Membuat halaman baru di joomla

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!
Locked
abadip

Membuat halaman baru di joomla

Post by abadip » Mon Oct 10, 2005 10:02 am

saya pemakai baru mambo/joomla, ada yg sy ingin tanyakan
Gimana caranya untuk membuat halaman baru yg kosong di joomla?

terima kasih atas bantuannya

User avatar
Damienov
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1437
Joined: Fri Aug 19, 2005 12:08 am
Contact:

Re: Membuat halaman baru di joomla

Post by Damienov » Tue Oct 11, 2005 4:56 pm

coba ke backend admin
Content > Content By Section > News > News Item
setelah itu Klik "New" (ada di kanan atas)
Ketik artikel/content, setelah itu save
Waddaya mean I can't swing my lightsaber in the forum??

User avatar
Irin
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 108
Joined: Thu Sep 22, 2005 7:08 pm
Location: Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau, Indonesia
Contact:

Re: Membuat halaman baru di joomla

Post by Irin » Thu Oct 13, 2005 4:27 pm

abadip wrote: saya pemakai baru mambo/joomla, ada yg sy ingin tanyakan
Gimana caranya untuk membuat halaman baru yg kosong di joomla?

terima kasih atas bantuannya
Kalo mau buat halaman static gunakan komponen staticxt aja..
"Tak melayu tenggelam di laut, tak melayu hilang dibumi"
Visit Us http:// http://www.selatpanjang.co.nr
Portal Komunitas Masyarakat Kota SelatPanjang-Riau

User avatar
pujanggamanis
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 143
Joined: Sat Oct 22, 2005 5:13 am
Location: Tambun - Bekasi
Contact:

Re: Membuat halaman baru di joomla

Post by pujanggamanis » Sun Oct 23, 2005 3:31 am

Pengalaman saya seh selama itu masih dalam lingkaran mambo atau joomla..tinggal masuk ke administrator dan otak atik deh semua yang ada disitu..jadi buka dua window langsung...satu untuk admin satu lagi untuk preview hasil yg kita otak atik pasti cepet bisa.
Dan satu hal yg membuat kita makin pintar adalah sering obok obok tuh  :D dan selalu ingat apa yg kita rubah sehingga jika ada error bisa dibalikin lagi ke semula.
Ini lebih mudah dibanding menambah module,component atau yang lainnya spt bhs script gitulah yang aku juga ga ngerti....
Mudah mudah forum ini bisa sebagai pemandu dalam hal obok obok hehehehehe.....

Makin rajin obok obok makin cepat pintar  :D
Belajar dan terus belajar untuk raih keberhasilan
I Love Joomla
http://pujanggamanis.com

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Membuat halaman baru di joomla

Post by apung » Mon Oct 24, 2005 3:46 pm

pujanggamanis wrote: Mudah mudah forum ini bisa sebagai pemandu dalam hal obok obok hehehehehe.....

Makin rajin obok obok makin cepat pintar  :D
waduhh...
bahaya dong nih forum..
maenannya obok-obok ajah  :P
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
pujanggamanis
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 143
Joined: Sat Oct 22, 2005 5:13 am
Location: Tambun - Bekasi
Contact:

Re: Membuat halaman baru di joomla

Post by pujanggamanis » Tue Oct 25, 2005 12:47 am

apung wrote:
pujanggamanis wrote: Mudah mudah forum ini bisa sebagai pemandu dalam hal obok obok hehehehehe.....

Makin rajin obok obok makin cepat pintar  :D
waduhh...
bahaya dong nih forum..
maenannya obok-obok ajah  :P
obok obok yang ga dosa koq mas  :P
Belajar dan terus belajar untuk raih keberhasilan
I Love Joomla
http://pujanggamanis.com

User avatar
Damienov
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1437
Joined: Fri Aug 19, 2005 12:08 am
Contact:

Re: Membuat halaman baru di joomla

Post by Damienov » Wed Nov 09, 2005 10:52 pm

pujanggamanis wrote: ..jadi buka dua window langsung...
pake FF ato opera biar jadi 2 tab  :P
lagipula, kalau emang kebetulan lagi nge desain template/CMT usahakan tes di berbagai browser
Waddaya mean I can't swing my lightsaber in the forum??


Locked

Return to “Bantuan”