server joomla tidak mendukung autoresume?

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

Locked
User avatar
1210
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Tue Nov 29, 2005 12:55 pm
Location: Bandung
Contact:

server joomla tidak mendukung autoresume?

Post by 1210 » Tue Nov 29, 2005 1:32 pm

Rio mau download Joomla terbaru. Sudah coba link berikut,

http://developer.joomla.org/sf/frs/do/v ... _1_0.1_0_4

http://developer.joomla.org/sf/frs/do/v ... _1_x.1_1_0

tp ga bisa2. Trus ga mendukung autoresume juga. sampai skarang ga bisa2.

Adakah mirror lain yg deket2 Indonesia gitu. biar cepet donlodnya?
... Rio pingin banget cobain Joomla nih  :D
...sedang ngulik2 firefox extension

User avatar
Damienov
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1437
Joined: Fri Aug 19, 2005 12:08 am
Contact:

Re: server joomla tidak mendukung autoresume?

Post by Damienov » Tue Nov 29, 2005 4:15 pm

Halo Rio, di tempat saya ngga ada masalah pas nge download
coba sekali lagi, tapi kali ini jgn pakai download manager (Flashget, dll), filenya ngga besar kok cuma 2Mb
Waddaya mean I can't swing my lightsaber in the forum??

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: server joomla tidak mendukung autoresume?

Post by apung » Wed Nov 30, 2005 3:56 am

Begini boss..
Joomla menggunakan semacem session dalam link-link-nya..
jadi gak ada link langsung yang menuju file yang bakal di donlot..
sama halnya kaya component repository baik di joomla maupun mambo
akibatnya gak bisa di donlot via donlot menejer

betul kata pak damienov, mending donlot biasa ajah..
ato kalo gak mo ribet, bisa pake script installer di server mas Rio.. (e.g. fantastico)

kalo mo cepet donlot, coba di warnet-warnet yang kecepatan tinggi..
dengan catatan.. musti ngejogrok di depan warnet sebelum warnet buka..
jadi bandwithnya bisa dipake sendiri.. ato maksimal bedua sama operator..

oke.. met nge-donlot
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
1210
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Tue Nov 29, 2005 12:55 pm
Location: Bandung
Contact:

corrupt

Post by 1210 » Sat Dec 03, 2005 5:19 am

...sudah dicoba tapi ketika di-extract filenya malah coruupt om?  :'(
...sedang ngulik2 firefox extension

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: corrupt

Post by apung » Sun Dec 04, 2005 4:00 am

1210 wrote: ...sudah dicoba tapi ketika di-extract filenya malah coruupt om?  :'(
Waduh..
mending pake fantastico aja deh..
urusan beres..

btw, kalo corrupt bukan berarti archieve tersebut rusak dari sananya
tapi mungkin karena proses donlot gak selesai..
mungkin kurang 1 byte..
atau karena hal lain..

saya belum ngalamin hal itu soalnya..
ada yang punya solusi??
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
KESETRUM
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Thu Sep 01, 2005 10:52 am
Location: Indonesia

Re: server joomla tidak mendukung autoresume?

Post by KESETRUM » Fri Jan 06, 2006 9:44 am

Coba download pake Browser Opera :)
Better than download manager apapun, even speed drop sampai 100 bytes/s :D
Try it... Sudah setengah tahun lebih saya gak pernah download pake manager (yg riskan spyware/adware dsb)...

User avatar
Damienov
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1437
Joined: Fri Aug 19, 2005 12:08 am
Contact:

Re: server joomla tidak mendukung autoresume?

Post by Damienov » Fri Jan 06, 2006 2:59 pm

KESETRUM wrote: Coba download pake Browser Opera :)
Better than download manager apapun, even speed drop sampai 100 bytes/s :D
Try it... Sudah setengah tahun lebih saya gak pernah download pake manager (yg riskan spyware/adware dsb)...
lebih better lagi kalo pake Firefox  :laugh: :laugh:
Waddaya mean I can't swing my lightsaber in the forum??

User avatar
sikumbang
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1570
Joined: Fri Aug 19, 2005 4:37 am
Location: earth
Contact:

Re: server joomla tidak mendukung autoresume?

Post by sikumbang » Fri Jan 06, 2006 3:26 pm

gw kok ga pernah error error gitu ya waktu downlod ... baik waktu pake DAP ato browser  :P ... coba download di http://www.joomlaya.com
http://www.id-joomla.com - Indonesian Joomla Community
http://www.templateplazza.com - Joomla Templates and Extensions

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: server joomla tidak mendukung autoresume?

Post by apung » Fri Jan 06, 2006 4:40 pm

pake flashgot extensionnya firefox deh
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Locked

Return to “Bantuan”