Page 1 of 1

en migracion de servidor las letras con acento se tranformaron en "?"

Posted: Sun Dec 23, 2007 1:35 pm
by caco123
hola

acabo de migrar joomla a otro servidor,y esta todo bien pero el problema se me presento cuando me doy cuenta que todas las letras que usan acento se tranformaron en este signo ?

men?
?limos art?culos

alguien sabe a que se debe esto

exportar

Image

importar

Image

Adios,gracias

Re: en migracion de servidor las letras con acento se tranformaron en "?"

Posted: Sun Dec 23, 2007 2:19 pm
by novata
hola!
Mira borra de nuevo tu Bdatos-vaceala y exportala pero sin marcar caso de no existir y auto incremento..importala toda no parcial

fijate si funciona. ;)

Re: en migracion de servidor las letras con acento se tranformaron en "?"

Posted: Sun Dec 23, 2007 5:37 pm
by caco123
Hola

hice lo que me decias,y no me ha funcionado...

bueno aqui van mas datos haber si alguien sabe porque m pasa esto

BD de servidor antiguo
Image

BD de servidor nuevo
Image

Saludos,Gracias

Re: en migracion de servidor las letras con acento se tranformaron en "?"

Posted: Sat Jan 05, 2008 6:33 pm
by blues
Tienes la opción de importar la base de datos en lenguaje Latin1? Si es así importala en latin1... El problema parece dado por la codificación UTF8.
También podrías intentar abrir la base de datos por ejemplo con el EditPlus  (o similar) y guardarla sin tocar nada en formato ANSI y probar si la exportación en ANSI te conserva los acentos en el nuevo servidor.
O también guardarla en UTF8 (con el EditPlus o similar) y probar exportando a UTF8.

Re: en migracion de servidor las letras con acento se tranformar

Posted: Wed Mar 11, 2009 11:52 pm
by pisd
ok... yo lo resolvi de la siguiente manera::::::


RECUERDAN TODO EL PROCESO DE LA MIGRACION????
Bueno una vez que ya instale la base de joomla para emigrar el tuyo.... lo que hay que hacer es eliminar la base de datos en la cual se hizo la instalacion...... ok??? bien hasta este momento todo esta normal....

PERO EL CHISTE ES QUE CUANDO CREAS LA BASE DE DATOS.... es necesario escoger utf8_spanish_ci..... esto te jala de forma correcta los acentos..... asi que EN TODO MOMENTO... hay que escoger esto.... siempre... en todos los casos de nuestras bases de datos..YO LO RECOMENDARIA... al final de cuentas... es la codificacion necesaria no????

Si primero realizaste la instalacion de tu base de joomla, sin haber escogido desde antes la base de datos con esta caracteristica.. NO HAY PROBLEMA.. por que a final de cuentas, eliminas la base de datos de la base.... creas una nueva con el utf8_spanish_ci[/b y finalmente importas tu Base de Datos.. Y LISTO...

a mi me funciono asi.... y hago respaldos semanales de mi siito en otros 2 servidores.... no he tenido problemas.... ya todo es importar exportar... comprimir... descomprimir....

SALUDOS.... ESPERO LE SIRVA DE AYUDA A MUCHOS..