Tolong: TinyMCE tidak bisa berjalan mulus di backend

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

Locked
User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Tolong: TinyMCE tidak bisa berjalan mulus di backend

Post by joe3428 » Fri Nov 11, 2005 7:04 am

setiap kali milih tinyMCE Editor di global configuration, selalu setiap kali buat / edit content keluar tanda seru+segitiga kuning di samping kiri bawah. dengan tulisan error on page

kalau diklik detailnya sbb:
line: 12
char: 38709
error: access is denied
code: 0
dst..

pertama saya kira karena cookies-nya, dan sudah saya allowed all cookies, eh ternyata masih saja tidak bisa.

tapi kalau dibuka dari front end, semua berjalan dengan mulus tanpa error
ada yang bisa bantu?
tolong

User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Re: Tolong: TinyMCE tidak bisa berjalan mulus di backend

Post by joe3428 » Sat Nov 12, 2005 7:41 am

tolong dong bapak / ibu / kakek / nenek / tante / om / adek / kakak.....
tolong yah...

User avatar
dingin
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 79
Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Tolong: TinyMCE tidak bisa berjalan mulus di backend

Post by dingin » Sat Nov 12, 2005 8:16 am

Kasusnya aneh seh, biasanya di backgend gak ada masalah, seringnya di frontend, ini kok kebalik ya..?  ;D
Please read forum rules regarding signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=65

User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Re: Tolong: TinyMCE tidak bisa berjalan mulus di backend

Post by joe3428 » Sat Nov 12, 2005 8:34 am

oh ya? kenapa yah? apa saya uninstall dulu semuanya (editor-nya) trus install ulang lagi?

ngejelimet kalo gak pake tinyMCE atau yang sejenis....

tulung!

User avatar
dingin
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 79
Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Tolong: TinyMCE tidak bisa berjalan mulus di backend

Post by dingin » Sat Nov 12, 2005 11:18 am

Make TmEdit ajah lebih asek. Coba cari di Joomlaya.com  ;D
Please read forum rules regarding signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=65

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Tolong: TinyMCE tidak bisa berjalan mulus di backend

Post by apung » Tue Nov 15, 2005 5:14 am

joe3428 wrote: setiap kali milih tinyMCE Editor di global configuration, selalu setiap kali buat / edit content keluar tanda seru+segitiga kuning di samping kiri bawah. dengan tulisan error on page

kalau diklik detailnya sbb:
line: 12
char: 38709
error: access is denied
code: 0
dst..

pertama saya kira karena cookies-nya, dan sudah saya allowed all cookies, eh ternyata masih saja tidak bisa.

tapi kalau dibuka dari front end, semua berjalan dengan mulus tanpa error
ada yang bisa bantu?
tolong
Semuanya yang punya masalah sama TinyMCE...
permasalahan bukan pada TinyMCEnya..
tapi permasalahannya terletak pada browser yang anda pakai..

kalo di IE, IE akan mencoba melakukan proteksi terhadap "malicious scripting".
IE hanya mengizinkan script dari domain anda untuk dijalankan dihalaman tersebut.
Ketika ada sub-domain pada script anda, IE akan membacanya sebagai domain yang berbeda.

Hal ini sudah saya coba dengan kasus sub-domain dan domain dengan dua browser yang berbeda..
pertama saya menginstall Joomla pada http://www.mydomain.com/joomla
kemudian saya buat redirect dari http://joomla.mydomain.com ke alamat diatas.
kemudian saya berniat untuk memasukkan http://joomla.mydomain.com sebagai alamat utama
atau dalam kata lain, saya memasukkan http://joomla.mydomain.com pada $mos_Config_live_site
yang berada di configuration.php.

di dalam dua domain dan subdomain ini (http://www.mydomain.com/joomla dan http://joomla.mydomain.com)
IE menganggapnya sebagai domain yang berbeda, dan script TinyMCE tidak akan dijalankan oleh IE.

hal ini akan berbeda dengan ketika kita menjalankannya dengan browser Mozzila Firefox.
tidak ada permasalahan yang ditemukan.

mungkin solusinya adalah::
hindari pemakaian sub-domain pada $mos_Config_live_site
dan gunakan browser Mozzila Firefox :P
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Re: Tolong: TinyMCE tidak bisa berjalan mulus di backend

Post by joe3428 » Tue Nov 15, 2005 7:07 am

dicoba...dicoba....

User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Re: Tolong: TinyMCE tidak bisa berjalan mulus di backend

Post by joe3428 » Tue Nov 15, 2005 7:21 am

dicoba.... dicoba....
dan ternyata benar sekali.... jadi saya sekarang pake mozzilla aja degh... thank you

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Tolong: TinyMCE tidak bisa berjalan mulus di backend

Post by apung » Tue Nov 15, 2005 12:47 pm

Selamat yah..
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
Vish
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 382
Joined: Mon Aug 22, 2005 5:43 pm
Contact:

Re: Tolong: TinyMCE tidak bisa berjalan mulus di backend

Post by Vish » Wed Nov 16, 2005 8:42 pm

Can some one please post a resolution in english, it this issue was ever resolved?
Thanks
--Vish "Still Learning"

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Tolong: TinyMCE tidak bisa berjalan mulus di backend

Post by apung » Thu Nov 17, 2005 2:50 pm

I think the problem is not on your WYSIWYG Editor, in this case TinyMCE, but in your browser.

If you use IE, the problem is IE trying to protect you against potentially malicious scripting. IE only allows script from your domain to run on it's page. If you use subdomain in your joomla site, you may have an error on it.
Line:12
char: 38709
Error: Access is denied.
Code: 0
URL: http://joomla.mydomain.com/index.php?op ... Returnid=1
Subdomain is seen as separate domain on IE. Only when the location of your Joomla site and the location of the scripts 'match' in IE's eyes can the scripts run.

I've solved this problem with my case.. (subdomain versus IE)
First, I have installed my Joomla in http://www.domain.com/joomla
Then, I make a redirection from http://joomla.mydomain.com to where I installed Joomla before.
In my configuration.php variable $mos_Config_live_site was set to http://www.mydomain.com/joomla.

Please check that if I use IE to http://joomla.mydomain.com there is a problem. But when I use IE to http://www.mydomain.com/joomla, everything is OK.

If I change $mos_Config_live_site to http://joomla.mydomain.com the problems is reverse. If I use joomla.mydomain.com... everything is OK, while if I use http://www.domain.com/joomla... I see the javascript error.

But, there is no error if I use Firefox as browser.
It because folder-domain and sub-domain in Firefox's eyes is seen match.

So the resolution are
#1 please don't use sub domain as a redirection
#2 use Firefox as your browser
Last edited by apung on Thu Nov 17, 2005 2:59 pm, edited 1 time in total.
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Locked

Return to “Bantuan”