Tolong: redirect akses website..

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

Locked
User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Tolong: redirect akses website..

Post by joe3428 » Mon Nov 14, 2005 3:31 am

tulung bantuannya para pakar: :'(
file index.php saya adanya di: http://www.website.com/joomla/index.php
kalau saya mau redirect jadi setiap http://www.website.com selalu diarahkan ke directory joomla gimana ya caranya?

thanks
joe

User avatar
bardjoel
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Tue Oct 25, 2005 9:32 pm
Location: Netherlands
Contact:

Re: Tolong: redirect akses website..

Post by bardjoel » Mon Nov 14, 2005 5:39 am

kalo websitenya punya cpanel, bisa lewat cpanel--> redirects..
Kalo ngga ada, taruh aja index.html, dibagian







Itu yg gw pake diwebsite gw ;)
***** Manual signatures are NOT allowed ********** Manual signatures are NOT allowed ********** Manual signatures are NOT allowed ********** Manual signatures are NOT allowed *****___
Smile . . . tomorrow will be worse [The Murphy Philosophy]

User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Re: Tolong: redirect akses website..

Post by joe3428 » Mon Nov 14, 2005 6:20 am

ada cpanel-nya
dan saya sudah coba redirect tapi gak bisa,

saya isi dari /jommla/index.php ke http://www.website.com

tapi tidak berhasil pak atau penulisannya salah ya?

User avatar
dingin
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 79
Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Tolong: redirect akses website..

Post by dingin » Mon Nov 14, 2005 10:00 am

Mas, buat dulu file index.html di folder utama server, trus dibagian index.html itu sisipkan kode di bawah:









waiting...

Please read forum rules regarding signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=65

User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Re: Tolong: redirect akses website..

Post by joe3428 » Tue Nov 15, 2005 4:13 am

uhhh... terima kasih pak... maklum bahasa indonesia aja masih belom bener apalagi bahasa dewa seperti ini...

yah begini lah nasib kalau sok buat website sendiri.... :D

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Tolong: redirect akses website..

Post by apung » Tue Nov 15, 2005 4:38 am

ada cara lain lagi nih...
kalo mau menggunakan redirect dengan bahasa php pake ini aja
(tapi inget yah... disimpen dalam index.php pada folder utama server anda)
perhatikan bedanya dengan script yang dituliskan oleh dingin






waiting...

dengan penggunaan "Refresh", yang terjadi adalah browser pengunjung akan otomatis menuju ke website joomla anda setelah 10 detik memunculkan kata waiting...
hal ini di set pada CONTENT="10; <-- menunjukan 10 detik, bisa diubah sesuai kemauan anda.
kemudian setelah 10 detik tadi, akan terhubung ke website joomla anda yang di set dalam
URL=http://www.website.com/joomla/"

nah, kalo pake redirect dengan
header('Location: joomla/index.php');
seperti yang saya tuliskan diatas, tanpa basa-basi lagi browser anda akan ke sasaran website joomla anda yang di set dalam "location" tadi.
Last edited by apung on Tue Nov 15, 2005 4:41 am, edited 1 time in total.
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
dingin
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 79
Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Tolong: redirect akses website..

Post by dingin » Tue Nov 15, 2005 7:41 am

Yup setuju! Make bahasa php untuk redirect emang lebih bagus ketimbang bahasa html  ;D
Please read forum rules regarding signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=65

User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Re: Tolong: redirect akses website..

Post by joe3428 » Tue Nov 15, 2005 7:54 am

sukses banget... banget... terima kasih atas bantuannya bapak2.... :D

User avatar
dingin
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 79
Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Tolong: redirect akses website..

Post by dingin » Tue Nov 15, 2005 8:35 am

Kalo mau animasi, bisa cari script Java atau Dhtml yang diinsert ke body kalo make bahasa html. Kalo jago maen flash, index.html juga bisa dibuat dengan kreasi menarik sesuai selera  ;D
Please read forum rules regarding signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=65

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Tolong: redirect akses website..

Post by apung » Tue Nov 15, 2005 12:35 pm

dingin wrote: Kalo mau animasi, bisa cari script Java atau Dhtml yang diinsert ke body kalo make bahasa html. Kalo jago maen flash, index.html juga bisa dibuat dengan kreasi menarik sesuai selera  ;D
iya sebenrnya banyak banget script yang bisa kita tambahin buat bikin redirect...
untuk informasi kumpulan script bisa cari di google aja..
atau ke http://www.hotscript.com atau bisa juga ke http://javacript.internet.com <-- ini favorite saya dulu.. tapi sekarang dah jarang kesitu lagi....
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Locked

Return to “Bantuan”