Pagination, Multipage Articles... toc ?

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

Locked
User avatar
veematics
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Mon Nov 14, 2005 9:50 am
Contact:

Pagination, Multipage Articles... toc ?

Post by veematics » Tue Nov 15, 2005 2:26 pm

hallo, aku lagi berencana bikin semacam situs tutorial atau penulisan artikel lebih dari satu halaman.. aku ndak mau pake mospagebreak jadi lebih advanced dari itu

Threadnya pernah ada disini, tapi aku nggak gitu ngerti ma solusinya
http://forum.mamboserver.com/showthread.php?t=26910

yang jelas hasilnya di Joomla / mambo seperti ini :
http://www.van-spaandonk.nl/index.php?o ... &Itemid=40

atau contoh jelasnya seperti ini :
http://www.webmonkey.com/webmonkey/05/39/index4a.html

anyhelp ?

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Pagination, Multipage Articles... toc ?

Post by apung » Tue Nov 15, 2005 6:06 pm

spesifik pak..
mintanya kayak gimana??
lagian kayaknya dari thread tersebut uda jelas kok..
kalo yang..

#1 membuat TOC (table of contet) artikel
----> harus di hack dulu file components/com_content/content.html.php

#2 membuat judul tiap halaman paginasi yang berbeda..
----> jelas harus di hack lagi mospagebreak mambot nya

ini dari Stingrey loh.. dia itu salah satu core member nya Mambo maupun Joomla
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
sikumbang
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1570
Joined: Fri Aug 19, 2005 4:37 am
Location: earth
Contact:

Re: Pagination, Multipage Articles... toc ?

Post by sikumbang » Tue Dec 06, 2005 10:58 am

ini udah solved belon ya?
Threadnya pernah ada disini, tapi aku nggak gitu ngerti ma solusinya
http://forum.mamboserver.com/showthread.php?t=26910
waduh threadnya dah lama banget ya  :laugh: dan kayaknya hack ini udah tersedia pada core versi baru

kalo cuma pengen kayak :
http://www.van-spaandonk.nl/index.php?o ... &Itemid=40
http://www.webmonkey.com/webmonkey/05/39/index4a.html

kan emang pake mos_pagebreak aja cuma ditambain title=.... mis {mos_pagebreak title=Judul pertama}
Trus buat customisasi tampilannya, otak atik css table.contenttoc yang ada di template_css.css
http://www.id-joomla.com - Indonesian Joomla Community
http://www.templateplazza.com - Joomla Templates and Extensions


Locked

Return to “Bantuan”