.php

Il semble qu'il considère la fonction glob() comme insécure
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group


Return to “French Forum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests