Navigasi ...

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

Locked
User avatar
aris
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 272
Joined: Wed Aug 24, 2005 9:05 am
Location: Batam-Indonesia
Contact:

Navigasi ...

Post by aris » Thu Dec 01, 2005 10:15 am

rekan semuanya,
di web site saya http://www.pks-batam.or.id ada yg masih ngganjal; yaitu navigasi content.
kalau dilihat sangat mengganggu dimana translasi dari bahasa Inggris ke Indonesia kr bagus.
Namun, setelah saya utak-atik sana-sini bahasa Indonesia-nya masih blm 'solve'.
Saya bandingkan dg Joomla-id.com, eehhh kok bisa ya? Ada yg bisa memberikan resep, dimana harus saya ubah ya?

terima kasih
aris-

User avatar
Damienov
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1437
Joined: Fri Aug 19, 2005 12:08 am
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by Damienov » Thu Dec 01, 2005 2:39 pm

Halo mas Aris, apakah navigasi yg mas Aris maksud navigasi horizontal yg ada di header?

Terus terang saya masih belum mengerti masalah translasinya muncul di bagian mana, mungkin mas Aris bisa memberikan contoh
Waddaya mean I can't swing my lightsaber in the forum??

User avatar
aris
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 272
Joined: Wed Aug 24, 2005 9:05 am
Location: Batam-Indonesia
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by aris » Fri Dec 02, 2005 4:43 am

hehehe..iya sepertinya kurang jelas pertanyaan saya. yang saya maksud adalah navigasi di bawah artikel ( end >>) itu. nah, kalo saya pakai bahasa indonesia, terjemahan dari englishnya jadi nggak karuan. bisa di lihat di website diatas. kalo di joomla-id.com bisa bagus. ada yg salah dimana ya?

aris-

User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by joe3428 » Fri Dec 02, 2005 10:24 am

pak, saya mau tanya dong, di joomla-id.com navigasi yang sebelah kiri saya suka banget... itu lho yang ada berita, artikel dsb... gimana buatnya yah? apakah harus mengerti skript dulu atau bisa langsung ada module/componentnya?

thanks ya sebelumnnya...

rgds,
joe

User avatar
dingin
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 79
Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by dingin » Fri Dec 02, 2005 11:16 am

aris wrote: hehehe..iya sepertinya kurang jelas pertanyaan saya. yang saya maksud adalah navigasi di bawah artikel ( end >>) itu. nah, kalo saya pakai bahasa indonesia, terjemahan dari englishnya jadi nggak karuan. bisa di lihat di website diatas. kalo di joomla-id.com bisa bagus. ada yg salah dimana ya?

aris-
Sisipkan ini aja di lang Indonesia:

DEFINE('_PN_LT_PN_LT','');
DEFINE('_PN_RT_PN_RT','>>');

Dijamin beres  :D

http://dingin.info
Please read forum rules regarding signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=65

User avatar
dingin
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 79
Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by dingin » Fri Dec 02, 2005 11:17 am

joe3428 wrote: pak, saya mau tanya dong, di joomla-id.com navigasi yang sebelah kiri saya suka banget... itu lho yang ada berita, artikel dsb... gimana buatnya yah? apakah harus mengerti skript dulu atau bisa langsung ada module/componentnya?

thanks ya sebelumnnya...

rgds,
joe
Masuk ke Administrator Area: Menu > mainmenu
Please read forum rules regarding signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=65

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by apung » Fri Dec 02, 2005 1:11 pm

Sepakat
untuk ngedefine bahasa sendiri bisa liat di thread http://forum.joomla.org/index.php/topic,17503.0.html
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
Damienov
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1437
Joined: Fri Aug 19, 2005 12:08 am
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by Damienov » Fri Dec 02, 2005 2:00 pm

dingin wrote:
aris wrote: hehehe..iya sepertinya kurang jelas pertanyaan saya. yang saya maksud adalah navigasi di bawah artikel ( end >>) itu. nah, kalo saya pakai bahasa indonesia, terjemahan dari englishnya jadi nggak karuan. bisa di lihat di website diatas. kalo di joomla-id.com bisa bagus. ada yg salah dimana ya?

aris-
Sisipkan ini aja di lang Indonesia:

DEFINE('_PN_LT_PN_LT','');
DEFINE('_PN_RT_PN_RT','>>');

Dijamin beres  :D

http://dingin.info
bener kata mas Dingin
masalah ini timbul karena pengunaan kembali charset 8859-1 di Joomla 1.0.4
memang pada versi mambo yang terdahulu mengunakan charset 8859-1 tapi pada waktu Joomla pertama kali di rilis pihak core dev memutuskan menggunakan UTF-8 untuk mendukung karakter2 khusus seperti bawasa china, kanji, arab, dll untuk mendukung fungsi multiligual
sayangnya untuk perubahan charset, masih membutuhkan modifikasi yang cukup banyak terhadap core file Joomla, oleh karena itu diputuskan untuk tetap menggunakan charset 8859-1

sekali lagi terima kasih untuk mas dingin untuk bantuannya  :)
Waddaya mean I can't swing my lightsaber in the forum??

User avatar
Damienov
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1437
Joined: Fri Aug 19, 2005 12:08 am
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by Damienov » Fri Dec 02, 2005 2:37 pm

tapi masalah ini agak sedikit aneh juga
soalnya saya tidak menemukan

define untuk

Code: Select all

DEFINE('_PN_LT_PN_LT','<<');
saya hanya menemukan kode untuk _PN_LT di Joomla 1.0.4

untuk klarifikasi, versi yang digunakan mas Aris versi berapa yah?
Waddaya mean I can't swing my lightsaber in the forum??

User avatar
aris
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 272
Joined: Wed Aug 24, 2005 9:05 am
Location: Batam-Indonesia
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by aris » Sat Dec 03, 2005 2:35 am

alhamdulillah, solved the problem  :D. terima kasih mas dingin.
terima kasih juga ke mas boby, dan yg lain2.
fyi: saya menggunakan joomla ver. 1.0.4.
--
mas hasan [dingin], walau kita berdekatan, nggak pernah ketemu ya mas.. jarak kantor kita cuma 400 meter-an  ;)

aris-
batam

User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by joe3428 » Sat Dec 03, 2005 3:31 am

dingin wrote:
joe3428 wrote: pak, saya mau tanya dong, di joomla-id.com navigasi yang sebelah kiri saya suka banget... itu lho yang ada berita, artikel dsb... gimana buatnya yah? apakah harus mengerti skript dulu atau bisa langsung ada module/componentnya?

thanks ya sebelumnnya...

rgds,
joe
Masuk ke Administrator Area: Menu > mainmenu

maksud saya gimana cara bikin menu yang bertingkat begitu, jadi yang heading berita ada sub headingnya joomla trus joomla indonesia dst... buatnya gimana? apakah ada comp / module sendiri atau harus discript sendiri....

terima kasih.

User avatar
dingin
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 79
Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by dingin » Sat Dec 03, 2005 6:10 am

joe3428 wrote:
dingin wrote:
joe3428 wrote: pak, saya mau tanya dong, di joomla-id.com navigasi yang sebelah kiri saya suka banget... itu lho yang ada berita, artikel dsb... gimana buatnya yah? apakah harus mengerti skript dulu atau bisa langsung ada module/componentnya?

thanks ya sebelumnnya...

rgds,
joe
Masuk ke Administrator Area: Menu > mainmenu

maksud saya gimana cara bikin menu yang bertingkat begitu, jadi yang heading berita ada sub headingnya joomla trus joomla indonesia dst... buatnya gimana? apakah ada comp / module sendiri atau harus discript sendiri....

terima kasih.
Edit salah satu menu yang dah dibuat (selain menu Home), trus lihat pada "Parent Item:" . Di Parent Item: ini kamu tentukan lead dari link yang kamu buat  8)
Please read forum rules regarding signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=65

User avatar
dingin
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 79
Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by dingin » Sat Dec 03, 2005 6:14 am

aris wrote:
mas hasan [dingin], walau kita berdekatan, nggak pernah ketemu ya mas.. jarak kantor kita cuma 400 meter-an  ;)

aris-
batam
Hehehe... gw seh kelayapan trus di Batam, ngantor di atas jam 4 PM, sisanya gak tau ntah dah kmana ajah  :laugh:
Please read forum rules regarding signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=65

User avatar
dingin
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 79
Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by dingin » Sat Dec 03, 2005 6:27 am

Saya lihat di Joomla developer ada dua atau tiga proyek Bahasa Indonesia dengan source yang berlainan. Saya juga sudah coba dua2x-nya tetapi yang paling mendekati komplet, proyeknya Mas Apung. Saya tinggal edit sedikit untuk lebih perfect, terutama untuk Community Builder karena ada charset yang blom matching dengan Bahasa Indonesia.

Mungkin ada baiknya proyek disatukan aja jadi bisa universal dan lebih memudahkan untuk peng-updatean.
Please read forum rules regarding signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=65

User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by joe3428 » Sat Dec 03, 2005 8:21 am

Edit salah satu menu yang dah dibuat (selain menu Home), trus lihat pada "Parent Item:" . Di Parent Item: ini kamu tentukan lead dari link yang kamu buat  8)
[/quote]


thanks banget... dan satu lagi semoga jadi yang terakhir......
setelah berhasil, gimana caranya supaya... dia langsung kelihatan, karena kalau dipencet parentnya, hierachy baru muncul... terima kasih

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Navigasi ...

Post by apung » Sun Dec 04, 2005 3:56 am

dingin wrote: Saya lihat di Joomla developer ada dua atau tiga proyek Bahasa Indonesia dengan source yang berlainan. Saya juga sudah coba dua2x-nya tetapi yang paling mendekati komplet, proyeknya Mas Apung. Saya tinggal edit sedikit untuk lebih perfect, terutama untuk Community Builder karena ada charset yang blom matching dengan Bahasa Indonesia.

Mungkin ada baiknya proyek disatukan aja jadi bisa universal dan lebih memudahkan untuk peng-updatean.
Hehehe.. jadi geer nih..
sebenernya saya juga bermaksud demikian untuk lebih sempurna..
namun dalam proyek tersebut saya membutuhkan bantuan dari temen2 semuanya,
karena terus terang, kompie saya lagi rusak berat..
ini aja diwarnet.. hiksss..

apalagi minggu depan udah UTS.. :(
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id


Locked

Return to “Bantuan”