Page 1 of 1

Membuat halaman baru di joomla

Posted: Mon Oct 10, 2005 10:02 am
by abadip
saya pemakai baru mambo/joomla, ada yg sy ingin tanyakan
Gimana caranya untuk membuat halaman baru yg kosong di joomla?

terima kasih atas bantuannya

Re: Membuat halaman baru di joomla

Posted: Tue Oct 11, 2005 4:56 pm
by Damienov
coba ke backend admin
Content > Content By Section > News > News Item
setelah itu Klik "New" (ada di kanan atas)
Ketik artikel/content, setelah itu save

Re: Membuat halaman baru di joomla

Posted: Thu Oct 13, 2005 4:27 pm
by Irin
abadip wrote: saya pemakai baru mambo/joomla, ada yg sy ingin tanyakan
Gimana caranya untuk membuat halaman baru yg kosong di joomla?

terima kasih atas bantuannya
Kalo mau buat halaman static gunakan komponen staticxt aja..

Re: Membuat halaman baru di joomla

Posted: Sun Oct 23, 2005 3:31 am
by pujanggamanis
Pengalaman saya seh selama itu masih dalam lingkaran mambo atau joomla..tinggal masuk ke administrator dan otak atik deh semua yang ada disitu..jadi buka dua window langsung...satu untuk admin satu lagi untuk preview hasil yg kita otak atik pasti cepet bisa.
Dan satu hal yg membuat kita makin pintar adalah sering obok obok tuh  :D dan selalu ingat apa yg kita rubah sehingga jika ada error bisa dibalikin lagi ke semula.
Ini lebih mudah dibanding menambah module,component atau yang lainnya spt bhs script gitulah yang aku juga ga ngerti....
Mudah mudah forum ini bisa sebagai pemandu dalam hal obok obok hehehehehe.....

Makin rajin obok obok makin cepat pintar  :D

Re: Membuat halaman baru di joomla

Posted: Mon Oct 24, 2005 3:46 pm
by apung
pujanggamanis wrote: Mudah mudah forum ini bisa sebagai pemandu dalam hal obok obok hehehehehe.....

Makin rajin obok obok makin cepat pintar  :D
waduhh...
bahaya dong nih forum..
maenannya obok-obok ajah  :P

Re: Membuat halaman baru di joomla

Posted: Tue Oct 25, 2005 12:47 am
by pujanggamanis
apung wrote:
pujanggamanis wrote: Mudah mudah forum ini bisa sebagai pemandu dalam hal obok obok hehehehehe.....

Makin rajin obok obok makin cepat pintar  :D
waduhh...
bahaya dong nih forum..
maenannya obok-obok ajah  :P
obok obok yang ga dosa koq mas  :P

Re: Membuat halaman baru di joomla

Posted: Wed Nov 09, 2005 10:52 pm
by Damienov
pujanggamanis wrote: ..jadi buka dua window langsung...
pake FF ato opera biar jadi 2 tab  :P
lagipula, kalau emang kebetulan lagi nge desain template/CMT usahakan tes di berbagai browser