address static page di contents

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

Locked
chubby-gal
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri Dec 30, 2005 4:59 am
Location: Makassar
Contact:

address static page di contents

Post by chubby-gal » Fri Dec 30, 2005 6:13 am

hallo guys.. lam kenal smuanya ya..
daku punya pertanyaan.. mohon bantuannya ya..

daku buat news di news content.. nah di news itu ada link ke static page yang dibuat terpisah, itu bagaimana ya cara addressingnya (hyperlink ke static page itu apa ya?).. kayaknya ada rumusnya ya?

ada juga caranya, yang baru daku lakuin: buat menu baru yang ngelink ke static page, nah buka deh.. dapet urlnya. baru bisa di copy paste di newsnya. ada cara laen ga? soalnya dari pada bol bal gitu..

thanks sebelumnya.. btw, site yang lagi daku bangun di http://www.ppkedupilot.net/index.php
masiiiihhh belajar banget deh.. lieur (pussssiiiiinggg... ) heheh..
Peace and Luv

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: address static page di contents

Post by apung » Sun Jan 01, 2006 8:41 am

chubby-gal wrote: hallo guys.. lam kenal smuanya ya..
daku punya pertanyaan.. mohon bantuannya ya..

daku buat news di news content.. nah di news itu ada link ke static page yang dibuat terpisah, itu bagaimana ya cara addressingnya (hyperlink ke static page itu apa ya?).. kayaknya ada rumusnya ya?

ada juga caranya, yang baru daku lakuin: buat menu baru yang ngelink ke static page, nah buka deh.. dapet urlnya. baru bisa di copy paste di newsnya. ada cara laen ga? soalnya dari pada bol bal gitu..

thanks sebelumnya.. btw, site yang lagi daku bangun di http://www.ppkedupilot.net/index.php
masiiiihhh belajar banget deh.. lieur (pussssiiiiinggg... ) heheh..
Masuk Administrator
Trus ke Menu > Main Menu (atau module menu lain)
terus klik New
Cari Link-Static Content < di klik ajah..
Terus pilih Static Content yg ingin dibuat menunya
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

chubby-gal
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri Dec 30, 2005 4:59 am
Location: Makassar
Contact:

Re: address static page di contents

Post by chubby-gal » Mon Jan 02, 2006 1:27 am

thanks for the reply.. tapi bukan bgitu maksud saya...
kan begini.. aku sudah buat static content... dan saya buat news content, didalam news content itu saya ingin membuat hyperlink ke static content tersebut.. oleh karena itu saya perlu URLnya atau nama filenya.. hiks2.. itu bagaimana caranya?

thanks banget sebelumnya
Peace and Luv

User avatar
tomat
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 144
Joined: Thu Dec 15, 2005 10:34 am

Re: address static page di contents

Post by tomat » Mon Jan 02, 2006 6:02 am

kalo untuk nampilin static content ke dalam content nya make Link - Static Content
chubby-gal wrote: thanks for the reply.. tapi bukan bgitu maksud saya...
kan begini.. aku sudah buat static content... dan saya buat news content, didalam news content itu saya ingin membuat hyperlink ke static content tersebut.. oleh karena itu saya perlu URLnya atau nama filenya.. hiks2.. itu bagaimana caranya?

thanks banget sebelumnya
kalo memang udah buat tambahan di add/edit news categories news content ...nanti kan tinggal masuk ke news itemnya aja kan ya?
(gak perlu nulis di static content).
tinggal kita pilih section dan category nya masuk kemana.
Last edited by tomat on Mon Jan 02, 2006 6:06 am, edited 1 time in total.

chubby-gal
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri Dec 30, 2005 4:59 am
Location: Makassar
Contact:

Re: address static page di contents

Post by chubby-gal » Mon Jan 02, 2006 6:30 am

ok sip.. nanti dicoba dulu.. thanks ya... :D
Peace and Luv


Locked

Return to “Bantuan”